Atalanta Fiorentina 1-0: Lookman riporta la Dea al primo posto

Al Gewiss Stadium, il match valido per l’8ª giornata di Serie A 2022/2023 tra Atalanta e Fiorentina: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Al Gewiss Stadium si affrontano Atalanta-Fiorentina nel match valido per l’8ª giornata della Serie A 2022/23.

Sintesi Atalanta Fiorentina 1-0 MOVIOLA

E’ cominciato il match al Gewiss Stadium

1′ Attacca subito la Fiorentina con un pressing alto.

3′ MANDRAGORA. Tiro da fuori del centrocampista ma la palla finisce alta sopra la traversa.

4′ Cartellino giallo Bonaventura.

5′ OCCASIONE ATALANTA. Luis Muriel tenta la conclusione su punizione: palla alta di poco.

7′ OCCASIONE FIORENTINA. Conclusione da fuori per Venuti: una telefonata per Sportiello.

10’MURIEL! Partenza dalla sinisitra del colombiano che si accentra e prova il tiro: palla di poco a lato.

13′ APPLAUSI PER ASTORI. I tifosi dell’Atalanta hanno cantato il coro in memoria dell’ex capitano della Fiorentina.

20′ OCCASIONE FIORENTINA. Tiro di Saponara, Sportiello non trattiene Barak tenta di arrivare prima sul pallone, ma Marco è attento ad arrivare prima sul pallone.

24′ RIGORE NEGATO ALL’ATALANTA. Tocco di mano di un difensore viola in area di rigore dopo una conclusione di Koopmeiners. Checkin del VAR che giudica tutto regolare.

30′ Cartellino giallo Scalvini.

31′ FIORENTINA DA UNA PARTE, DEA DALL’ALTRA. Prima Martinez Quarta tenta un colpo di tacco (tramite una punizione) che finisce fuori di pochissimo, poi Lookman riparte in contropiede servendo Ederson che spara alto sopra la traversa.

32′ TERRACIANO. Uscita pericolosa da parte del portiere della Fiorentina per anticipare Muriel.

39′ ROSSO PER KOUAME’ ANNULLATO DAL VAR. Fallo di Kouamè su De Roon che alza troppo il piede colpendo in pieno volto l’olandese. Irrati però vede l’episodio al VAR e annulla il cartellino.

41’OCCASIONE ATALANTA. Tiro di Soppy, ma Terraciano para senza problemi.

Un minuto di recupero.

FINE PRIMO TEMPO: Atalanta Fiorentina 0-0

INIZIA IL SECONDO TEMPO

53′ DUE CAMBI PER L’ATALANTA: Dentro Maehle e Pasalic, fuori Ederson e Soppy.

58′ GOAL DELL’ATALANTA 1-0. Lucho si libera dalla sinistra, palla in mezzo per Lookman e palla in rete.

63′ OCCASIONE ATALANTA. Passaggio di Maehle per l’inserimento di Pasalic. Tiro cross che finisce nelle mani di Terracciano.

65′ SAPONARA! Tiro dalla distanza: una telefonata facile per Sportiello.

66′ MAEHLE. Campo aperto per il ragazzo che potrebbe sia tirare che passarla a Lookman, ma il tiro del danese è debole.

67′ DUE CAMBI PER LA FIORENTINA. Dentro Amrabat e Terzic, fuori Bonaventura e Venuti.

72′ TRE CAMBI PER L’ATALANTA. Dentro Hojlund, Malinovskyi, Demiral; fuori Lookman, Muriel e Toloi.

73′ CAMBIO PER LA FIORENTINA. Fuori Barak, dentro Jovic.

84′ Ammonito Amrabat per un fallo su Koopmeiners.

85′ DUE CAMBI PER LA FIORENTINA. Dentro Cabral e Duncan, fuori Saponara e Martinez Quarta.

86′ OCCASIONE FIORENTINA. Tiro di Jovic, ma Sportiello si fa trovare pronto e para.

89′ RISCHIO AUTOGOL DEMIRAL. Cross in mezzo della Fiorentina, nessuno devia il pallone tranne Demiral che per non rischiare in calcio d’angolo, rischiando l’autogol.

5 MINUTI DI RECUPERO

FINISCE QUI – Atalanta Fiorentina 1-0

Migliore in campo: al termine del primo tempo PAGELLE

Atalanta Fiorentina 1-0: Lookman

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello, Okoli, Scalvini, Toloi; Soppy, De Roon, Koopmeiners, Hateboer; Ederson, Lookman; Muriel.

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Martinez Quarta, Igor, Biraghi; Bonaventura, Mandragora, Barak; Ikoné, Kouamé, Saponara.