Chievo-Atalanta 1-5: pagelle e tabellino - Serie A 2018/2019

Atalanta News

Chievo-Atalanta 1-5: pagelle e tabellino – Serie A 2018/2019

Chievo-Atalanta, 9ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Chievo e Atalanta scenderanno in campo alle ore 15 per il match del Bentegodi. La sfida del pomeriggio è a tutti gli effetti una sfida salvezza in quanto le due squadre sono implicate nella parte bassa della classifica. Il Chievo è infatti fermo a -1 e arriva da 4 sconfitte di fila, mentre l’Atalanta è incredibilmente al quartultimo posto con soli 6 punti solo 8 partite. I nerazzurri non vincono dalla prima partita di campionato contro il Frosinone per 4-0 e non hanno ancora vinto in trasferta (2 sconfitte e due pareggi). I clivensi sono invece una delle due squadre (insieme al Frosinone) ad a non aver ancora vinto in casa (3 sconfitte e un pareggio). In caso di vittoria del Chievo, per l’Atalanta la situazione si farebbe davvero preoccupante. Una situazione che nessuno avrebbe previsto quest’estate.

Chievo-Atalanta 1-5: tabellino

MARCATORI: 25′ pt De Roon (A), 28′ pt Ilicic (A), 6′ st Ilicic (A), 8′ st Ilcici (A), 28′ st Gosens (A), 38′ st Birsa R. (C)

CHIEVO (3-4-2-1): Sorrentino 5; Bani 5, Rossettini 5, Barba 4; Depaoli 4.5, Rigoni  5 (36′ st Hetemaj sv), Radovanovic 5, Jaroszynski 5; Birsa 5.5, Pucciarelli 5 (10 st Leris sv); Stepinski 5 (18′ st Meggiorini 6). Allenatore: Gian Piero Ventura 4

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini 6; Toloi 6.5, Palomino 6.5, Mancini 6; Hateboer 6, De Roon 7, Freuler 6.5 (28’ st Zapata 6), Gosens 7.5; Ilicic 8 (15′ st Pasalic 6); Barrow 6 (35′ st Rigoni), Gomez 6. Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.5

ARBITRO: Rocchi di Firenze 7

NOTE: Espulso Barba (C), ammoniti Mancini (A), Bani (C)

CLICCA QUI PER GLI HIGHLIGHTS DI CHIEVO-ATALANTA

Chievo-Atalanta: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: nei secondi 45′ minuti, l’Atalanta dilaga e ne fa altri 3 dopo i primi due segnati nel primo tempo. La tripletta di Ilicic e il gol di Gosens regalano all’Atalanta 3 punti fondamentali. Il Chievo trova dapprima il palo e poi il gol con Birsa su rigore, ma un gol totalmente inutile che arriva a pochi minuti dal fischio di finale.

45′ – FINISCE ORA! Nessun recupero e finisce qui la partita del Bentegodi

41′ – Bani del Chievo viene ammonito per un brutto intervento al suo avversario

38′ – Non sbaglia Birsa su calcio di rigore: calcia centrale e batte Gollini

37′ – RIGORE PER IL CHIEVO! Meggiorini atterrato da Gollini

36′ – Ultimo cambio anche nel Chievo dove esce Rigoni ed entra Hetemaj

35′ – Sostituzione nell’Atalanta: esce Barrow ed entra Rigoni

33′ – PALO DEL CHIEVO! Birsa da calcio di punizione trova il palo. Giornata da dimenticare per il Chievo

32′ – Prima ammonizione tra le fila dell’Atalanta: Depaoli viene atterrato da Mancini che si prende il giallo.

30′ – Depaoli evita il 6-0 grazie ad una buona chiusura su Barrow in area

28′ – Seconda sostituzione anche per l’Atalanta dove esce Freuler per Zapata

28′ – Gosens da posizione defilata sulla sinistra trova un grandissimo gol che sbatte sul palo sinistro di Sorrentino e si insacca in rete!

28′ – QUINTO GOL ATALANTA! Gosens!

24′ – Partita pressoché piatta in questa fase con l’Atalanta che ha abbassato i ritmi, ma il Chievo non ne approfitta

19′ – Rimessa laterale per il Chievo: Pasalic serve male un suo compagno

18′ – Secondo cambio nel Chievo: entra Meggiorini ed esce Stepinski

15′ – Prima sostituzione anche nell’Atalanta dove esce Ilicic, autore della tripletta, ed entra Pasalic

13′ – Fuorigioco in attacco per Stepinski

10′ – Prima sostituzione per il Chievo di Ventura: esce Pucciarelli ed entra Leris

8′ – Atalanta sempre in attacco e ne approfitta il solito Ilicic che trova la via del gol su un ottimo assist del Gosens in area di rigore

8′ – QUARTO GOL ATALANTA! Tripletta per Ilicic

6′ – Il secondo tempo inizia così come il primo, ovvero con l’Atalanta in avanti e il Chievo non pervenuto e Ilicic che segna la sua doppietta con un gran gol dalla distanza

6′ – ATALANTA GOL! Doppietta per Ilicic

3′ – Continuo possesso palla dei bergamaschi in questi primi minuti: Chievo immobile

1′ Nessuna novità nelle due formazioni in campo

1′ – INIZA IL SECONDO TEMPO!

SINTESI PRIMO TEMPO: dominio totale dei bergamaschi in questi primi 45′ minuti di partita. Dal Chievo di Ventura ci si aspettava una prestazione decisamente più pimpante e improntata all’attacco. E invece non è arrivato neanche un tiro in porta. L’Atalanta è partita da subito alla grande mettendo in difficoltà una difesa che ha dovuto cercare di murare gli attaccanti nerazzurri con interventi anche fallosi. Ed è per questo motivo che Barba ha ricevuto ben due ammonizioni nel corso del primo tempo. Il Chievo dal 40′ è perciò in 10 ed è sotto di due reti grazie ai gol di De Roon e di Ilicic dalla distanza.

47′ – FINE PRIMO TEMPO! Dopo i due minuti di recupero, termina la prima frazione di gioco.

45′ – Ci saranno due minuti di recupero

45′ – Ci prova Barrow da posizione defilata! Ma Sorrentino respinge

44′ – Buona idea di Gomez che cerca Ilicic in area, ma poteva calciare! Il pallone finisce tra le mani di Sorrentino

41′ – Ilicic non trova la porta dal calcio di punizione!

40′ – Espulso Barba! Per il difensore del Chievo si tratta della sua seconda ammonizione della partita dopo aver steso dal limite il Papu Gomez.

36′ – Il Chievo non riesce a sfruttare il possesso palla: Atalanta decisamente devastante fino a questo momento

33′ – Si riprende Barrow che ritorna in campo con i compagni di squadra

30′ – Gioco fermo: Barrow è a terra, staff medico che scende in campo per valutare le sue condizioni

28′ – Ilicic riceve un buon passaggio e calcia una fuciliata dalla distanza! Il pallone termina in rete all’incrocio di sinistra: 2-0

28′ – RADDOPPIO ATALANTA! Ilicic segna il 2-0!

25′ – De Roon spara in porta un tiro potente dalla grande distanza e mette il pallone nell’angolino sinistro di Sorrentino che non può arrivarci

25′ – GOL ATALANTA! DE ROON porta in vantaggio i bergamaschi

23′ – Atalanta in attacco con Gomez che serve Barrow in area, ma viene chiuso bene dagli avversari

21′ – Altro fallo di Rigoni sul Papu Gomez. L’arbitro lo richiama, ma nessun cartellino

17′ – OCCASIONE GOL ATALANTA! Hateboer si fa trovare davanti a Sorrentino che para un gol già fatto!

15′ – Il gol viene annullato: decisione confermata

13′ – Var Review in corso

13′ – GOL ANNULLATO ALL’ATALANTA! Fuorigioco di Ilicic su una bella azione dei bergamaschi

11′ – De Roon riceve un ottimo assist e lascia partire un bel tiro dal limite dell’area: finisce sopra la traversa

6′ – Seconda conclusione di Gomez, ma il pallone finisce ben oltre

5′ – E arriva il primo corner della partita: sarà il Chievo a battere

4′ – Dopo 4 minuti arriva già la prima ammonizione della partita: giallo per Barba del Chievo

3′ – Gomez manca il bersaglio! Dopo aver raccolto un bel passaggio in area, trova lo spazio per il tiro, ma calcia malamente. Il pallone va oltre la traversa: sarà rimessa dal fondo

1′ – Si parte! Inizia la sfida del Bentegodi

Chievo-Atalanta: formazioni ufficiali

Ecco le formazioni ufficiali di ChievoAtalanta! Due le novità per Gian Piero Ventura che conferma la difesa della vigilia, ma cambia qualcosa a centrocampo e in attacco dove saranno presenti Jaroszynski e Pucciarelli rispettivamente al posto di Hetemaj e Meggiorini. Dall’altra parte qualche novità nell’Atalanta dove in attacco non ci saranno Pasalic e Zapata. Al loro posto Ilicic e Barrow che affiancherà Gomez in attacco. A centrocampo Hateboer vince il ballottaggio con Castagne. Presente anche Gosens a fianco a De Roon e Freuler. CHIEVO (3-4-2-1): Sorrentino; Bani, Rossettini, Barba; Depaoli, Rigoni, Radovanovic, Jaroszynski; Birsa, Pucciarelli; Stepinski. Allenatore: Ventura ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Mancini; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Ilicic; Barrow, Gomez. Allenatore: Gasperini https://twitter.com/Atalanta_BC/status/1053984220174016512 https://twitter.com/ACChievoVerona/status/1053983872373927936

Chievo-Atalanta: probabili formazioni e pre-partita

Quest’oggi il Chievo scenderà in campo con la prima formazione del neo-allenatore Ventura che ha preso il posto dell’esonerato D’Anna. L’ex Ct della Nazionale per questa sfida opterà per il precedente modulo 4-3-2-1 e non per il suo marchio di fabbrica 3-5-2. Ventura dovrà fare i conti con alcuni problemi di formazione a causa degli infortunati Giaccherini, Tomovic, Cacciatore e Djordjevic. Gli unici dubbi riguardano il reparto avanzato dove Meggiorini si gioca il posto con Pellissier e Pucciarelli, ed Hetemaj con Jaroszynski.  CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Depaoli, Rossettini, Bani, Barba; Rigoni, Radovanovic, Hetemaj; Birsa; Meggiorini, Stepinski. Allenatore: Gian Piero Ventura Gasperini cercherà di portare a casa dei punti fondamentali per la classifica. Per questo motivo scenderà in campo con un tridente d’attacco composto da Pasalic e Gomez dietro all’unica punta Zapata che ha recuperato da un lieve affaticamento muscolare. In difesa non ci sarà Masiello, al suo posto Mancini. Diversi i dubbi per Gasperini sia in attacco tra PasalicRigoni ed Ilicic, che a centrocampo dove Hateboer e Castagne si giocano il posto con Gosens e Adnan.  ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Palomino, Mancini; Hateboer, De Roon, Freuler, Castagne; Pasalic, Gomez; Zapata. Allenatore: Gian Piero Gasperini

Chievo-Atalanta: i precedenti del match

Chievo e Atalanta si sono incontrate per 15 volte al Bentegodi nel corso della loro storia. Tra Serie A e Coppa Italia i clivensi sono in vantaggio sui bergamaschi per 5 vittorie a 2, ma sono i pareggi a farne da padrone: ben 8. Il primo incontro ufficiale è relativo al 25 agosto del 1999 quando in Coppa Italia, la partita terminò per 0-0. Mentre l’anno scorso, la partita è finita per 1-1. In generale l’Atalanta ha vinto due volte negli ultimi 5 anni: nel 2013 per 1-0, e nel 2017 per 4-1.

Chievo-Atalanta: l’arbitro del match

Gianluca Rocchi sarà l’arbitro chiamato a dirigere la sfida tra Chievo e Atalanta di oggi pomeriggio. Per il direttore di gara di Firenze si tratta della quarta gara di Serie A di quest’anno dopo Sassuolo-Genoa, Cagliari-Sampdoria e Roma-Lazio. Il fischietto toscano sarà affiancato da Dario Cecconi di Empoli e Christian Rossi di La Spezia. Al quarto uomo troviamo Antonio Rapuano della sezione di Rimini, mentre al VAR e all’AVAR ci saranno Fabrizio Pasqua della sezione di Tivoli e Riccardo Mondin della sezione di Schio.  Il Chievo ha già incontrato Rocchi in ben 21 occasioni con un totale decisamente positivo che vede 13 vittorie, un pareggio e 7 sconfitte. L’Atalanta, invece, ha incontrato l’arbitro toscano in 19 partite per un totale di 6 vittorie, 4 pareggi e 9 sconfitte.

Chievo-Atalanta Streaming: dove vederla in tv

Chievo-Atalanta sarà trasmessa a partire dalle ore 15 in diretta streaming per pcsmartphonetabletsmart tv e console su tutti i device compatibili tramite app DAZN, gratuitamente per gli abbonati Mediaset Premium e a pagamento per quelli Sky Sport (anche in tv attraverso decoder Sky Q per tutti coloro che hanno acquistato il ticket aggiuntivo), ma sempre tramite app DAZN. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.