Turchia Italia 2-3: Raspadori trascinatore, gli Azzurri tornano alla vittoria

Ultime Notizie

Allo Stadio Konya Buyuksehir, il match amichevole tra Turchia e Italia: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Allo Stadio Buyuksehir di Konya, Turchia e Italia si sfidano in un match amichevole dopo l’eliminazione dai Mondiali Qatar 2022. Alla fine il successo sorride agli Azzurri che tornano alla vittoria, grazie soprattutto alla doppietta di Raspadori.

Sintesi Turchia Italia 2-3 MOVIOLA

Osservato un minuto di silenzio in memoria dell’ ex presidente della Federazione turca, Yilmaz Tokatli, venuto a mancare due giorni fa

1′ Calcio d’inizio – Comincia il match

3′ Zaniolo fermato al limite – Bella palla di Tonali per il romanista che viene fermato dalla diagonale di Yilmaz

4′ Gol Under – Punta Chiellini in area, lo salta e poi esplode il destro su cui è evidente l’errore di Donnarumma che si fa passare il pallone sotto le gambe sul suo palo

7′ Raspadori chiuso da Demiral – Era scappato l’attaccante azzurro, che viene poi chiuso dal difensore dell’Atalanta. Solo rimessa dal fondo

10′ Colpo di tacco Scamacca – Si avvita su un cross da sinistra di Biraghi. Poco angolo, pallone sul fondo

13′ Chiellini segna a gioco fermo – Bella girata sugli sviluppi di corner. Ma gioco fermo per un fallo in attacco

16′ Tiro Scamacca – Conclusione scarica, da fuori.  Pallone sul fondo

20′ Tiro Zaniolo – Ci prova potente dalla lunga distanza, pallone alto di molto

21′ Ci prova anche Biraghi – Ancora, alto. Pessina aveva cercato precedentemente l’imbucata per Raspadori

25′ Partita equilibrata – La Turchia ha assorbito la reazione azzurra e ora prova a rispondere

29′ Tiro Calhanoglu – Prova ad esplodere la conclusione da fuori, murato da Chiellini

35′ Gol Cristante – Sugli sviluppi di punizione! Gran cross teso di Biraghi da sinistra per Cristante che sul primo palo incorna in rete con una grande frustata

39′ Gol Raspadori – Rinvio superficiale di Bayindir intercettato da Tonali. Il pallone arriva a Raspadori che è velocissimo nel controllare e calciare. Pallone sotto le gambe dello stesso Bayindir

42′ Rischia Donnarumma – Rinvia addosso a Unal rischiando un altro errore clamoroso, poi riesce a cavarsela

45+1′ Tiro Calhanoglu – Gran destro di controbalzo dal limite dell’area. Questa volta è attento a Donnarumma ad allungarsi in corner

45+1′ Fine primo tempo – Duplice fischio

46′ Al via la ripresa. Si riparte con Zaccagni al posto di Zaniolo

51′ Donnarumma salva. Punizione violenta di Calhanoglu, il portiere azzurro non si fa sorprendere

64′ Pericolo turco. Ozcan colpisce da calcio d’angolo ma troppo debolmente per impensierire Donnarumma

69′ Gol Raspadori. Biraghi capitalizza una palla sporca assistendo di testa l’attaccante del Sassuolo e segna di potenza al volo

76′ Triplo cambio azzurro. Mancini inserisce Sensi, Bastoni e Locatelli

83′ Gol Dursun. Dopo una sponda da calcio d’angolo, l’attaccante turco anticipa Donnarumma e riapre la sfida

85′ Miracolo di Donnarumma. Testa di Dursun che sfugge alla difesa, stavolta è strepitoso il portiere azzurro

89′ Ultimi cambi. Dentro Belotti e Bonucci per sigillare il risultato

Migliore in campo: Raspadori PAGELLE

Turchia Italia 2-3: risultato e tabellino

Reti: 4′ Under, 35′ Cristante, 39′, 69′ Raspadori, 83′ Dursun

Turchia (3-4-2-1): Bayindir; Kabak (9′ Ayhan), Demiral, Soyuncu; Muldur, Tokoz (62′ Ozcan), Calhanoglu (76′ Celik), Yilmaz (62′ Kutlu); Under, Akturkoglu (62′ Dursun); Unal (76′ Antalyali). Ct. Kuntz A disp. Erkin, Cakir, Bozok, Kokcu, Bolat

Italia (4-3-3): Donnarumma; De Sciglio, Acerbi, Chiellini (76′ Bastoni), Biraghi; Tonali, Cristante (76′ Locatelli), Pessina (76′ Sensi); Zaniolo (46′ Zaccagni), Scamacca (88′ Belotti), Raspadori (89′ Bonucci). Ct. Mancini. A disp. Barella, Emerson, Pellegrini, Sirigu, Gollini, Joao Pedro

Ammonito: 45+1′ Zaniolo, 86′ Muldur

ARBITRO: Enea Jorgji (ALB).