Napoli Liverpool 2-0: cronaca e tabellino del match

Champions League

Dallo Stadio San Paolo, prima giornata del gruppo E della Champions League 2019/20 tra Napoli e Liverpool: cronaca e tabellino del match

(Andrea Falco inviato da Napoli) – Il Napoli bissa l’impresa dello scorso anno e batte nuovamente il Liverpool nei minuti finali. Ancelotti inizia come meglio non poteva il suo cammino nel gruppo E.

Sintesi Napoli Liverpool – MOVIOLA

1′ Partita iniziata – Il Napoli sfida i campioni d’Europa del Liverpool

2′ Salah in contropiede – Banale palla persa di Callejòn apre al contropiede dell’egiziano, fondamentale il raddoppio di Koulibaly che giunge in soccorso di Mario Rui e mette in corner

6′ Due volte Fabian Ruiz – Lancio nello spazio per Insigne che serve a rimorchio Fabian, lo spagnolo calcia dal limite, respinge Adrian, riprova Fabian, ancora Adrian! Lozano ribadisce in rete ma era in fuorigioco.

20′ Meret si oppone a Manè – Insigne tenta un tunnel sprovveduto, il Liverpool recupera palla e mette subito in moto il senegalese: attento Meret sulla conclusione

37′ Super Koulibaly – Firmino in percussione semina il panico nella difesa azzurra, ma Koulibaly gli sradica ancora una volta il pallone sul più bello. Gran partita del senegalese finora

43′ Il Napoli si salva ancora – Ennesimo contropiede del Liverpool, provvidenziale Mario Rui nell’anticipare Salah da ultimo uomo

44′ Firmino a un passo dal vantaggio – Colpo di testa del brasiliano su azione di calcio d’angolo che si perde a un soffio dal palo a sinistra dell’immobile Meret

45′ Finisce il primo tempo – Equilibrio al San Paolo

46′ Iniziato il secondo tempo – Nessun cambio per i due allenatori

49′ Miracolo di Adrian su Mertens – azione fantastica del Napoli che parte da una gran giocata di Allan che fa saltare le linee del Liverpool, cross meraviglioso di Mario Rui, Mertens va a colpo sicuro sul secondo palo e Adrian fa un miracolo degno di Alisson.

53′ Mane spreca in contropiede – ennesimo contrattacco subito dal Napoli da sviluppi di calcio d’angolo a favore. Il Liverpool, in due contro uno, sbaglia clamorosamente l’ultima rifinitura con Manè.

56′ Ammonito Robertson – primo giallo del match, fallo dello scozzese su Callejon in campo aperto

60′ Ammonito Milner – secondo giallo della partita, fallo a metà campo ai danni di Callejon

64′ Miracolo di Meret su Salah – Manolas regala palla all’egiziano, super Meret dice di ‘no’

65′ Wijnaldum per Milner – Primo cambio per Klopp

65′ Zielinski per Insigne – Primo cambio per Ancelotti

68′ Llorente per Lozano – Ancelotti inserisce il centravanti

73′ Ci prova Manè – Tiro sterile, nessun problema per Meret

75′ Elmas per Allan – ultimo cambio per Ancelotti

81′ Rigore per il Napoli – Robertson stende Callejon. Per Byrch è calcio di rigore

82′ Vantaggio Napoli (1-0) – Dal dischetto Mertens batte Adrian che aveva intuito: 1-0 Napoli

86′ Shaqiri per Henderson – Klopp prova il tutto per tutto

89′ Ammonito Llorente

90′ Cinque minuti di Recupero – Ancora 5 minuti di passione al San Paolo

90+2′ Il Napoli raddoppia con Llorente (2-0) – Errore difensivo dei reds, lo spagnolo non perdona e sigla la sua vendetta personale