Bologna-Cagliari: 1-1 pagelle e tabellino - Calcio News 24

Bologna News

Bologna-Cagliari: 1-1 pagelle e tabellino

joao pedro

Bologna-Cagliari, 15ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Reduce dall’inatteso stop interno in Coppa Italia contro il Pordenone, costato l’eliminazione, il Cagliari fa visita al Bologna nella quindicesima giornata di Campionato, desideroso di dimenticare in fretta anche il k.o. subito lo scorso sabato in Serie A contro l’Inter.

BOLOGNA-CAGLIARI: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Bologna-Cagliari 1-1: il tabellino

MARCATORI: 42′ pt Joao Pedro; 35′ st Destro

BOLOGNA (4-3-3): Mirante 6; Mbaye 6, Maietta 5.5, De Maio 6, Masina 6.5; Poli 5.5 (dal 78′ Okwonkwo s.v.), Pulgar 6, Donsah 6.5; Verdi 6, Destro 6.5 (dal 91′ Petkovic), Palacio 6.
Allenatore: Roberto Donadoni 6.

CAGLIARI (3-5-2): Rafael 5.5; Romagna 6.5, Ceppitelli 6.5, Pisacane 6.5 (dall’84’ Capuano); Faragò 6.5, Ioniță 6.5, Barella 6.5 (dal 92′ Deiola sv), Cigarini 6, Padoin 6; João Pedro 6.5 (dal 72′ Dessena 5.5), Pavoletti 5.
Allenatore: Diego Lopez 5.5

Arbitro: La Penna di Roma

Ammonizioni: Destro 27’pt, Palacio 17’st, Maietta 20’st, Poli 21’st, Mirante 41′ st (B); Barella 13’pt (C)

CAGLIARI – IL MIGLIORE

Romagna 6.5: Una partita praticamente perfetta contro una vecchia volpe come Palacio. Il centrale rossoblù, non sbaglia né una scelta né un anticipo.

BOLOGNA – IL MIGLIORE

Destro 6.5: Dopo una gara senza squilli, segna il suo primo gol casalingo della stagione, portando il Bologna al pareggio.

CAGLIARI – IL PEGGIORE

Pavoletti 5: I compagni lo mettono nelle migliori condizioni per segnare, ma fallisce più volte il colpo del k.o. sotto porta. Il Cagliari ha bisogno dei suoi gol, anche in trasferta.

BOLOGNA – IL PEGGIORE

Maietta 5.5: Decisivo il suo errore nell’azione che porta al gol dell’1-0 di Joao Pedro. È sempre in difficoltà sui (pochi) cross dei rossoblù di Lopez.

Bologna-Cagliari: diretta live e sintesi

SINTESI PRIMO TEMPO – Solo qualche sprazzo di Cagliari in un secondo tempo quasi dominato dal Bologna. Sardi bravi a difendersi con ordine e puniti da un atteggiamento rinunciatario e da un errore in uscita di Rafael in occasione del gol di Destro.

45′- dopo 4 minuti di recupero, finisce qui: Bologna e Cagliari si spartiscono la posta in palio

44′ – Il Bologna tenta di trovare il gol della vittoria

37′ – Risponde il Cagliari, Dessena calcia su invito di Barella da posizione interessante, palla lontana dai pali. Poi ci prova Pavoletti, palla alta

Meritato pareggio della squadra di Donadoni, che spingeva con costanza praticamente dall’inizio del tempo. Errore di Rafael in uscita, Destro lo anticipa di testa e deposita in rete

GOOOOOOOOOOOL BOLOGNA! DESTRO!

31′ – Donsah prova dal limite con il destro, Rafael blocca in presa bassa

30′ – Fiammata del Cagliari: Faragò arriva su una lunga verticalizzazione e crossa al centro, Pavoletti è puntuale ma non trova la porta

27′ – Primo cambio del match: esce Joao Pedro, entra Dessena. Imbottisce la mediana Lopez

26′ – Ancora uno spunto di Palacio, che sta tentando di trascinare il Bologna. Punizione dalla sinistra per i padroni di casa

24′ – OCCASIONE BOLOGNA! Bella trama sulla sinistra, Palacio va al cross e trova Poli liberissimo a due passi da Rafael: piatto al volo e palla alta

21′ – Poli a terra nell’area del Cagliari, La Penna lascia correre ma poi decide di fermare il gioco per ammonire il centrocampista per aver accentuato la caduta

18′ – Cagliari compatto in fase di non possesso ma in difficoltà quando si tratta di attaccare: troppo pochi due-tre uomini a turno per tentare di impensierire la difesa di Donadoni

16′ – Secondo corner di fila per il bologna, che ha alzato il ritmo. Soffre il Cagliari

15′ – OCCASIONE BOLOGNA! A sorpresa calcia Pulgar, Rafael toglie la palla dal sette

14′ – Cigarini duro su Donsah, punizione da posizione interessante per un tiratore come Verdi

10′- Slalom di Verdi che entra in area ma viene chiuso all’ultimo dalla difesa cagliaritana che si compatta e respinge l’incursione.

5′ – OCCASIONE CAGLIARI! Uno-due Ionita-Pavoletti, il centrocampista moldavo va al tiro a botta sicura ma Mirante è prodigioso, angolo

2′- L’esterno rossoblù prova addirittura il tiro in porta a posizione defilatissima: palla alta

2′ – Ceppitelli stende Palacio al limite corto dell’area, c’è Verdi per la punizione per il Bologna

1’st – riprende il match

SINTESI PRIMO TEMPO – Avvio di gara equilibrato, con le due squadre che non hanno mai dato l’impressione di poter dominare. Dopo circa metà tempo è cresciuto il Bologna, complice anche l’arretramento dei sardi. Ma nel momento di maggiore sofferenza è arrivata la rete di Joao Pedro su perfetto invito di Faragò.

Finisce qui il primo tempo

45′ – Ci sarà un minuto di recupero

43′ – Nel momento più complicato il Cagliari ha sbloccato il match, sfruttando un momento di confusione e leziosità del Bologna

Faragò serve Joao Pedro con un pallone morbido, il brasiliano controlla in area e batte Mirante in diagonale

42′ pt- JOAO PEDROOOOOOOO CAGLIARI IN VANTAGGIO!

38′ – Errore in disimpegno di Rafael che costringe Cigarini al fallo. Non c’è giallo, anche se il cartellino ci sarebbe potuto stare

37′ – Negli ultimi minuti il Cagliari ha abbassato il baricentro lasciando più campo al Bologna

33′ – Il Bologna cerca il fraseggio corto anche nei pressi dell’area, il Cagliari chiude le maglie e tenta la ripartenza

31′ – Palacio svaria di azione in azione. Attacca sulla destra e sulla sinistra: questa volta ci prova dalla parte di Romagna, ma il cross è preda di Rafael

30′ – Ionita guadagna un calcio d’angolo dalla sinistra: Cigarini trova la testa di Joao Pedro sul primo palo, palla alta

25′ – Mischia nell’area del Cagliari, il Bologna chiede un penalty ma l’arbitro lascia correre. Gli assistenti al VAR non correggono la decisione di La Penna

23′ – Verdi devia sotto porta e batte Rafael ma La Penna annulla per fuorigioco

22′ – Lo schema su punizione non riesce, Verdi riapre per Donsah che però sceglie di colpire (male) di testa

21′ – Alza il ritmo la squadra di casa. Palacio steso da Pisacane, che rischia il giallo, punizione dalla destra per il Bologna

20′ – Respinta corta di Ceppitelli, palla a Verdi che lancia sulla destra Palacio. Il cross in area dell’argentino è intercettato dallo stesso Ceppitelli, sbroglia poi Padoin

18′ – Il Bologna tende a ragionare per vie orizzontali e attende il varco giusto; il Cagliari attende la squadra di casa e riparte in verticale

17′ – Squadre ben schierate sul terreno di gioco, difficile trovare spazi per offendere

12′ – Corner battuto, conclude l’azione Donsah con due tentativi di fila. Palla sul fondo

12′ – Verdi va via palla al piede, nessun difensore esce in chiusura e tenta il tiro: deviazione e corner

11′ – Il Bologna tende ad attaccare prevalentemente sulla sinistra, bene finora il lavoro in raddoppio di Faragò su quella fascia

9′ – Alza la pressione il Cagliari: Pavoletti sfiora soltanto di testa di fronte a Mirante. Ma i sardi restano in avanti

5′- Cagliari vicino al vantaggio, Padoin centra da sinistra, Mirante non arriva sul pallone ma Joao Pedro impatta male e manda sopra la traversa.

4′- Palacio manda in profondità Donsah, che corre verso l’area ma è chiuso di fisico con Faragò. Secondo La Penna il felsineo ha commesso fallo

2′ – Primo affondo del Bologna: Mbaye per Destro, l’attaccante controlla in area ma non riesce a liberarsi

Partiti!

Bologna-Cagliari: formazioni ufficiali

BOLOGNA (4-3-3): Mirante; Mbaye, Maietta, De Maio, Masina; Poli, Pulgar, Donsah; Verdi, Destro, Palacio.
Allenatore: Roberto Donadoni.

CAGLIARI (3-5-2): Rafael; Romagna, Ceppitelli, Pisacane; Faragò, Ioniță, Barella, Cigarini, Padoin; João Pedro (C), Pavoletti.
A disposizione: Cragno, Daga; Capuano, Miangue, Pisacane, van der Wiel; Cossu, Deiola, Dessena; Farias, Melchiorri, Sau.
Allenatore: Diego Lopez.

Bologna-Cagliari: probabili formazioni e pre-partita

Il Bologna, dopo il roboante 3-0 contro la Samp, ospita il Cagliari e vuole continuare a vincere. Donadoni dovrà fare a meno dello squalificato Torosidis, espulso nella gara contro la Sampdoria è dell’infortunato Gonzalez. Confermato al centro della difesa Maietta con Helander. Tridente formato da Verdi, Palacio e con punta centrale un ritrovato Mattia Destro. Ancora out Federico Di Francesco.

La prima novità per Diego Lopez potrebbe essere Cragno, in ripresa infatti il portiere ex Benevento insidia il posto di Rafael. Davanti all’estremo difensore difesa a tre con Romagna, Andreolli e Ceppitelli, ancora panchina per Van der Wiel con il confermatissimo Faragò sulla corsia di destra. Barella e Ionita saranno le due mezzali.

Bologna (4-3-3): Mirante; Mbaye, Maietta, Helander, Masina; Poli, Pulgar, Donsah; Verdi, Destro, Palacio. A disposizione: Da Costa, Bruzzi, Krafth, Helander, Crisetig, Krejci, Nagy, Taider, Petkovic, Orji. Allenatore: R.Donadoni.

Cagliari (3-5-1-1): Rafael; Romagna, Andreolli, Ceppitelli; Faragò, Barella, Cigarini, Ionita, Padoin; Joao Pedro; Pavoletti. A disposizione: Cragno, Crosta, Capuano, Cossu, Dessena, Farias, Giannetti, Melchiorri, Miangue, Pisacane, Van der Wiel. Allenatore: D.Lopez.

Bologna-Cagliari: i precedenti del match

Nell’ultima trasferta del Cagliari al Dall’Ara, nel settembre del 2016, i felsinei ebbero la meglio in virtù dei gol delle due stelline locali, Verdi e Di Francesco, a vanificare il 2-1 nel finale del portoghese Bruno Alves. I rossoblù isolani non escono indenni da Bologna dal 2011, quando l’attuale centrocampista doriano Gastón Ramírez impedì al Cagliari di sbancare il Dall’Ara siglando il 2-2 di una scoppiettante partita dopo che Cossu e Ragatzu avevano ribaltato l’iniziale vantaggio bolognese di Di Vaio. Più vecchio di un anno, e quindi del 2010, l’ultimo successo esterno in un Bologna-Cagliari, con Matri ad affondare nella ripresa i padroni di casa allenati da Massimiliano Allegri.

Bologna-Cagliari: l’arbitro del match

Bologna-Cagliari in programma domenica 3 dicembre alle ore 15.00 sarà affidata alla direzione di La Penna di Roma assistito da Costanzo e Preti, con quarto uomo Giua. Addetti VAR: Pasqua e Lo Cicero.

Bologna-Cagliari Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 15 in diretta sulle frequenze Sky Calcio 3. Non solo, perché Bologna-Cagliari sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go.