Tris Fiorentina, Bernardeschi ancora a segno - Calcio News 24

2014

Tris Fiorentina, Bernardeschi ancora a segno

Aquilani, Ilicic e Bernardeschi a siglare i gol del 3-0 a Minsk

EUROPA LEAGUE DINAMO MINSK FIORENTINA SINTESI – Bottino pieno per la Fiorentina formato Europa League che trova i gol, la vittoria e una prestazione convincente che ben lascia sperare per il prosieguo di stagione. 0-3 il risultato finale maturato a Borisov: le reti sono state messe a segno da Aquilani, Ilicic e Bernardeschi.

PRIMO TEMPO – La Fiorentina fa sul serio e parte subito forte creando la prima occasione dopo solo due minuti quando Ignatovich è chiamato agli straordinari per deviare in angolo una conclusione potente di Bernardeschi. Il giovane talento viola si ripete dopo soli tre minuti quando si libera nello stretto di Kontsevoi e cerca di anticipare il tiro ma Ignatovich è ancora attento. La Dinamo Minsk ha un atteggiamento piuttosto rinunciatario che favorisce il genio di Ilicic, bravo al 19′ a trovare lo spazio per lasciare andare il suo sinistro da venticinque metri. Al 25′ arriva il primo tiro verso la porta di Tatarusanu con Adamovic che ci prova dalla distanza.  La Fiorentina passa al 33′ con un’azione da manuale: Borja Valero rifinisce per Pasqual, favorito dal doppio velo di Ilicic e Badej, che pesca sul secondo palo Aquilani bravo a trovare la coordinazione e di controbalzo infilare la porta sguarnita. I padroni di casa provano una timida reazione che si materializza con un doppia conclusione di Figueredo dalla distanza, con entrambe le conclusioni parate facilmente da Tatarusanu. Arriva una brutta notizia per Montella che è costretto a sostituire l’infortunato Richards, al suo posto Alonso. La più grande occasione per il pari arriva al 43′ con Diomande che colpisce di testa da ottima posizione ma non inquadra di un soffio la porta di Tatarusanu.

SECONDO TEMPO – Aquilani, l’autore del gol, resta negli spogliatoi in vista dell’impegno di domenica con l’Inter, dentro il Pek Pizarro. Proprio il regista cileno da il via con errore clamoroso al contropiede della Dinamo Minsk con Figueredo che fallisce a due passi da Tatarusanu. La Fiorentina prova ad alzare il ritmo con Borja Valero bravo a sevire Badelj ma la conclusione non inquadra lo specchio della porta. Al 6′ Montella opera il terzo cambio con Lazzari, all’esordio stagionale che prende il posto di Borja Valero. Al 62′ arriva il raddoppio dei gigliati con Ilicic, al primo gol stagionale. La punta slovena chiude un’azione corale ribadendo in rete una conclusione deviata da Bernardeschi. Al 67′ arriva il tris ad opera del gioiello Bernardeschi al secondo centro in Europa League. L’azzurrino riceve l’assit di Ilicic e fulmina Ignatovich sul palo piu lontano per il gol della tranquillità. Ignatovich dice di no a Lazzari al 73′ con un intervento di reni, ma la partita è ormai segnata: termina 0-3 a favore dei viola.

COMMENTO – Una Fiorentina convincente quella supera  la Dinamo Minsk in trasferta e si issa al primo posto del girone a punteggio pieno. Bernardeschi e Ilicic regalano un sorriso a Montella che può guardare con fiducia alla sfida all’Inter avendo lasciato a riposo diversi titolari.