Cagliari Napoli LIVE: sintesi, tabellino, moviola e cronaca del match

Cagliari Napoli 1-4: cronaca e tabellino

Alla Sardegna Arena il match valido per la 15ª giornata di Serie A 2020/2021 tra Cagliari e Napoli: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Alla “Sardegna Arena”, Cagliari e Napoli si affrontano nel match valido per la 15ª giornata della Serie A 2020/21.

Sintesi Cagliari Napoli 1-4

Fischio d’inizio alle ore 15:00

Ore 15:02 – Al via la quindicesima giornata di campionato alla Sardegna Arena tra Cagliari e Napoli.

1′ Brivido Zielinski – Parte subito forte il Napoli con Zielinski che calcia un siluro verso Cragno. Il portiere del Cagliari respinge.

7′ Tentativo Cagliari – Joao Pedro avanza verso la porta partenopea e tenta la girata per Simeone, ma Fabian Ruiz sventa il pericolo.

10′ Fase di studio – Poche emozioni per ora alla Sardegna Arena. Le squadre si studiano e provano da subito a pressarsi a vicenda.

13′ Tiro di Insigne – Ancora Napoli con Insigne che calcia da buona posizione, ma manda di poco fuori.

14′ Calcio d’angolo Cagliari – Pereiro batte un corner, ma nessuno dei suoi compagni riesce ad impattare la palla in rete.

20′ Tentativo Cagliari – Dopo una buona avanzata di Pereiro, l’uruguaiano solleva per Joao Pedro. Il brasiliano colpisce di testa e manda di poco fuori.

22′ Napoli all’attacco – Lozano serve per Petagna, Walukiewicz chiude. Sulla palla vagante si avventa Insigne ma nella conclusione centra in pieno Zappa.

25′ GOL NAPOLI! – Il Napoli passa in vantaggio con un bel gol di Zielinski, il quale dal limite dell’area trafigge Cragno di sinistro.

27′ Occasione Napoli – Lozano vuole il gol e da posizione defilata calcia teso, di poco fuori sul secondo palo.

30′ Ammonizione Cagliari – Lykogiannis viene ammonito per un fallo ai danni di Lozano.

36′ Occasione Cagliari – Bellissimo tentativo di Simeone che prima ruba palla su un brutto passaggio di Manolas, poi calcia di prima ma sfiora il palo difeso da Ospina.

42′ Tira Sottil – Dopo un passaggio di Pereiro, Sottil cerca la porta, ma manda alto.

45′ Recupero – Viene concesso un minuto di recupero.

45’+1′ Fine primo tempo – L’arbitro Manganiello manda le due squadre negli spogliatoi per l’intervallo. Partenopei in vantaggio con Zielinski per 1-0.

46′ Inizio secondo tempo – È cominciata la seconda metà di gara. Nessun cambio tra le due compagini in campo.

49′ Buona partenza del Cagliari – I rossoblù si propongono bene in avanti. Lykogiannis prova a mettere una buona punizione in mezzo, ma le fila azzurre spazzano.

53′ Ammonizione Cagliari – Cartellino giallo per Sottil che blocca la ripartenza di Di Lorenzo con una trattenuta.

55′ Lykogiannis salva – Insigne per Lozano, Lykogiannis anticipa e salva la porta.

56′ Cambio Cagliari – Esce Pereiro, al suo posto Tramoni.

58′ Punizione Insigne – Il Napoli affida il calcio di punizione ad Insigne, che calcia alto sopra la traversa.

60′ GOL CAGLIARI! – Joao Pedro trova il vantaggio, sfruttando un rimpallo su cross di Tramoni

62′ GOL NAPOLI! – Botta e risposta del Napoli con Zielinski che, tutto solo davanti alla porta, trova subito il vantaggio con una doppietta personale.

64′ Ancora Cagliari – Il Cagliari ci prova ancora: da una palla rubata da Tramoni si crea un’azione convulsa nell’area del Napoli, chiusa da Sottil che calcia di molto a lato.

65′ Espulsione Cagliari – Lykogiannis riceve il secondo giallo per un fallo ai danni di Lozano. Per lui arriva l’espulsione. Cagliari in 10.

68′ Cambio Cagliari – Esce Sottil, dentro Tripaldelli.

69′ Parata di Cragno – Su un tiro di Lozano, Cragno effettua una buona parata in due tempi.

71′ Ammonizione Napoli – Zielinski viene inserito nel taccuino dei cattivi.

75′ GOL NAPOLI! – Da distanza ravvicinata, Lozano si ritrova il pallone sui piedi e trova il tris.

77′ Doppio cambio Napoli – Fuori Petagna e Zielinski, dentro Politano e Elmas.

82′ Salvataggio di Cragno – Sul tentativo di Politano, Cragno respinge il pallone con una spaccata da portiere di calcio a 5.

83′ Doppio cambio Cagliari – Escono Simeone e Joao Pedro, entrano Pavoletti e Caligara.

84′ Rigore per il Napoli – Su un tiro partenopeo, Caligara colpisce col braccio il pallone in area. Non ci son dubbi, è rigore. Per il 12 rossoblù è ammonizione

85′ GOL NAPOLI! – Dal dischetto Insigne, non sbaglia e segna il poker.

87′ Triplo cambio Napoli – Fuori Manolas, Mario Rui e Bakayoko, dentro Rrahmani, Lobotka e Ghoulam.

90′ Fine gara – Niente recupero alla Sardegna Arena. Termina 4-1 per il Napoli la quindicesima giornata. Il 2021 si apre con una pesantissima sconfitta per il Cagliari.

Migliore in campo: Zielinski al termine del primo tempo PAGELLE

Cagliari Napoli 1-4: risultato e tabellino

CAGLIARI (4-2-3-1): Cragno; Zappa, Walukiewicz, Ceppitelli, Lykogiannis; Nandez, Marin; Pereiro (56′ Tramoni), Joao Pedro (83′ Caligara), Sottil (68′ Tripaldelli); Simeone (83′ Pavoletti).
A disposizione: Vicario; Boccia, Pinna, Pisacane; Oliva; Cerri, Contini.
Allenatore: Di Francesco.

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Manolas (85′ Rrahmani), Mario Rui (85′ Lobotka); Bakayoko (85′ Ghoulam), Fabian; Lozano, Zielinski (77′ Elmas), Insigne; Petagna (77′ Politano).
A disposizione: Meret, Contini, Hysaj, Demme, Llorente, Cioffi.
Allenatore: Gattuso.

MARCATORI: 25′ Zielinski (N), 60′ Joao Pedro (C), 62′ Zielinski (N).

AMMONITI: 30′ Lykogiannis (C), 53′ Sottil (C), 71′ Zielinski (N), 84′ Caligara (C). ESPULSI: 65′ Lykogiannis (C).

ARBITRO: Manganiello di Pinerolo.