Atalanta Real Madrid LIVE: sintesi, tabellino, moviola e cronaca del match

Atalanta Real Madrid 0-1: cronaca e tabellino

Al Gewiss Stadium, il match valido per l’andata degli ottavi di Champions League 2020/2021 tra Atalanta e Real Madrid: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Il Real Madrid supera l’Atalanta al Gewiss Stadium grazie a un tiro di Mendy negli ultimi minuti di gioco. Match condizionato pesantemente dall’espulsione inventata sul fallo di Freuler sullo stesso Mendy.

Sintesi Atalanta Real Madrid 0-1 MOVIOLA

Fischio d’inizio – si gioca

5′ Chance per l’Atalanta – Cross sballato di Gosens sul quale si avventa Maehle che rimette in mezzo e per poco l’altro quinto nerazzurro non colpisce di testa a due passi dalla porta

10′ Djimsiti spazza – Kroos si incarica della battuta del calcio da fermo. Il suo cross morbido sul secondo palo è per la testa di Casemiro che viene però anticipato molto bene da Djimsiti.

11′ Attacca il Real – Vinicius riceve un passaggio filtrante di Isco e prova a far scorrere il pallone. Djimsiti però non si fa sorprendere e riesce ad arginare l’attaccante del Real

17′ ESPULSO FREULER – Bellissima azione del Real Madrid che porta all’inserimento di Mendy, atterrato al limite dell’area da Freuler. L’arbitro estrae il rosso diretto tra l’incredulità di tutti i giocatori della Dea. Il calcio di punizione ci sta tutto, rivedendo il replay, ma il cartellino rosso assolutamente no, non so se ci sono gli estremi per rivedere l’azione al VAR.

21′ Chance per l’Atalanta – Azione in rapidità iniziata da Zapata con Gosens che riceve sulla corsia di sinistra. Il suo cross verso il centro è per Maehle che però colpisce male e l’azione sfuma.

25′ Nacho vicino al gol – Il difensore del Blancos si mette in proprio, entra in area dopo uno slalom e calcia a botta sicura non trovando lo specchio della porta.

35′ Chance per Muriel – Uscita palla al piede spettacolare dell’Atalanta che poi ad un’imbucata di Maehle per lo scatto centrale di Muriel ma è ottima la scivolata sul pallone di Nacho che blocca l’azione.

34′ Isco vicino al gol – Lo spagnolo protegge palla si gira e calcia, tiro deviato con la palla che sibila vicino al palo di Gollini

39′ Vinicius vicino al gol – Isco trova il giusto corridoio per l’attaccante che si dirige verso Gollini ma la sua conclusione viene deviata in angolo da Pessina.

40′ Colpo di testa di Asensio – Modric che pennella un cross per la testa dell’attaccante spagnolo che gira verso la porta ma Gollini può bloccare centralmente.

45′ Rischio per l’Atalanta – Toloi buca l’intervento favorendo Isco che però non riesce a girare verso la porta. Tutto fermo però una posizione irregolare dell’attaccante spagnolo

46′ Real Madrid a un passo dal gol – Punizione battuta da Modric con il pallone lanciato nel cuore dell’area, Casemiro la spizza, Gollini non esce e respinge la palla a pochi centimetri dalla linea di porta in qualche modo

47′ Modric a un passo dal gol – Il croato dal limite dell’area cerca un colpo d’esterno che viene deviato da Maehle e termina di pochissimo a lato con Gollini immobile

52′ Attacca il Real – Cross di Modric sul secondo palo dove c’è Vinicius ma ancora una volta Toloi lo anticipa e mette il pallone in calcio d’angolo.

54′ Vinicius vicino al gol – L’attaccante riceve all’interno dell’area piccola e calcia di prima intenzione. Miracolosa deviazione di Gosens in angolo

59′ Chiude bene Mendy – Ilicic aggancia molto bene un rinvio di Gollini e serve subito a Pasalic. Il centrocampista dell’Atalanta prova subito ad allargare verso Maehle ma è ottimo l’intervento di Mendy che chiude tutto

63′ L’Atalanta non riparte più – Il Real Madrid ha piantato le tende nella metà campo dell’Atalanta con gli uomini di Gasperini che non riescono più a ripartire.

65′ Tiro di Modric – Conclusione dalla distanza del centrocampista croato ma il pallone sorvola la porta difesa da Gollini. Rimessa dal fondo per il portiere atalantino.

72′ Punizione di Asensio – Il giocatore del Real Madrid si incarica del calcio di punizione dal limite con la palla che sorvola la barriera ma termina comodamente tra le braccia di Gollini

79′ Tiro di Kroos –  Il tedesco calcia dalla lunghissima distanza con il pallone che termina sul fondo alla sinistra della porta di Gollini.

86′ GOL DEL REAL MADRID – Conclusione a giro di destro di Mendy da fuori area che sorprende Gollini e porta in vantaggio le merengues

Migliore in campo: Mendy PAGELLE

Atalanta Real Madrid 0-1: risultato e tabellino

RETE: 86′ Mendy

ATALANTA (3-4-1-2) – Gollini; Toloi, Romero, Djimsiti; Maehle (85′ Palomino), de Roon, Freuler, Gosens; Pessina; Muriel (55′ Ilicic (85′ Malinovskyi)); Zapata (29′ Pasalic). A disposizione:  Rossi, Sportiello, Šutalo, Lammers, Caldara, Ruggeri, Miranchuk.  Allenatore: Gasperini.

REAL MADRID (4-3-3) – Courtois; Lucas Vazquez, Varane, Nacho, Mendy; Kroos, Casemiro, Modric; Asensio (76′ Arribas), Isco (77′ Hugo Duro), Vinicius Junior (56′ Mariano Diaz). A disposizione: Lunin, Altube, Blanco, Chust, Gutierrez. Allenatore: Zidane.

ARBITRO: Stieler

AMMONITI: Casemiro, Mendy, Gosens

ESPULSO: Freuler