Juventus-Spal 4-1, pagelle e tabellino - Calcio News 24

Juventus News

Juventus-Spal 4-1, pagelle e tabellino

juventus

Juventus-Spal, 10ª giornata Serie A TIM 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La Juventus vince non senza qualche brivido la sfida interna contro la Spal. Finisce 4-1 per la formazione di Massimiliano Allegri il match all’Allianz Stadium contro gli uomini di Leonardo Semplici. Quattro reti a uno con Bernardeschi, Dybala, Higuain e Cuadrado per i bianconeri: di Paloschi, nel primo tempo, l’unica rete estense. Nel finale di partita annullata una rete a Higuain per fuorigioco, mentre in precedenza Oikonomou si era visto annullare dal Var la rete del 2-2. Juventus che sale così a quota 25 punti in classifica, la Spal resta penultima a 5 punti.

JUVENTUS-SPAL: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Juventus-Spal 4-1: pagelle e tabellino

MARCATORI: 13′ pt Bernardeschi (J), 22′ pt Dybala (J), 34′ pt Paloschi (S), 21′ st Higuain (J), 25′ Cuadrado (J)

JUVENTUS (4-2-3-1): Szczesny 6; Lichtsteiner 5.5, Barzagli 6, Rugani 6, Alex Sandro 6; Bentancur 5.5 (dal 57′ Pjanic 6.5), Khedira 6 (dal 74′ Marchisio 6); Bernardeschi 7 (dal 55′ Cuadrado 7), Dybala 6.5, Douglas Costa 7; Higuain 6.5. Allenatore: Allegri

SPAL (3-5-2): Gomis 5, Oikonomou 5.5 (dal 63′ Costa 5), Salamon 6, Felipe 5.5, Lazzari 5.5, Schiavon 5.5, Viviani 5, Rizzo 5.5 (dal 77′ Mora s.v.), Mattiello 6, Borriello 5.5, Paloschi 6 (dal 71′ Bonazzoli 5.5). Allenatore: Semplici

JUVENTUS – IL MIGLIORE

Bernardeschi 7 – Sblocca il match con una pregevole rete di sinistro: tutto al volo dopo l’assist di Douglas Costa. Non meriterebbe di uscire nella ripresa, gli subentra Cuadrado.

Higuain 7 – Meno sacrificio rispetto a Udine, ma ritrova la vena del gol: gli viene annullata la doppietta per fuorigioco sul 4-1, gol che potrebbe essere molto importante per il morale

JUVENTUS – IL PEGGIORE

Bentancur 5.5 – Un passo indietro rispetto alle ultime uscite per l’uruguaiano: prestazione di quantità in mezzo al campo, ma manca la solita qualità nel palleggio

SPAL – IL MIGLIORE

Paloschi 6 – Oltre al gol una prestazione di quantità: è il più in forma della coppia d’attacco e si vede molto di più rispetto al compagno di reparto Borriello

ARBITRO: Pasqua di Nocera Inferiore

NOTE: ammonito Rugani

Juventus-Spal 4-1: diretta live e sintesi

Fine partita: 4-1 della Juventus sulla Spal, prosegue la marcia bianconera con la seconda vittoria consecutiva in campionato

45′ cinque minuti di recupero

44′ grande parata di Gomis sulla conclusione di destro di Paulo Dybala

41′ gol annullato a Gonzalo Higuain con l’ausilio del Var: posizione di fuorigioco sull’assist di Marchisio

35′ dieci minuti al termine di una partita che la Juventus ha rimesso sul giusto binario dopo alcuni momenti da brivido a inizio secondo tempo

32′ Cambio nella Spal: dentro Mora per Rizzo

29′ Claudio Marchisio rientra in campo: un quarto d’ora per lui, esce Khedira

25′ GOL JUVENTUS! 4-1, ha segnato Juan Cuadrado con un colpo di testa preciso su assist di Douglas Costa

21′ GOL DELLA JUVENTUS! Gonzalo Higuain ritorna al gol, splendido tiro col piatto di sinistro: 3-1!

17′ cambio Spal: dentro Costa per Oikonomou

15′ Alex Sandro riceve in area di rigore, si gira ma scivola al momento dell’assist per Khedira

13′ secondo cambio tra i bianconeri: fuori Bentancur, dentro anche Pjanic

10′ Cambio nella Juventus: fuori Bernardeschi, dentro Cuadrado.

8′ Ancora la Spal, traversa di Paloschi! Sul pallone seguente Oikonomou insacca in rete, ma c’è fuorigioco: gol annullato!

7′ Spal ad un passo dal pareggio all’Allianz Stadium! Paloschi a tu per tu con Szczesny, prodigioso intervento di Barzagli

3′ devastante accelerazione di Costa sulla corsia sinistra, cross in mezzo ma Dybala e Higuain sono in ritardo

2′ altra palla persa da Bentancur nella trequarti avversaria: oggi appare un po’ in ombra rispetto alle passate prestazioni

1′ ci prova Alex Sandro sulla corsia mancina, scarico per Higuain che perde palla tentando lo scambio con Costa.

1′ ricomincia il secondo tempo: via a Juve-Spal!

SINTESI PRIMO TEMPO – Juventus dai due volti nella prima frazione di gioco all’Allianz Stadium contro la Spal. L’inizio di partita è nettamente a favore dei bianconeri e sembra presagire alla goleada bianconera, ma così non sarà. Passa in vantaggio la Juventus dopo 10 minuti di gioco grazie ad una magistrale realizzazione di Bernardeschi, al suo secondo gol in Serie A con la maglia bianconera. Raddoppia al 22′ Dybala, dalla solita mattonella preferita da calcio di punizione. La Juventus si adagia sugli allori, rallenta i ritmi e la Spal colpisce trovando gli avversari deconcentrati: da calcio di punizione arriva la rete di Paloschi, bravo a sfruttare una palla sul secondo palo che beffa Szczesny. Si va all’intervallo sul punteggio di 2-1.

Fine primo tempo: la Juve va al riposo sul 2-1 alla Spal

44′ un minuto di recupero

44′ Bernardeschi vicino alla doppietta: colpo di testa su cross di Douglas Costa, ma la palla non trova lo specchio della porta

39′ Juventus ancora leggermente scossa dopo il gol del 2-1 che ha inevitabilmente riaperto la partita

36′ primo cartellino giallo del match: ammonito Rugani

32′ GOL SPAL! La Spal riduce lo svantaggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo: gol di Paloschi, partita riaperta

27′ contropiede ferrarese, intervento provvidenziale di Barzagli al centro dell’area di rigore

24′ Juventus cinica in questa prima fase di match, che vede i bianconeri già sopra di due reti

22′ RADDOPPIO DELLA JUVE! 2-0 bianconero, ritorna al gol Paulo Dybala: l’argentino realizza il calcio di punizione al 22′.

19′ protegge benissimo palla Higuain spalle alla porta: intervento di Salamon, calcio di punizione dal limite per la Juve

14′ spettacolare la realizzazione di Bernardeschi: rete al volo di sinistro che si infila all’incrocio dei pali.

13′ JUVENTUS IN VANTAGGIO! Rete di Bernardeschi, assist di Douglas Costa. Che gol dell’ex viola: rete al volo spettacolare!

11′ prosegue il pressing offensivo della Juventus, ancora senza occasioni da rete

9′ Bernardeschi ci prova con la conclusione al volo dal limite dell’area di rigore: palla in curva

5′ la Juventus accelera i giri: calcio d’angolo guadagnato da Khedira

2′ Spal in contropiede, Alex Sandro ferma l’avversario strattonandolo: fallo a centrocampo

1′ Fischio d’inizio: via a Juve-Spal!

Squadre pronte a centrocampo: suona l’inno ufficiale della Serie A

Si avvicina il calcio d’inizio all’Allianz Stadium di Torino, ore 20.45, in un mercoledì sera di grande Serie A per il turno infrasettimanale della decima giornata. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Juventus-Spal.

Juventus-Spal, formazioni ufficiali: turnover bianconero, dal 1′ Szczesny e Bernardeschi

JUVENTUS (4-2-3-1): Szczesny; Lichtsteiner, Barzagli, Rugani, Alex Sandro; Bentancur, Khedira; Bernardeschi, Dybala, Douglas Costa; Higuain. A disposizione: Buffon, Pinsoglio, De Sciglio, Chiellini, Asamoah, Marchisio, Pjanic, Cuadrado. Allenatore: Massimiliano Allegri

SPAL (3-5-2): Gomis, Oikonomou, Salamon, Felipe, Lazzaro, Schiavon, Viviani, Rizzo, Mattiello, Borriello, Paloschi. A disposizione: Poluzzi, Marchegiani, Cremonesi, Antenucci, Bellemo, Bonazzoli, Konate, Mora, Vicari, Vitale, Schiattarella, Costa. Allenatore: Leonardo Semplici

Juventus-Spal: probabili formazioni e pre-partita

L’atteso match della decima giornata del campionato di Serie A tra la Juventus di Massimiliano Allegri e la Spal di Leonardo Semplici è ormai prossimo al fischio d’inizio. Mission impossible per la squadra estense nella trasferta torinese? Allegri sceglie un moderato turnover per far fronte ai tre punti e ritornare ad un solo punto di distanza dalla capolista Inter, in attesa del risultato che farà il Napoli a Genova contro i rossoblù. Allegri ha dato alcune indicazioni di formazione in conferenza stampa, a partire dall’assenza di Buffon e Chiellini: si prospetta Barzagli e Rugani coppia centrale, Alex Sandro confermato sulla fascia sinistra e Lichtsteiner su quella di destra. Douglas Costa titolare insieme a Dybala e Higuain, mentre la quarta maglia del reparto offensivo se la contendono Bernardeschi e Cuadrado. In casa Spal si rivede l’ex Mattiello sulla corsia mancina, mentre Antenucci dovrebbe comporre la coppia d’attacco con Borriello. Out in difesa Vaisanen e Costa: sempre indisponibili Meret, Floccari e Grassi.

JUVENTUS (4-2-3-1): Szczesny, Lichtsteiner, Barzagli, Rugani, Alex Sandro, Pjanic, Bentancur, Bernardeschi, Dybala, Douglas Costa, Higuain. A disposizione: Buffon, Pinsoglio, Asamoah, Chiellini, De Sciglio, Khedira, Marchisio, Cuadrado. Allenatore: Massimiliano Allegri

SPAL (3-5-2): Gomis, Salamon, Vicari, Felipe, Lazzaro, Schiattarella, Viviani, Rizzo, Mattiello, Antenucci, Borriello. A disposizione: Marchegiani, Poluzzi, Oikonomou, Konate, Cremonesi, Schiavon, Vitale, Mora, Bonazzoli, Paloschi. Allenatore: Leonardo Semplici

Massimiliano Allegri ha presentato con queste dichiarazioni il match tra Juventus e Spal in conferenza stampa: «La Spal è partita molto bene e sono molto ben organizzati, giocano un calcio piacevole anche a livello offensivo. Quando ha perso è stata piegata di misura, dovremo fare necessariamente una partita seria per dimenticarci la sconfitta contro la Lazio. Non ci sarà tanto turnover, perché in tanti hanno bisogno di giocare. La squadra deve solo giocare per 95 minuti con grandissima attenzione, dobbiamo cercare di subire meno, anche se gli avversari creano dei presupposti per far gol. Dybala non è assolutamente un caso. Paulo contro l’Udinese ha fatto una partita molto buona, giocando da trequartista. Non deve solo vivere con l’ossessione del gol, ma non esiste nessun caso dopo il cambio di Udine. C’è solo da fare, non da chiacchierare: lui può fare gol, ma deve stare sereno. Bernardeschi? O gioca lui o gioca Cuadrado: Federico sta molto bene, ma potrei schierare Cuadrado da terzino a partita in corso».

Partita delle grandi occasioni per la neo-promossa Spal di Leonardo Semplici. Ieri in conferenza stampa l’allenatore della formazione ferrarese ha rilasciato queste dichiarazioni alla vigilia della sfida con  la Juventus: «E’ un match particolare, va oltre il risultato finale. Per noi è già un risultato eccezionale poterci essere. Ma non vogliamo essere delle comparse: contro le grandi abbiamo sempre fatto bene. Per me è un grande orgoglio affrontare la Juve. Come sempre pensiamo a fare risultato, magari provando a sfruttare qualche loro errore. Siamo consapevoli che non potremo sbagliare nulla se vogliamo controbattere: serviranno personalità e identità».

Juventus-Spal: i precedenti del match

Juventus-Spal ritorna in Serie A dopo quasi 50 anni di astinenza. L’ultimo match giocato in casa dai bianconeri nel massimo campionato italiano contro la formazione di Ferrara risale al 14 gennaio 1968. In quell’occasione la Juve si impose per 2-0 nel sedicesimo precedente storico tra le mura amiche contro la Spal. Di quelle sedici partite disputate, ben undici sono state delle vittorie della formazione bianconera. Di riflesso, invece, i bianconeri sono stati fermati sul pareggio in 5 occasioni, tuttavia la Spal non ha mai vinto in Serie A sul campo della Juventus.

Juventus-Spal: l’arbitro del match

Sarà l’arbitro Fabrizio Pasqua a dirigere la partita tra Juventus e Spal in programma alle ore 20.45 di mercoledì 25 ottobre. L’arbitro di Nocera Inferiore verrà assistito dai guardalinee Schienone e Del Giovane, quarto uomo Pillitteri; Gavillucci e Minelli saranno gli arbitri addetti al Var. Prima volta in carriera per Pasqua ad arbitrare la Juventus e terza presenza in Serie A questo anno. Sono in totale dieci, fin qui, le gare arbitrate da Pasqua nella massima serie. Sette, infine, i precedenti con la Spal: l’ultima volta i ferraresi vinsero per 2-1 sul Cittadella in Serie B.

Juventus-Spal Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 20.45 in diretta sulle frequenze di Sky Calcio 1 e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium Sport. Non solo, perché Juventus-Spal sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go Premium Play.