Fiorentina-Sassuolo 3-0: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Fiorentina News

Fiorentina-Sassuolo 3-0: pagelle e tabellino

berardi sassuolo

Fiorentina-Sassuolo, 15ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Si è conclusa 3-0 la partita, valida per la 15° giornata, tra Fiorentina e Sassuolo. La squadra di Pioli conduce, praticamente dall’inizio alla fine, una partita dominante e convincente, schiacciando il Sassuolo costantemente. La squadra dell’esordiente Iachini inizia bene ma non riesce mai a prevalere, finendo sottomessa sotto i colpi continui degli attaccanti vola. La Fiorentina si porta così a quota 21, ritornando in corsa per un posto in Europa League; il Sassuolo rimane a quota 11 a un solo punto dalla zona retrocessione.

FIORENTINA-SASSUOLO: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Fiorentina-Sassuolo 3-0: tabellino

Marcatori: Simeone 32′ pt; Veretout 42 pt’; Chiesa 26′ st

Fiorentina (4-3-3): Sportiello 6; Laurini 6.5 (30′ st, Vitor Hugo ng), Astori 6.5, Pezzella 6.5, Biraghi 6; Veretout 7, Badelj 6.5, Benassi 6; Chiesa 7.5, Simeone 6.5 (41’ st, Saponara ng), Thereau 6.5 (30′ st, Babacar 6). A disposizione: Dragowski, Milenkovic, Olivera, Gaspar, Sanchez, Saponara, Eysseric, Cristoforo, Dias, Lo Faso. Allenatore: Stefano Pioli

Sassuolo (3-4-3): Consigli 6.5; Goldaniga 5.5, Cannavaro 5.5, Acerbi 5.5; Gazzola 5 (19′ st, Lirola 5.5), Magnanelli 5.5, Missiroli 6, Peluso 6; Berardi 5 (17′ st, Falcinelli 5.5), Matri 6, Politano 5.5 (34’, Ragusa ng). A disposizione: Pegolo, Marson, Rogerio, Sensi, Biondini, Mazzitelli, Cassata, Scamacca. Allenatore: Giuseppe Iachini

Arbitro: Luca Banti

Note: Ammonizioni: Benassi (F); Berardi (S); Magnanelli (S); Cannavaro (S)

MIGLIORE IN CAMPO ˗ FIORENTINA:

Chiesa 7.5: ogni volta che la palla arriva sui suoi piedi, la Fiorentina crea un’occasione pericolosa. Nel secondo tempo, trova addirittura la gioia del gol, concludendo una giornata decisamente positiva per lui e la sua squadra

PEGGIORE IN CAMPO ˗ FIORENTINA:

Benassi 6: non incide come dovrebbe nei tiri e negli inserimenti, il più sottotono dei suoi, nonostante la prova comunque sufficiente

MIGLIORE IN CAMPO ˗ SASSUOLO:

Consigli 6.5: nonostante i gol subiti, salva il Sassuolo dal cappotto in più situazioni, soprattutto nella seconda frazione di gioco, intervenendo in maniera prodigiosa sui tiri ripetuti di Pezzella, Simeone e Thereau

PEGGIORE IN CAMPO ˗ SASSUOLO:

Berardi 5: decisamente insufficiente la prova del classe ’94 calabrese che non incide mai e si rende colpevole, ancora una volta, di un’ammonizione evitabile, per proteste

Fiorentina-Sassuolo 3-0: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: Il Sassuolo inizia in maniera decisamente convincente la seconda frazione di gioco, creando qualche grattacapo alla porta difesa da Sportiello e alzando il pressing. La Fiorentina cerca di reagire con il costante movimento del terzetto d’attacco, che non dà punti di riferimento in avanti. Dal decimo, è la squadra di Pioli a creare le occasioni più pericolose, sempre da calcio d’angolo, prima con Pezzella, poi con Astori. Il Sassuolo prova a reagire, senza impensierire, però, Sportiello. E allora la Fiorentina ne approfitta e sigla il 3˗0 con Chiesa, su contropiede. Il Sassuolo va vicino a pareggiare i calci d’angolo, ma non riesce mai a sfruttarli in maniera positiva. La Fiorentina controlla la partita negli ultimi minuti di gioco, non rischiando più praticamente nulla.

49′ – Sul brutto tiraccio di Matri, Banti fischia la fine delle contese: 3-0 per i Viola

48′ – Prova Badelj da lontanissimo, ma la palla finisce alta sopra la traversa

45′ – Banti assegna 4 minuti di recupero

43′ – Occasione Fiorentina. Chiesa, dopo aver scartato tre uomini al limite dell’area, anziché passare la palla a Babacar, libero sulla destra, prepara ottimamente il tiro ma trova un sempre pronto Consigli

41′ – Ultimo cambio per la Fiorentina: esce Simeone, entra Saponara

35′ – Ammonizione per Cannavaro, reo di aver commesso una brutta entrata su Babacar

34′ – Cambio per il Sassuolo: entra Ragusa, esce Politano

34′ – Babacar cerca Simeone il quale, poco distante dal limite dell’area, calcia debolmente non creando alcun fastidio a Consigli

30′ – Due sostituzioni per la Fiorentina: esce Laurini, entra Vitor Hugo; esce Thereau, entra Babacar

26′ – Ammonito Magnanelli per proteste

26′ – GOL FIORENTINA!!!! Chiesa, imbeccato ottimamente da un compagno, supera Cannavaro e in contropiede, dalla destra, infila un incolpevole Consigli

24′ – Acerbi imbecca ottimamente Matri in area di rigore viola, ma l’ex attaccante viene anticipato da Astori

19′ – Sostituzione Sassuolo: esce Gazzola, entra Lirola

19′ – Fiorentina a un passo dal 3-0 con Astori. Sempre da calcio d’angolo, Astori riesce a colpire indisturbato di testa, mettendo il pallone di poco a lato

17′ – Primo cambio Sassuolo: fuori Berardi, dentro Falcinelli

16′ – Occasione Fiorentina. Ancora Pezzella da calcio d’angolo impensierisce Consigli, costretto a respingere con un altro intervento prodigioso

15′ – Occasione Fiorentina. Dal nono calcio d’angolo, Pezzella colpisce di testa e soltanto uno strepitoso intervento di Consigli evita il 3-0

13′ – Occasione Fiorentina. Thereau imbecca ottimamente di testa il cross dalla destra ma la sua conclusione viene conquistata da Consigli

12′ – Laurini fa partire un buon lancio che costeggia il fallo laterale alla ricerca di Chiesa che, però, viene anticipato dall’uscita di Consigli

11′ – Protesta plateale di Domenico Berardi: ammonizione per lui

9′ – Benassi si destreggia bene al limite dell’area avversaria ma arrivando a una conclusione lenta e prevedibile

6′ – Ancora sull’asse Berardi-Peluso, il Sassuolo impensierisce la porta difesa da Sportiello, non trovando, però, la gioia del gol

4′ – Cross dalla fascia destra per il Sassuolo, con Berardi: il suo pallone carambola su Peluso che non riesce a colpire con la necessaria forza

1′ – Banti fischia l’inizio della seconda frazione di gioco: è il Sassuolo a battere

SINTESI PRIMO TEMPO: Parte bene il Sassuolo nei primi 5 minuti, approfittando di qualche errore di troppo della retroguardia viola, senza però riuscire a portarsi in vantaggio. La Fiorentina, d’altro canto, non sta a guardare rendendosi pericolosa, soprattutto, dai corner. Il Sassuolo si muove con equilibrio, mantiene compattezza e distanza giusta tra i reparti ma è la Fiorentina a fare la partita. A partire dal quarto d’ora, a parte un’occasione per Matri, i viola dominano conquistando una serie ininterrotta di corner, impensierendo costantemente Consigli. A creare le occasioni più pericolose è il solito Chiesa, decisamente in partita oggi. Al 32’ la Fiorentina passa meritatamente in vantaggio, con Simeone (5° gol stagionale). Il pressing asfissiante continua, rendendo sempre più impotente la formazione di Iachini. E al 42’ arriva il raddoppio sull’asse tutto francese Thereau˗Veretout.

46′ – Banti fischia la fine della prima frazione di gioco

45′ – Un minuti di recupero

45′ – Fischiato un fallo di mano in area di rigore viola a Matri. Sportiello riparte con un calcio di punizione

42′ – GOL FIORENTINA!!!! Azione che parte dai piedi di Thereau, dalla destra, il quale mette un delizioso traversone rasoterra che trova dall’altra zona del campo Veretout che insacca senza problemi

41′ – Calcio di punizione per il Sassuolo dalla destra, vicino al limite dell’area avversaria. Il cross viene, però, allontanato dalla retroguardia

39′ – Primo ammonito del match. Si tratta di Benassi, reo di aver trattenuto per la maglia Magnanelli

37′ – Occasione Sassuolo. Politano dalla sinistra lascia partire un potentissimo e velenosissimo rasoterra che trova pronto Sportiello, anche grazie all’auto del palo. Sulla respinta, la palla arriva a Matri che spara altissimo sopra la traversa

36′ – Una Fiorentina da applausi finora, in grado di schiacciare e soffocare un Sassuolo resosi via via impotente

32′ – GOL FIORENTINA!!!!! Su un cross perfetto di Laurini dalla destra, Simeone insacca di testa portando i viola, meritatamente, in vantaggio

29′ – Occasione Fiorentina. Su un perfetto lancio di Badelj, la palla arriva dritta sulla testa di Chiesa che cerca di colpire con la massima forza, costringendo Consigli a una parata spettacolare, ma centrale

27′ – Occasione Sassuolo. Berardi mette in mezzo un interessante traversone rasoterra trovando Matri che devia, calciando il pallone di pochissimo a lato dalla porta di Sportiello

26′ – Sprint di Chiesa sulla destra e pallone delizioso servito a Thereau: il suo tiro, molto potente, finisce in fallo laterale

25′ – Chiesa prova a entrare in area, saltando Peluso, con un abile progressione. Il pallone messo in mezzo viene, per un attimo, agganciato da Thereau e poi riconquistato dai difensori. L’arbitro ferma tutto perché il pallone era già uscito

25′ – Berardi cerca il tiro dalla lunga distanza ma la palla finisce altissima sopra la traversa

23′ – Veretout batte il quinto calcio dalla bandierina. Il pallone arriva poco fuori dal limite dell’area ma il pallone ricacciato in mezzo da Benassi trova quattro compagni viola in fuorigioco

19′ – Sul calcio d’angolo, Chiesa aggancia la palla ma non la indirizza con la necessaria forza verso la porta, mancando una buona occasione per passare in vantaggio

18′ – Ottimo cross in mezzo dalla destra per la Fiorentina. Il traversone non viene, però, intercettato da un giocatore viola, bensì da un difensore e la squadra di Pioli conquista un nuovo calcio d’angolo

14′ – Buona occasione per la Fiorentina. Al limite dell’area di rigore avversaria, Simeone serve un ottimo passaggio filtrante per Benassi ma quest’ultimo, in posizione regolare, non riesce ad agganciare il pallone e l’occasione sfuma

10′ – In occasione del terzo calcio d’angolo per i Viola, Astori riesce a impattare il pallone di testa ma la sua conclusione finisce a lato della porta difesa da Consigli

9′ – Gazzola cerca di inserirsi in area, dalla destra, ma viene fermato da un ottimo intervento di Biraghi che ottiene, addirittura, il fallo

5′ – Da un interessante calcio d’angolo battuto dalla Fiorentina, Pezzella viene anticipato di un soffio da un difensore, mancando così un colpo di testa che sarebbe sicuramente finito in porta

2′ – Brutto sbaglio di Pezzella che non controlla il pallone sulla linea di centrocampo e favorisce la conquista della palla di Matri, il quale tenta un tiro dalla lunghissimo distanza che, però, finisce lontano dalla porta di Sportiello

1′ – Primo calcio d’angolo, dopo soli 12 secondi, per la Fiorentina. La palla messa al centro viene, però, intercettata dalla difesa neroverde

1′ – Banti fischia il calcio d’inizio: è la Fiorentina a battere il primo pallone del match

Fiorentina e Sassuolo si stanno schierando in campo e sono pronte a dare inizio alle danze.

Fiorentina-Sassuolo: formazioni ufficiali

Ecco le formazioni ufficiali. Undici interamente confermato per Stefano Pioli, che si affiderà ancora una volta al 4-3-3. Cambia le carte in regola, invece, Iachini che passa al 3-4-3, avanzando Peluso e inserendo Goldaniga al posto di Lirola, Gazzola al posto di Sensi e Matri al posto di Falcinelli.

Fiorentina (4-3-3): Sportiello; Laurini, Astori, Pezzella, Biraghi; Veretout, Badelj, Benassi; Chiesa, Simeone, Thereau. Allenatore: Stefano Pioli

Sassuolo (3-4-3): Consigli; Goldaniga, Cannavaro, Acerbi; Gazzola, Magnanelli, Missiroli, Peluso; Berardi, Matri, Politano. Allenatore: Giuseppe Iachini

Fiorentina-Sassuolo: probabili formazioni e pre-partita

Quella tra Fiorentina e Sassuolo sarà anche la prima gara di Iachini sulla panchina neroverde in Serie A. La squadra di Pioli non vince in campionato da 4 turni (2 pareggi e 2 sconfitte) e, precisamente, dal 3˗0 rifilato al Torino. Con ogni probabilità, la squadra di casa scenderà in campo con la formazione iniziale di domenica scorsa, contro la Lazio; 4-3-3 con Astori e Pezzella davanti a Sportiello e Laurini e Biraghi ad agire sulle corsie laterali; a centrocampo, confermato il trio Benassi, Veretout e Badelj; mentre in attacco, accanto a Chiesa e Thereau, si giocheranno un posto Simeone e Babacar. Modulo speculare, probabilmente, anche per Iachini: gli unici ballottaggi saranno in avanti con Falcinelli favorito su Matri e a centrocampo con Sensi favorito su Biondini.

Fiorentina (4-3-3): Sportiello; Laurini, Pezzella, Astori, Biraghi; Benassi, Badelj, Veretout; Chiesa, Simeone, Thereau. A disposizione: Dragowski, Milenkovic, Olivera, Hugo, Gaspar, Sanchez, Saponara, Eysseric, Cristoforo, Dias, Lo Faso, Babacar. Allenatore: Stefano Pioli.

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Lirola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Missiroli, Magnanelli, Sensi; Berardi, Falcinelli, Politano. A disposizione: Pegolo, Marson, Goldaniga, Rogerio, Gazzola, Biondini, Mazzitelli, Cassata, Scamacca, Ragusa, Matri. Allenatore: Giuseppe Iachini.

Pioli, in conferenza stampa, ha presentato la sfida così, ritornando sul passato a Sassuolo: «Io un ex? Le squadre che ho allenato sono tante, si vede che sto invecchiando. Lì sono stato bene, c’è un ambiente sano e competente. Negli ultimi tempi hanno trovato stabilità in Serie A mentre in questa stagione hanno ottenuto meno di quanto meritavano con Bucchi. Mi dispiace per il suo esonero. Hanno qualità importanti, sono veloci, puntano l’uomo: dovremo stare attenti». Contro il Sassuolo è necessaria una vittoria per invertire l’infelice trend: «Vogliamo tornare alla vittoria e cercheremo di ottenenerla. Ho visto la squadra lavorare con attenzione e lucidità, abbiamo la nostra strategia di gioco e dovremo seguirla per 95 minuti. Abbiamo tutti i giocatori a disposizione e questo per me è un grande vantaggio».

Alla prima in Serie A, sulla panchina neroverde, Iachini ha parlato così dei prossimi avversari: «Conosco Pioli, la sua squadra ha spirito ed è molto organizzata. La Fiorentina ha tanti giovani interessanti, va rispettata. Ci vorrà tanto cuore». Dopo la vittoria in extremis in Coppa Italia, serve continuità di rendimento: «I ragazzi devono avere più autorevolezza, più autostima. Dopo l’1-1 del Bari abbiamo accusato il colpo, poi per fortuna abbiamo vinto. Questi fattori ora mancano, dobbiamo scrollarci di dosso qualche paura di troppo, ma sono convinto che ce la faremo. Non dobbiamo pensare a quello che è successo in questi mesi, bisogna ripartire, ricominciare da zero».

Fiorentina-Sassuolo: i precedenti del match

Quello che si disputerà oggi al “Franchi” sarà il nono precedenti tra le due formazioni in Serie A, per un bilancio nettamente pendente verso i padroni di casa della Fiorentina: 4 vittorie, 3 pareggi e una sconfitta (4-3 esterno del maggio 2014). Curiosamente, dopo la sconfitta del 2014, la Fiorentina, nelle 6 partite successive, è andata sempre in gol, segnandone almeno due a partita in 4 occasioni. La squadra di Pioli ha perso l’ultima partita casalinga subendo 4 reti dalla Roma; fino a quell’occasione, invece, era riuscita a ottenere 3 vittorie e un pari tra le mura amiche, subendo soltanto una rete. Il Sassuolo, che non pareggia in trasferta dall’aprile dello scorso campionato, è l’unica squadra a non aver ancora trovato la rete fuori casa.

Fiorentina-Sassuolo: l’arbitro del match

Sarà Luca Banti della sezione di Livorno l’arbitro designato per la partita in programma oggi alle 15, allo stadio “Franchi” di Firenze, tra Fiorentina e Sassuolo. Il fischietto toscano è stato direttore di gara dei padroni di casa per ben 26 volte, per un bilancio di 13 vittorie, 6 pareggi e 7 sconfitte. Minore è, invece, il numero di partite arbitrate per i neroverdi: soltanto 8, per un totale di 3 vittorie, 4 pareggi e una sconfitta. Banti sarà coadiuvato da Filippo Meli ed Enrico Caliari. Il quarto uomo designato sarà Francesco Fourneau mentre alla postazione Var siederà Micheal Fabbri, coadiuvato come Avar da Gianmattia Tasso.

Fiorentina-Sassuolo Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 15 in diretta sulle frequenze Sky Calcio 2 e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium Calcio 1. Non solo, perché Fiorentina-Sassuolo sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go Premium Play.