Svizzera-Bulgaria 4-0: elvetici in delirio, primato e qualificazione ai Mondiali

Alla Swissporarena di Lucerna, il match valido per le qualificazioni ai Mondiali 2022 Svizzera-Bulgaria: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Alla Swissporarena di Lucerna, la sfida Svizzera-Bulgaria valido per le qualificazioni ai Mondiali 2022

Sintesi Svizzera-Bulgaria 4-0

Ha preso il via il match di Lucerna

4′ La prima conclusione degli elvetici è di Vargas, ma senza trovare il bersaglio

10′ Vargas il più ispirato tra i padroni di casa: ancora al tiro ma Karadzhov c’è

17′ Sempre il solito Vargas pericoloso, ma il portiere bulgaro non si fa sorprendere

24′ Ci prova anche Gavranovic, senza scalfire Karadzhov

26′ Vargas non smette di provarci, mancano potenza e precisione

30′ Gli elvetici continuano a fare la partita, nel possesso palla e nelle conclusioni

32′ Si vedono al tiro finalmente anche i bulgari ma Atanas Iliev non trova lo specchio

40′ Collezione di angoli per i ragazzi di Yakin, sull’ultimo è Zakaria a non trovare il bersaglio

45′ OCCASIONE SVIZZERA – Okafor coglie un palo interno, Bulgaria fortunata

45’+3 Termina senza reti la prima frazione

46′ Al via la ripresa, subito due cambi nella Bulgaria

48′ GOL SVIZZERA – Shaqiri, alla centesima presenza in Nazionale, assiste splendidamente Okafor che di testa trafigge il numero uno ospite

55′ OCCASIONE SVIZZERA – Secondo legno per i padroni di casa, stavolta tocca a Shaqiri

57′ GOL SVIZZERA – Raddoppio elvetico: Vargas perfeziona al meglio il passaggio vincente di Gavranovic

64′ Annullato il tris di Gavranovic per fuorigioco

70′ Secondo gol annullato in pochi minuti alla Svizzera, stavolta è Itten in fuorigioco

72′ GOL SVIZZERA – Dilagano gli elvetici, Itten di testa infila il terzo gol

85′ La partita procede stancamente verso il finale, i ragazzi di Yakin in sicurezza

91′ GOL SVIZZERA – Chiudono in trionfo gli elvetici, il poker è di Freuler

98′ Si chiude il match dopo un lunghissimo recupero, Svizzera qualificata ai Mondiali

Migliore in campo: Vargas

Svizzera-Bulgaria 4-0: risultato e tabellino

RETI: 48′ Okafor, 57′ Vargas, 72′ Itten, 91′ Freuler

SVIZZERA (4-2-3-1): Sommer; Widmer, Frei, Schar (97′ Sow), Mbabu; Zakaria, Freuler; Okafor (68′ Steffen), Shaqiri (97′ Aebischer), Vargas (79′ Zeqiri); Gavranovic (68′ Itten). A disposizione: Omlin, Kohn, Imeri, Comert, Garcia. Allenatore: Yakin.

BULGARIA (4-4-2): Karadhzov; Turitsov (1′ st Velkovski), A. Hristov, Dimitrov, Tsvetanov; Nedelev, Kostadinov, Chochev (65′ I. Iliev), Kirilov (70′ R. Tsonev); A. Iliev (1′ st Minchev), Despodov (80′ Yankov). A disposizione: Vutsov, Mihaylov, Petkov, Yankov, S. Ivanov, B. Tsonev, D. Iliev. Allenatore: Petrov.

ARBITRO: Bastien (FRA)

AMMONITI: Turitsov, Freuler, Hristov, Mbabu