Benevento-Sassuolo 1-2: pagelle e tabellino - Calcio News 24

News

Benevento-Sassuolo 1-2: pagelle e tabellino

matri

Benevento-Sassuolo, 13ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

BeneventoSassuolo 1-2, epilogo folle al Vigorito: dopo le reti siglate da Matri ed Armenteros accade di tutto, in pieno recupero. Rigore mancato da Berardi e propiziato dall’incomprensibile fallo di mani di Costa, poi il colpo finale di Peluso che sorprende la retroguardia sannita sugli sviluppi di un corner e costringe il Benevento a restare a quota zero. Dramma sportivo per i campani, che ora non vedono più neanche la luce, si rilancia invece il Sassuolo che coglie tre punti fondamentali.

MARCATORI: st 13′ Matri, 20′ Armenteros, 49′ Peluso

Benevento (4-3-3): Brignoli 4; Letizia 4.5 (23′ st Venuti 5), Costa 4.5, Antei 6, Di Chiara 6; Chibsah 5, Viola 6.5, Cataldi 6; Ciciretti 6 (46′ st Lazaar s.v.), Armenteros 6.5, D’Alessandro 5 (15′ st Parigini 6.5). A disposizione: Belec, Del Pinto, Djimsiti, Coda, Memushaj, Puscas, Lombardi, Gravillon. Allenatore: Roberto De Zerbi

Sassuolo (4-3-3): Consigli 6.5; Gazzola 5.5, Cannavaro 6, Acerbi 6, Peluso 6.5; Biondini 5.5 (16′ st Sensi 6), Magnanelli 6 (46′ st Falcinelli s.v.), Missiroli 6; Ragusa 5 (27′ st Berardi 5), Matri 6, Politano 6.5. A disposizione: Marson, Pegolo, Mazzitelli, Falcinelli, Scamacca, Lirola, Goldaniga, Rogerio, Cassata, Adjapong. Allenatore: Cristian Bucchi

ARBITRO: Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo
NOTE: ammoniti Magnanelli, Costa; espulso Letizia per doppia ammonizione. Berardi ha calciato un rigore sulla traversa

BENEVENTO – IL MIGLIORE

Armenteros 6.5: Non soltanto per il gol dell’1-1, quanto anche per l’intraprendenza che mette sul campo per provare a creare alcune situazioni offensive: è una sua intuizione nella ripresa a mandare in porta Chibsah, poi inadeguato nella risoluzione. Riesce a proteggere il pallone ed aggirare la pressione della linea difensiva avversaria

BENEVENTO – IL PEGGIORE

Brignoli 4: Errore tanto inconcepibile quanto imperdonabile: regala letteralmente il pallone a Missiroli, che serve agevolmente Matri, pronto a ribadire in rete a porta sostanzialmente sguarnita. Episodio clamorosoche non può essere concesso né a determinati livelli come quelli della Serie A, né ovunque. Altre disattenzioni qua e là nel corso della gara.

SASSUOLO – IL MIGLIORE

Politano 6.5: Già nella prima frazione di gara è l’unico dei suoi a provarci con una certa continuità, nella calma piatta generale, in avvio di ripresa è ancora lui a suonare la carica a tutta la squadra: tanti suggerimenti per Matri, molti di pregevole fattura, iniziative sparse su tutto il fronte offensivo. Ha gamba oltre alla qualità, calciatore decisamente interessante.

SASSUOLO – IL PEGGIORE

Ragusa 5: Manca un gol clamoroso in avvio di ripresa: mandato in porta da Matri, si ritrova a tu per tu con Brignoli privo della marcatura avversaria, ma strozza il tiro e manda a lato quando la panchina del Sassuolo aveva già urlato al gol. Sostituito da Berardi in corso d’opera, dopo una prestazione complessivamente opaca.

Benevento-Sassuolo: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Accade tutto nella ripresa: buon approccio del Sassuolo che crea alcune occasioni e poi trova il vantaggio grazie alla rete di Matri, propiziata dal clamoroso errore in disimpegno di Brignoli. Pareggio firmato da Armenteros, al primo gol in Serie A, poi l’espulsione di Letizia per doppia ammonizione, il folle finale con il rigore mancato da Berardi e la rete all’ultimo respiro di Peluso.

50′ – Fischio finale: Benevento-Sassuolo 1-2!

49′ – VANTAGGIO SASSUOLO! Corner di Berardi, stacca Peluso e sorprende la retroguardia sannita con un potente e preciso colpo di testa che non lascia scampo a Brignoli!

48′ – Parata di Brignoli all’incrocio sulla deviazione di Costa

47′ – RIGORE SASSUOLO! Incredibile errore di Costa: fallo di mani in piena area sannita e calcio di rigore per il Sassuolo, si incarica della battuta Berardi e spedisce sulla traversa!

46′ – Doppia sostituzione: Falcinelli per Magnanelli, Lazaar per Ciciretti

45′ – Quattro minuti di recupero

41′ – Conclusione debole di Berardi tra le braccia di Brignoli

40′ – Peluso vicino al gol su un taglio che aveva sorpreso Venuti

38′ – Azione insistita del Benevento e gran conclusione di Viola, si supera Consigli nella deviazione in corner

36′- Ciciretti premia la sovrapposizione di Venuti, il cui tiro è stoppato da Peluso

35′ – Buon impatto sulla gara per Parigini, che tiene palla e consente al Benevento di respirare

32′ – Brignoli fatica a bloccare un pallone in presa alta, poi caricato da Matri

27′ – Sostituzione Sassuolo: Berardi per Ragusa

26′ – Buona iniziativa di Parigini, che poi chiude troppo l’angolo di tiro

25′ – Conclusione dalla distanza di Acerbi, palla ampiamente a lato

23′ – De Zerbi corre ai ripari: Venuti per Chibsah

22′ – Espulso Letizia! Ancora un fallo a palla lontana per l’esterno sannita, il direttore di gara ravvede gli estremi per il secondo giallo

20′ – PAREGGIO BENEVENTO! Sugli sviluppi del corner conclusione potente di Ciciretti che trova il tap-in vincente di Armenteros, a pochi metri dalla porta avversaria, colpevolmente dimenticato dalla retroguardia ospite!

19′ – Gran parata di Consigli sulla conclusione di Chibsah, che aveva sfruttato l’assist di Viola

17′ – Assist di ottima fattura di Armenteros per Chibsah che spreca incredibilmente a tu per tu con Consigli

16′ – Sostituzione Sassuolo: Sensi per Biondini

15′ – Sostituzione Benevento: Parigini per D’Alessandro

13′ – VANTAGGIO SASSUOLO! Errore clamoroso di Brignoli che regala palla a Missiroli, assist per Matri che deve soltanto depositare in rete. Regalo inconcepibile e comodo vantaggio ospite!

12′ – Giocata eccellente di Politano per Matri che passa sulla linea del fuorigioco e manca clamorosamente a tu per tu con il portiere

7′ – Gran giocata di Politano sulla linea di fondo e conclusione da posizione impossibile: Brignoli blocca agevolmente

4′ – Ospiti ora con un piglio diverso: bella punizione di Politano, appena in ritardo Acerbi e Cannavaro

2′ – Ancora Sassuolo: taglio di Magnanelli per Gazzola che serve Matri appostato al centro dell’area sannita, pigro nell’aggressione dello spazio

1′ – Chance clamorosa per il Sassuolo: assist di Matri per Ragusa che tutto solo avanti a Brignoli chiude l’angolo di tiro e manda a lato

1′ – Ripresa: via al secondo tempo di Benevento-Sassuolo

SINTESI PRIMO TEMPO – Frazione di gara priva di emozioni: pochissime occasioni, ritmi bassi, qualità complessiva assolutamente rivedibile. Benevento e Sassuolo hanno sostanzialmente scelto di restarsene sulle loro senza neanche provare a premere il pedale dell’acceleratore, si auspica una ripresa più viva.

46′ – Intervallo: Benevento-Sassuolo 0-0

45′ – Un solo minuto di recupero

44′ – Punizione Sassuolo: taglio di Politano e Ragusa non trova il tap-in

41′ – Altro tiro sul primo palo di Politano: nulla di fatto

39′ – Chance per il Benevento: bel suggerimento di Cataldi per Chibsah che cincischia con la palla e poi è egoista nel non servire Viola e Ciciretti, meglio appostati, conclusione che si spegne sul fondo

38′ – Ritmi lentissimi, sorprende ora anche l’atteggiamento del Sassuolo, eccessivamente sulle sue

35′ – Matri spreca una grande occasione ritardando il momento del tiro: raddoppio della marcatura e facile risoluzione per la difesa del Benevento

31′ – Punizione di Ciciretti da posizione defilata comodamente tra le braccia di Consigli

30′ – Livello tecnico della partita decisamente rivedibile

26′ – Letizia abbatte Ragusa lanciato in area avversaria, fuorigioco di Matri sulla seguente punizione

24′ – Bel cross basso di un attivo Letizia per Armenteros, anticipato da Consigli

23′ – Sale in cattedra Ciciretti: finta su Ragusa e conclusione a giro, iniziativa interessante che non trova esito favorevole

18′ – Soluzione personale di Politano: rientra sul sinistro e calcia con potenza, palla di poco a lato

15′ – Scarico di Peluso su Ragusa e diagonale respinto dalla difesa campana

12′ – Bella trama del Sassuolo sull’asse Politano-Matri: diagonale dell’attaccante che si spegne a lato della porta difesa da Brignoli

10′ – Corner per il Benevento e pericolo per Consigli, con il batti e ribatti innescato da Armenteros: gioco falloso poi sull’estremo difensore emiliano

5′ – Sassuolo che dal canto suo prova a gestire il pallone nella metà campo avversaria

3′ – Buona difesa della palla da parte di Armenteros, i sanniti provano subito ad alzare il pressing

1′ – Partiti: via a Benevento-Sassuolo!

Benevento al palo, Sassuolo che non sta molto meglio, almeno in relazione alle aspettative di inizio stagione: la gara del Vigorito deve essere per i campani l’occasione per sbloccarsi, pena quella di rischiare un campionato davvero da record negativi, gli emiliani dal canto loro vorranno sfruttare la chance per tirarsi fuori dalle sabbie mobili in cui si sono cacciati. Tra pochi minuti via alla cronaca live con gli aggiornamenti su Benevento-Sassuolo. Scelte ufficiali: una novità proposta da Bucchi rispetto alle indicazioni della vigilia, con Biondini che scalza Sensi ed andrà a comporre la mediana con Missiroli e capitan Magnanelli. Per il resto soltanto conferme, con Berardi che – almeno inizialmente – partirà dalla panchina. Per quanto concerne il Benevento, il ballottaggio difensivo tra Venuti e Letizia se lo aggiudica quest’ultimo, sul fronte opposto agirà Di Chiara. C’è Viola in regia, così come Armenteros in avanti: ancora panchina dunque per Coda e Puscas, con Iemmello indisponibile.

Benevento-Sassuolo: formazioni ufficiali

Benevento (4-3-3): Brignoli; Letizia, Costa, Antei, Di Chiara; Chibsah, Viola, Cataldi; Ciciretti, Armenteros, D’Alessandro. Allenatore: Roberto De Zerbi

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Biondini, Magnanelli, Missiroli; Ragusa, Matri, Politano. Allenatore: Cristian Bucchi

Benevento-Sassuolo: probabili formazioni e pre-partita

De Zerbi non recupera il fidato Iemmello: al suo posto, riferimento offensivo del 4-3-3, potrebbe agire Armenteros. Rientra Costa, che troverà spazio al fianco di Antei nel tandem difensivo centrale. C’è Viola in cabina di regia. Impianto speculare per il Sassuolo di Bucchi: Gazzola e Peluso a presidio delle corsie difensive, avanti a loro previsto l’impiego di Ragusa e Politano, con Berardi dunque che partirebbe dalla panchina per farsi trovare pronto a gara in corso.

Benevento (4-3-3): Brignoli; Venuti, Costa, Antei, Di Chiara; Chibsah, Viola, Cataldi; Ciciretti, Armenteros, D’Alessandro. Allenatore: Roberto De Zerbi

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Gazzola, Acerbi, Cannavaro, Peluso; Missiroli, Magnanelli, Sensi; Ragusa, Falcinelli, Politano. Allenatore: Cristian Bucchi

Queste le parole rilasciate in conferenza stampa dall’allenatore del Sassuolo Cristian Bucchi: «La classifica e le ultime gare non fortunate ci dicono che dobbiamo giocarla al massimo. Siamo in un periodo delicato e dobbiamo migliorare sotto ogni punto di vista. Ci manca la continuità e spesso smettiamo di essere squadra, dato che ragioniamo solo individualmente. Mi aspetto una risposta di spessore, magari come nel primo tempo a Ferrara con la Spal. Adjapong, Berardi e Goldaniga sono recuperati anche se c’è chi come Berardi non gioca da venti giorni. Vengono con noi in gruppo ma dobbiamo capire quando e come usarli. Il Benevento si è fatto valere, la classifica non deve ingannare. Mi aspetto uno stadio caldo e loro di sicuro partiranno forte».

Benevento-Sassuolo: i precedenti del match

Prima sfida ufficiale tra Benevento e Sassuolo nelle rispettive storie, non ci sono dunque precedenti da riportare. Alcuni dati: la partenza del Benevento è la peggiore nella storia del calcio, con zero punti all’attivo in dodici gare di campionato. Per il Sassuolo è invece la partenza meno redditizia da quando ha messo piede in Serie A, con i soli otto punti accumulati.

Benevento-Sassuolo: l’arbitro del match

Dirige l’incontro Paolo Silvio Mazzoleni, fischietto classe 1974 appartenente alla sezione di Bergamo. L’arbitro internazionale ha diretto finora cinque partite dell’edizione corrente della Serie A, estraendo appena tredici cartellini gialli, alla media dunque di 2.6 ammonizioni a partita. Per quanto concerne le due squadre un precedente sragionale, alla seconda giornata con il Sassuolo: sconfitto con il risultato di 2-0 sul campo del Torino.

Benevento-Sassuolo Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 15 in diretta sulle frequenze Sky Calcio 5. Non solo, perché Benevento-Sassuolo sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go.