Belgio Italia LIVE: sintesi, tabellino, moviola e cronaca del match

Europei

Belgio Italia 1-2: Azzurri eroici, siamo in semifinale!

Alla Allianz Arena di Monaco, il match valido per i quarti di finale di Euro2020 tra Belgio e Italia: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

L’Italia ce l’ha fatta! Ha sconfitto il Belgio e vola alle semifinali di questo Euro2020. Una partita soffertissima, nonostante il doppio vantaggio firmato da BarellaInsigne, un rigore regalato sul finire di 1° tempo permette a Lukaku di riaprire la partita ma nella ripresa, nonostante gli assalti, la squadra di Mancini regge nonostante il grave infortunio a Spinazzola. Mercoledì a Wembley sarà Italia-Spagna. Queste la fasi salienti di Belgio-Italia:

Sintesi Belgio Italia 1-2 MOVIOLA

1′ Calcio d’inizio Rotola il pallone a Monaco di Baviera; è del Belgio il primo possesso.

2′ Errore banale in uscita degli Azzurri, De Bruyne verticalizza subito per Lukaku che entra in area ma Donnarumma gli esce sui piedi.

6′ Doku semina il panico a sinistra ma il suo traversone rasoterra è facile preda di Donnarumma.

8′ Meunier e Spinazzola hanno già ingaggiato un duello a tutta velocità sulla fascia davanti alle due panchine.

10′ Avvio contratto dell’Italia; sono già tanti gli errori di misura in fase di appoggio.

13′ GOL ITALIA Punizione dalla destra di Jorginho, pallone basso che sfila tutta l’area con Bonucci che di pancia insacca.

14′ VAR Sugli sviluppi della punizione, Bonucci era in fuorigioco; gol annullato.

18′ Il gol annullato ha comunque scosso l’Italia che ora gestisce con maggior disinvoltura il possesso.

20′ Ammonito Verratti Trattenuta evidente su Tielemans in ripartenza; giallo scolastico.

21′ Ammonito Tielemans Si invertono i ruoli, stavolta è il belga ad entrare da dietro su Verratti; altro giallo.

22′ Un rimpallo apre l’autostrada a De Bruyne che si invola, arriva al limite, se la sposta sul sinistro e la mette forte sul palo lontano ma Donnarumma apre il manone e compie un autentico miracolo.

26′ Ancora De Bruyne dà il via ad un contropiede in campo aperto, palla per Lukaku che punta Chiellini e apre il piattone sinistro rasoterra sul secondo palo, ancora Donnarumma dice di no.

27′ Si è acceso Federico Chiesa che nel giro di pochi secondi ha due possibilità di calciare dall’interno dell’area ma la difesa belga riesce a respingere.

31′ GOL ITALIA 0-1 Immobile prova a controllare un pallone in area, probabilmente viene affrontato irregolarmente ma Vertonghen libera sui piedi di Verratti che serve Barella all’interno dell’area, destro fulmineo sul palo lontano e stavolta il gol è buono.

34′ Jorginho devia un pallone sulla trequarti, ne esce una traiettoria beffarda che quasi costa l’autorete.

41′ Corner dalla destra di Verratti, la palla sbuca al limite dove c’è Chiesa che prova a farla girare; palla fuori di poco.

43′ Spinazzola arriva sul fondo e mette dentro un pallone delizioso per Immobile che perde l’attimo e si fa chiudere.

44′ GOL ITALIA 0-2 Palla recuperata sulla destra da Insigne che se ne va palla al piede, arriva al limite, salta secco Tielemans e disegna il tiro a giro che batte Courtois.

45′ Rigore Belgio Spalla contro spalla tra Di Lorenzo e Doku ma per l’arbitro è sufficiente per dare rigore.

45’+2′ GOL BELGIO 1-2 Dal dischetto Lukaku manda Donnarumma a destra e realizza con un tiro centrale rasoterra.

45’+3′ Fine 1° tempo Squadre al riposo tra le furenti proteste azzurre.

46′ Secondo tempo Si riparte a Monaco di Baviera; nessun cambio all’intervallo.

47′ Chiesa, quasi in caduta, colpisce dal limite ma la palla scivola fuori.

50′ Gli Azzurri sembrano aver ricominciato col piglio giusto, dimenticando l’ingiustizia del rigore inesistente subito all’ultimo istante del primo tempo.

52′ Barella arriva al limite, scarica a destra su Chiesa che la mette di prima in mezzo per Immobile che cicca la battuta al volo; palla addirittura in fallo laterale.

56′ Doku va via a Di Lorenzo e Verratti e mette in mezzo un traversone rasoterra, bravo Donnarumma in due tempi.

57′ Proteste Italia Jorginho cade in area su un netto sgambetto di De Bruyne ma stavolta l’arbitro lascia giocare.

61′ Occasionissima Belgio Doku va via a sinistra, manda dentro De Bruyne che serve rasoterra Lukaku ad un passo dalla linea ma sulla deviazione a colpo sicuro si immola Spinazzola.

63′ Barella pesca Chiesa che la mette in mezzo forte e di prima, Courtois la sfiora quel tanto che basta.

64′ Bonucci si infila in un ginepraio a centrocampo, si avventura nel dribbling su De Bruyne e Doku ma per sua fortuna subisce fallo; il Belgio sarebbe andato in porta in due contro zero.

66′ Insigne dentro Spinazzola che non riesce a trovare la porta.

68′ Chiesa pesca Immobile che si coordina per la voleé ma si guadagna un posto in prima file in ‘Vai col liscio’.

69′ Insigne prova il tiro a giro, Courtois risponde presente.

70′ Doppia sostituzione Belgio Fuori Tielemans e Meunier, dentro Mertens e Chadli.

71′ I neo entrati creano un pericolo enorme ma né Lukaku, né Hazard riescono nella deviazione da due passi.

72′ Chadli a terra Problemi per il neo entrato, si scalda Praet.

73′ Sostituzione Belgio Chadli non ce la fa, dentro Praet.

74′ Doppia sostituzione Italia Fuori Verratti e Immobile, dentro Cristante e Belotti.

77′ Infortunio Spinazzola Il laterale prova ad autolanciarsi in velocità ma si ferma per un dolore alla gamba sinistra e chiede immediatamente il cambio.

78′ Spinazzola si accascia a terra mentre viene soccorso e crolla in un pianto a dirotto; l’infortunio sembra serio.

80′ Doppia sostituzione Italia Fuori Insigne e Spinazzola, dentro Berardi ed Emerson.

81′ Potrebbe essere uno strappo al polpaccio sinistro l’infortunio di Spinazzola; intanto, con l’ingresso di Berardi, Chiesa va a sinistra.

83′ Il Belgio si è disposto con il 4-3-1-2; si prevede un maxi recupero.

84′ Doku parte da sinistra, si accentra saltando tre uomini e spara un destro di poco alto sopra la traversa.

88′ Il Belgio pronto all’assalto finale, l’Italia ora fatica ad uscire ed a tenere palla.

89′ De Bruyne a terra sul tocco di Berardi; punizione da posizione molto pericolosa.

90′ Ammonito Berardi Esce da unico in barriera e riceve il giallo, punizione da ripetere. Intanto 5′ di recupero.

90’+1′ Sostituzione Italia Fuori Chiesa, dentro Toloi.

90’+2′ Donnarumma a terra Il portiere azzurro esce sulla punizione di De Bruyne e subisce fallo da Witsel. Resta a terra accusando un dolore alla mano.

90’+3′ Di Lorenzo a terra su un contrasto di Vertonghen; sono secondi fondamentali per l’Italia.

90’+5′ Scaduti i 5′ di recupero ma probabilmente si arriverà al 97′.

90’+7′ Ultimo corner per il Belgio, dentro anche Courtois, pallone che si impenna e va sul fondo.

90’+8′ Fischio finale L’Italia vola in semifinale, il Belgio si arrende.

Migliore in campo: Spinazzola PAGELLE

Belgio Italia 1-2: risultato e tabellino

RETI: 31′ Barella (I), 44′ Insigne (I), 45’+2′ rig. Lukaku (B).

BELGIO (3-4-2-1): Courtois 6; Alderweireld 5.5, Vermaelen 6.5, Vertonghen 6; Meunier 5.5 (dal 70′ Chadli sv, dal 73′ Praet 5.5), Tielemans 5 (dal 70′ Mertens 5), Witsel 6.5, T. Hazard 6; De Bruyne 6.5, Doku 7.5; Lukaku 6. All. Roberto Martinez 5.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma 7.5; Di Lorenzo 5.5, Bonucci 7, Chiellini 7, Spinazzola 6.5 (dall’80’ Emerson sv); Barella 7, Jorginho 7.5, Verratti 6.5 (dal 74′ Cristante sv); Chiesa 7 (dal 90’+1′ Toloi sv), Immobile 5 (dal 74′ Belotti sv), Insigne 7.5 (dall’80’ Berardi sv). All. Roberto Mancini 8.

ARBITRO: Slavko Vincic (SLO).

AMMONITI: Verratti (I), Tielemans (B).