Atalanta-FC Copenaghen 0-0, Europa League 2018/2019: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Atalanta-FC Copenaghen 0-0, Europa League 2018/2019: pagelle e tabellino

gosens Lazio Roma

Atalanta-FC Copenaghen, andata playoff Europa League 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Il dio del calcio non guarda in faccia nessuno, questa sera ne abbiamo avuto la prova. Nonostante l’Atalanta abbia letteralmente preso a pallonate gli avversari, soprattutto dalla seconda frazione, il risultato si è mantenuto fino alla fine sullo 0-0. Dopo una prima frazione equilibrata, è uscito il vero valore dell’Atalanta, qualitativamente superiore anni luce. Basti pensare che gli uomini di Gasperini sono riusciti a centrare lo specchio della porta per ben dodici volte, mentre il Copenaghen, nella seconda frazione, non è praticamente mai riuscito ad attraversare la sua metà campo. Troppe le occasioni sbagliate da Barrow, meno lucido rispetto alle precedenti uscite, troppo sfortunati i tentativi di Go-Go (Gomez e Gosens), i due giocatori più pericolosi là davanti. Come al solito, quasi perfetta la prova del reparto difensivo, con un Mancini degno erede di Caldara. È mancata la fortuna, quella che si spera possa arrivare fra una settimana a Copenaghen

Atalanta-FC Copenaghen 0-0: tabellino

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini 6; Toloi 6.5, Mancini 6.5, Masiello 7; Hateboer 6.5 (47′ st, Castagne ng), De Roon 6.5, Freuler 6.5, Gosens 7; Pasalic 5.5 (1′ st, Zapata 6), Gomez 7; Barrow 5.5 (35′ st, Cornelius ng). Allenatore: Gasperini

COPENAGHEN (4-4-2): Joronen 7.5; Ankersen 5.5, Vavro 6, Bjelland 5.5, Boilesen 5.5; Skov 6, Zeca 5 (1′ st, Kvist 6), Thomsen 5.5, Fischer 5 (35′ st, Kodro 6); Sotiriou 6 (31′ st, Gregus 5.5), N’Doye 6. Allenatore: Solbakken

Arbitro: Pavel Královec

Note: Ammonizioni: Ankersen (C), N’Doye (C), Gosens (A), Kvist (C), Joronen (C)

MIGLIORE IN CAMPO – ATALANTA:

Gomez 7: il Capitano, come al solito, non delude. Ogni sua giocata è destinata a illuminare una serata, purtroppo per i colori nerazzurri, storta. Ma lui ci prova, con costanza, determinazione, come un vero leader dovrebbe fare. Purtroppo non basta

PEGGIORE IN CAMPO – ATALANTA:

Barrow 5.5: dopo le ottime prestazioni delle precedenti occasioni, il giovanissimo e promettentissimo attaccante confeziona una partita piuttosto deludente, dimostrando di essere meno lucido: a testimoniarlo sono anche le quattro volte consecutive, nella prima frazione, nelle quali si è fatto trovare in fuorigioco. Migliora nella seconda frazione, spostandosi leggermente sull’esterno ma l’imprecisione rimane protagonista

MIGLIORE IN CAMPO – COPENAGHEN:

Joronen 7.5: il migliore in campo. Esteticamente poco bello da vedere nelle uscite, si rivela dannatamente efficace ogni qualvolta viene chiamato in causa. Quando non ci può arrivare lui, ci pensa la fortuna

PEGGIORE IN CAMPO – COPENAGHEN:

Fischer 5: atteso come l’uomo in più degli avversari, quello che avrebbe dovuto creare i maggiori pericoli, non crea un’occasione degna di nota anche per via delle chiusure perfette della difesa orobica. Da rivedere

Atalanta-FC Copenaghen: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: Come il primo tempo, l’Atalanta parte subito fortissimo, con un ritmo forsennato, alzato anche dall’ingresso, fin dall’inizio determinante, di Zapata. La già ottima intesa con Gomez permette ai padroni di casa di aumentare la pericolosità, sebbene le occasioni si arrestino a queste, senza trovare la via del gol. La squadra di Solbakken stenta a farsi vedere in avanti e gli uomini di Gasperini ne approfittano per prendere metaforicamente a sassate la porta difesa da Joronen. Nonostante la pressione costante e, se possibile, in continuo aumento, il pallone non varca la linea di porta avversaria. Ancora una volta va esaltata la prova difensiva degli uomini di Gasperini nella sua totalità. Frazione molto meno equilibrata rispetto alla precedente ma l’Atalanta, pur strameritando, non riesce ad approfittarne. Tutto rimandato in Danimarca, con grande rammarico

50′ – L’arbitro fischia la fine: con grande rammarico, è soltanto 0-0

49′ – Fallo in attacco di Zapata: occasione persa per l’Atalanta

47′ – Ultimo cambio per Gasperini: entra Castagne, esce Hateboer

45′ – Assegnati 4′ di recupero

45′ – Ammonizione per Joronen, reo di aver perso troppo tempo

44′ – Occasione Atalanta. Gosens, al volo, calcia alla perfezione di esterno ma è ancora Joronen a salire sugli scudi con un intervento che definire prodigioso è poco

41′ – Fallo da posizione interessante fischiato a vantaggio dei bergamaschi, vicino al limite dell’area ma da posizione defilata. Respinto di testa dalla difesa

38′ – Ammonizione per Kvist, reo di aver atterrato Gomez con una gomitata

35′ – Doppio cambio: esce Fischer, entra Kodro; per l’Atalanta, entra Cornelius, esce Barrow

34′ – Occasione Atalanta. Barrow, da posizione centrale, al limite dell’area, calcia con forza, trovando la respinta di Joronen

33′ – Gregus rimette la palla pericolosamente all’indietro, mettendo Zapata nelle condizioni ottimali per calciare verso la porta indisturbato ma l’uscita di Joronen vanifica tutto

31′ – Cambio per il Copenaghen: fuori Sotiriou, dentro Gregus

31′ – Sugli sviluppi del calcio di punizione battuto da Gomez, il pallone sfila indisturbato nell’area di rigore, prima di essere allontanato da Ankersen

30′ – Calcio di punizione per l’Atalanta, dopo il fallo di mano di Boilesen nei pressi della bandierina

28′ – Freuler prova il tocco sotto per mandare in porta Toloi ma calibra male e il pallone viene conquistato da Joronen

26′ – Occasione Atalanta. Gosens, sulla respinta della difesa, si rende pericolo con il piatto dal limite dell’area ma una deviazione salva la porta di Joronen, spedendo il pallone in corner

24′ – Sprecata una buonissima occasione per l’Atalanta. Su una solita invenzione di Gomez, Zapata tenta l’anticipo con la coscia ma viene anticipato dall’intervento in uscita di di Joronen. Sugli sviluppi dell’azione, Gosens prova a sorprendere il portiere con un tocco sotto, che finisce altissimo sopra la traversa

23′ – Aumenta il pressing offensivo degli uomini di Gasperini che stringono gli avversari nella loro area di rigore

21′ – Occasione Atalanta. Gomez semina il panico al limite dell’area: una serie di dribbling mette la difesa fuori giri ma il suo perfetto tiro a giro si infrange sui cartelloni pubblicitari, a pochissimi centimetri dal palo

19′ – Occasione Atalanta. Gosens mette un pallone al bacio per Barrow ma il tuffo dell’attaccante non basta ad agguantare e deviare con precisione il pallone verso la porta

15′ – Occasione Atalanta. Efficace e determinante intervento di Joronen sul tentativo di rovesciata di Hateboer. Proprio a causa di questo intervento, il portiere rimane a terra per qualche minuto per poi rialzarsi

13′ – Ammonizione per Gosens, per proteste

13′ – Doppia occasione per l’Atalanta. Spinta dal pubblico, la formazione di casa trova, prima, la conclusione di Zapata, ribattuta da Bjelland. Nel prosieguo dell’azione, il pallone arriva a Barrow che, dopo aver piazzato il pallone, tenta il tiro con il destro, ribattuto anche questa volta da un difensore

9′ – Ammonizione per N’Doye, reo di aver alzato troppo il gomito nei confronti di Mancini

8′ – Penetrazione centrale di Gomez, conclusa da Zapata con un rasoterra di piatto debole e telefonato

7′ – Occasione Atalanta. Cross teso dalla sinistra alla ricerca di Zapata, smanacciato efficacemente da Joronen e poi allontanato, in un secondo momento, da Bjelland

6′ – Sugli sviluppi prolungati del calcio di punizione, Barrow calcia da fuori area, trovando la deviazione di un difensore in corner

5′ – Fallo netto e ammonizione necessaria per Ankersen sullo scatto di Gomez

3′ – Occasione Atalanta. Ottima combinazione Zapata-Gomez: sponda dell’ex Napoli, tiro dell’argentino di pochissimo alto sopra la traversa

2′ – Masiello a terra dopo un intervento aereo: necessario l’intervento dello staff medico

1′ – Cross di Skov dalla destra alla ricerca di Sotiriou, messo fuori da un provvidenziale intervento di Toloi di testa

1′ – Inizia la seconda frazione, un solo cambio per la formazione di casa: entra Zapata, esce Pasalic; così come uno per la formazione ospite: esce Zeca, entra Kvist

SINTESI PRIMO TEMPO: L’Atalanta inizia subito forte, come il suo solito, provando a impensierire Joronen con lo scatto di Barrow. Gli uomini di Gasperini vanno più volte alla conclusione, costringendo gli avversari a chiudersi in difesa. La formazione di Solbakken dimostra di saper compiere in maniera ottimale la fase difensiva mentre la fase offensiva, anche per via delle ottime chiusure di de Roon & Co, risulta meno sciolta e fluida. Con il passare del tempo, il Copenaghen riesce a organizzarsi a partire dalla sua metà campo, esibendo un palleggio a tratti efficace, ordinato e pericoloso. Aumentano gli errori a centrocampo, da una parte e dall’altra, anche per via del caldo afoso e dell’umidità persistente ma la pressione inizia a complicare più nettamente la vita agli orobici ma il risultato si ferma sullo 0-0

46′ – Finisce il primo tempo: è 0-0

45′ – Assegnato un minuto di recupero

45′ – Barrow, da solo contro tutta la difesa, prova a inserirsi in area, perdendo il pallone dopo una breve serie di dribbling

43′ – Hateboer guadagna una importantissima punizione, determinante per interrompere la pressione finale dei danesi

42′ – Sugli sviluppi del calcio di punizione, Masiello chiude, in scivolata, la traiettoria tra la palla e la porta, spedendo il pericoloso pallone in corner

41′ – Masiello atterra Skov in maniera evidente: calcio di punizione per i danesi da posizione laterale

38′ – Occasione Atalanta. Sull’ennesimo iniziativa di Toloi, abile a crossare dalla fascia, Hateboer si inserisce con perfetta tempistica, mandando di pochissimo alto sopra l’incrocio

37′ – Quarto fuorigioco consecutivo fischiato a Barrow

35′ – Fallo in attacco del Copenaghen, giustamente fischiato dopo una evidente spinta

32′ – Gol annullato all’Atalanta! Gomez, dopo una serie di dribbling, colpisce con il destro, toccando leggermente Barrow che prova a evitare la deviazione, senza però, riuscirci. Il fuorigioco c’era!

31′ – Gomez rinuncia al tiro dal limite, per servire Barrow libero sulla destra: il giovanissimo attaccante si fa cogliere in offside: decisione corretta

28′ – Fischer prova a sorprendere Gollini da fuori area con un rasoterra, troppo poco potente per impensierire il portiere

24′ – Con astuzia e fisico, N’Doye guadagna un fallo da posizione interessante, non troppo distante dal limite dell’area: il cross di Fischer viene, però, allontanato senza problemi

22′ – Gioco fermo: Zeca rimane a terra dopo un intervento a centrocampo, per un problema alla caviglia sinistra

21′ – Secondo corner per l’Atalanta, ottenuto grazie all’intervento di Vavro

19′ – Prima conclusione dalla distanza per la formazione ospite con N’Doye che, a difesa piazzata, prova a sorprendere Gollini con un potente tiro, finito alto sopra la traversa

18′ – Vistosa trattenuta di N’Doye nei confronti di Toloi: l’arbitro non può fare altro che intervenire

17′ – Occasione Atalanta. Gomez la piazza dal limite dell’area con una grande conclusione di destra che finisce di pochissimo alta sopra la traversa

15′ – Efficace doppio intervento in chiusura di Mancini sul tentativo di involata di Sotiriou

13′ – Straordinario intervento di Ankersen in anticipo su Gomez, sull’out di sinistra

12′ – Fallo in attacco fischiato a N’Doje, reo di aver trattenuto con eccessiva veemenza Masiello

10′ – Occasione Atalanta. Barrow ci prova dall’interno dell’area ma il suo sinistro, leggermente smorzato, viene bloccato in due tempi da Joronen

9′ – Gomez, da fondo campo, mette al centro un traversone che risulta troppo lungo per Barrow e Pasalic, così la formazione ospite può ripartire

8′ – Intelligente tentativo di cambio gioco provato da de Roon intercettato da un difensore

6′ – Occasione Atalanta. Gomez controlla magnificamente al limite dell’area, liberando Pasalic, libero in posizione centrale. Il croato, dopo aver piazzato il pallone, fa partire un sinistro di estrema potenza, messo in corner da Joronen

6′ – Occasione Atalanta. Gomez vede Joronen leggermente fuori dai pali e prova a soprenderlo con un pallonetto da centrocampo ma il portiere non si fa sorprendere

4′ – Cross di Toloi verso il centro dell’area, messo fuori da un intervento di testa di Bjelland

2′ – Primo calcio d’angolo per i padroni di casa: determinante la chiusura di Zeca

1′ – Occasione Atalanta. Freuler ruba, in maniera molto astuta, un pallone a centrocampo e mette in movimento Barrow che, con rapidità e dribbling, accelera verso l’area, prima di perdere equilibrio e ritmo e farsi soffiare il pallone

1′ – Kralovec fischia il calcio d’inizio: sarà la squadra di casa a battere il primo pallone del match

Atalanta e FC Copenaghen sono entrate in campo e sono pronte a dare il via all’andata dell’ultimo turno di preliminari della UEFA Europa League, turno fondamentale in vista dei sorteggi dei gironi di venerdì prossimo

Atalanta-FC Copenaghen: formazioni ufficiali

Sono uscite le formazioni ufficiali. Gasperini opta per un leggero cambio di modulo, passando al 3-4-2-1, inserendo Hateboer e Freuler a centrocampo con l’avanzamento di Pasalic. Solbakken, invece, arretra Fischer, esterno, con l’ingresso dal primo minuto di Sotiriou nel duo d’attacco.

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Mancini, Masiello; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Pasalic, Gomez; Barrow. Allenatore: Gasperini

COPENAGHEN (4-4-2): Joronen; Ankersen, Vavro, Bjelland, Boilesen; Skov, Zeca, Thomsen, Fischer; Sotiriou, N’Doye. Allenatore: Solbakken

Atalanta-FC Copenaghen: probabili formazioni e pre-partita

Dopo aver superato in scioltezza – a parte l’andata contro il Sarajevo – i bosniaci e gli israeliani dell’Hapoel Haifa, la squadra di Gasperini si appresta ad affrontare una compagine ben più temibile, abituata ad affrontare avversari di alto calibro, come il Copenaghen.

Qui Atalanta. Con l’obiettivo di semplificarsi la vita in vista del ritorno ma consapevoli della caratura maggiore del Copenaghen rispetto ai precedenti avversari, Gomez & Co. cercheranno subito di portare a casa un risultato favorevole. Dopo il 4-0 rifilato al Frosinone, Gasperini sembra convinto di riconfermare il capitano in attacco, questa volta accanto a Barrow. A centrocampo, nel reparto più avanzato, pare partire in leggero vantaggio Pessina, rispetto a Pasalic mentre in difesa ci sarà il ballottaggio tra Palomino e Mancini. Gollini favorito per la porta mentre l’ex di turno, Cornelius, sembra destinato alla panchina

Qui Copenaghen. Dopo aver superato con relativa facilità i finlandesi del Kups, gli islandesi dello Stjarnane e i bulgari del Cska Sofia, gli uomini di Solbakken – autentico miracolato dopo l’arresto cardiaco che lo ha colpito nel 2001 quando militava nello stesso Copenaghen – vogliono conquistare la qualificazione ai gironi a tutti i costi. Abituati ai palcoscenici europei anche più importanti come quello della Champions League, i danesi – attualmente primi in campionato davanti all’Aalborg – punteranno sulla punta di diamante della loro squadra, quel Viktor Fisher che in questa stagione ha già collezionato 4 gol e 3 assist. Per il resto, Solbakken punterà sui soliti undici, in un modulo che è ormai da anni diventato il suo speciale marchio di fabbrica, il 4-4-2.

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Masiello; Castagne, de Roon, Pasalic, Gosens; Pessina; Gomez, Barrow. Allenatore: Gasperini

COPENHAGEN (4-4-2): Joronen; Ankersen, Vavro, Bjelland, Boilesen; Gregus, Zeca, Skov, Thomsen; N’Doye, Fischer. Allenatore: Solbakken

Atalanta-FC Copenaghen: i precedenti del match

La sfida che andrà in scena al “Mapei Stadium” di Reggio Emilia tra Atalanta e Copenaghen sarà un inedito del calcio europeo. Soprattutto per via della sporadica presenza degli orobici in competizioni europee, infatti, le due compagini non sono mai riuscite a sfidarsi. Piuttosto alto è, invece, il bilancio dei danesi contro squadre italiane, per un totale di una vittoria, un pareggio e otto sconfitte in dieci incontri totali. L’unica vittoria risale al 2001 ottenuta, ai preliminari di Champions League, contro la Lazio. L’ultimo doppio confronto è, infine, quello contro la Juventus nei gironi di Champions League del 2013, terminati con un pareggio e una vittoria dei bianconeri.

Atalanta-FC Copenaghen: l’arbitro del match

Sarà il ceco Pavel Královec l’arbitro designato a dirigere la sfida d’andata dell’ultimo turno precedente ai gironi che vedrà di fronte Atalanta e Copenaghen. Il direttore di gara, classe ’77, originario di Domazlice e ingegnere di professione, è arbitro internazionale UEFA e FIFA dal 2005. Per l’occasione sarà coadiuvato dagli coadiuvato dagli assistenti Ivo Nadvornik e Kamil Hajek, mentre il quarto uomo sarà Per Ardeleanu.

Atalanta-FC Copenaghen Streaming: dove vederla in tv

Atalanta-FC Copenaghen sarà trasmessa in diretta dalle ore 20 sulle frequenze satellitari di Sky Sport 1 (canale 201 dello Sky Box, in HD 240), Sky Sport Football (canale 203 dello Sky Box, in HD 242) o in pay per view per i non abbonati al pacchetto Sky Sport sul canale Sky Calcio 1 (canale 251 dello Sky Box). Non solo, perché la partita potrà essere seguita in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite l’app Sky Go.