Roma News

Tutte le volte che la pioggia ha bloccato Roma-Sampdoria

juan jesus pioggia

Negli ultimi anni la pioggia ha sempre accompagnato le sfide tra Roma e Sampdoria: tutti i precedenti

Quella tra Roma e Sampdoria è la prima gara del campionato 2017-2018 rinviata: ha avuto la meglio l’allerta meteo e per fortuna le autorità hanno avuto l’accortezza di decretare il rinvio con largo anticipo. Le sfide tra giallorossi e blucerchiati però hanno avuto storicamente un rapporto difficile con il meteo. La prima volta nel 1990 quando un diluvio che si abbatté su Marassi costrinse l’arbitro Pezzella a sospendere la partita e a rinviarla.

Anche nelle partite giocate a Roma però la pioggia ha avuto spesso la meglio. Nel 2008 l’arbitro Tagliavento ci mise 5 minuti prima di interrompere i match che verrà ricordato come il primo abbraccio tra Totti e Cassano dopo il grande gelo, durato anni, a causa di un vecchio litigio. L’ultimo episodio riguardo lo scorso campionato quando nel giro di pochi minuti all’Olimpico si passa da un tempo primaverile ad un improvviso acquazzone. L’arbitro Giacomelli sospende la partita per quasi un’ora sul punteggio di 1-2 per la Sampdoria. Alla ripresa entra Francesco Totti che guida la rimonta e realizza il rigore della vittoria sotto la pioggia, un tempo perfetto per una delle ultime imprese del capitano.