Udinese-Genoa 1-0: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Genoa News

Udinese-Genoa 1-0: pagelle e tabellino

perin genoa

Udinese-Genoa, 3ª giornata Serie A TIM 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

è finito il match tra Udinese e Genoa, valido per la terza giornata della Serie A per 1-0 grazie al gol di Jankto al 15′ del primo tempo. Una partita non molto spettacolare, a dir la verità, a differenza dei precedenti match tra le due squadre; a contribuire a rendere la partita poco gradevole è intervenuta anche la pioggia che si è abbattuta con insistenza, soprattutto, nel secondo tempo. L’Udinese parte bene creando alcune occasioni da gol e passa meritatamente in vantaggio per poi controllare, praticamente, fino a fine partita. Il Genoa non entra quasi mai in partita, tranne nei minuti finali dopo l’espulsione di Pezzella ma non basta. L’Udinese conquista così i primi tre punti del campionato e rialza la testa, sebbene ci sia ancora molto lavoro da fare. Il Genoa, invece, rimane a secco e porta a casa la seconda sconfitta consecutiva

UDINESE-GENOA: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

MARCATORI: 15′ pt Jankto (U)

UDINESE (4-4-2): Scuffet 6 ; Stryger 6, Danilo 6, Nuytinck 6.5, Samir (28′, Pezzella 4); De Paul 6.5, Jankto 6.5 (28′, Halfredsson 6), Behrami 6, Barak 6; Lasagna 6.5, Maxi Lopez 6 (36′ st, Alì Adnan 5.5). A disposizione: Bizzarri, Borsellini, Angella, Bochniewicz, Fofana, Ingelsson, Balic, Matos, Ewandro, Bajic. Allenatore: Delneri.

GENOA (3-4-3): Perin 6; Biraschi 5.5 (22′ st, Rosi ng), Rossettini 5.5, Gentiletti 6; Lazovic 6, Bertolacci 4.5, Veloso 6, Laxalt 5.5; Pandev 5.5 (40′ pt Omeonga 6), Lapadula 6.5 (35′ pt Galabinov 6), Taarabt 7. A disposizione: Lamanna, Zima, Spolli, Izzo, Zukanovic, Cofie, Salcedo, Palladino, Ricci, Centurion. Allenatore: Juric.

NOTE: Ammonizioni: Behrami (U), Lasagna (U), Samir (U), Barak (U) Espulsioni: Bertolacci (G) per gioco pericoloso, dopo la consultazione del Var; Pezzella (U) per gioco scorretto, entrata da dietro

UDINESE- IL MIGLIORE

JANKTO 6.5: un primo tempo decisamente ad alto livello che conferma le ottime prestazioni dell’anno scorso. Oltre al gol segnato su ribattuta, crea tre/quattro nitide occasioni da gol, senza riuscire, però, a ottenere la fortuna sperata

UDINESE – IL PEGGIORE

PEZZELLA 4: entra in campo nel secondo tempo, in sostituzione dell’ammonito Samir e lascia subito il segno, ma in negativo. Dopo soli 5 minuti entra da dietro su Omeonga e riceve l’espulsione diretta, rivitalizzando le ultime energie del Genoa

GENOA- IL MIGLIORE

TAARABT 7: in una giornata negativa per la sua squadra, spicca la qualità dell’attaccante ex Milan che cerca ripetutamente il gol, sia in area sia fuori area, senza però trovare fortuna. Prestazione convincente

GENOA- IL PEGGIORE

BERTOLACCI 4.5: potrebbe valere lo stesso discorso di Pezzella. La sua partita dura di più, non brilla particolarmente e mette nei guai la sua squadra quando entra in maniera totalmente scriteriata su Lasagna, trovando l’espulsione dopo la consultazione del Var

Udinese-Genoa: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: Un secondo tempo decisamente noioso e sottotono; una partita molto spezzettata, con ritmi bassi. L’Udinese non cerca quasi mai l’affondo decisivo per chiudere definitivamente la partita e, allo stesso tempo, il Genoa non sfrutta le maggiori occasioni capitate. A cambiare ancora una volta la partita è stata un’espulsione, quella di Pezzella che, dopo soli 5 minuti dal suo ingresso, si fa espellere per un pericolosissimo fallo da dietro. Il Genoa, ristabilita la parità numerica, prende coraggio ma non basta. Finisce 1-0

48′ – Finisce la partita. 1-0 Udinese

47′ – Ammonizione per Barak. Quarto giallo per l’Udinese

45′ – Sono stati assegnati 3′ minuti di recupero

38′ – OCCASIONE GENOA: Bellissimo tiro a giro del solito e immancabile Taarabt che dalla sinistra lascia partire un bolide che finisce a un soffio dal palo. Scuffet non ci sarebbe mai arrivato

37′ – OCCASIONE GENOA: Danilo salva un gol clamoroso su un tiro-passaggio di Taarabt a pochi centimetri dalla linea di porta

35′ – OCCASIONE GENOA. Omeonga serve bene il compagno in area ma Galabinov non riesce a controllare e la palla finisce sul fondo

33′ – Bruttissimo fatto di Pezzella che entra in maniera violentissima su Omeonga. Qui Maresca è deciso: espulsione diretta. La partita torna in parità numerica

31′ – Buona soluzione cercata da Veloso dalla distanza ma il tiro finisce sopra la testa di Scuffet

28′ – Doppio cambio per l’Udinese: Halfredsson per Jankto e Pezzella per Samir

25′ – Veloso calcia la punizione sulla barriera. Sul rimpallo, la palla viene rimessa in mezzo ma viene respinta dal difensore udinese

24′ – Calcio di punizione dal limite per il Genoa: ammonito Samir

22′ – Biraschi esce in piedi, ma in lacrime. Sostituzione con Rosi. Juric ha esaurito le sostituzioni

21′ – Bruttissimo e durissimo scontro tra Biraschi e Behrami. Nessuno dei due vuole rallentare e lo scontro è inevitabile, favorito dal campo decisamente scivoloso

19′ – De Paul mette in mezzo un cross dalla destra ma Lasagna non riesce a imbeccarla. Perin la rende sua

17′ – La pioggia aumenta d’intensità rendendo il terreno molto scivoloso

15′ – Samir resta a terra; è necessario l’intervento dello staff medico

9′ – L’Udinese chiede un calcio di rigore. Lasagna viene atterrato in area ma Maresca non vede alcun fallo e, addirittura, ammonisce l’attaccante per proteste

8′ – Errore di Rossettini che sbaglia il retropassaggio. Lasagna cerca di approfittarne ma viene anticipato dall’attento Perin

4′ – OCCASIONE UDINESEJankto, da posizione defilata, si smarca bene di Gentiletti e scarica un nuovo potentissimo tiro, deviato da Perin

2′ – OCCASIONE UDINESE: Maxi Lopez serve un pallone fantastico per Lasagna che fa partire un potente tiro verso la porta ma che finisce alto sopra la traversa

1′ – OCCASIONE GENOA: Taarabt si costruisce un’azione da solo. Dalla destra mette a sedere un difensore si accentra e colpisce con forza il pallone che viene deviato da Scuffet in calcio d’angolo

1′ – Inizia ora il secondo tempo. Nessun cambio in questo intervallo

Le squadre stanno per scendere in campo per il secondo tempo

SINTESI PRIMO TEMPO: è accaduto di tutto in questi 45′ minuti. Fin dai primi dieci minuti l’Udinese appare una squadra nettamente diversa da quella vista nelle prime due uscite: molto più aggressiva e in partita rispetto a Ferrara, ma anche rispetto alla sconfitta interna con il Chievo. L’1-0 di Jankto al 15′ è, dunque, sicuramente meritato: dopo la traversa colpita da Nuytinck,  Jankto ribadisce in rete e porta in vantaggio i bianconeri. Il Genoa crea poche occasioni da gol per tornare in partita e, allo stesso tempo, sfrutta male i calci d’angolo ottenuti. A peggiorare la situazione è poi l’espulsione di Bertolacci: Maresca non ravvisa il clamoroso fallo a gamba tesa su Lasagna ma le proteste dell’Udinese inducono il direttore di gara a consultare il Var; la scelta è ovvia: espulsione diretta. Il Genoa crea poco e l’Udinese mantiene il pallino del gioco. Il primo tempo si conclude sull’1-0

50′ – Finisce il primo tempo. Udinese in vantaggio. La decide Jankto

48′ – Nuovo calcio d’angolo per il Genoa  ma il corner viene nuovamente e facilmente messo fuori da Danilo

45′ – Assegnati 5′ minuti di recupero

40′ – Seconda sostituzione per il Genoa; l’espulsione costringe Juric a un cambio tattico: Omeonga rileva Pandev

35′ – Lapadula non ce la fa, entra Galabinov al suo posto

35′ – Vicina al raddoppio la formazione dell’Udinese: dalla punizione precedente, su fallo di Bertolacci, Jankto cerca di ribadire in rete ma finisce fuori

33′ – L’Udinese chiede l’intervento del Var. Maresca si avvicina al televisore e cambia completamente la sua decisione. Espulso Bertolacci

32′ – Bruttissimo intervento su Lasagna da parte di Bertolacci che colpisce l’attaccante con la gamba tesa. Necessario l’intervento dello staff medico. Maresca non prende clamorosamente provvedimenti disciplinari

30′ – OCCASIONE GENOA. Taarabt cerca la precisione da fuori area ma la palla viene deviata da Danilo in calcio d’angolo

27′ – Problema al ginocchio per Lapadula che zoppica vistosamente

26′ – Bello schema del Genoa su punizione che, però, finisce con un nulla di fatto: Pandev mette un bel cross in mezzo ma, ancora una volta, Nuytinck mette fuori

25′ – Prima ammonizione per l’Udinese: Behrami

24′ – OCCASIONE UDINESE. Barak mette in mezzo un cross teso in messo da Barak che imbecca Lasagna ma il suo colpo di testa non centra la porta difesa di Perin

22′ – Grande dribbling di Pandev che scende sulla destra ma viene fermato dall’ottimo Nuytinck

15′ – GOL UDINESE – Da una punizione tirata malissimo, un cross imbecca Nuytinck che colpisce l’incrocio e dalla respinta la palla finisce a Jankto  che insacca

14′ – Bella giocata nello stretto di Behrami che crossa in mezzo e centra il compagno di squadra Jankto che carambola su un giocatore del Genoa ma l’arbitro Maresca assegna, in maniera discutibile, una punizione alla squadra di Delneri

9′ – OCCASIONE UDINESE. Palla ben difesa da Maxi Lopez a centrocampo; grazie a un abile dribbling, si libera del difensore e serve in verticale Jankto che, a sua volta, fa filtrare un ottimo passaggio in area di rigore per Barak che, però, non centra la porta

7′ – Azione lunga e insistita di De Paul che da centrocampo avanza quasi fino al limite dell’area e sgancia un bolide che finisce alto sopra la traversa

5′ – Lazovic scende sulla fascia destra, mette un interessante cross deviato da Danilo in corner

4′ – Behrami cerca di piazzarla ma la deviazione di un difensore smorza il tiro che finisce innocuo tra le mani di Perin

1′ – È iniziata la partita. Ed è l’Udinese a dare il calcio d’inizio.

15.00 Le squadre stanno entrando in campo in questo momento. Positivamente risolto il problema con il Var

14.55 La partita potrebbe iniziare con qualche minuto di ritardo, non per il maltempo, bensì per un problema con il Var

In questa giornata di Serie A falcidiata dal maltempo, a Udine le squadre scenderanno regolarmente in campo, nonostante sia anche qui una giornata uggiosa.

Udinese-Genoa: formazioni ufficiali

Comunicate le formazioni ufficiali del match. Il tecnico Delneri, rispetto alle indiscrezioni, ha optato per un unico cambio, quello a centrocampo con la sostituzione dell’islandese Halfredsson e l’inserimento dello svizzero Behrami. Nessun cambio, invece per il croato Juric.

UDINESE (4-4-2): Scuffet; Stryger, Danilo, Nuytinck, Samir; De Paul, Jankto, Behrami, Barak; Lasagna, Maxi Lopez. Allenatore: Delneri.

GENOA (3-4-3): Perin; Biraschi, Rossettini, Gentiletti; Lazovic, Bertolacci, Veloso, Laxalt; Pandev, Lapadula, Taarabt. Allenatore: Juric.

Udinese-Genoa: probabili formazioni e pre-partita

Le due sconfitte consecutive dell’Udinese ˗ quella casalinga contro il Chievo e quella, più clamorosa, in trasferta, contro la neo promossa SPAL ˗ hanno  relegato la squadra all’ultimo posto della classifica, in compagnia di Benevento, Cagliari e delle sorprendenti Atalanta e Fiorentina; per questo, la squadra di Delneri, se non vorrà perdere ulteriormente terreno, dovrà invertire la marcia negativa. Ma alla ricerca di punti pesanti c’è anche il Genoa: la squadra di Juric non viene da un avvio di campionato troppo entusiasmante; dopo il pareggio a reti inviolate nella trasferta di Sassuolo, il Grifone ha subito la cocente rimonta della Juventus, in casa.

La formazione di casa dovrà fare a meno dell’infortunato Perica, a causa di un’elongazione all’adduttore della coscia destra; oltre al croato, pesa l’assenza di Widmer che rientrerà, con ogni probabilità, per il prossimo impegno. In ballottaggio per una maglia da titolare, in difesa, ci sono Larsen e Angella, con il danese leggermente favorito. La novità è l’inserimento dal primo minuto del centrocampista ceco Barak, sulla corsia esterna, arrivato in questa sessione dallo Slavia Praga. A guidare l’attacco, invece, la coppia Lasagna˗Maxi Lopez. Due dubbi, invece, per il tecnico del Genoa: il primo riguarda l’attaccante che dovrà affiancare Lapadula e Taarabt davanti, con Pandev in leggero vantaggio su Ricci; il secondo interessa l’impiego o meno, dal primo minuto, dell’ex Milan Bertolacci, reduce da una leggera storta alla caviglia.

UDINESE (4-4-2): Scuffet; Larsen, Danilo, Nuytinck, Samir; De Paul, Jankto, Hallfredsson, Barak; Lasagna, Maxi Lopez. A disposizione: Bizzarri, Borsellini, Angella, Bochniewicz, Pezzella, Behrami, Fofana, Ingelsson, Balic, Matos, Ewandro, Bajic. Allenatore: Gigi Delneri.

GENOA (3-4-2-1): Perin; Biraschi, Rossettini, Gentiletti; Lazovic, Bertolacci, Veloso, Laxalt; Pandev, Lapadula; Taarabt. A disposizione: Lamanna, Zima, Spolli, Izzo, Zukanovic, Omeonga, Cofie, Salcedo, Palladino, Ricci, Centurion, Galabinov. Allenatore: Ivan Jurić.

Nella conferenza pre˗partita, Gigi Delneri ha voluto presentare la sfida così, spendendo parole di stima nei confronti della squadra genoana: «Dovremo giocare per vincere contro una squadra difficile. Abbiamo tutte le caratteristiche per combattere al massimo per fare bene in campionato. Giocano la palla da dietro, noi dovremo essere bravi a capire quando andare a recuperare ma stando attenti, perché sono una squadra molto veloce con esterni dinamici e offensivi. Servirà serenità e tranquillità». Una battuta sul momento no della squadra: «Il momento è delicato, ma non c’è nessun dramma. Dobbiamo pensare e valutare bene le cose, ma fortunatamente stiamo parlando sempre di una partita di calcio. Sull’addio di Thereau, infine, le parole del tecnico sembrano avere una lieve inclinazione critica: «Thereau è il passato e non voglio parlarne. Abbiamo già dimostrato di saper giocare senza di lui, con più percezione di squadra. Ci mancherà la sua qualità, ma sapremo far fronte alla partenza. Il mercato per noi è stato deleterio, fortunatamente è finito e ora potremo concentrarci solo sul campo. Il nostro impianto, ripeto, ci permette di sopperire all’addio dei singoli».

Anche il tecnico Juric, nella sua conferenza pre˗gara, ha parlato dell’Udinese in termini molto elogiativi: «Abbiamo lavorato bene, sono state due settimane positive. L’Udinese è una squadra con tanta forza fisica e velocità: non sono partiti bene ma la rosa è sicuramente all’altezza». Sui dubbi di formazione, il croato sembra abbastanza convinto: «Bertolacci ha preso una storta alla caviglia ma si è allenato con il gruppo. Lapadula non è al massimo della forma però è un giocatore forte e lo voglio subito. Ricci? Probabilmente partirà dalla panchina». Infine, una battuta sui giocatori poco utilizzati fino a questo momento, Rigoni e Centurion: «Quest’anno, per scelta tecnica, sto puntando su trequartisti puri e Rigoni ne resta penalizzato. Ma è un giocatore che ha dato tanto e fa parte della rosa come tutti. Centurion sta lavorando meglio ma ci sono differenza tra il nostro calcio e quello argentino. Se continuerà ad allenarsi così ci darà una grossa mano».

Udinese-Genoa: i precedenti del match

Quella che si giocherà oggi alla “Dacia Arena” sarà la gara numero 24, in casa Udinese, giocata tra le due formazioni nel campionato di Serie A. Le statistiche vertono nettamente in favore dei padroni di casa, che sono riusciti a imporsi ben 14 volte, 5 sono le vittorie in trasferta della squadra più antica d’Italia mentre 4 sono, invece, i match conclusi con un pareggio. La sfida tra le due compagini ha, inoltre, sempre riservato un numero altissimo di marcature, sempre in favore della squadra di casa: 48 a 31. L’ultimo incontro tra rossoblù e bianconeri è quello dello scorso campionato, conclusosi con un netto 3˗0 (De Paul, Zapata e autogol di Rubinho) in favore della squadra friulana; dopo quella sconfitta, venne esonerato il tecnico Mandorlini, sostituito dal ritorno dello stesso Juric. Un solo precedente, invece, tra gli attuali allenatori, Juric e Delneri: quello dello scorso anno al “Ferraris” di Genova, finito in pareggio per 1˗1 con le reti di Thereau e Ocampos. E se questo è stato l’unico incontro disputato dal tecnico croato contro la squadra friulana, ben più corposo è il numero di precedenti di Delneri contro il Genoa, per un bottino complessivo di 7 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte.

Udinese-Genoa: l’arbitro del match

Sarà Fabio Maresca della sezione di Napoli l’arbitro designato dall’AIA per il match tra Udinese e Genoa, in programma oggi pomeriggio alle ore 15 allo stadio “Dacia Arena”, ex “Friuli”, di Udine. Arbitro del match inaugurale della Serie A 2017˗2018 tra Juventus e Cagliari e protagonista del primo storico rigore assegnato con l’ausilio della video assistenza, Maresca sarà coadiuvato dagli assistenti Prenna e Marrazzo. Il quarto uomo sarà Ros, mentre alla postazione Var siederà Banti, coadiuvato da Chiffi. Sotto la guida di Maresca, tra gare interne ed esterne, il Genoa, in campionato, ha ottenuto una vittoria, due pareggi e una sconfitta (a queste, va poi aggiunta una vittoria in Coppa Italia). Ben diverso il ruolino di marcia dell’arbitro napoletano con l’Udinese; le statistiche parlano, infatti, di un bottino pieno: tre vittorie su tre (l’ultima delle quali è la larga vittoria contro il Palermo, per 4˗1, giocata lo scorso 19 marzo).

Udinese-Genoa Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 15 in diretta sulle frequenze di Sky Calcio 4 e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium Calcio 2. Non solo, perché Udinese-Genoa sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go e Premium Play. Ecco inoltre la lista dei siti aggiornati su cui è possibile vedere il calcio streaming: Diretta Streaming Calcio. Qui potrete trovare tutte le informazioni sul sito di streaming calcio RojadirectaRojadirecta.