Venezia-Palermo 1-1, playoff Serie B 2017/2018: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Prima Pagina

Venezia-Palermo 1-1, playoff Serie B 2017/2018: pagelle e tabellino

palermo-nuova proprietà

Venezia-Palermo, andata semifinale playoff Serie B 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Finisce 1˗1 il primo match point valido per la semifinale d’andata dei Playoff di Serie B 2017/2018 tra Venezia e Palermo. In una serata dominata da zanzare, umidità e clima torrido, le due squadre danno vita, almeno nel primo tempo, a un incontro teso, bloccato e privo di grande spettacolo, dovuto naturalmente all’importanza della posta in palio. Basti pensare che l’unica grande occasione da gol della prima frazione arriva al 18’ con un gran tiro di Trajkovski su calcio di punizione, respinto da un prodigioso intervento di Audero; per il resto, soltanto qualche timido sprazzo in avanti ma senza troppa convinzione. Nella seconda frazione, la formazione ospite parte subito fortissimo trovando, quasi improvvisamente, il vantaggio con La Gumina. Quando sembra che la partita possa indirizzarsi verso una discesa rosanero, Marsura, in coppia con Litteri, tira fuori il coniglio dal cilindro e piazza il pareggio. Il ritmo, dopo i primi intensi 20’ cala e, anche grazie agli errori di Coronado e il miracoloso salvataggio di Audero, la partita si conclude in parità: tutto rimandato al “Renzo Barbera”, dove alla squadra di Stellone basterà un pareggio per avanzare nel turno

VENEZIA-PALERMO: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Venezia-Palermo 1-1: tabellino

Marcatori: 8′ st, La Gumina (P); 12′ st, Marsura (V)

Venezia (3-5-2): Audero 7.5; Andelkovic 6.5, Domizzi 6.5, Modolo 5; Bruscagin 6, Pinato 6 (37′ st, Fabiano ng), Falzerano 6, Stulac 6.5, Del Grosso 6.5; Litteri 6.5 (25′ st, Gejko ng), Marsura 7 (34′ st, Zigoni ng). Allenatore: Inzaghi

Palermo (4-3-1-2): Pomini 6; Rispoli 6.5, Bellusci 6, Rajkovic 7, Aleesami 6.5; Murawski 6.5, Jajalo 6.5, Fiordilino 5.5 (22′ st, Gnahoré 6); Trajkovski 6.5; La Gumina 6.5 (41′ st, Nestrovski ng), Moreo 6 (25′ st, Coronado 5). Allenatore: Stellone

Arbitro: Daniele Chiffi

Note: Ammonizioni: Stulac (V), Bellusci (P), Aleesami (P)

MIGLIORE IN CAMPO ˗ VENEZIA:

Audero 7.5: già nel primo tempo, aveva messo in mostra le sue enormi qualità sul tiro di Trajkovski ma è nella seconda frazione che si supera letteralmente, ipnotizzando Coronado partito in contropiede e salvando i suoi da una sconfitta che sarebbe potuta diventare di difficile gestione

PEGGIORE IN CAMPO ˗ VENEZIA:

Modolo 5: fino al 40’ del secondo tempo, conduce una partita sufficiente ma l’errorraccio in impostazione rischia di eliminare i suoi anzitempo dalla corsa alla Serie A

MIGLIORE IN CAMPO ˗ PALERMO:

Rajkovic 7: sembra un muro invalicabile nella retroguardia rosanero. Sempre presente, sempre pronto a rovinare i piani degli attaccanti lagunari: ottimo negli stacchi di testa in anticipo, ottimo anche nei contrasti palla a terra

PEGGIORE IN CAMPO ˗ PALERMO:

Coronado 5: nonostante si pensasse potesse partire titolare al rientro, Stellone opta per farlo partire dalla panchina. Il suo ingresso dà nuova linfa ma l’imprecisione in alcune occasioni e il gol divorato ˗ anche grazie alla bravura di Audero ˗ a pochi minuti dalla fine, gli assegna di diritto lo scettro di peggiore in campo

Venezia-Palermo: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: La seconda frazione sembra aver le premesse di uno spettacolo diverso, dal momento che la prima occasione da gol capita sui piedi di Murawski al 2’. Pronta la reazione della squadra di Inzaghi che va vicina al vantaggio con Pinato. La sensazione che la partita sia cambiata si ha fin da questi sprazzi, sempre più numerosi di quelli raccolti nella prima frazione. E all’8’ la formazione ospite, quasi a sorpresa e all’improvviso, passa in vantaggio con La Gumina, ben servito da Jajalo. Il Venezia reagisce immediatamente e, anticipando i cambi previsti da Inzaghi atti a rivitalizzare i suoi, recupera lo svantaggio e pareggia con Marsura. Inevitabilmente galvanizzati, i lagunari vanno vicini al raddoppio con Domizzi, ma il suo tentativo viene salvato sulla linea da Bellusci. Il ritmo, dopo l’avvio entusiasmante, cala e torna a dominare è di nuovo un sostanziale equilibrio, con un conseguente calo del grande spettacolo iniziale. L’ingresso di Coronado sembra dare nuova linfa all’attacco rosanero ma l’imprecisione e il gol divorato a pochi minuti dalla fine rovina le buone occasioni create

48′ – Finisce 1-1: tutto rimandato al Barbera

45′ – Assegnati 3 minuti di recupero

44′ – Tanta potenza ma poco precisione per Jajalo: palla in curva

41’ ˗ Cambio per il Palermo: esce La Gumina, entra Nestrovski

40’ ˗ Ammonizione per Aleesami: fallo tattico

40’ ˗ MIRACOLO DI AUDERO! Modolo perde un pallone terrificante in fase di impostazione, lasciando a Coronado campo aperto verso Audero. Giunto in prossimità del portiere, l’ex Trapani si fa letteralmente ipnotizzare dal perfetto posizionamento dell’ex Juventus, vanificando un’occasione colossale

37’ ˗ Cambio per il Venezia: esce Pinato, entra Fabiano

36’ ˗ Coronado stoppa e tira da posizione invitante, con l’esterno piede: palla di pochissimo a lato dell’incrocio

34’ ˗ Cambio per il Venezia: entra Zigoni, esce Marsura

34’ ˗ Coronado parte in velocità e si incunea verso l’area da posizione centrale ma il suo tentativo, in leggero pallonetto, finisce alto sopra la traversa, non creando alcun pericolo ad Audero

30’ ˗ Nuova occasione partita dalla fascia destra dell’area per il Venezia. Stulac riceve da Falzerano al limite dell’area e, di prima intenzione, mette al centro: il pallone viaggia pericolosamente per l’area, prima di un intervento del duo Rispoli˗Gnahoré, miracolosamente salvifico

29’ ˗ Domizzi, temendo di poter essere anticipato da un avversario, entra in scivolata in area e spedisce il pallone in calcio d’angolo

27’ ˗ Aleesami anticipa con un grande intervento il possibile tap in di Gejko, mandando il pallone in corner

25’ ˗ Cambio per il Palermo: entra Coronado, esce Moreo

25’ ˗ Cambio per il Venezia: esce Litteri, entra Gejko

23’ ˗ Ancora uno straordinario intervento in anticipo di Rajkovic impedisce a Marsura di fiondarsi verso l’area di rigore avversaria

21’ ˗ Primo cambio del match per il Palermo: entra Gnahoré, esce Fiordilino

19’ ˗ Occasione immensa Venezia. Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da metà campo, Domizzi, completamente libero in area di rigore, colpisce con il sinistro, in maniera non troppo pulita, ma il Palermo si salva quasi sulla linea con Bellusci

15’ ˗ Murawski ruba palla con velocità a Fiordilino al limite dell’area ma il suo tiro si infrange sul petto di Bruscagin

13’ ˗ Brutto e pericoloso fallo di Bellusci su Litteri: giusta l’ammonizione

12’ ˗ GOL VENEZIA!!!! Marsura controlla ottimamente in area, servito da uno spettacolare colpo di tacco di Litteri, e infila, con leggere deviazione, l’incolpevole Pomini

11’ ˗ Occasione Palermo. Trajkovski si prepara con il destro e calcia con forza da posizione considerevole, spedendo il pallone di pochissimo a lato del palo alla destra di Audero

8’ ˗ GOL PALERMO!!! All’improvviso, La Gumina riceve un pallone al bacio di Jajalo al centro dell’area e, dopo un rapido dribbling, calcia con il destro sorprendendo Audero

7’ ˗ Opportunità per il Venezia. Sugli sviluppi di un ottimo traversone di Bruscagin, Pinato non arriva per un soffio a scaraventare il pallone in rete di testa, vanificando l’occasione

5’ ˗ Prima ammonizione del match: Stulac, reo di aver impedito a Trajkovski di ripartire in contropiede

5’ ˗ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Bellusci, in maniera molto coraggiosa, si getta in tuffo per anticipare di testa il potenziale tap in di un avversario, allontanando il pericolo

2’ ˗ Occasione Palermo. Murawski sfrutta il rimpallo casuale proveniente dalla difesa lagunare e prova a sorprendere Audero che respinge in maniera un po’ goffa, mandando la palla in calcio d’angolo

1′ – Chiffi fischia l’inizio della seconda frazione: questa volta sarà il Venezia a battere

Venezia e Palermo raggiungono il terreno di gioco dopo la sosta. Nessun cambio rispetto alla prima frazione di gioco

SINTESI PRIMO TEMPO: La prima parte della prima frazione, nonostante qualche sporadica occasione, è dominata da un sostanziale equilibrio tattico, con pochi sprazzi in avanti, molti dei quali raramente precisi. La prima vera occasione da gol si presenta al 18’, quando Trajkovski, su calcio di punizione, lascia partire un destro destinato nei pressi dell’incrocio dei pali, salvato soltanto da un intervento prodigioso di Audero che devia in calcio d’angolo. Questa pericolosa circostanza sembra svegliare i padroni di casa che si riversano in avanti, ma con ordine, ottenendo diverse occasioni, seppur mai troppo nitide. Ottima la prova di Del Grosso, sulla fascia, così come quella di Stulac, sempre pericoloso sui calci da fermo, e Marsura. Dall’altra parte, il pericolo più costante e importante è rappresentato dal duo La Gumina˗Trajkovski. La stanchezza, accentuata dal clima torrido, e la tensione per l’importanza del match sono sicuramente state due componenti che hanno contribuito a rendere lo spettacolo privo di quell’intensità vista nell’ultimo match in campionato tra le due squadre

45’ ˗ Nessun minuto di recupero assegnato: finisce 0˗0 il primo tempo dell’incontro tra Venezia e Palermo

44’ ˗ Jajalo finisce a terra nella sua area: Chiffi interviene e assegna la punizione in favore dei rosanero

43’ ˗ Chiffi impone la ripetizione del calcio d’angolo per un contrasto a gioco fermo tra Domizzi e Bellusci

41’ ˗ Intenso ma infruttuoso giro palla del Palermo che butta via con Capitan Rispoli l’occasione per mettere il duo d’attacco nelle condizioni favorevoli di colpire verso Audero

39’ ˗ Un colpo alla schiena subito da Modolo costringe Chiffi ad arrestare il gioco per qualche secondo

37’ ˗ Rimane a terra Andelkovic, dopo uno scontro con lo stesso Trajkovski

36’ ˗ Jajalo prova a sorprendere Audero da considerevole distanza con un colpo di collo pieno: palla in curva

35’ ˗ Cross troppo lungo battuto dalla lunetta da parte di Trajkovki: occasione persa per i siciliani

34’ ˗ Fuorigioco dubbio fischiato a Litteri

33’ ˗ La Gumina finisce a terra su un presunto tocco di Andelkovic ma l’intervento dell’ex sembra assolutamente legale: ha fatto bene Chiffi a non fischiare

30’ ˗ Buona ripartenza della squadra di Inzaghi. Marsura, dall’out di destra, prova a far partire un preciso traversone rasoterra in direzione centro area ma Pomini intuisci, anticipando l’intervento di Litteri

29’ ˗ Sugli sviluppi del calcio di punizione, è ancora Raikovic ad allontanare di testa: davvero insuperabile il difensore

28’ ˗ Stulac si libera ottimamente della marcatura di Aleesami prima e Trajkovski poi, per poi essere abbattuto dal macedone a poca distanza dal limite dell’area rosanero

27’ ˗ Il primo calcio d’angolo per il Venezia viene allontanato di testa da un intervento in anticipo, di testa, di Moreo

26’ ˗ Un interessante cross di Del Grosso dalla fascia viene allontanato, per ben due volte di fila, da Rajkovic lontano dalla sua area di rigore

23’ ˗ Marsura prova a puntare Rajkovic sull’out di sinistra ma l’intervento in scivolata, con i tempi giusti, di Bellusci permette ai rosanero di sventare una potenziale occasione da gol

22’ ˗ Fuorigioco fischiato a La Gumina, in netta posizione di offside

18’ ˗ Occasione Palermo. Sugli sviluppi del calcio di punizione, Trajkovski calcia meravigliosamente in direzione incrocio dei pali e soltanto un intervento miracoloso di Audero a mano aperta, aiutato dalla traversa, salva i lagunari dallo svantaggio

17’ ˗ La Gumina si porta in avanti sfruttando la sua velocità e il dribbling ubriacante, fermato da Modolo in modo scomposto: calcio di punizione da posizione interessante

16’ ˗ Nuova ripetizione della tattica del retropassaggio per Del Grosso sul calcio di punizione: rischio contropiede per i neroverdi

15’ ˗ Aleesami travolge Litteri sull’out di destra, non riuscendo a frenare la sua corsa: calcio di punizione più che giusto

13’ ˗ Raikovic abbatte Litteri all’altezza del centrocampo. Nonostante l’apparente vantaggio, Chiffi ferma il gioco ma non ammonisce il difensore

12’ ˗ La Gumina prova ad anticipare Domizzi, sgusciandogli da dietro, ma il suo tentativo si perde sul fondo a causa di un brutto controllo

11’ ˗ I lagunari invocano la punizione per un presunto fallo di Marsura al limite dell’area ma Chiffi non è dello stesso avviso e lascia correre

9’ ˗ Occasione Venezia. Su cross dalla sinistra di Del Grosso, Litteri spizza di testa in area mandando la palla di poco a lato del palo alla destra di Pomini

8’ ˗ Sugli sviluppo di un calcio di punizione, Del Grosso prova a mettere in difficoltà Pomini ma, ancora una volta, il tiro è troppo lento e prevedibile

7’ ˗ Litteri, a terra dopo un tentativo di recuperare palla in scivolata, viene involontariamente calpestato sulla mano da Trajkovski

6’ ˗ Trajkovski arriva al tiro dalla distanza, dopo aver evitato la marcatura di Modolo, ma il suo tiro smorzato non crea alcun patema d’animo ad Audero

5’ ˗ Goffo rilancio di Aleesami che, da pochi metri, colpisce al costato il compagno Jajalo il quale, sul rimpallo, manda la palla in fallo laterale

3’ ˗ Una serie di capolavori tecnici, fatti di difesa palla e dribbling, di Marsura sulla trequarti mette Del Grosso nelle condizioni di provare a sorprendere Pomini da fuori area, ma il portiere si distende e blocca

2’ ˗ Jajalo rimane a terra dopo un duro scontro con un difensore neroverde

1’ ˗ Chiffi fischia il calcio d’inizio: sarà il Palermo a battere il primo pallone del match

Venezia e Palermo hanno preso posto sul terreno di gioco e sono pronte a dare il via al match d’andata delle semifinali playoff di Serie B

Venezia-Palermo: formazioni ufficiali

Sono state diramate le formazioni ufficiali. Diversi cambi nella formazione della vigilia per Inzaghi: dal primo minuto partiranno, infatti, Marsura in avanti e Del Grosso e Falzerano a centrocampo. Anche Stellone opta per qualche cambio. In particolare, a centrocampo, partirà dal primo minuto Fiordilino, al posto di Gnahoré, e in, attacco Trajkovski, al posto del rientrante Coronado.

Venezia (3-5-2): Audero; Andelkovic, Domizzi, Modolo; Bruscagin, Pinato, Falzerano, Stulac, Del Grosso; Litteri, Marsura. Allenatore: Inzaghi

Palermo (4-3-1-2): Pomini; Rispoli, Bellusci, Rajkovic, Aleesami; Murawski, Jajalo, Fiordilino; Trajkovski; La Gumina, Moreo. Allenatore: Stellone

Venezia-Palermo: probabili formazioni e pre-partita

Quella che andrà in scena questa sera alle 21 allo stadio “Penzo” di Venezia, tra i padroni di casa e gli isolani del Palermo, sancirà il primo step per il passaggio alla finale dei playoff di Serie B. I lagunari, dopo aver fatto valere il fattore campo contro il Perugia di Nesta, sono pronti a battersi per ripetere l’impresa realizzata soltanto qualche settimana fa contro gli isolani. Per l’occasione, Inzaghi dovrebbe ripartire dal 3˗5˗2, apparentemente senza alcun tipo di turnover: Andelkovic, Domizzi e Modolo in difesa, l’eroe dell’ultima partita Stulac a centrocampo e la coppia Litteri e Geijo in avanti.

I rosanero, già certi di un posto in semifinale per il miglior piazzamento in classifica, recuperano completamente uomini chiave come Nestorovski, Coronado e Rolando, in attesa del ritorno del polacco Dawidowicz, non convocato dal ct per i prossimi mondiali. Con le assenze certe, invece, di Chocev e Struna, Stellone sembra intenzionato a confermare il 4˗4˗2, con Bellusci dal primo minuto. L’unico dubbio riguarda l’attacco, dove oltre al già citato Nestorovski, che potrebbe partire titolare, il tecnico dovrà escluderne uno tra il macedone, La Gumina e l’ex di turno Moreo.

VENEZIA (3˗5˗2): Audero; Andelkovic, Domizzi, Modolo; Bruscagin, Pinato, Stulac, Suciu, Garofalo; Litteri, Geijo. Allenatore: Inzaghi

PALERMO (4˗3˗1˗2): Pomini; Rispoli, Bellusci, Rajkovic, Aleesami; Gnahoré, Jajalo, Murawski; Coronado; Moreo, La Gumina. Allenatore: Stellone

Venezia-Palermo: i precedenti del match

Venezia e Palermo, due delle principali pretendenti, fin da inizio anno, a salire nella massima categoria italiana, si ritrovano a sfidarsi per il primo match point per un posto che vale l’accesso alla finale dei playoff. Sarà la sfida numero 46 tra le due formazioni, compresi gli scontri in Serie A, per un bilancio che recita 14 vittorie per i lagunari, 19 per i rosanero e 12 pareggi. Nella serie cadetta, sono ben 39 i precedenti, che rappresentano la stragrande maggioranza degli incontri tra le due squadre. L’ultima sfida tra le due squadre al “Penzo” si è giocata lo scorso aprile ed è stata una netta vittoria dei padroni di casa per 3˗0, con le reti di Suciu, Stulac e Andelkovic. Prima dell’ultimo doppio confronto dell’odierna stagione, l’ultimo incontro tra le due formazioni risaliva, addirittura, al 16 marzo 2004, finito con il netto risultato di 4˗0 in favore dei rosanero, lanciatissimi verso la promozione in Serie A. In quella data, Toni segnò la rete che gli consegnò lo scettro di capocannoniere della serie cadetta.

Venezia-Palermo: l’arbitro del match

Sarà Daniele Chiffi della sezione di Padova l’arbitro designato a dirigere la semifinale d’andata dei playoff di Serie B tra Venezia e Palermo, in programma questa sera alle 21 allo stadio Luigi Penzo. Per il direttore di gara veneto, classe 1984 e ingegnere di professione, sarà la gara numero 23 in stagione, 18 delle quali dirette nella serie cadetta. Di queste 18, in due occasioni è stato direttore di gara dei lagunari: la prima, alla 17° giornata, proprio contro i rosanero (match conclusosi in pareggio) e la seconda, alla 24°, nella corposa vittoria casalinga guadagnata contro il Bari. Per quanto riguarda gli ospiti, oltre alla sfida contro la squadra di Inzaghi, Chigffi è stato designato direttore di gara alla 4° giornata, contro il Foggia e, alla 26°, contro il Perugia. Il fischietto sarà coadiuvato da Luigi Lanotte di Barletta e Oreste Muto di Torre Annunziata. Quarto ufficiale sarà Edoardo Raspollini di Livorno, mentre gli arbitri addizionali saranno Daniele Minelli di Varese e Juan Luca Sacchi di Macerata.

Venezia-Palermo Streaming: dove vederla in tv

Venezia-Palermo sarà trasmessa a partire dalle ore 21 in diretta sulle frequenze satellitari di Sky Sport (canali Sky Sport 1, Sky Supercalcio e Sky Calcio 1, anche in HD). Non è tutto, perché la partita sarà visibile anche in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOs, Android e Windows Mobile tramite app Sky Go.