Italia-Lussemburgo U21 3-0: vittoria in scioltezza per gli Azzurrini

Europei

italia-lussemburgo u21

Allo stadio Castellani, il match valido per le qualificazioni agli Europei tra Italia-Lussemburgo U21: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Prima gara di qualificazione agli Europei U21 per l’Italia di mister Nicolato che affronta il Lussemburgo al Castellani di Empoli. Per la formazione ospite si tratta invece della terza partita nel girone dopo le sconfitte contro Montenegro (2-1) e Svezia (6-0).

Sintesi Italia-Lussemburgo U21 3-0

Fischio d’inizio – si gioca

5′ OCCASIONE LUSSEMBURGO – La prima chance è per gli ospiti: se ne va Curci sul filo del fuorigioco, ma Carnesecchi è reattivo in uscita bassa

6′ GOL ITALIA – Lorenzo Pirola tutto solo di testa capitalizza il vantaggio dopo lo spavento iniziale. Assist del centrocampista del Milan Tonali

11′ GOL ITALIA – Raddoppio azzurro: altra punizione di Tonali e stavolta è Olesen a infilare nella propria porta per anticipare Piccoli

16′ Cancellieri spinge a sinistra, sul cross basso non arriva di un soffio Ricci

25′ Cooling break a Empoli, i ragazzi di Nicolato gestiscono tempi e ritmi a proprio piacimento

31′ OCCASIONE LUSSEMBURGO – Ancora Curci pericoloso, il suo destro neutralizzato nuovamente da Carnesecchi

44′ Infortunio per Piccoli che mette male la caviglia ed è costretto a lasciare il campo

45’+3 Si chiude la prima frazione, Azzurrini in scioltezza dopo il rapido vantaggio. Ospiti però pericolosi in un paio di occasioni con Curci

Secondo tempo – Inizia la ripresa, con Yeboah al posto di Piccoli

50′ GOL ITALIA – Terzo gol azzurro con il veronese Cancellieri, sin qui autore di un’ottima performance

61′ Ci provano gli ospiti in mischia, Carnesecchi sempre attentissimo

66′ Salcedo e Calafiori, appena entrati, vicinissimi al quarto gol in rapida successione: bravissimo il portiere Fox

80′ Italia che controlla senza fatica la gara

90’+4  Termina il match, vittoria senza patemi per gli Azzurrini

Migliore in campo: Cancellieri

Italia-Lussemburgo 3-0: risultato e tabellino

Reti: 6′ Pirola, 11′ aut. Olesen, 50′ Cancellieri

Italia (4-3-3): Carnesecchi; Bellanova (88′ Ferrarini), Carboni, Pirola, Udogie (63′ Calafiori); Ricci, Tonali, Rovella (76′ Fagioli); Colombo (63′ Salcedo), Piccoli (46′ Yeboah), Cancellieri. A disposizione: Plizzari, Brescianini, Papetti, Cambiaso, Fagioli. Allenatore: Nicolato.

Lussemburgo (4-4-2): Fox; Bernardy (46′ Kuete), Olesen, D’Anzico, Schmit; Latic (92′ Sacras), Medina (76′ Monteiro), Ikene, Osmanovic; Curci, Bernard (70′ Turping). A disposizione: Martin, Sacras, Sinner, Baiverlin, Erkus, Klisurica. Allenatore: Cardoni.

ARBITRO: Karlovic.

AMMONITI: Curci, Ikene, Cancellieri