Mondiali: Francia ultima del girone, al Sudafrica non basta la vittoria - Calcio News 24

2009

Mondiali: Francia ultima del girone, al Sudafrica non basta la vittoria

Al Sudafrica non basta la prestigiosa vittoria sulla Francia per 2 a 1: in virtù di una peggior differenza reti, è il Messico a passarea agli ottavi. E’ successo praticamente tutto nel primo tempo. Prima i padroni di casa si sono portati in vantaggio con il gol di Khumalo, poi la Francia è rimasta in 10 uomini a causa dell’espulsione di Gourcuff. Nel finale di primo tempo è arrivato anche il raddoppio di Mphela. Nella ripresa i ritmi sono calati, ma nonostante l’inferiortà  numerica la Francia ha provato a riportarsi in corsa con il gol di Malouda. Alla fine comunque il risultato non è più cambiato ed il Sudafrica ha vinto per 2 a 1. Finisce così il mondiale per i padroni di casa, ad un passo dalla qualificazione (pesa come un macigno lo 0-3 contro l’Uruguay). Situazione molto più pesante per la Francia, che finisce il girone all’ultimo posto, con un solo punto ed un solo gol segnato.