Ucraina-Italia 0-0: gli azzurri si qualificano ai prossimi Europei!

pallone italia

L’Italia è ospite dell’Ucraina nella decima giornata delle qualificazioni all’Europeo 2024: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

L’Italia di Luciano Spalletti scende in campo alla BayArena contro l’Ucraina per la decima giornata delle qualificazioni al prossimo Europeo che si disputerà in Germania nel 2024.

Ucraina-Italia 0-0: sintesi e moviola

1′ – INIZIA IL MATCH.

3 – Primo squillo azzurro. Ci prova Raspadori, ma il suo tiro viene respinto dalla difesa ucraina.

5′ – Prima occasione anche per l’Ucraina: Tsygankov tira in porta dalla lunga distanza, Donnarumma blocca la conclusione.

7′ – Primo cartellino giallo della gara. Ammonito Buongiorno dopo un fallo tattico.

12′ – Bel cross di Mudryk verso Konoplia, ma Dimarco salva tutto con un colpo di testa.

14 – SUDAKOV! Tiro del giocatore dell’Ucraina ben angolato, ma Donnarumma esegue una bella parata.

16′ – BARELLA! Tiro pericoloso del centrocampista dell’Inter che viene parato da Trubin.

21′ – Colpo di testa di Di Lorenzo che va a finire alto dopo un cross in area di rigore di Raspadori.

28′ – Nuovo colpo di testa di Di Lorenzo che finisce fuori di poco.

30 – FRATTESI! Imbucata di Chiesa per Frattesi che si trova davanti a Trubin. Il portiere ucraino effettua una grande parata con il corpo.

40′ – Dopo 30 minuti con ritmi altissimi, adesso le due nazionali si stanno studiando.

42′ – Doppio dribbling di Chiesa che si conclude con un tiro di Barella che viene murato dalla difesa dell’Ucraina.

45′ – TERMINA IL PRIMO TEMPO.

46′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Entra Scamacca, esce Raspadori.

50′ – Buona chiusura difensiva di Dimarco su un cross di Konoplia.

56′ – L’Ucraina si affaccia nella metà campo dell’Italia a più riprese, con gli azzurri che soffrono soprattutto sulle fasce.

59′ – CHIESA! L’attaccante della Juventus prova il tiro a giro di destro che finisce fuori di poco.

64′ – Mudryk prova a sfondare sulla fascia sinistra, ma viene fermato da Di Lorenzo.

65′ – DONNARUMMA! Brutta uscita del portiere dell’Italia che poi rimedia all’errore con una grande parata su un tiro di Mudryk.

71′ – Infortunio per Zaniolo, l’Italia è costretta al cambio.

72′ – Entrano Politano e Cristante, escono Zaniolo e Jorginho.

74′ – Ci prova Mudryk con un tiro dalla lunga distanza che va a finire fuori di poco.

80′ – Cartellino giallo per Konoplia dopo un fallo su Chiesa.

81′ – Altro cambio per l’Italia. Entra Kean, esce Chiesa.

90′ – Segnalati 5 minuti di recupero.

92′ – Entra anche Darmian.

93′ – Intervento molto dubbio in area di rigore di Cristante su Mudryk, ma l’arbitro non viene richiamato dal Var e decide di non prendere provvedimenti.

96′ – FINISCE IL MATCH! Nonostante il pareggio, l’Italia si qualifica aritmeticamente ai prossimi Europei!

Migliore in campo Italia: Chiesa

Ucraina-Italia 0-0: risultato e tabellino

Reti: nessuna.

UCRAINA (4-2-3-1): Trubin; Konoplia, Svatok, Zabarnyi, Mykolenko; Stepanenko, Zinchenko; Tsygankov, Sudakov, Mudryk; Dovbyk. Commissario tecnico: Serhiy Reborv.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Acerbi, Buongiorno, Dimarco; Barella, Jorginho, Frattesi; Zaniolo, Raspadori, Chiesa. Commissario tecnico: Luciano Spalletti.