Napoli Bologna: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Napoli Bologna 3-2: gli azzurri tornano in testa alla classifica

Lozano

Allo stadio Maradona, il match valido per la 10ª giornata di Serie A 2022/2023 tra Napoli e Bologna: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Allo stadio Maradona, Napoli e Bologna si affrontano nel match valido per la 10ª giornata della Serie A 2022/23.

Sintesi Napoli-Bologna 3-2 MOVIOLA

1′ Si inizia – Partita la sfida.

10′ Trascorsi i primi dieci minuti – Azzurri più propositivi, ma ancora non riescono a trovare vere e proprie occasioni. Bologna che si difende.

19′ Napoli a un passo dal gol – Lobotka apre per Kvaratskhelia, che di prima mette Raspadori in porta. Sinistro incrociato che si spegne di poco a lato.

21′ Ammonito Dominguez – Entrata in ritardo del centrocampista.

25′ Traversa di Mario Rui – Progressione perfetta di Kvaratskhelia sulla sinistra, il georgiano trova la sovrapposizione di Mario Rui che fa partire il mancino che batte Skorupski ma trova il legno.

27′ Altra clamorosa occasione per il Napoli – Kvaratskhelia, sempre lui, scatenato sulla sinistra dove salta un avversario e serve un pallone perfetto a centro area per Politano. Palla incredibilmente sopra la traversa.

35′ Squillo di Raspadori – L’attaccante stoppa e si gira subito in area, ma il mancino è docile nelle braccia di Skorupski.

38′ In avanti il Bologna – Mancino senza pretese di Barrow da fuori area. Palla altissima.

41′ La sblocca il Bologna – Dominguez trova l’imbucata per Cambiaso, sinistro in mezzo dove arriva Zirkzee che non lascia scampo a Meret.

45′ Pareggia il Napoli – Angolo di Politano, la palla arriva dal brasiliano dopo un batti e ribatti in area. Skorupski trafitto dal diagonale di destro.

45′ Termina il primo tempo.

45′ Subito due cambi nel Napoli – Fuori Politano e Raspadori, entrano Lozano e Osimhen.

46′ Inizia il secondo tempo.

48′ Avanti il Napoli – Kvaratskhelia sfonda sulla sinistra e calcia in porta, Skorupski respinge come può e sul pallone si avventa Lozano che mette dentro a porta vuota.

51′ Trova subito il pari il Bologna – Destro dalla lunga distanza di Barrow, Meret buca l’intervento e la palla termina in rete.

54′ Subito occasione per il Napoli – Osimhen vola in cielo su sviluppi di angolo, Skorupski risponde alla grande

57′ Ammonito Skorupski – Troppo lento il portiere nel rinvio dal fondo. Cossu estrae il giallo.

62′ Ci prova anche Di Lorenzo – Filtrante di Ndombele per la discesa sulla destra del terzino, diagonale verso la porta che Skorupski ancora una volta respinge.

69′ Torna in vantaggio il Napoli – Illumina ancora uno scatenato Kvaratskhelia, filtrante perfetto per il taglio di Osimhen che di sinistro mette alle spalle di Skorupski.

70′ Cambio nel Napoli – Elmas per Ndombele.

70′ Cambio nel Bologna – Moro per Medel.

76′ Cambio nel Napoli – Olivera al posto di Mario Rui.

77′ Due cambi nel Bologna – Sansone per Aebischer, Lykogiannis per Posch.

78′ Traversa del Napoli – Zielinski coglie un altro legno, azzurri vicini al 4-2.

81′ Nuovo cambio nel Napoli – Esordio stagionale per Demme, che rileva Lobotka.

87′ Altra occasione per Zielinski – Scarica il destro il polacco, risposta di parastinco di Skorupski.

88′ Cambio nel Bologna – De Silvestri per Cambiaso.

90′ Segnalato il recupero – Ancora quattro minuti.

90’+4 Termina qui – Gli azzurri vincono 3-2 e tornano al primo posto.

Migliore in campo: a fine primo tempo PAGELLE

Napoli Bologna 3-2: risultato e tabellino

Marcatori: 41′ Zirkzee, 45′ Juan Jesus, 48′ Lozano, 51′ Barrow, 69′ Osimhen

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Kim, Juan Jesus, Mario Rui (76′ Olivera); Ndombélé (70′ Elmas), Lobotka (81′ Demme), Zielinski; Politano (45′ Lozano), Raspadori (45′ Osimhen), Kvaratskhelia. Allenatore: Spalletti

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch (77′ Lykogiannis), Bonifazi, Lucumi, Cambiaso (88′ De Silvestri); Ferguson, Medel (70′ Moro); Aebischer (77′ Sansone), Dominguez, Barrow; Zirkzee. Allenatore: Thiago Motta

Ammoniti: 21′ Dominguez, 57′ Skorupski