Atalanta-Sassuolo 1-1, pagelle e tabellino - Calcio News 24

Atalanta-Sassuolo 1-1, pagelle e tabellino

pellegrini sassuolo

Atalanta-Sassuolo, Serie A 2016/2017: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

ATALANTA-SASSUOLO: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Termina 1-1 la sfida del Comunale di Bergamo tra Atalanta e Sassuolo, risultato che va stretto ai padroni di casa allenati da Gian Piero Gasperini. Un buon punto invece per la formazione ospite, protagonista di una prestazione di sostanza, nonostante il gioco continui a latitare. Una disattenzione di Caldara costa cara alla Dea, con Pellegrini che ringrazia ed insacca al 36’, con il solito Papu Gomez che risolve le magagne e disegna nella ripresa una traiettoria telecomandata a Cristante che di testa firma il pari. Con il punto raccolto quest’oggi l’Atalanta sale a quota 59, a -1 dalla Lazio, in attesa dei risultati delle dirette rivali. Passo in avanti invece per il Sassuolo verso la salvezza matematica.

Atalanta-Sassuolo 1-1: pagelle e tabellino

MARCATORI: 35′ pt Pellegrini, 28′ st Cristante

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha 6; Toloi 5,5, Caldara 5, Masiello 6; Conti 6 (25′ st Mounier 5,5), Cristante 6,5, Freuler 6,5, Spinazzola 6 (1′ st Grassi 6,5); Kurtić 5,5 (10′ st D’Alessandro 6,5); Petagna 5,5, Gomez 7. Allenatore: Gian Piero Gasperini

SASSUOLO (4-3-3): Consigli 7; Adjapong 6, Cannavaro 6,5, Acerbi 6,5, Dell’Orco 6; Pellegrini 6,5, Sensi 5,5 (17′ st Duncan 6), Missiroli 5,5; Berardi 6, Defrel sv (35′ pt Politano 5,5), Ragusa 5,5 (35′ st Peluso sv). Allenatore: Eusebio Di Francesco

ARBITRO: Rizzoli di Bologna

NOTE: ammoniti Cristante, Petagna, Cannavaro, Gomez, Missiroli, Duncan

ATALANTA – IL MIGLIORE

Gomez 7: come al solito è lui l’uomo più pericoloso di casa Atalanta. Nel primo tempo va vicino al gol dopo pochi minuti (7’) con un bel tiro a giro ed anche nella ripresa i pericoli maggiori per la porta del Sassuolo passano dai suoi piedi. E’ delizioso il cross per Cristante in occasione dell’1-1: destro telecomandato per l’ex Benfica e Pescara che non può fare altro che insaccare. Peccato per l’ammonizione ricevuta nel secondo tempo: il Papu era diffidato e salterà il big match con la Roma.

ATALANTA – IL PEGGIORE

Caldara 5: passo indietro per il centrale difensivo dopo le ultime ottime prestazioni. Pesa sul giudizio del numero 13 l’errore in occasione dello 0-1 di Pellegrini, con Caldara che regala palla al centrocampista neroverde che non ha poi alcun problema a trafiggere Berisha. Importante comunque la reazione del difensore dopo l’errore: nessun errore o calo di concentrazione, segno di grande personalità.

SASSUOLO – IL MIGLIORE

Consigli 7: Pellegrini oltre al gol del momentaneo 0-1 disputa un’ottima gara, ma pesa l’errore di posizionamento in occasione del pareggio di Cristante. L’estremo difensore neroverde invece sfodera una prestazione eccellente: il punto raccolto dalla formazione di Di Francesco porta in gran parte la sua firma grazie ai due miracoli sull’1-1 prima su Grassi e poi su Caldara.

SASSUOLO – IL PEGGIORE

Missiroli 5,5: tra i meno brillanti in casa Sassuolo. Il centrocampista sbaglia molto in fase di costruzione e non incide negli ultimi 30 metri. Importante il suo apporto in fase di copertura ma da una mezzala delle sue qualità ci si aspetta molto di più.

Atalanta-Sassuolo: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Clamorosa occasione al 3′ per la Dea con Masiello, ma il difensore spara fuori da pochi centimetri. Al 22′ Ragusa spreca una ghiotta chance in contropiede e 6′ dopo arriva il pareggio dell’Atalanta: splendido cross di Gomez dalla sinistra e colpo di testa vincente di Cristante. Poi è Consigli-show: il portiere del Sassuolo sfodera due interventi prodigiosi su Grassi (30′) e Caldara (33′) e mantiene il risultato sull’1-1. Nel finale è solo Atalanta, ma gli uomini di Gasperini non riescono a trovare la via del gol.

50′ Termina dopo 5′ di recupero la sfida tra Atalanta e Sassuolo: risultato di 1-1

46′ Cross di D’Alessandro dalla destra e botta di Grassi: para consigli

44′ Dea vicina al sorpasso: cross di D’Alessandro dalla destra e tentativo di Mounier col destro, para Consigli

40′ Pressing Atalanta, Sassuolo che passa alla difesa a tre per contenere le avanzate nerazzurre

35′ Cambio Sassuolo: fuori Ragusa, dentro Peluso

33′ Altro miracolo del portiere del Sassuolo: Petagna serve Caldara che, sfuggito alla trappola del fuorigioco, vede il suo destro deviato in corner da uno strepitoso Consigli

30′ Ancora Atalanta, vicinissima al gol del 2-1: cross del solito Gomez dalla sinistra, destro ad incrociare sul secondo palo di Grassi e miracolo di Consigli che smanaccia in angolo

28′ GOL DELL’ATALANTA: punizione dalla sinistra di Gomez e stacco vincente di Cristante, nulla da fare per consigli!

25′ Cambio Atalanta: fuori Conti, dentro Mounier

23′ Gomez va via sulla sinistra ad Adjapong e crossa in mezzo, ma Conti arriva in ritardo ed il suo colpo di testa finisce alle stelle

22′ Ottima chance per il Sassuolo: Ragusa, partito sulla linea del fuorigioco, spara a lato a tu per tu con Berisha

22′ L’Atalanta non riesce a pungere neanche con il cambio di modulo, si aprono spazi interessanti per il Sassuolo in contropiede

17′ Cambio Sassuolo: fuori Sensi, dentro Duncan

11′ Atalanta in forcing: Cannavaro sventa un pericoloso tiro-cross di Grassi dalla sinistra

10′ Cambio Atalanta: fuori Kurtic, dentro D’Alessandro. Cambio di modulo per Gasperini, che passa dal 3-4-1-2 al 3-4-3 con l’esterno ex Cesena

8′ Punizione dalla sinistra di Gomez, Cannavaro devia in angolo anticipando i saltatori nerazzurri

3′ Clamorosa chance per l’Atalanta: corner di Gomez, Cristante spizza sul secondo palo per Masiello che, da pochi centimetri, mette fuori di testa!

1′ E’ iniziato il secondo tempo, Atalanta-Sassuolo riparte dal risultato di 0-1

1′ Cambio Atalanta: fuori Spinazzola, dentro Grassi

SINTESI PRIMO TEMPO – Subito tre occasioni per l’Atalanta: Gomez, due volte, e Petagna non riescono a trafiggere Consigli per mancanza di precisione. Dopo 20′ entra in partita anche il Sassuolo: la punizione di Berardi viene deviata in angolo da Berisha. Al 31′ Petagna ci prova di nuovo, Consigli è attento, ma al 36′ passano in vantaggio gli ospiti: Pellegrini approfitta di un clamoroso errore di Caldara e castiga l’incolpevole Berisha. Nel finale di primo tempo l’Atalanta prova a reagire ma commette troppi errori tecnici: si va negli spogliatoi sul risultato di 0-1.

45′ Termina dopo 2′ di recupero il primo tempo: Sassuolo in vantaggio 0-1, rete di Pellegrini

42′ Atalanta confusionaria, il Sassuolo abbassa i ritmi

37′ Prova a rispondere subito la Dea: sinistro di Gomez dal limite che finisce alto sopra la traversa

36′ GOL SASSUOLO: Pellegrini porta in vantaggio i neroverdi! Brutto errore di Caldara che serve Pellegrini, il quale si invola verso la porta di Berisha, salta il portiere albanese ed insacca!

35′ Cambio Sassuolo: fuori Defrel, dentro Politano

33′ Problemi fisici per Defrel dopo uno scontro con Conti

31′ Petagna ci prova dal limite: il suo sinistro viene contenuto da Consigli senza problemi

30′ Buona azione del Sassuolo per vie centrali, ma Pellegrini sbaglia l’ultimo passaggio per Defrel

26′ Si è allentata la pressione dell’Atalanta, il Sassuolo prova a venire fuori

21′ Prova a rispondere il Sassuolo: punizione dai 20 metri di Berardi deviato in corner da Berisha

17′ Dominio dell’Atalanta, il Sassuolo fatica a ripartire ed a proporre gioco

11′ Altra ghiotta occasione per i padroni di casa: Spinazzola imbuca per Gomez che, evitato il fuorigioco, salta Dell’Orco e, dal lato destro dell’area piccola di rigore, spara sul palo con il sinistro

8′ Ancora Atalanta: Spinazzola dalla sinistra serve Petagna, l’attaccante stoppa e calcia di prima intenzione ma Consigli blocca centrale

7′ Gomez ruba palla ad Adjapong e prova il destro a giro dai venti metri: palla fuori di un soffio

5′ Sassuolo subito in pressing, Atalanta che prova fraseggi per smarcare gli attaccanti

1′ E’ iniziata la sfida del Comunale!

Si avvicina il calcio d’inizio al Comunale di Bergamo: tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Atalanta-Sassuolo, gara valida per la 31^ giornata di Serie A.

Atalanta-Sassuolo, formazioni ufficiali: Cristante al posto di Kessie, Adjapong dal 1′ per Di Francesco

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Conti, Cristante, Freuler, Spinazzola; Kurtić; Petagna, Gomez. A disposizione: Pomini, Antei, Iemmello, Matri, Peluso, Politano, Lirola, Aquilani, Mazzitelli, Ricci, Duncan, Letschert. Allenatore: Gian Piero Gasperini

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Adjapong, Cannavaro, Acerbi, Dell’Orco; Pellegrini, Sensi, Missiroli; Berardi, Defrel, Ragusa. A disposizione: Gollini, Zukanovic, Hateboer, Raimondi, Konko, Cabezas, Grassi, D’Alessandro, Migliaccio, Mounier, Paloschi, Pesic. Allenatore: Eusebio Di Francesco

Atalanta-Sassuolo: probabili formazioni e prepartita

ATALANTA (3-4-1-2) – Berisha; Masiello, Caldara, Toloi; Conti, Grassi, Freuler, Spinazzola; Kurtic; Petagna, Gomez. In panchina: Gollini, Rossi, Dramè, Hateboer, Konko, Raimondi, Zukanovic, Cabezas, Cristante, Migliaccio, Mounier, Paloschi, Pesic. Allenatore: Gasperini
SASSUOLO (4-3-3) – Consigli; Lirola, Cannavaro, Acerbi, Dell’Orco; Pellegrini, Missiroli, Duncan; Berardi, Defrel, Politano. In panchina: Pomini, Vitali, Adjapong, Antei, Letschert, Peluso, Aquilani, Mazzitelli, Sensi, Iemmello, Matri, Ragusa, Ricci. Allenatore: Di Francesco

In conferenza stampa, il tecnico dell’Atalanta Gian Piero Gasperini ha parlato così del confronto con il Sassuolo: «Il Sassuolo è una squadra con dei valori importanti non dobbiamo farci ingannare dalla loro classifica. Possono giocare liberi da qualsiasi obiettivo e dunque sono ancor più pericolosi, inoltre hanno recuperato diversi uomini chiave che sono mancati per gran parte della stagione». Sulla corsa europea: «Credo che quella con i neroverdi sia una gara fondamentale come tutte quelle che rimangono da qui alla fine. Il turno precedente è stato positivo per noi perchè abbiamo preso vantaggio da due concorrenti dirette, vincere domani significherebbe potersi giocare il tutto per tutto nell’ultimo mese».

Queste, invece, le dichiarazioni del tecnico del Sassuolo Eusebio Di Francesco: «Siamo in grande crescita e questo è evidenziato anche dai test fisici ma tutti dobbiamo dare di più, dobbiamo applicarci di più in campo, partendo dalla fase difensiva. Con la Lazio abbiamo fatto 42 minuti perfetti in cui l’avversario non ha mai calciato in porta ma abbiamo preso gol al primo tiro ma la colpa è nostra perché dobbiamo rimanere di più sul pezzo. In settimana ho mostrato ai ragazzi dove abbiamo fatto bene e dove manca il salto di qualità: le piccole cose fanno differenza. L’Atalanta è una squadra molto forte che ha tanto entusiasmo ed è sospinta da un grande pubblico. Sicuramente non sarà semplice affrontarli, anzi, sono la squadra peggiore da affrontare. La differenza tra noi e loro sta nel settore giovanile: il loro è già avviato mentre il nostro è in fase di costruzione. Papu Gomez? In estate l’abbiamo cercato ma evidentemente il Sassuolo non ha abbastanza appeal. Formazione? Non vi dico chi giocherà. Ci saranno dei cambiamenti rispetto alla Lazio ma voglio tenere tutti sulle spine. Berardi? I test fisici dicono che ha dimezzato i valori da quando è rientrato e il gol che ha fatto è molto importante».

Atalanta-Sassuolo: i precedenti del match

Sono 7 i precedenti tra Atalanta e Sassuolo, bilancio in perfetto equilibrio: 2 vittorie Atalanta, 3 pareggi e 2 vittorie Sassuolo. Ed anche lo score delle sfide disputate a Bergamo è in equilibrio: un successo per la Dea (2-1 il 12/4/2015), un pari (1-1, 30/1/2016) ed un successo per i neroverdi (0-2 il 6/4/2014). Il confronto della gara d’andata ha visto prevalere la formazione di Gasperini: netto 0-3 al Mapei Stadium, reti firmate da Gomez, Caldara e Conti.

Atalanta-Sassuolo: l’arbitro del match

Sarà Nicola Rizzoli della sezione di Bologna a dirigere Atalanta-Sassuolo. 229 gare dirette in Serie A per l’arbitro di Mirandola, 12 in questa stagione (2 rigori concessi, 2 espulsioni). Sono20 i precedenti con l’Atalanta: 8 vittorie, 7 pareggi e 5 sconfitte. Solo 7 invece i pecedenti con il Sassuolo ed il ruolino non sorride ai neroverdi: 2 vittorie e 5 sconfitte.

Atalanta-Sassuolo Streaming: dove vederla in tv

La partita sarà trasmessa dalle ore 18 come di consueto, sulle frequenze satellitari di Sky Sport, per la precisione sul canale Sky Calcio 1 e Sky Supercalcio (anche in HD). Non è tutto, perché Empoli-Pescara andrà ovviamente in onda anche in streaming per piattaforme iOs, Android e Windows Mobile per pc, smartphone e tablet tramite le app Sky Go e Serie A TIM TV. Esistono alcune liste di siti aggiornate per poter eventualmente seguire il calcio streaming gratis, ma ricordiamo che ad oggi, dopo la chiusura del sito pirata Rojadirecta, non esiste possibilità legale di seguire una partita in streaming live al di fuori di quelle già indicate poco sopra. La gara potrà essere comunque seguita anche da chi non è dotato di tv o connessione ad internet anche tramite le frequenze radiofoniche di Radio Rai.