Frosinone-Bologna 0-0, Serie A 2018/2019: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Bologna News

Frosinone-Bologna 0-0, Serie A 2018/2019: pagelle e tabellino

sportiello frosinone

Frosinone-Bologna, 2ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Buon ritorno a casa per Moreno Longo che, nella sfida a porte chiuse a Torino contro il Bologna, trova un buon punto, dopo la Caporetto subita nello scorso Monday Night contro l’Atalanta. Bologna che spreca molto nel primo tempo con due vere occasioni da gol dapprima con Poli e poi con Dzemaili, ma che nel secondo tempo sparisce dal gioco. Seconda parte del gioco segnata per lo più dal Frosinone che, con Chibsah, ha creato alcune occasioni importanti, ma non così nitide. Nel complesso regna la noia nella sfida del “Grande Torino” e vince la paura: entrambe le compagini saranno infatti impegnate in partite molto complicate nelle prossime quattro giornate di Campionato; il Frosinone dovrà affrontare Lazio, Sampdoria, Juventus e Roma, mentre il Bologna incontrerà Inter, Genoa, Roma e Juventus. In caso di sconfitta sarebbe quindi stato difficile riprendersi per entrambe le squadre.

Frosinone-Bologna 0-0: tabellino

MARCATORI:

FROSINONE (3-5-2) – Sportiello 7.5; Brighenti 6, Salamon 6, Krajnc 6; Zampano 6, Chibsah 7, Crisetig 5.5, Halfredsson sv (10′ pt Maiello 6.5), Molinaro 6.5 (39′ st Beghetto sv); Ciano 5.5 (28′ st Campbell 6), Perica 5.5. Allenatore: Moreno Longo 6

BOLOGNA (3-5-2) – Skorupski 6.5; Gonzalez 6, Danilo 6, Helander 6; Mattiello 6, Poli 6 (26′ st Orsolini sv), Pulgar 6.5, Dzemaili 6.5, Dijks 6; Falcinelli 5.5 (36′ st Okwonkwo sv), Santander 5.5 (26′ st Destro sv). Allenatore: Filippo Inzaghi 6

ARBITRO: Gianluca Manganiello di Pinerolo 7

NOTE: Ammonito: Perica, Krajnc (F); Okwonkwo (B)

Frosinone-Bologna: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO:Secondo tempo che, diversamente da quanto si pensava, ha visto il Frosinone in attacco e il Bologna a creare poche occasioni da gol. Pochi gli interventi da parte di Skorupski e di Sportiello in questi 45’ minuti; partita giocata per lo più a centrocampo e segnata dagli errori in entrambe le parti. Veramente ottimo il secondo tempo da parte di Chibsah, il più pericoloso tra le fila dei ciociari, e di buon impatto anche l’ingresso di Campbell al posto di Ciano.

48′ – FISCHIO FINALE A TORINO! Dopo tre minuti di recupero finisce a reti inviolate la sfida tra Frosinone e Bologna

45′ – Saranno tre i minuti di recupero

43′ – Ammonizione per Krajnc

42′ – Buona verticalizzazione di Chibsah per Zampano che si immola sulla fascia destra! Occasione sprecata con la difesa del Bologna trovata impreparata

39′ – Ultima sostituzione anche per il Frosinone: esce un po’ dolorante Molinaro ed entra Beghetto

38′ – Entrato da due minuti e subito ammonito Okwonkwo su un brutto fallo su Salamon

36′ – Ultima sostituzione per il Bologna: esce Falcinelli per Okwonkwo

34′ – Brutto intervento di Salamon su Falcinelli e calciatori del Bologna che chiedono il cartellino a Manganiello. Niente di fatto.

29′ – Campbell subito protagonista di un ottimo cross in area dei felsinei! Chibsah trova il pallone, ma non la porta

28′ – E fa il suo esordio dalla Costa Rica Joel Campbell! Prende il posto di Ciano tra le fila del Frosinone

26′ – Doppia sostituzione per Filippo Inzaghi: entra Destro al posto di Santander ed entra anche Orsolini al posto di Poli

23′ – DOPPIA OCCASIONE FROSINONE! Brighenti lancia per Molinaro che, stringendo i denti, crossa verso l’area avversaria non trovando però nessuno. L’azione continua e Chibsah è protagonista di un buon colpo di testa in area! Palla che però esce in rimessa dal fondo.

21′ – Ancora problemi per Molinaro che non sembra essersi ripreso dalla botta precedente

19′ – Molinaro a terra! E’ caduto male dopo uno scontro con un calciatore del Bologna

17′ – Ottima azione di Chibsah che verticalizza per Ciano che lancia però alto sopra la traveesa

15′ – Prima ammonizione del match: Perica ammonito dopo un intervento su Pulgar

14′ – Colpo di testa di Salamon! Da un calcio d’angolo per il Frosinone spunta Salamon che colpisce di testa la palla, ma troppo centrale

12′ – Possesso palla del Bologna che ora sta alzando di molto il baricentro. Frosinone schiacciato nella propria metà campo

7′ Fallo su Falcinelli su un buon contropiede del Bologna. Punizione da centrocampo per i felsinei

5′ – Subito occasione anche per il Bologna con Pulgar che per un soffio non trova la rete del vantaggio! Molinaro spazza via davanti a Sportiello

5′ – Buona occasione per Perica! L’attaccante del Frosinone trova però le braccia di Skorupski

4′ – Si avvicina l’esordio in Serie A per Joel Campbell, che inizia a scaldarsi a bordo campo

1′ – Si riparte! Inizia il secondo tempo senza novità nelle due formazioni

SINTESI PRIMO TEMPO: Partita finora dominata dal Bologna che è partita forte fin dai primi minuti. Due le occasioni nitide del Bologna, ma nella porta del Frosinone questa sera c’è un grande Sportiello! Frosinone quasi per nulla in partita: si ricorda solamente una conclusione dei ciociari verso la porta di Skorupski. Poche, pochissime comunque le emozioni in questi primi 45’ minuti di gioco.

46′ – FINE PRIMO TEMPO! Si conclude così il primo tempo tra Frosinone e Bologna, a reti inviolate

45′ – Sarà uno il minuto di recupero!

43′ – Punizione per il Frosinone da fuori area: Ciano calcia col sinistro, ma conclusione debole che finisce nelle mani di Skorupski

40′ – Frosinone in attacco con Perica che cerca di servire Ciano, ma la palla è troppo lunga per il 28 del Frosinone

38′ – Buona ripartenza del Frosinone che non viene però sfruttata. Molti gli errori da parte dei ciociari

32′ – SUPER PARATA DI SPORTIELLO! Dzemaili lancia per Falcinelli che a sua volta trova Poli in ottima posizione! Il centrale del Bologna tira verso la porta avversaria, ma trova un grande Sportiello!

29′ – Primo tiro per il Frosinone con Perica! Skorupski para con facilità, ma finalmente si fa vivo il Frosinone dopo mezz’ora di gioco

28′ – Manganiello richiama Inzaghi in panchina che si lamenta di un mancato cartellino giallo per un duro intervento su Dijks

25′ – Gamba tesa di Dijks su un calciatore del Frosinone. L’arbitro fischia il fallo

20′ – Pressing della formazione di Pippo Inzaghi! Per ora decisamente più in partita del Frosinone

16′ – OCCASIONE BOLOGNA! Dzemaili sfila tra la difesa avversaria ma, da solo davanti a Sportiello, trova solo le braccia del portiere del Frosinone

15′ – Bella conclusione per Falcinelli! Palla che però finisce a lato della porta di Sportiello.  Meglio il Bologna in questi 15′.

10′ – Hallfredsson accasciato a terra! Sostituzione forzata per Longo con Maiello che prende il posto dell’islandese.

7′ – Qualche problema per Hallfredsson in mezzo al campo, sguardo dolorante: ha chiesto l’intervento dalla panchina

5′ – Primo corner della partita! Santander conclude verso la porta di Sportiello, ma finisce su un difensore del Frosinone: palla in angolo

1′- FISCHIO D’INIZIO tra Frosinone e Bologna!

Squadre in campo in un clima surreale: lo stadio Olimpico “Grande Torino” sarà infatti a porte chiuse

Frosinone-Bologna: formazioni ufficiali

Tra poco scenderanno in campo Frosinone e Bologna nel campo neutro di Torino. Ecco le formazioni ufficiali! Qualche novità in casa Frosinone con Brighenti che prende il posto di Goldaniga; Crisetig che prende il posto di Soddimo, e Perica di Campbell. Nessuna novità invece tra le fila del Bologna.

FROSINONE (3-5-2) – Sportiello; Brighenti, Salamon, Krajnc; Zampano, Chibsah, Crisetig, Halfredsson, Molinaro; Ciano, Perica. Allenatore: Moreno Longo

BOLOGNA (3-5-2) – Skorupski; Gonzalez, Danilo, Helander; Mattiello, Poli, Pulgar, Dzemaili, Dijks; Falcinelli, Santander. Allenatore: Filippo Inzaghi

Frosinone-Bologna: probabili formazioni e pre-partita

Longo ha in mente di far esordire Joel Campbell in attacco: in panchina dovrebbe andarci Perica, quindi coppia d’attacco Ciano-Campbell. Sulla destra, a centrocampo, possibile chance per Zampano, che avrà al suo fianco Soddimo, Hallfredsson, Chibsah e Molinaro. Difesa a tre nel 3-5-2 di Longo con Goldaniga, Salamon e Krajnc, in porta Sportiello.

Pippo Inzaghi dovrà invece fare a meno dello squalificato Nagy, davanti possibile occasione per Falcinelli dato l’infortunio di Palacio, attacco quindi con Falcinelli e Santander supportati da Mattiello, Poli, Pulgar, Dzemaili e Dijks. Tra i pali Skorupski con davanti a sé Gonzalez, Danilo ed Helander.

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Salamon, Krajnc; Zampano, Soddimo, Hallfredsson, Chibsah, Molinaro; Ciano, Campbell. Allenatore: Moreno Longo.
BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; Gonzalez, Danilo, Helander; Mattiello, Poli, Pulgar, Dzemaili, Dijks; Santander, Falcinelli. Allenatore: Filippo Inzaghi.

Frosinone-Bologna: i precedenti del match

Dopo la deludente sconfitta del Frosinone per 4-0 sul campo dei bergamaschi nel Monday Night della prima giornata di campionato, i ciociari cercano il riscatto in casa contro un Bologna che cerca anch’esso il primo successo stagionale dopo la sconfitta interna per 1-0 nel derby emiliano contro la SPAL. Non sarà facile strappare i 3 punti per il Bologna dato che nei quattro precedenti incontri tra Serie A e B disputati tra le due quadre, gli emiliani non hanno mai vinto fuori casa. Sarà perciò determinante il fattore campo, fattore però che in questa partita verrà meno dato che il match si disputerà all’Olimpico di Torino a porte chiuse. Il primo match tra le due compagini è stato disputato in Serie B nella stagione 2006-’07 e ha visto vittorioso il Frosinone per 2-1. L’ultimo, nonché primo, match in Serie A tra le due formazioni è stato disputato nel campionato 2015-’16 e ha visto anche in questo caso vittorioso il Frosinone per 1-0. In mezzo si registra un pareggio in Serie B a reti inviolate nel 2007-’08 e una vittoria, sempre per i ciociari, nel 2014-’15 per 2-1.

Frosinone-Bologna: l’arbitro del match

La gara che si giocherà stasera nel campo neutro dell’Olimpico di Torino tra Frosinone e Bologna sarà arbitrata dal 36enne Gianluca Manganiello di Pinerolo, arbitro che nella passata stagione ha diretto diverse partite di Serie A; l’ultima lo scorso 6 maggio a Genova per il match tra Genoa-Fiorentina finito per 2-3. L’arbitro di Pinerolo sarà assistito da una coppia di guardalinee quali Lorenzo Gori, della sezione di Arezzo, e Francesco Fiore di Andria. Come quarto uomo è stato scelto Lorenzo Illuzzi di Molfetta, mentre alla VAR e alla AVAR troviamo rispettivamente Daniele Chiffi di Padova e il gravellonese Damiano di Iorio.

Solo tre sono i precedenti tra Manganiello e il Bologna di cui due nella scorsa stagione e uno in Serie B nel 2014-’15, con un bilancio di una vittoria (Chievo-Bologna 2-3) e due sconfitte (Bologna-Vicenza 0-2 in Serie B e Sampdoria-Bologna 1-0 in Serie A). Molteplici volte si sono incontrati invece Manganiello e il Frosinone a partire dalla stagione 2011-’12 quando i ciociari militavano in Serie C, ma in quell’occasione persero 1-0 contro il Sudtirol. In Serie B sono stati ben 6 gli incontri del Frosinone diretti da Manganiello con un bilancio totale di un pareggio (Carpi-Frosinone nel 2016-’17), una sconfitta (Bari-Frosinone 4-0 nel 2014-’15) e quattro vittorie, tutte nel 2016-’17, (Trapani-Frosinone 1-4, Latina-Frosinone 0-1, SPAL-Frosinone 0-2 e Frosinone Pro Vercelli 2-1).

Frosinone-Bologna Streaming: dove vederla in tv

Frosinone-Bologna sarà trasmessa a partire dalle ore 20.30 in diretta streaming per pcsmartphonetabletsmart tv e console su tutti i device compatibili tramite app DAZN, gratuitamente per gli abbonati Mediaset Premium e a pagamento per quelli Sky Sport (anche in tv attraverso decoder Sky Q per tutti coloro che hanno acquistato il ticket aggiuntivo), ma sempre tramite app DAZN.