Atalanta-Roma 3-3, pagelle e tabellino

[codice-diretta]

Atalanta-Roma, 21ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, sintesi e tabellino

Finisce 3-3 uno scoppiettante Atalanta-Roma che bissa il punteggio dell’andata, clamorosa la modalità di svolgimento del match. I giallorossi sprecano un vantaggio di ben tre gol maturato nel primo tempo con la doppietta di Dzeko e quello di El Shaarawy (due assist di Zaniolo), poiché poco prima dell’intervallo arriva la rete di Castagne a riaprire il match. L’ex Toloi va in rete nella ripresa e al 70′ l’Atalanta trova il pareggio con Zapata, che neanche un minuto prima falliva un calcio di rigore sparandolo alle stelle.  E’ un pari che sta bene all’Atalanta, attesa dalla sfida in Coppa Italia con la Juventus. La Dea sale a 32 punti, mentre per la Roma è un punto che la proietta al quinto posto con 34 punti, fallendo così il sorpasso sul Milan.

Atalanta-Roma 3-3: pagelle e tabellino

MARCATORI: 2′ Dzeko, 33′ Dzeko, 40′ El Shaarawy, 45′ Castagne, 59′ Toloi, 70′ Zapata

ATALANTA (3-4-3): Berisha 5.5; Djimsiti 5.5, Toloi 6.5, Mancini 5.5 (dal 7’st Palomino 6); Hateboer 6.5, Pasalic 5.5 (dal 45′ st Pessina sv), de Roon 5.5, Castagne 6.5; Ilicic 6.5 (dal 38’st Barrow 6), Gomez 7, Zapata 6.5. Allenatore: Gasperini

ROMA (4-2-3-1): Olsen 5.5; Karsdorp 5 (dal 33′ st Fazio sv), Manolas 6, Marcano 5, Kolarov 6; Cristante 5, Nzonzi 6; Zaniolo 6.5, Lo. Pellegrini 5.5 (dal 19′ st Florenzi 5.5), El Shaarawy 6 (dal 17′ st Kluivert 5); Dzeko 7. Allenatore: Di Francesco

ATALANTA – IL MIGLIORE

Gomez 7 – La via del gol non è quella dei tempi migliori, ma illumina a suon di assist il pomeriggio di Bergamo. Imprescindibile nella rimonta della Dea servendo due palloni al bacio in area di rigore per i colpi di testa vincenti di Castagne e di Toloi.

ATALANTA – IL PEGGIORE

Berisha 5.5 – Si fa spiazzare, prima, e dribblare, poi, nella doppietta siglata da Edin Dzeko nel primo tempo. Sul terzo gol di El Shaarawy resta ancorato sulla linea e non chiude lo spazio all’ala giallorossa.

ROMA – IL MIGLIORE

Dzeko 7 – Torna al gol e lo fa con una doppietta importante che avrebbe potuto svoltare la stagione giallorossa in Serie A. Perfetto e glaciale nelle prime due occasioni da gol, sfruttando alla grande gli assist al bacio di Zaniolo e di N’Zonzi.

ROMA – IL PEGGIORE

Kluivert 5 – Palma condivisa con il compagno Marcano. Entra nel secondo tempo per dar vivacità alla Roma che sta subendo la rimonta nerazzurra. Non la becca praticamente mai, sbagliando qualsiasi pallone passi dalle sue zone di competenza. Di Francesco praticamente imbufalito con il suo olandese per la prestazione odierna.

ARBITRO: Calvarese di Teramo

NOTE: ammoniti Manolas e Nzonzi (R); Zapata (A) ha fallito un rigore al 69′

Atalanta-Roma 3-3: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – L’Atalanta ribalta completamente la partita nel secondo tempo, un epilogo incredibile dopo lo 0-3 dei primi 40 minuti. Mai doma la formazione di Gasperini che nel secondo tempo chiude la Roma nella propria metà campo, dando vita ad un assalto che porterà i frutti sperati a cavallo tra il 60′ e il 70′ quando la Dea va due volte in gol con Toloi e Zapata. Ma poco prima del 3-3 era stato lo stesso bomber colombiano a fallire una clamorosa occasione su calcio di rigore, sparato alle stelle. Secondo tempo da dimenticare per la Roma che subisce un’altra brutta botta a livello psicologico.

94′ Finisce qui, è 3-3 tra Atalanta-Roma: gol di Dzeko (2) ed El Shaarawy per la Roma, di Castagne, Toloi e Zapata le reti del pareggio nerazzurro.

93′ bell’intervento difensivo di Gomez che salva su Cristante pronto al tiro da fuori area

91′ ultimo cambio Atalanta: dentro Pessina, fuori Pasalic

90′ quattro minuti di recupero

87′ pericoloso il traversone dalla destra di Barrow che percorre tutta l’area di rigore, Castagne non ci arriva

85′ conclusione in porta di Gomez, il suo sinistro non impensierisce Olsen

83′ cambio nell’Atalanta, fa il suo ingresso Barrow al posto di Ilicic

81′ ancora un brivido per Olsen, il colpo di testa di Pasalic da dentro l’area di rigore prende una parabola troppo alta

80′ piove a Bergamo nell’ultimo quarto d’ora di una sfida scoppiettante

78′ cambio nella Roma: dentro Fazio per Karsdorp

77′ Atalanta a caccia della rimonta completa, ancora una volta pericolosa con un colpo di testa in area di Hateboer

72′ incredibile a Bergamo, l’Atalanta trova il pari dopo esser stata sotto per 0-3. Nemmeno trenta secondi dopo il rigore fallito da Zapata è lo stesso colombiano a ricevere in area di rigore e scaricare in porta la rete del 3-3

71′ GOL ATALANTA! Si fa subito perdonare Duvan Zapata! 3-3 dell’Atalanta

70′ Incredibile! Zapata spara alto, rigore alle stelle: clamorosa occasione per il pareggio fallita dai bergamaschi. Rigore inguardabile

68′ Calvarese rivede la decisione: è calcio di rigore per l’Atalanta! Di conseguenza annullato il giallo a Ilicic

67′ ammonito Ilicic, Calvarese gli fischia il fallo per simulazione in area di rigore

65′ altro cambio nella Roma: Di Francesco richiama Pellegrini in panchina, dentro Florenzi

63′ ammonito Nzonzi, cartellino giallo per proteste rivolte all’arbitro

62′ cambio Roma: dentro Kluivert per El Shaarawy, autore del terzo gol giallorosso

59′ GOL ATALANTA! La Dea trova il secondo gol, altro gol di testa: è di Toloi, primo gol stagionale per l’ex odierno. Secondo assist di Gomez. Adesso la Roma trema dopo il triplo vantaggio

52′ primo cambio del match: esce Mancini per l’Atalanta, Gasperini lancia Palomino

48′ OCCASIONE ATALANTA! Cosa ha sbagliato la Dea, un regalo alla Roma targato Ilicic. Lo sloveno si scorda letteralmente il pallone a tu per tu con Olsen

46′ Riparte la gara, via al secondo tempo: nessun cambio per Gasperini e Di Francesco

SINTESI PRIMO TEMPO – Frazione di gioco scoppiettante all’Atleti Azzurri d’Italia di Bergamo con la Roma che conduce per 3 reti a 1 dopo 45 minuti di partita. Mattatore del match è fin qui Edin Dzeko, il bosniaco va due volte in gol al minuto 2 e al 33º, sfruttando gli assist di Zaniolo e N’Zonzi. L’Atalanta va spesso in area ma non riesce a trovare la via del gol, la Roma allora chiude virtualmente il match con il contropiede portato da Zaniolo che regala il secondo assist di giornata, stavolta ad El Shaarawy. Nel finale del primo tempo arriva la rete di Castagne, un colpo di testa che riapre la partita.

45′ Fine primo tempo: si va all’intervallo sull’1-3. Doppietta di Dzeko, terzo gol di El Shaarawy, accorcia Castagne

44′ GOL ATALANTA! Ha segnato Castagne, rete di testa dell’esterno bergamasco. 1-3, la partita non è ancora chiusa: assist del Papu Gomez

43′ l’Atalanta non riesce più a reagire, troppe fin qui le occasioni sprecate dalla Dea

40′ Roma cinica in vantaggio di tre reti dopo appena quarantacinque minuti di gioco, contropiede di Zaniolo che premia l’inserimento sul secondo palo di El Shaarawy. Stop e tiro di prima, Berisha è battuto

40′ GOL ROMA! Arriva anche lo 0-3, gol di El Shaarawy sul secondo assist di Zaniolo.

39′ poco lucida la Dea in area di rigore, ancora una volta male la conclusione di Gomez verso la porta di Olsen

37′ Atalanta completamente sbilanciata in avanti e la Roma rischia di dilagare: il contropiede di Zaniolo però non è efficace

35′ primo giallo del match, ammonito il difensore Manolas della Roma

33′ splendido assist di Nzonzi in verticale, Dzeko supera Berisha in dribbling e deposita in rete con il destro

33′ GOL ROMA! Ancora Dzeko, doppietta del bomber bosniaco. La Roma va sul 2 a 0.

30′ ancora Ilicic pericoloso, in precario equilibrio riceve lo scarico di Zapata ma spara alto sulla traversa

27′ bellissimo assist di Gomez che di sinistro serve in area Ilicic, lo sloveno non ci arriva per pochissimo in scivolata!

22′ debole il colpo di testa di Zapata in area, Olsen può bloccare senza problemi

19′ partita bellissima, occasioni per ambedue le squadre: Zapata di testa non riesce a trovare l’angolino per il salvataggio di Karsdorp, sulla ripartenza Roma è El Shaarawy a sprecare una buona occasione

17′ Manolas provvidenziale, fa scudo con il corpo sulla conclusione in area di Ilicic tutto solo

15′ Dzeko ispirato, protegge il pallone in area e scaglia di prima verso Berisha che blocca senza difficoltà

13′ punizione di Ilicic da ottima posizione, il sinistro dello sloveno si infrange però sulla barriera romanista

11′ Dzeko guadagna un angolo, oggi la sua presenza numero 160 con i giallorossi: media da 1 gol ogni 2 partite

9′ OCCASIONE ATALANTA – Splendida invenzione di Gomez che mette Ilicic davanti alla porta, tiro di sinistro di prima intenzione che si perde di poco a lato a Olsen battuto. Da rivedere Marcano nell’occasione

6′ Traversa di Gomez, il 10 della Dea la colpisce direttamente da calcio d’angolo con una parabola a girare che stava per beffare Olsen

5′ buona percussione di Zapata sulla corsia mancina, entra dentro l’area e guadagna un calcio d’angolo

3′ inizio perfetto della Roma. Cross dalla sinistra di Kolarov che trova Zaniolo dal limite dell’area, assist di petto del talento italiano che trova Dzeko tutto solo in area. Piatto destro, Berisha battuto. E’ 0-1!

2′ GOL ROMA! Ha segnato Edin Dzeko!

1′ Calvarese fischia il via, è iniziata Atalanta-Roma! Primo possesso palla per la Dea

Ci attende una bella domenica di calcio giocato in Serie A dopo le sfide del sabato che hanno visto frenare il Napoli secondo in classifica. Quest’oggi allo Stadio Atleti Azzurri d’Italia di Bergamo si affrontano Atalanta-Roma, match tra i più interessanti nella lista degli impegni odierni del campionato di Serie A. Domenica che si concluderà con il big match di questa sera Lazio-Juventus. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Atalanta-RomaSorprese tra le formazioni ufficiali del match. Palomino in panchina, c’è Djimsiti dal primo minuto al centro della difesa. Tutto confermato sugli esterni di centrocampo, Hateboer e Castagne. Gomez e Ilicic a supporto di Duvan Zapata al centro dell’attacco. Confermata la presenza di Pasalic che sostituisce Freuler e de Roon. In casa Roma si rivede Marcano dal primo minuto di fianco al collega Manolas, Fazio va in panchina. Confermate le presenze di Nzonzi e Cristante, c’è invece Pellegrini e non Florenzi schierato come esterno destro del tridente.

Atalanta-Roma: formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-3): Berisha; Djimsiti, Toloi, Mancini; Hateboer, Pasalic, de Roon, Castagne; Ilicic, Gomez, Zapata. Allenatore: Gasperini

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Karsdorp, Manolas, Marcano, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Zaniolo, Lo. Pellegrini, El Shaarawy; Dzeko. Allenatore: Di Francesco

Atalanta-Roma: probabili formazioni e pre-partita

Infermeria piena per la Roma. Di Francesco deve fare a meno sia di Juan Jesus che di Under, Mirante e Peretti. Diverse assenze per i giallorossi a Bergamo,  il problema muscolare di Cengiz viene mitigato dal rientro in gruppo di Florenzi dopo l’influenza. C’è Nzonzi dal primo minuto in mediana, tra i convocati si rivede De Rossi. Ipotesi Florenzi esterno destro offensivo opposto ad El Shaarawy, con Zaniolo ad agire da trequartista a supporto della punta Edin Dzeko. In casa Atalanta non ci sono assenti, solamente il centrocampista Freuler è in forte dubbio per la sfida contro i giallorossi a causa di una elongazione muscolare. Nel caso non dovesse farcela è pronto Pasalic a giostrare dal primo minuto, mentre in attacco ci sarà il bomber Zapata assieme a Gomez e Ilicic. Mancini parte dall’inizio in difesa, ballottaggio tra Palomino e Djimsiti per una maglia in difesa.

ATALANTA (3-4-2-1): Berisha, Toloi, Palomino, Mancini, Hateboer, Pasalic, De Roon, Castagne, Ilicic, Gomez, Zapata. A disposizione: Gollini, Rossi, Reca, Gosens, Djimsiti, Masiello, Freuler, Pessina, Kulusevski, Barrow. Allenatore: Gasperini.

ROMA (4-2-3-1): Olsen, Karsdorp, Fazio, Manolas, Kolarov, Cristante, Nzonzi, Florenzi, Zaniolo, El Shaarawy, Dzeko. A disposizione: Fuzato, Pellegrini Lu., Marcano, Santon, Pellegrini Lo., De Rossi, Pastore, Kluivert, Schick. Allenatore: Di Francesco.

Atalanta-Roma, l’arbitro del match

La partita in programma alle ore 15 tra Atalanta-Roma, seconda giornata del girone di ritorno del campionato di Serie A 2018/2019, verrà diretta dall’arbitro Gianpaolo Calvarese della sezione di Teramo. Il fischietto verrà coadiuvato dagli assistenti arbitrali Passeri e Manganelli, mentre Giua sarà quarto uomo. Sono Di Bello e Bindoni, infine, i due arbitri addetti rispettivamente al Var e Avar. Per il fischietto abruzzese sono già state 13 le partite della Roma dirette, con un bilancio che sorride ai giallorossi già vittoriosi in 9 occasioni e sconfitti 4 volte. Calvarese ha già diretto un match tra la formazione giallorossa e quella bergamasca, risalente alla stagione 2015/2016 e in quell’occasione la Dea si impose all’Olimpico con il punteggio di 0-2. Il bilancio delle partite dirette da Calvarese con i bergamaschi è positivo per l’Atalanta, che ha vinto in ben 9 occasioni, ne ha pareggiato 2 e persa solamente una.

Atalanta-Roma, i precedenti del match

Sono 113 le partite giocate nella storia del campionato italiano di Serie A tra Atalanta-Roma. Grande classica del calcio italiano, la sfida tra bergamaschi e giallorossi ha visto in 52 occasioni il successo capitolino, contro le 25 dell’Atalanta e i 36 pareggi. Restringendo il campo dei precedenti in Serie A ai soli scontri diretti col fattore campo bergamasco, i numeri appaiono più equilibrati. Sono 56 in tutto i precedenti Atalanta-Roma giocati a Bergamo e in Serie A. 19 le vittorie dell’Atalanta, 19 i pareggi tra le due squadre e 18 le vittorie giallorosse. Negli ultimi tre precedenti son stati centrati tutti i risultati possibili: 3-3 nel 2015/2016, 2-1 nel 2016/2017 e infine 0-1 la scorsa stagione con il successo della Roma.

Atalanta-Roma Streaming: dove vederla in tv

Atalanta-Roma sarà trasmessa a partire dalle ore 15 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Serie A (canale 202 dello Sky Box, in HD 241) e Sky Calcio 2 (canale 252 dello Sky Box), oltre che in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.