Parma-Roma 0-2, pagelle e tabellino

News

Parma-Roma, 19ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Parma-Roma è finita con il risultato di 0-2. Una partita che ha visto una Roma particolarmente propositiva, con un buon possesso palla e un’ottima impostazione di gioco. Il Parma dal canto suo ha provato qualche piccola ripartenza, senza tuttavia riuscire ad impensierira la difesa avversaria. Una partita che mostra come la Roma sia finalmente uscita dal periodo buio delle ultime settimane, riuscendo a portare a casa tre punti importanti per la zona in classifica che conta.

Parma-Roma 0-2: pagelle e tabellino

MARCATORI: st 13′ Cristante, 30′ Under

PARMA (4-3-3): Sepe 6.5; Iacoponi 6, Bruno Alves 6.5, Bastoni 6.5, Gagliolo 6.5; Deiola 6, Stulac 6.5, Barillà 6.5 (36′ st Di Gaudio ng); Biabiany 6.5 (23′ st Sprocati ng), Gervinho 7, Siligardi 6.5 (16′ st Ceravolo 6.5). Allenatore: Roberto D’Aversa

ROMA (4-2-3-1): Olsen 6.5; Florenzi 7, Manolas 7 (14′ st Juan Jesus 7), Fazio 6.5, Kolarov 6.5; Cristante 7, Nzonzi 7; Under 7.5, Zaniolo 7 (29′ st Lo. Pellegrini 7), Kluivert 7; Dzeko 7 (38′ st Schick ng). Allenatore: Eusebio Di Francesco

ARBITRO: Manganiello di Pinerolo 7

NOTE: Ammoniti Kolarov, Barillà

PARMA – IL MIGLIORE

Gervinho 7: Nonostante sia stato poco servito dai propri compagni di squadra, Gervinho è stato senz’ombra di dubbio uno dei più propositivi del Parma

PARMA – IL PEGGIORE
Deiola 6: In realtà non ha giocato una brutta partita, tuttavia la sua prestazione è risultata leggermente sottotono rispetto al solito

ROMA – IL MIGLIORE

Under 7.5: Davvero un’ottima prestazione quella di Under, che oltre ad aver siglato il secondo gol, ha anche fornito la palla giusta per permettere a Cristante di segnare il gol del vantaggio

ROMA – IL PEGGIORE

Fazio 6.5: In realtà non ha giocato una brutta partita e non può essere considerato tra i peggiori, solamente non è stato quasi mai interpellato nel corso di tutta la partita

Parma-Roma: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Si conclude con il risultato di 0-2 la partita tra Parma e Roma. Una seconda frazione di gioco che ha visto immediatamente il Parma più propositivo, salvo poi vedere la Roma riprendere nuovamente in mano la partita siglando due gol, prima con Cristante e poi con Under.

90’+4′ Finita Parma-Roma 0-2

90′ Annunciati 4′ di recupero

88′ Anche negli ultimi minuti di gioco, nonostante i due gol di vantaggio, la Roma continua a proporsi nella metà area avversaria

85′ Ennesima occasione per la Roma con Under che ha sfiorato il palo con un bel tiro a giro

83′ Cambio per la Roma: esce Dzeko entra Schick

81′ Cambio per il Parma: esce Barillà entra Di Gaudio

79′ Conclusione personale di Kluivert che però non trova lo specchio della porta

77′ Calcio d’angolo per il Parma, dalla bandiera Stulac che mette la palla in mezzo, ma la difesa della Roma allontana il pericolo

75′ GOL DELLA ROMA CON UNDER che insacca una bella palla

74′ Cambio per la Roma: esce Zaniolo entra Lorenzo Pellegrini

73′ Contropiede per la Roma con Dzeko che prova la conclusione, ma viene fermato da Sepe che devia in calcio d’angolo

70′ Under prova la conclusione personale e conquista un calcio d’angolo per la propria squadra. Colpo di testa da parte di un calciatore della Roma, ma la palla finisce direttamente sul fondo

68′ Cambio per il Parma: esce Biabiany entra Sprocati

66′ Ammonito Barillà dopo un’entrata fallosa su Under. Calcio di punizione per la Roma che però non riesce a sfruttare l’azione

64′ Calcio d’angolo per la Roma che è sempre più propositiva. Dalla bandierina di nuovo Under, ma Bastoni spazza la palla fuori dall’area

61′ Cambio per il Parma: esce Siligardi entra Ceravolo

59′ Cambio per la Roma. Esce Manolas entra Juan Jesus

58′ GOL DELLA ROMA CON CRISTANTE che devia in rete un tiro su calcio d’angolo di Under

55′ La Roma ha alzato il ritmo e riesce a proporsi con maggior frequenza nella metà area avversaria

52′ Dzeko prova la conclusione personale, ma la palla finisce alta sulla traversa

50′ Fallo in attacco di Zaniolo su Stulac che interrompe così un’interessante azione offensiva della squadra di Di Francesco

48′ Calcio di punizione per la Roma, batte Florenzi. Palla profonda e Gagliolo che spazza fuori

47′ Secondo iniziato subito con un buon ritmo del Parma, che a differenza della prima frazione di gioco mostra maggiore vitalità

46′ Nessun cambio per i due tecnici

Inizia la ripresa

SINTESI PRIMO TEMPO – Il primo tempo tra Parma e Roma si conclude con il risultato di 0-0. Una prima frazione di gioco che ha visto un ottimo possesso palla della Roma e la squadra di casa che ha provato qualche timida ripartenza, impensierendo la squadra di Di Francesco solo attorno al 29′ dopo un bel tiro di Siligardi, ma Olsen si è fatto trovare al posto giusto al momento giusto.

45’+1′ Finito primo tempo. Parma- Roma 0-0

45’+1′ Ammonito Kolarov in seguito ad un fallo su Barillà

45′ Annunciato 1′ di recupero.

44′ Ripartenza della Roma con Kluivert e Kolarov che prova il tiro, ma la difesa avversaria allontana il pericolo

42′ Problemi per Manolas che rimane momentaneamente a terra. Entra lo staff medico per le cure

40′ Occasione per la Roma con Kluivert che però non riesce a trovare lo specchio della porta

37′ Calcio di punizione per il Parma conquistato da Gervinho in una zona interessante del campo. Batte Stulac che però colpisce la barriera

35′ Lancio di Cristante che cerca lo scatto in profondità di Dzeko e Under, ma il pallone risulta troppo lungo per entrambi e termina direttamente sul fondo.

32′ Calcio d’angolo per la squadra di Di Francesco in seguito ad una deviazione di Bastoni

30′ Nzonzi momentaneamente a terra, però si è rialzato

29′ Occasione per il Parma con Siligardi, ma Olsen fa una bellissima parata e devia in calcio d’angolo

27′ Under prova la conclusione personale, ma la pilla finisce a lato del primo palo

25′ Calcio di punizione per il Parma conquistato da Gervinho dopo un’entrata scorretta di Cristante

22′ La formazione di D’Aversa prova ad uscire in contropiede, ma non impensierisce la difesa avversaria

20′ Ripartenza del Parma con Gagliolo che prova a mettere la palla sui piedi di Gervinho, ma non riescono a concludere l’azione

17′ Cristante prova un tiro da lontano, ma il pallone finisce alto sulla traversa

15′ Quindici minuti di gioco al Tardini, sempre 0 a 0 tra le due squadre

14′ Ennesima ripartenza della Roma, questa volta grazie a Kluivert

12′ Primo calcio d’angolo della partita conquistato dalla Roma che però non riesce a sfruttare l’occasione

10′ Continua l’azione offensiva della Roma che prova continuamente a crearsi un varco tra la difesa avversaria

7′ Buon possesso palla della squadra di Eusebio Di Francesco in questi primi minuti di gioco

5′ Azione offensiva del Parma con Gervinho, ma viene fischiato il fuorigioco

3′ Florenzi momentaneamente a terra dopo uno scontro con Gagliolo. Il capitano dei giallorossi riesce a continuare a giocare

1′ Calcio d’inizio, è iniziata la gara tra Parma e Roma

Le squadre stanno entrando in campo

Si avvicina il calcio d’inizio allo stadio Ennio Tardini di Parma. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Parma-Roma.

Parma-Roma: formazioni ufficiali

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo; Deiola, Stulac, Barillà; Biabiany, Gervinho, Siligardi. A disposizione: Bagheria, Frattali, Gazzola, Gobbi, Dezi, Rigoni, Ceravolo, Ciciretti, Di Gaudio, Sprocati. Allenatore: Roberto D’Aversa

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Under, Zaniolo, Kluivert; Dzeko. A disposizione: Mirante, Jesus, Marcano, Santon, Karsdorp, Lu. Pellegrini, Lo. Pellegrini, Pastore, Perotti, El Shaarawy, Schick. Allenatore: Eusebio Di Francesco

Parma-Roma: probabili formazioni e pre-partita

Tutto pronto alla stadio Ennio Tardini dove i padroni di casa del Parma di mister Roberto D’Aversa affronteranno la Roma di Eusebio Di Francesco in occasione dalla 19ª giornata di Serie A Tim 2018/2019, in programma alle ore 15 di sabato 29 dicembre 2018. Dopo il successo al Franchi contro la Fiorentina, il Parma cerca la vittoria anche in casa propria  contro la Roma. La squadra di Di Francesco, dal canto suo, sembra aver finalmente gettato alle spalle il periodo negativo e spera di tornare al successo fuori casa che in campionato manca addirittura dallo scorso 6 ottobre.

Il ct del Parma, Roberto D’Aversa, si trova a dover risolvere numerosi dubbi. Inglese, infatti, è acciaccato e non si è allenato negli ultimi giorni, proprio per questo motivo potrebbe decidere di dare spazio a Ceravolo dal primo minuto. In difesa, invece, dopo il turno di squalifica, torna Bruno Alves.

La Roma di Eusebio Di Francesco, dal suo canto, deve fare fronte ad un’unica assenza, ovvero quella di Daniele De Rossi. In attacco dovrebbero tornare dal primo minuto El Sharaawy e Dzeko, con Zaniolo nel ruolo di trequartista. In difesa, invece, ballottaggio fra Fazio e Juan Jesus.

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo; Barillà, Stulac, Rigoni; Gervinho, Inglese, Biabiany. Allenatore: D’Aversa.

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Manolas, Jesus, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Under, Zaniolo, El Shaarawy; Dzeko. Allenatore: Di Francesco

Parma-Roma: i precedenti del match

La Roma ha perso solamente una delle ultime 18 partite di Serie A con il Parma, per i giallorossi infatti si registrano 14 successi e tre pareggi. Nei 24 precedenti casalinghi in Serie A contro la Roma, il Parma ha perso 12 volte, vinto 8 e pareggiate 4. La Roma è la squadra che ha sconfitto più volte i ducali al Tardini nella competizione.

Parma – Roma: l’arbitro del match

Sarò il signor Gianluca Manganiello di Pinerolo l’arbitro che dirigerà il match tra Parma e Roma in programma sabato 29 dicembre alle ore 15. Sarà coadiuvato dagli assistenti Di Liberatore e Tonolini . Il IV uomo sarà Piscopo, mentre al VAR Mazzoleni e all’Avar Bindoni. Il fischietto piemontese ha arbitrato la Roma in sole due gare, entrambe nella stagione passata, per un totale di 2 vittorie su 2. Manganiello ha diretto anche il Parma per due volte, tutte in questa stagione, con un bilancio di 1 vittoria e 1 pareggio.

Parma-Roma Streaming: dove vederla in tv

Parma-Roma sarà trasmessa a partire dalle ore 15 in diretta streaming per pc, smartphone, tablet, smart tv e console su tutti i device compatibili tramite app DAZN, gratuitamente per gli abbonati Mediaset Premium e a pagamento per quelli Sky Sport (anche in tv attraverso decoder Sky Q per tutti coloro che hanno acquistato il ticket aggiuntivo), ma sempre tramite app DAZN. Clicca qui per abbonarti un mese gratis a DAZN.