Inter-Torino 2-2, Serie A 2018/2019: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Inter News

Inter-Torino 2-2, Serie A 2018/2019: pagelle e tabellino

meité gol inter-torino

Inter-Torino, 2ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

È finita con l’emozionante risultato di 2-2 la sfida di San Siro che opponeva i padroni di casa dell’Inter contro i granata del Torino. Una partita, esattamente, dai due volti. Dopo una prima frazione dominata in lungo e in largo dai nerazzurri, che si portano in vantaggio per 2-0 con i gol di Perisic e de Vrij, nel secondo tempo cambia completamente la partita. Gli uomini di Mazzarri escono dagli spogliatoi determinati e volenterosi di ribaltare la pessima prestazione del primo tempo e, con un efficace pressing e organizzazione di gioco, riescono a trovare il pareggio con Belotti e Meité. Nei minuti finali sono i giocatori di Spalletti a tentare di trovare il gol del vantaggio ma l’imprecisione e un Sirigu determinante vanificano il pressing finale. Risultato giusto, per i valori visti in campo, che ha messo in mostra due formazioni competitive e, a tratti, spettacolari

Inter-Torino 2-2: tabellino

Marcatori: 6′ pt, Perisic (I); 32′ pt, de Vrij (I); 10′ st, Belotti (T); 23′ st, Meité (T)

Inter (3-4-2-1): Handanovic 4.5; Skriniar 6, De Vrij 6.5, D’Ambrosio 6; Vrsaljko 5.5 (26′ st, Keita Baldé 5.5), Vecino 5, Brozovic 5.5, Asamoah 6 (21′ st, Dalbert 5.5); Politano 6.5, Perisic 6.5; Icardi 6. Allenatore: Spalletti

Torino (3-5-2): Sirigu 6.5; Izzo 6.5, N’Koulou 6, Moretti 6; De Silvestri 6, Soriano 5.5 (16′ st, Ljajic 6), Rincon 6.5, Meité 7, Ansaldi 6 (22′ pt, Ola Aina 6.5); Iago Falque 7 (43′ st, Lukic ng), Belotti 7. Allenatore: Mazzarri

Arbitro: Paolo Silvio Mazzoleni

Note: Ammonizioni: Meité (T), Moretti (T), de Vrij (I)

MIGLIORE IN CAMPO – INTER:

Perisic 6.5: soprattutto nella prima frazione, insieme a Politano, è l’uomo in più dell’Inter: corsa, dribbling, qualità ed efficacia in zona gol sono le sue caratteristiche essenziali. Nel secondo tempo, soffre i primi 30/35 minuti di appannamento dei suoi e poi, nei minuti finali, va vicino al gol della vittoria ma Sirigu si oppone e respinge con un tuffo plastico

PEGGIORE IN CAMPO – INTER:

Handanovic 4.5: una prestazione nettamente sottotono. Sfortunato e principale responsabile sul primo gol di Belotti, non si può ritenere completamente innocente sul secondo gol. Da lui si può e deve pretendere di più

MIGLIORE IN CAMPO – TORINO:

Meité 7.5: come già fatto contro la Roma, il giovane francese confeziona una partita attenta, propositiva, fisica ma anche di qualità, confermando le ottime impressioni della scorsa giornata. Il gol del pareggio è la ciliegina sulla torta di una prestazione straordinaria

PEGGIORE IN CAMPO – TORINO:

Soriano 5.5: non una partita terribile, ma da lui, a parte qualche sprazzo, ci si aspetta di più. Arrivato negli ultimi giorni di mercato, dopo una stagione non esaltante, è comunque giustificato ma deve ritrovare la migliore condizione il prima possibile, perché uno come lui è fondamentale per questa squadra

Inter-Torino: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: La squadra di Mazzarri prova a imbastire un pressing più efficace e a organizzare una manovra più ordinata e fluida ma l’Inter riesce a difendersi con ordine e perizia, almeno fino al 10′. Forse un po’ troppo sicura di se stessa, l’Inter si fa sorprendere da un lancio millimetrico diretto a Belotti che brucia sul tempo un’uscita orribile di Handanovic. Galvanizzati dal gol, gli uomini di Mazzarri si riversano in avanti con entusiasmo e bravura, fino a trovare, meritatamente, il gol del pareggio con uno straordinario Meité. Una partita completamente ribaltata, che vede il Torino protagonista indiscusso con l’Inter nettamente sulle gambe e quasi mai pericolosa, tranne nei minuti finali. Le due squadre vanno vicine al gol del vantaggio nel recupero, con l’Inter, per ben due volte, molto pericolosa ma la partita si conclude, giustamente, sul risultato di 2-2

49′ – Finisce qui: è 2-2 finale, per una partita dai due volti

48′ – Occasione Inter. Lautaro si muove bene all’interno dell’area e mette un’ottima palla per Icardi, sul lato opposto: l’argentino prova a coordinarsi, senza riuscirci

47′ – Occasione colossale per l’Inter. Perisic sistema la palla al limite dell’area con il sinistro e conclude con il destro, costringendo Sirigu a un intervento straordinario

47′ – Cambio anche per Spalletti: entra Lautaro, esce Politano

45′ – Assegnati 3′ di recupero

45′ – Perisic prova a metterla in mezzo dalla sinistra ma il suo traversone arretrato viene spazzato via dalla difesa

43′ – Esce Iago Falque, entra Lukic

40′ – Belotti non vede Ola Aina liberissimo sulla sinistra e serve a De Silvestri un buon pallone, ma il terzino è in fuorigioco

37′ – Occasione Inter. Sugli sviluppi del calcio di punizione battuto da Politano, Perisic, liberissimo, colpisce di testa mandando alto sopra la traversa. Mazzoleni, però, ferma tutto per fuorigioco

35′ – Ola Aina, come una furia, contrasta due avversari ma non riesce a vincere il confronto

34′ – Occasione Inter. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, Belotti imbecca ottimamente di testa ma la sua conclusione, complice la marcatura di D’Ambrosio, finisce di pochissimo alta sopra la traversa

33′ – Occasione Torino. Ljajic, dall’interno dell’area di rigore, tenta il tiro con il destro, respinto a mani aperte da Handanovic, questa volta attenta

31′ – Occasione Inter. Perisic prova a sorprendere Sirigu dalla distanza ma il suo sinistro finisce a pochi centimetri dal palo

29′ – Belotti non riesce a tenere la palla bassa e la sua conclusione finisce alta sopra la traversa, ma non di molto

28′ – Occasione Torino. De Silvestri spinge sulla fascia e mette al centro un pericoloso cross rasoterra, diretto a Belotti che, di prima intenzione, prova il tiro, contrastato da un ottimo intervento di Skriniar

26′ – Cambio per Spalletti: entra Keità, esce Vrsaljko

23′ – GOL TORINO!!!!! Azione prolungata in area di rigore partita da Belotti che trova, dopo una serie di tentativi, Meité al limite dell’area: il francese si libera ottimamente di Perisic e scaglia un tiro poco potente ma preciso che si insacca, complice una deviazione, alle spalle di un non proprio incolpevole Handanovic

21′ – Cambio per l’Inter: esce Asamoah, entra Dalbert

20′ – Occasione Inter. Ottima azione in contropiede imbastita da Icardi e Politano: l’ex Sassuolo si libera ottimamente della marcatura ma il suo tentativo finale a servire l’inserimento di Icardi si conclude con un nulla di fatto

20′ – Guizzo di Skriniar a fermare Iago Falque, nel suo tentativo di accentrarsi verso l’area dalla destra

18′ – Perfetta chiusura di Izzo su Perisic, puntuale ed efficace

16′ – Cambio per il Torino: esce Soriano, entra Ljajic

13′ – Asamoah si accascia al suolo dopo un contrasto, lamentando un fitto dolore alla caviglia

13′ – Belotti prova a incarnare alla lettera il vero spirito del Torino, andando in un forsennato pressing sugli avversari

12′ – Sugli sviluppi di un interessante calcio di punizione da metà campo, Vrsaljko, temendo l’arrivo di un attaccante da dietro, si rifugia di testa in calcio d’angolo

10′ – GOL TORINO!!!! Belotti approfitta della linea difensiva statica del Torino per anticipare una orribile uscita di Handanovic e insaccare a porta sguarnita

6′ – Iago Falque, nel tentativo di riprendere il pallone perso, tocca la caviglia di D’Ambrosio che resta a terra

5′ – Conclusione di Rincon dal limite dell’area: Handanovic trattiene

5′ – Vrsaljko entra in netto ritardo su Ola Aina e Mazzoleni non può che fischiare

3′ – Il Torino prova ad alzare la pressione, cercando di allargare il gioco sulle fasce

1′ – Soriano, con un guizzo, prova a tenere in campo il difficile pallone servitogli da Izzo ma il tentativo è vano

1′ – Mazzoleni fischia il calcio d’inizio: è il Torino a battere

Le due squadre sono rientrate in campo per la seconda frazione, nessun cambio

SINTESI PRIMO TEMPO: Inizia subito fortissimo la squadra di Spalletti: gli ottimi movimenti dei tre attaccanti in avanti, soprattutto con i continui scambi di posizione tra Politano e Perisic, danno pochi punti di riferimento e mettono in costante apprensione i tre difensori granata. Al 6′, Icardi si inventa assistman e sforna un buon traversone arretrato per Perisic che, di prima intenzione, insacca con il destro. L’Inter, nonostante il vantaggio, non manca di insistere in un pressing asfissiante, manovrato con ordine dalle fasce. Il Torino prova a palleggiare in mezzo al campo, in modo da provare a organizzare il suo gioco ma il possesso di palla è spesso sterile e infruttuoso. La squadra di Spalletti è padrona del campo e non lascia respiro agli avversari. Al 32′, i nerazzurri raddoppiano con de Vrij che non smentisce la sua prerogativa di difensore goleador, abile ad anticipare N’Koulou sugli sviluppi di un calcio di punizione. Scosso, il Torino si fa schiacciare sempre di più nella propria metà campo e Icardi & Co continuano il loro palleggio altamente efficace. Sul finale, Iago Falque, su calcio di punizione, va vicino al gol ma la sua conclusione finisce di poco a lato

47′ – Mazzoleni fischia la fine della prima frazione: l’Inter conduce 2-0 ed è padrona del campo

46′ – Icardi, colpito al volto dopo una gomitata di Rincon, rimane a terra

45′ – Assegnati 2′ di recupero

45′ – Occasione Torino. Iago Falque tenta di sorprendere Handanovic sul suo palo ma la conclusione finisce a pochi centimetri dal palo

44′ – Brozovic, raddoppiato, gestisce male il pallone perdendolo. L’arbitro dà il vantaggio e de Vrij, al limite dell’area, atterra Soriano, ricevendo un’ammonizione

42′ – Vecino tenta la conclusione spettacolare dalla lunghissima distanza ma, ancora una volta, la palla finisce in tribuna

39′ – De Silvestri prova a rendersi pericoloso in area ma il suo colpo di testa è più un passaggio ad Handanovic che un tiro

39′ – Ola Aina prova a scuotere i suoi con un buon traversone verso il centro ma Skriniar respinge

36′ – Ammonizione per Moretti, per un intervento in ritardo su Politano

35′ – Occasione Inter. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, sono ancora i saltatori dell’Inter a svettare più in alto di tutti. Questa volta, però, Sirigu blocca

35′ – Vecino prova il tiro da fuori area ma la sua conclusione viene deviata in corner

32′ – GOL INTER!!! Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Politano, De Vrij svetta più in alto di tutti, prendendo abilmente la posizione davanti a N’Koulou e girando con precisione il pallone verso la porta

31′ – Intervento scomposto di Meité su D’Ambrosio a centrocampo

30′ – Occasione Inter. Cambio di gioco spettacolare di Brozovic per Politano, tacco dell’ex Sassuolo a liberare Vrsaljko che si accentra ma il suo cross viene respinto da un difensore

28′ – Pallone lungo e impreciso di Skriniar per Asamoah sulla fascia

24′ – Si distende Asamoah in tuffo per servire Handanovic e impedire a Belotti di conquistare il pallone

23′ – Iniziano il riscaldamento Keita, Candreva e Miranda, per sostituire Vrsaljko, acciaccato

22′ – Primo cambio forzato per Mazzarri: esce Ansaldi, entra Ola Aina

19′ – Scontro ginocchio contro ginocchio tra Ansaldi e Vrsaljko: necessario l’intervento dello staff medico

18′ – Belotti prova a far scorrere il pallone per Iago Falque ma lo spagnolo è in ritardo e l’occasione sfuma

17′ – Soriano fermato in maniera scomposta da un intervento sporco di D’Ambrosio

15′ – Occasione Inter. Perisic crea con un bel cross, Icardi fa la sponda in area di rigore e Politano prova a rifinire di testa ma il suo tiro è troppo prevedibile e centrale

14′ – Icardi, oggi in una insolita veste da assistman, cerca l’imbucata per Perisic ma Izzo respinge

13′ – Meité tenta di chiudere il triangolo con Iago Falque al limite dell’area ma l’imprecisione del centrocampista vanifica l’interessante occasione

12′ – Intervento in ritardo di D’Ambrosio su Meité: calcio di punizione per il Torino

10′ – Perisic entra in area dalla fascia sinistra con un buon dribbling ma il suo tentativo di tiro a giro viene stoppato dall’intervento di un difensore

9′ – Cambio di gioco del Torino in direzione di Ansaldi: Vrsaljko intuisce e spedisce il pallone in fallo laterale

6′ – GOL INTER!!! Movimento profondo di Icardi sulla fascia, cross rasoterra dell’argentino verso il centro e Perisic, all’altezza del dischetto, insacca con un gran tiro sotto la traversa

6′ – Perisic e Politano si scambiano spesso la posizione, dando pochi punti di riferimento in avanti

4′ – Occasione Inter. Politano si muove bene sulla fascia sinistra: il suo traversone rasoterra, diretto a Icardi, viene conquistato da Sirigu

4′ – Errore in impostazione di Izzo: l’Inter conquista palla a centrocampo e riparte

3′ – Meité prova la percussione centrale palla al piede ma viene fermato da un intervento puntuale di Vecino

2′ – L’errore di Asamoah sulla fascia permette ai granata di ripartire

1′ – Disimpegno poco lucido da parte di Moretti: Sirigu in difficoltà è costretto a mandare la palla in fallo laterale

1′ – Mazzoleni fischia il calcio d’inizio: è la squadra di casa a battere il primo pallone

Inter e Torino sono scese in campo e sono pronte a dare il via al loro secondo incontro di questa nuova stagione di Serie A, desiderose entrambe di migliorare il risultato della prima giornata. Tutto esaurito a San Siro

Inter-Torino: formazioni ufficiali

Sono state pubblicate le formazioni ufficiali. Cambio di modulo per Spalletti che opta per un 3-4-2-1 mentre Mazzarri sceglie di lanciare dal primo minuto il neo acquisto Soriano a centrocampo, al posto dell’infortunato Baselli

Inter (3-4-2-1): Handanovic; Skriniar, De Vrij, D’Ambrosio; Vrsaljko, Vecino, Brozovic, Asamoah; Politano, Perisic; Icardi. Allenatore: Spalletti

Torino (3-5-2): Sirigu; Izzo, N’Koulou, Moretti; De Silvestri, Soriano, Rincon, Meité, Ansaldi; Iago Falque, Belotti. Allenatore: Mazzarri

Inter-Torino: probabili formazioni e pre-partita

Qui Inter. Dopo aver iniziato la stagione con il piede sbagliato, gli uomini di Spalletti sono vogliosi di vendicare la sconfitta di misura subita contro il Sassuolo, per la prima stagionale tra le mura amiche. Con molta probabilità, dal primo minuto partirà dal primo minuto il neo acquisto Vrsaljko, pronto a sostituire D’ambrosio sulla fascia. Dopo la prestazione deludente, anche l’altro esterno, Dalbert, dovrebbe essere rimpiazzato con Asamoah. In avanti, Perisic è pronto a partire dal primo minuto al fianco di Martinez e Politano, dietro al solito immancabile Icardi.

Qui Torino. La rete di Dzeko allo scadere grida ancora vendetta e, per questo, gli uomini di Mazzarri vogliono cercare a tutti i costi di dare una gioia ai tifosi, nonostante l’avvio di campionato abbia riservato ai granata due tra le compagini più forti del torneo. Il tecnico dovrà rinunciare a una pedina fondamentale a centrocampo, quel Baselli che aveva ben figurato contro la Roma e che ora è costretto ai box. Al suo posto potrebbe esserci il neo acquisto Soriano, nonostante Mazzarri lo abbia definito ancora non pronto. In attacco, l’unico certo di una maglia da titolare è Belotti, mentre Iago Falque si gioca un posto con Berenguer.

INTER (4-2-3-1): Handanovic; Vrsaljko, Skriniar, De Vrij, Asamoah; Gagliardini, Brozovic; Politano, Lautaro Martinez, Perisic; Icardi. A disposizione: Padelli, Berni, D’Ambrosio, Miranda, Dalbert, Ranocchia, Nainggolan, Vecino, Borja Valero, Karamoh, Candreva, Keita. Allenatore: Luciano Spalletti.

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Moretti; De Silvestri, Soriano, Rincon, Meité, Ansaldi; Iago Falqué, Belotti. A disposizione: Ichazo, Rosati, Bremer, Djidji, Lukic, Ola Aina, Berenguer, Niang, Parigini, Ljajic, Zaza. Allenatore: Walter Mazzarri

Inter-Torino: i precedenti del match

Il match che andrà in scena allo stadio “Meazza” tra Inter e Torino sarà l’incontro numero 149 in Serie A: un confronto secolare che vede i nerazzurri in vantaggio con 65 successi contro i 35 granata mentre 48 sono stati i pareggi. Dei 75 precedenti in casa nerazzurra, la squadra di casa è uscita vittoriosa per ben 39 volte, contro le 12 dei piemontesi. Gli ultimi cinque confronti hanno portato, però, il bilancio in sostanziale equilibrio con un pareggio – quello dello scorso anno – e due vittorie per parte. Il primo successo granata risale all’aprile del 1941, quando il Torino riuscì a sopraffare i padroni di casa con un netto 2-0. Da ricordare è anche la larga vittoria nerazzurra per 6-2 del luglio 1946: in quella stagione, i piemontesi riuscirono comunque a conquistare lo scudetto, il terzo.

Inter-Torino: l’arbitro del match

Sarà Paolo Silvio Mazzoleni l’arbitro designato a dirigere la sfida tra Inter e Torino, incontro valido per la 2° giornata di Serie A. Per il direttore di gara, classe ’74 e originario di Bergamo, sarà la terza partita stagionale, dopo l’incontro tra Maccabi Tel Aviv e Radnicki Nis, valido per il 2° turno di Europa League e quello tra Chievo e Pescara, valido per il 3° turno. Per l’esordio in campionato, Mazzoleni sarà coadiuvato dagli assistenti Vivenzi e Bindoni, mentre il quarto uomo sarà Maresca. Alla postazione VAR siederanno, infine, Rocchi e Paganessi.

Inter-Torino Streaming: dove vederla in tv

Inter-Torino sarà trasmessa a partire dalle ore 20.30 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Serie A (canale 202 dello Sky Box, in HD 243) e in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go.