Ligue 1, sesta giornata: Valbuena ex impiccato. Il PSG rallenta - Calcio News 24

2015

Ligue 1, sesta giornata: Valbuena ex impiccato. Il PSG rallenta

Accoglienza da brividi in campo e sugli spalti per Valbuena. Il PSG pareggia ancora

Succede di tutto nella sesta giornata della Ligue 1. A far discutere è soprattutto l’accoglienza a dir poco calorosa riservata dal Velodrome a Mathieu Valbuena. Il calciatore francese, dopo una parentesi in Russia con la Dinamo Mosca, è tornato in Francia sposando la causa dell’Olympique Lione ma i tifosi dell’Olympique Marsiglia non hanno gradito la scelta del loro ex calciatore e così hanno inscenato un’impiccagione in curva con un manichino di Valbuena riservando al giocatore dell’OL fischi e striscioni poco gentili, per usare un eufemismo. Poi c’è stata anche una partita, terminata con il risultato di 1-1: al gol di Lacazette su rigore ha risposto Rekik con l’OM che ha rimesso in piedi la partita seppur in 10 uomini (espulso Alessandrini al 44′). Pareggia ancora il Paris Saint Germain. Dopo il 2-2 interno con il Bordeaux arrivato soprattutto per le papere di Trapp, i parigini non vanno oltre l’1-1 in casa del ReimsSiebatcheu al minuto 83 illude i padroni di casa, un minuto più tardi Cavani, entrato nella ripresa, trasforma in oro e nel gol dell’1-1 l’assist di Pastore. Il PSG, nonostante il pareggio, è ancora in testa, in solitaria, alla classifica della Ligue 1. Il Rennes rivelazione infatti ha pareggiato per 1-1 tra le mura amiche contro il Lille nell’anticipo del venerdì. Boufal ha portato in vantaggio gli ospiti, Enyeama ha complicato il compito degli ospiti lasciando i suoi compagni in 10 per fallo da ultimo uomo ma Ntep ha prima sbagliato il calcio di rigore e due minuti più tardi si è fatto perdonare pareggiando lo svantaggio iniziale. Il Saint-Etienne ha approfittato del pari del Rennes agganciando la formazione di Montanier a quota 13 punti grazie al 2-0 sul Nantes firmato BambaBeric. Vittoria importante del Caen che supera 2-1 il Montpellier e si porta al terzo posto a quota 12 mentre Reims e Angers sono appaiate a 11 punti (1-1 per i primi contro il PSG, 1-0 per i secondi sul Troyes). Detto del Lione (9) e del Marsiglia (7), a balzare all’occhio sono anche i successi del Guingamp (2-1 sull’Ajaccio) e del Nizza (1-3 in casa del Bastia) ma soprattutto il 2-3 con cui il Lorient ha espugnato il Louis II infliggendo la seconda sconfitta in campionato alla squadra di Jardim. Bordeaux e Tolosa non si sono fatte male pareggiando per 1-1.

VELODROME INFUOCATO – Accoglienza da brividi, come detto, per Mathieu Valbuena al Velodrome per la sfida ‘olimpica’ tra Olympique Marsiglia e Olympique Lione. Sul campo la gara è terminata con il punteggio di 1-1 ma a far discutere è soprattutto il trattamento riservato dal Velodrome ma anche dai calciatori dell’OM (guardare il video alla fine dell’articolo per credere) che non hanno risparmiato colpi duri all’ex giocatore del Marsiglia (Alessandrini è stato espulso dall’arbitro per un’entrata proibita proprio su Valbuena. Valbuena ha vestito la maglia dell’Olympique Marsiglia dal 2006 al 2014 divenendo un vero e proprio idolo del Velodrome che non ha perdonato e probabilmente mai perdonerà il passaggio a una squadra rivale dell’ex numero 10. «I veri marsigliesi giocano solo per l’OM, non sei nient’altro che un traditore» recitava uno dei tanti striscioni esposti nella serata di domenica ma insieme allo striscione seguiva anche un manichino impiccato che richiamava l’ex folletto del Marsiglia. Come se non bastasse la partita è stata sospesa per circa 20 minuti, intorno al 65′, per lancio di oggetti all’indirizzo del giocatore del Lione. Una serata a dir poco travagliata in quel di Marsiglia. Un’accoglienza che Valbuena faticherà a dimenticare.