Sampdoria-Fiorentina 1-1: pagelle e tabellino - Serie A 2018/2019 - Calcio News 24

Fiorentina News

Sampdoria-Fiorentina 1-1: pagelle e tabellino – Serie A 2018/2019

Sampdoria-Fiorentina, recupero prima giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

È finita con il risultato di 1˗1 il recupero della prima giornata di Serie A tra Sampdoria e Fiorentina. Una partita dai due volti, completamente opposti. Nella prima frazione di gioco la squadra di Pioli è riuscita a dominare in lungo e in largo, annichilendo completamente gli avversari, con una trama di gioco straordinariamente efficace. I numerosi sprechi, però, concedono alla Sampdoria ˗ apparsa spenta, smarrita, autrice di una prestazione incolore e irriconoscibile che non può essere giustificata dall’assenza emotiva del pubblico ˗ di rimanere in vita e di offrire, all’uscita degli spogliatoi, una prestazione decisamente più convincente. Agguantato il pareggio con un gran gol di Caprari, i Blucerchiati provano a spingere sull’acceleratore per buona parte della frazione, non riuscendo però a trovare il gol della vittoria

Sampdoria-Fiorentina 1-1: tabellino

Marcatori: 13′ pt, Simeone (F); 60′ st, Caprari (S)

Sampdoria (4-3-1-2): Audero 7, Sala 6, Tonelli 5, Andersen 5.5, Murru 6; Barreto 5.5, Ekdal 6, Linetty 5 (55′ st, Praet 7); Caprari 6.5 (69′ st, Ramirez 6.5); Quagliarella 5 (82′ st, Kownacki ng), Defrel 5. Allenatore: Giampaolo

Fiorentina (4-3-3): Dragowski 6; Milenkovic 6, Pezzella 5.5, Vitor Hugo 5.5, Biraghi 6; Gerson 5 (69′ st, Benassi 5), Veretout 6.5, Edimilson 5; Chiesa 7 (82′ st, Sottil ng), Simeone 6.5, Pjaca 6 (61′ st, Mirallas 6).  Allenatore: Pioli

Arbitro: Fabio Maresca

Note: Ammonizioni: Sala (S), Linetty (S), Veretout (F), Benassi (F)

MIGLIORE IN CAMPO ˗ SAMPDORIA:

Audero 7: provvidenziale, così lo si potrebbe definire l’estremo difensore blucerchiato: nella prima frazione salva i suoi prima sul tiro di Veretout, poi su quello di Chiesa, compiendo due interventi prodigiosi e raccogliendo la standing ovation del pubblico. Nel secondo tempo, si rende protagonista ancora di qualche ottima parata, sebbene non più decisive come quelle della prima frazione

PEGGIORE IN CAMPO ˗ SAMPDORIA:

Quagliarella 5: dopo le delizie alle quali ci aveva abituato nelle ultime giornate, è uno dei più deludenti: poco cercato dai compagni, non entra in partita fin dall’inizio e la squadra ne risente, dal momento che conduce un primo tempo terribile. Un po’ meglio nella ripresa, ma nulla di particolarmente interessante

MIGLIORE IN CAMPO ˗ FIORENTINA:

Chiesa 7: ennesima prova brillante del figlio d’arte parte, apparso sempre più in simbiosi con i compagni di reparto Pjaca e Simeone. Davanti a Mancini, il talento della Fiorentina si rende ancora una volta protagonista di una prestazione eccellente

PEGGIORE IN CAMPO ˗ FIORENTINA:

Benassi 5: sebbene non sia colui al quale si possa imputare la pessima prestazione della seconda frazione, il protagonista delle tre precedenti giornate delude, non mostrando la stessa grinta ed efficacia delle ultime prestazioni

Sampdoria-Fiorentina: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: La Sampdoria entra in campo con un piglio, apparentemente, ben diverso ma, a distanza di pochi minuti, l’ago della bilancia sembra di nuovo pendere con forza verso i Viola. Al 15’, però, quasi casualmente, Caprari trova il gol che sblocca i suoi, con un preciso tiro all’angolino. L’inerzia della partita cambia e tutta la Fiorentina si arrocca in difesa, faticando a trovare spazio e misura, sulla spinta e sul pressing dei Blucerchiati. Pioli prova a ribaltare nuovamente le carte in tavola con l’ingresso di Benassi ma il risultato e l’andamento del match non cambia. Grande prestazione della Sampdoria nella seconda frazione, che riesce a ribaltare quella pessima della prima

93′ – Finisce qui: è 1-1 tra Sampdoria e Fiorentina

91’ ˗ Simeone pescato in fuorigioco sul lancio di Biraghi

90’ ˗ Assegnati 3’ di recupero

89’ ˗ Grande azione di Kownacki che entra in area di rigore a suon di dribbling, ma Pezzella riesce a chiudere respingendo

87’ ˗ Occasione Fiorentina. Mirallas sfiora il palo con un’azione ben preparata, conclusa con un tiro invitante dal limite dell’area, che finisce a pochi centimetri dal palo sulla sinistra

85’ ˗ Tonelli tocca la palla con la mano e riceve l’ammonizione

83’ ˗ Sala conquista un calcio di punizione da posizione interessante

82’ ˗ Per la Fiorentina, esce Chiesa, entra Sottil

82’ ˗ Cambio per la Sampdoria: esce Quagliarella, entra Kownacki

80’ ˗ Il calcio di punizione calciato da Ramirez finisce sul fondo

80’ ˗ Quarta ammonizione del match: Benassi

79’ ˗ Ennesimo ottimo intervento di Audero sul colpo di testa preciso di Milenkovic

78’ ˗ Pregevole azione difensiva di Murru su Chiesa a negare la proiezione verso la porta

76’ ˗ Defrel pizzicato in fuorigioco

75’ ˗ Tiro di destro da centro area per Benassi: questa volta il centrocampista ha poca fortuna

74’ ˗ Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Ramirez, il pallone esce davvero di un soffio: illusione ottica del gol, dopo aver sfiorato la traversa

72’ ˗ Terza ammonizione del match: Veretout

71’ ˗ Edimilson viene atterrato nella propria metà campo, conquistando un calcio di punizione

69’ ˗ Doppio cambio. Per la Sampdoria entra Ramirez, esce Caprari; per la Fiorentina, entra Benassi, al posto di Gerson

69’ ˗ Calcio di punizione in favore della Fiorentina, nonostante le accese proteste dei tifosi blucerchiati

67’ ˗ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Caprari, il pallone percorre tutta l’area avversaria terminando la sua corsa sul fondo, non toccata da alcun giocatore

63’ ˗ Quagliarella viene pizzicato in fuorigioco sul lancio di Tonelli

61’ ˗ Cambio per la Fiorentina: esce Pjaca, entra Mirallas

60’ ˗ GOL SAMPDORIA!!! Palla a parabola di Caprari che sfrutta il primo errore difensivo della retroguardia viola, a superare Dragowski, nell’angolino basso a destra della porta

58’ ˗ Il calcio di punizione battuto da Caprari è chiaramente fuori misura e finisce sul fondo

58’ ˗ Palese fallo di Gerson su Ekdal: calcio di punizione per la Sampdoria dalla fascia destra

57’ ˗ Quagliarella si trascina il pallone sul fondo, consentendo alla Fiorentina di recuperare e ripartire

55’ ˗ Primo cambio della Sampdoria: entra Praet, esce Linetty

54’ ˗ Settimo calcio d’angolo, questa volta regalato da Tonelli, per la Fiorentina

53’ ˗ Edimilson travolto da Barreto nella metà campo blucerchiato: intervento inevitabile di Maresca

52’ ˗ Murru conquista un interessante calcio di punizione sulla fascia sinistra

51’ ˗ Seconda ammonizione del match: Linetty

50’ ˗ Pjaca fa rimbalzare sui piedi di Andersen il pallone che finisce in corner: sesto calcio d’angolo per i Viola, spazzato da Defrel

49’ ˗ Quagliarella finisce in fuorigioco

48’ ˗ Caprari sistema con cura il pallone: il suo ottimo calcio di punizione viene deviata con un grande intervento di Dragowski in pugno: calcio d’angolo per la Samp

47’ ˗ Sala finisce a terra: ennesimo calcio di punizione che batterà Caprari

46’ ˗ Quagliarella conquista un calcio di punizione nella metà campo avversaria: palla in movimento, punizione da ripetere

1’ ˗ Le squadre sono rientrate in campo per l’inizio della seconda frazione: iniziato il secondo tempo

SINTESI PRIMO TEMPO: Parte subito fortissimo la Sampdoria, mettendo in mostra una fitta e efficace rete di passaggi e mantenendo un ritmo elevatissimo. La Fiorentina, però, non sta a guardare e crea le sue occasioni pericolose, impegnando Audero in più di un’occasione e trovando il vantaggio con uno straordinario gol di testa di Chiesa. La risposta della Sampdoria è pressoché immediata, sebbene non troppo convinta, ma il diagonale di Defrel è impreciso e termina a lato. Degni di nota sono i numerosi tentativi di scambio del trio d’attacco viola, con Pjaca e Chiesa sugli scudi. A chiudere la saracinesca, però, ci pensa Audero con una prestazione attenta. Quasi allo scadere, la Sampdoria va vicino al pareggio con un gran tiro di Caprari, su calcio di punizione, fermato soltanto dalla traversa. Brutta involuzione della squadra di casa, irriconoscibile nella prima frazione

45’ ˗ Nessun minuto di recupero: finisce 0˗1 la prima frazione, Viola in vantaggio

44’ ˗ Ennesimo calcio d’angolo battuto dai Viola, dopo l’ottima e pronta respinta di Audero sul tiro di Chiesa

41’ ˗ Occasione Sampdoria. Sugli sviluppi del calcio di punizione battuto da Caprari, il pallone si infrange sulla traversa, vanificando la ghiotta opportunità

40’ ˗ Vitor Hugo trattiene in maniera vistosa Defrel: il doriano conquista un calcio di punizione da posizione davvero invitante

39’ ˗ Il filtrante di Sala non trova nessun compagno e l’azione si conclude con un nulla di fatto

38’ ˗ Prima ammonizione del match: Sala

35’ ˗ Chiesa ci prova dal limite dell’area ma il suo tentativo si infrange contro i cartelloni pubblicitari, alle spalle della porta

33’ ˗ Occasione Fiorentina. Pezzella svetta più in alto di tutti, districandosi dalla marcatura avversaria, ma il suo ravvicinato colpo di testa viene fermato da un nuovo prodigioso intervento di Audero

32’ ˗ Interessante calcio di punizione conquistato da Quagliarella nella metà campo avversaria

31’ ˗ Occasione Fiorentina. Il potente tiro di destro dal limite dell’area di Pjaca finisce di pochissimo alto sopra la traversa: occasione sfumata.

28’ ˗ Caprari calcia con forza, di prima intenzione, verso la porta avversaria ma il tiro è troppo debole per poter impensierire Dragowski

26’ ˗ Il calcio d’angolo battuto da Gerson trova il colpo di testa di un difensore, a spazzare l’area

26’ ˗ Occasione Fiorentina. Biraghi ci prova dal limite dell’area ma il suo tiro, indirizzato sotto la traversa, riceve la risposta pronta di Audero che devia in corner

24’ ˗ Grande occasione sprecata dall’ex juventino Pjaca in mezzo all’area di rigore: il suo colpo di testa è terminato largo sulla sinistra del portiere

21’ ˗ Defrel prova a caricarsi la squadra sulle spalle ma il suo destro finisce larghissimo alla sinistra della porta difesa da Dragowski

19’ ˗ Ottimo traversone di Chiesa messo al centro dell’area di rigore per il compagno Pjaca: il tiro, non di troppe pretese, non impegna Audero

17’ ˗ Ekdal viene atterrato nella propria metà campo: Maresca fischia il calcio di punizione per i Viola

16’ ˗ Veretout viene atterrato e conquista un calcio di punizione

16’ ˗ Buono spunto di Chiesa che, con un passaggio filtrante, prova a cercare un compagno, intercettato però da un difensore

13’ ˗ GOL FIORENTINA!!!! Sugli sviluppi di un preciso e puntuale cross di Biraghi, Simeone svetta più in alto di tutti in area e, nonostante il coefficiente di difficoltà elevato, riesce a indirizzarla nell’angolino basso

10’ ˗ Chiesa viene atterrato nella propria metà campo, guadagnando una punizione

9 ˗ Questa volta è Sala, nell’inedita veste di attaccante, a provare i riflessi del portiere avversario ma, ancora una volta, l’estremo difensore si dimostra attento

8’ ˗ Ennesima occasione per Caprari che lascia partire un tiro di straordinaria potenza, trovando l’altrettanta meravigliosa e provvidenziale parata di Dragowski

6’ ˗ Ancora un’occasione per Simeone che tenta di sorprendere Audero da posizione invitante, appena fuori area: il portiere c’è

6’ ˗ La Sampdoria manovra bene a centrocampo, con una fitta rete di passaggi

4’ ˗ La Sampdoria non sta a guardare e Caprari ha una buona occasione ma la butta al vento, calciando male oltre il palo destro della porta difesa da Dragowski

2’ ˗ Sugli sviluppi del calcio d’angolo, Simeone svetta più in alto di tutti ma il suo colpo di testa termina abbondantemente lontano dalla porta difesa da Audero

1’ ˗ Fiorentina subito in avanti con Pjaca, autore di un buon cross all’interno dell’area, respinto in corner da Sala

1’ ˗ Maresca fischia il calcio d’inizio

Sampdoria e Fiorentina sono scese in campo e sono pronte a dare il via al match di recupero della prima giornata di Serie A

Sampdoria-Fiorentina: formazioni ufficiali

Sampdoria (4-3-1-2): Audero, Sala, Tonelli, Andersen, Murru; Barreto, Ekdal, Linetty; Caprari; Quagliarella, Defrel. Allenatore: Giampaolo

Fiorentina (4-3-3): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo Biraghi; Gerson, Veretout, Edmilson; Chiesa, Simeone, Pjaca.  Allenatore: Pioli

Sampdoria-Fiorentina: probabili formazioni e pre-partita

Qui Sampdoria. Dopo l’ottimo e convincente inizio di campionato, condito e gratificato dalla netta vittoria sul Napoli, la squadra di Giampaolo proverà a raggiungere la seconda posizione, dietro la Juventus. Per l’occasione, il tecnico manterrà il solito modulo, il 4˗3˗1˗2, con qualche modifica. A difendere la porta blucerchiata, ci sarà Audero mentre, rispetto a Frosinone, in difesa Sala potrebbe permettere un turno di riposo a Bereszynski. L’unico dubbio potrebbe essere Tonelli. A centrocampo, torna Praet che, però, potrebbe partire dalla panchina, sostituito da Barreto mentre Jankto parte in vantaggio su Linetty. Se non recupera Caprari, sulla trequarti, spazio a Ramirez.

Qui Fiorentina. Nessun cambio di modulo anche per Pioli che conferma il 4˗3˗3. Recupera Lafont ma dal primo minuto dovrebbe partire Dragowski. Confermata la difesa delle prime uscite composta da Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo e Biraghi. A centrocampo, saranno sicuri della presenza Veretout, e Benassi mentre Edimilson dovrebbe sostituire Gerson. In avanti, accanto agli intoccabili Simeone e Chiesa, spazio a Pjaca

Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Sala, Colley, Andersen, Murru; Barreto, Ekdal, Jankto; Ramirez; Defrel, Quagliarella. A disposizione: Belec, Rafael, Bereszynski, Ferrari, Tonelli, Rolando, Tavares, Linetty, Praet, Caprari, Vieira, Kownacki. Allenatore: Marco Giampaolo.

Fiorentina (4-3-3): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi, Veretout, Edimilson; Chiesa, Simeone, Pjaca. A disposizione: Lafont, Ghidotti, Ceccherini, Diks, Hancko, Laurini, Dabo, Norgaard, Gerson, Eysseric, Mirallas, Sottil, Thereau. Allenatore: Stefano Pioli

Sampdoria-Fiorentina: i precedenti del match

Il recupero della prima giornata di Serie A che andrà in scena questa sera a Marassi tra Sampdoria e Fiorentina sarà la gara numero 62 tra le due compagini, nel bilancio complessivo degli incontri giocati a Marassi: 26 vittorie blucerchiata, 23 pareggi e 12 successi viola. L’ultimo incontro risale allo scorso gennaio quando i padroni di casa, trascinati da uno straordinario Quagliarella, annichilirono i Viola con un netto 3˗1, firmato dall’attaccante campano. L’ultimo pareggio risale all’aprile del 2017, quando la gara terminò in parità sul risultato di 2˗2 mentre l’ultima vittoria viola risale al novembre 2015: in quell’occasione gli uomini di Sousa riuscirono a imporsi grazie alle reti di Ilicic e Kalinic.

Sampdoria-Fiorentina: l’arbitro del match

Sarà Fabio Maresca di Napoli l’arbitro designato a dirigere il recupero della prima giornata di Serie A tra Sampdoria e Fiorentina, in programma a Marassi alle ore 19. Per il direttore di gara, originario di Napoli, classe ’81 e Vigile del Fuoco di professione, sarà la terza partita in stagione, dopo Atalanta˗Cagliari in Serie A e Frosinone˗Sudtirol in Coppa Italia. A coadiuvare l’arbitro campano saranno gli assistenti Fiorito e Di Iorio, il quarto uomo sarà Pairetto mentre alla postazione VAR siederanno Massa e Alassio.

Spal-Atalanta Streaming: dove vederla in tv

Sampdoria-Fiorentina sarà trasmessa a partire dalle ore 19 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Serie A (canale 202 dello Sky Box, in HD 243), Sky Calcio 7 (canale 258 dello Sky Box, anche in HD) e in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV.