Bologna - Chievo 4-1, pagelle e tabellino - Calcio News 24

Bologna News

Bologna – Chievo 4-1, pagelle e tabellino

Bologna – Chievo, Serie A 2016/2017: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Successo scaccia crisi per il Bologna, che dimentica un primo tempo da incubo e cambia marcia ritrovando un Verdi straordinario e ritrovando il feeling con il pubblico amico. Un secondo tempo dove i clivensi si sono fatti sorprendere in occasione del gol di Verdi, che ha riaperto il match ma soprattutto quando, uscito Destro, il Bologna ha ricominciato a giocare anche in ampiezza trovando sbocchi su un Krejci a tratti incontenibile e scatenando la vena realizzativa di Dzemaili che arriva addirittura a quota 7 reti in campionato. La sua partenza per le MLS americane sembra scontata, ma a forza di gol il presidente Saputo potrebbe anche cambiare idea… Chievo non pervenuto nella ripresa, indicazione preoccupante per la squadra di Maran

BOLOGNA – CHIEVO: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Bologna – Chievo 4-1: tabellino

MARCATORI: pt 40′ Castro; st 16′ Verdi, 27′ e 46′ Dzemaili, 48′ Di Francesco

BOLOGNA (3-5-2): Da Costa 6; Gastaldello 6, Maietta 6.5, Helander 6; Kraft 5 (15′ st Di Francesco 7), Pulgar 6, Nagy 6.5, Dzemaili 7.5, Krejci 7; Verdi 8, Destro 4.5 (24′ st Petkovic 6.5). Allenatore: Donadoni.
CHIEVO (4-3-3): Sorrentino 6; Frey 5 (38′ st Kiyine 6), Spolli 5.5, Cesar 5, Cacciatore 6; Castro 6.5, Radovanovic 6, Hetemaj 5; Birsa 5; Pellissier 5 (25′ st Izco 5.5), Inglese 5. Allenatore: Maran.

ARBITRO: Rosario Abisso di Palermo 7.

NOTE: ammoniti Pulgar, Maietta; Hetemaj, Cesar.

BOLOGNA – IL MIGLIORE

Verdi 8 – La chiamata in Nazionale sembra averlo riacceso, gioca un secondo tempo straordinario con un gol e due assist. Soprattutto sembra importante la prima rete, che “accende” lo stadio Dall’Ara e tutta la squadra… Il Bologna sembra aver ritrovato il suo uomo guida

BOLOGNA – IL PEGGIORE

Destro  4,5 – Non ne azzecca una… Forse il gol che ha deciso il derby di Reggio Emilia vinto contro il Sassuolo aveva illuso, la prestazione di oggi ripresenta la realtà di un giocatore che sembra perso. Tra i vari errori, spicca un gol mangiato in avvio di ripresa, che spinge Donadoni a sostituirlo

CHIEVO – IL MIGLIORE

Castro 6,5 – Trova il gol del vantaggio da rapace dell’area di rigore, in generale porta sempre grande movimento e grinta nel cuore della manovra gialloblù. Nella ripresa cala, affondando assieme al resto della squadra.

CHIEVO – IL PEGGIORE

Hetemaj 5 – Troppi errori, tanti falli (e una ammonizione) che complicano ulteriormente un pomeriggio complicato. Non trova mai la posizione giusta

Bologna – Chievo: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Il Bologna è tornato! Strepitoso secondo tempo del Bologna, che rifila quattro schiaffi al Chievo e ritrova la vittoria davanti ai propri tifosi… L’inizio è tutt’altro che agevole, con un’occasione clamorosa fallita da Destro e il Chievo che pare tenere bene il campo. Poi arriva l’assist di Krejci, che con un guizzo libera Verdi che torna al gol ritrovando una gioia che mancava dall’infortunio patito in inverno. L’uscita dal campo di Destro cambia la squadra: Petkovic riempie meno l’area, Krejci e Verdi si scatenano ma soprattutto è Dzemaili a trovare una doppietta che schianta la resistenza del Chievo (in entrambe le occasioni, assist firmato dallo scatenato Verdi). Nel finale Di Francesco, entrato anche lui in campo con ottimo atteggiamento, trova il poker che probabilmente punisce il Chievo anche oltre i suoi demeriti…

50′ Dzemaili sfiora il 5-1 su punizione… Pochi secondi dopo arriva il triplice fischio di Abisso, il Bologna batte il Chievo e torna a vincere in casa

48′ GOL DEL BOLOGNA CON DI FRANCESCO: azione solitaria da ala di Maietta, che porta palla e libera al tiro Di Francesco per il quarto gol del Bologna

46′ GOL DEL BOLOGNA CON DZEMAILI: Percussione straordinaria di Verdi e assist per Dzemaili che, solo davanti a Sorrentino, non sbaglia… Grandissimo secondo tempo del Bologna trascinato da Verdi

43′ Il Chievo tenta un’ultima reazione, molto attivo il neo entrato Kiyine

41′ Qualche momento di nervosismo dopo un fallo di Spolli su Verdi, che resta a terra

38′ Doppio cambio: nel Bologna esce l’ottimo Krejci ed entra Mbaye, per il Chievo esce Frey ed entra Kiyine

37′ Punizione da posizione interessante per il Bologna, fallo (da ammonizione) di Cesar su Petkovic

35′ Grande rischio per Sorrentino, che supera in dribbling il pressing di Krejci

34′ Sempre più Bologna che Chievo, i padroni di casa sembrano avere la partita in mano e finalmente riescono anche ad allargare il gioco sulle corsie esterne

30′ Bologna ancora pericoloso: prima Verdi al tiro, ribattuto, poi Krejci arriva e calcia pericolosamente in diagonale trovando una deviazione in calcio d’angolo

27′ GOL DEL BOLOGNA CON DZEMAILI: splendido cross di Di Francesco, colpo di testa del centrocampista albanese ormai “bomber” del Bologna (giunto a quota 6 gol in campionato) che batte Sorrentino

25′ Sostituzione anche nelle file del Chievo: dentro Izco, esce Pellissier. Maran si copre…

24′ Donadoni boccia definitivamente Destro, sostituendolo per inserire Petkovic

21′ Il Bologna sembra aver guadagnato un po’ di tono dopo la rete del pareggio, il Chievo però per ora tiene

20′ Calcio d’angolo per il Chievo, Cesar tenta la girata ma impatta male il pallone

16′ GOL DEL BOLOGNA CON VERDI: volata sulla sinistra di Krejci, palla in mezzo per Verdi e gol del centrocampista con conclusioni sul primo palo

15′ Cambio nel Bologna: fuori un insufficiente Krafth, in campo Di Francesco e assetto più offensivo

12′ Bella azione in velocità del Bologna, Krejci però spreca servendo mal Destro invece del liberissimo Dzemaili

9′ Ammonito Maietta

7′ Ancora Destro: controllo e tiro, ma nuovamente palla a lato…

6′ Nell’occasione resta a terra Sorrentino, entrato in contatto con Spolli

5′ Occasione clamorosa fallita da Destro: l’attaccante si conferma la palla al piede della squadra in questo momento, fallendo un gol che sembrava già fatto mettendo malamente a lato di sinistro su perfetto lancio di Krejci

2′ Subito Chievo pericoloso in contropiede, salva con affanno Helander

1′ Si comincia, calcio d’inizio affidato al Chievo

Tra pochi secondi squadre in campo per il secondo tempo

SINTESI PRIMO TEMPO – Primo tempo strano quello di BolognaChievo, con i padroni di casa per lunghi minuti “in controllo” anche se con poche idee, e il Chievo che cerca di ripartire. Prima del riposo però ci pensa un episodio a spezzare l’equilibrio: un tiro deviato di Inglee diventa un assisti per Castro, che insacca e getta benzina sul fuoco della crisi del Bologna… Bloccato soprattutto da un centrocampo che non muove il pallone e legato più che altro agli “uno contro tutti” di Simone Verdi. Poco preciso soprattutto Dzemaili, che si magia un gol fatto in avvio e poi sbaglia molto.

46′ Finisce il primo tempo tra i fischi del Dall’Ara

45′ Un minuto di recupero concesso da Abisso

44′ Angolo per il Bologna, ma i felsinei sprecano ancora e il Chievo riparte… Padroni di casa in netta difficoltà

40′ GOL DEL CHIEVO CON CASTRO: grandi proteste del Bologna per la rete di Castro, che riceve un pallone “sporco” dopo tiro di Inglese deviato nel cuore dell’area e supera Da Costa con un tocco di giustezza…. Quarto gol in campionato per il centrocampista argentino

38′ Si avvicina la fine del primo tempo, le occasioni da gol restano un tabù…

33′ Contropiede solitario di Verdi, che si fa più di 30 metri palla al piede e, senza servire Destro al centro, conclude alto di poco sulla traversa

31′ Il copione della gara non cambia: il Bologna gestisce palla, gli ospiti tentano di ripartire

28′ Ammonito Hetemaj, intervento duro ai danni di Pulgar

27′ Ancora Radovanovic al tiro, palla forte ma centrale para senza problemi Da Costa

25′ Ammonito Pulgar per fallo sulla ripartenza del Chievo, ai danni di Pellissier

24′ Altro angolo per il Bologna

22′ Il Bologna tenta di attaccare, ma al momento dell’ultimo passaggio si perde sistematicamente… Latitano le palle gol

20′ Angolo per il Bologna, sugli sviluppi va al tiro Nagy ma la traiettoria è centrale e comoda per Sorrentino

17′ Chievo vicino al gol: palla respinta dalla difesa e recuperata dal Chievo che va al tiro con Radovanovic, bella parata in calcio d’angolo di Da Costa

15′ Incredibile gol mangiato da Dzemaili: va via Krejci a sinistra, mette in mezzo per Destro che scivola lasciando di fatto palla a Dzemaili che da due passi calcia incredibilmente alle stelle

10′ Il Bologna sembra schierato più con un 3-52 che con una difesa a 4, infatti Krejci è subito in sofferenza a difendere sulla corsia si sinistra

9′ Buona trama del Bologna sulla sinistra con Destro e Krejci, subito dopo il Chievo risponde con un tiro centrale di Hetemaj

3′ Subito Bologna che cerca di fare la partia

1′ Iniziato il match tra Bologna e Chievo

Squadre che stanno per entrare in campo, cresce l’attesa al Dall’Ara…

Sfida tra squadre di mezza classifica al “Dall’Ara” di Bologna, con impegnate Bologna e Chievo alla ricerca di punti che possano nobilitare un campionato fino ad ora complicato soprattutto per i felsinei rispetto ai clivensi. Bologna che non vince in casa dal match contro il Torino del 22 gennaio, rimediando nel frattempo quattro sconfitte ed un pareggio prima del match vinto a Reggio Emilia con il Sassuolo. Chievo in arrivo invece da due vittorie nelle ultime tre gare (ai danni di Pescara e Empoli), unico neo il ko subito a San Siro contro il Milan.

Bologna – Chievo: formazioni ufficiali

Donadoni piazza Helander sulla corsia di sinistra, cercando così maggiore copertura per sostituire Masina. A centrocampo solito trio delle ultime uscite con Dzemaili, Nagy e Pulgar. In attacco ancora Verdi, Destro e KrejciMaran sul fronte opposto ripropone Inglese e Pellissier, mentre per sostituire l’infortunato Gobbi campo per Frey.

Bologna (4-3-3): Da Costa; Kraft, Gastaldello, Maietta, Helander; Pulgar, Nagy, Dzemaili; Verdi, Destro, Krejci. Allenatore: Donadoni.
Chievo (4-3-3): Sorrentino; Frey, Spolli, Cesar, Cacciatore; Castro, Radovanovic, Hetemaj; Birsa; Pellissier, Inglese. Allenatore: Maran.

Bologna – Chievo: probabili formazioni e prepartita

BOLOGNA (4-3-3) – Mirante; Krafth, Gastaldello, Maietta, Mbaye; Dzemaili, Pulgar, Taider; Verdi, Destro, Di Francesco. In panchina: Da Costa, Sarr, Helander, Oikonomou, Donsah, Nagy, Viviani, Krejci, Petkovic, Sadiq. Allenatore: Donadoni
CHIEVO (4-3-1-2) – Sorrentino; Cacciatore, Cesar, Spolli, Frey; Castro, Radovanovic, Hetemaj; Birsa; Pallissier, Inglese. In panchina: Seculin, Bressan, Sardo, Gamberini, Dainelli, Izco, Rigoni, Bastien, Kiyine, de Guzman, Meggiorini. Allenatore: Maran

Bologna – Chievo: i precedenti del match

L’ultima sfida tra Bologna e Chievo è risalente allo scorso 26 ottobre 2016, all’andata, quando il risultato finale fu di pareggio (1 a 1, gol di Erick Pulgar ed autogol di Ibrahima Mbaye). La scorsa stagione all’andata, il 10 gennaio 2016, si impose fuori casa il Chievo grazie ad un gol di Simone Pepe, mentre al ritorno, a maggio, fu pareggio a reti bianche. L’ultima vittoria rossoblu risale al 12 gennaio 2013, quando i rossoblu si imposero in casa per ben 4 a 0 con i gol di Panagiotis Kone, Alberto Gilardino (doppietta) e Manolo Gabbiadini. In totale, su 23 partite giocate in massima serie tra le due squadre, il bilancio è di sei vittorie bolognesi, otto vittorie clivensi e nove pareggi con un score totale di 23 gol segnati dal Bologna e 25 dal Chievo.

Bologna – Chievo: l’arbitro del match

L’arbitro di Bologna – Chievo è il giovane Rosario Abisso della sezione di Palermo coadiuvato dagli assistenti Stefano Del Giovane e Alessio Tolfo, quarto uomo invece è Elenito Di Liberatore, addizionali Gianpaolo Calvarese e Antonio Rapuano. Per quanto riguarda le statistiche del fischietto di gara, praticamente quasi un debuttante in massima serie, ben poco da scrivere: finora Abisso ha arbitrato sedici partite in Serie B per questa stagione, ma solo una in Serie A ed un’altra in Coppa Italia. La sua precedente direzione, curiosità, ha riguardato sempre il Bologna in casa: partita contro il Cagliari, lo scorso 11 settembre 2016, vinta per 2 a 1 dai felsinei. In quella gara Abisso estrasse anche un cartellino rosso all’indirizzo di Marco Storari, espulso all’inizio del secondo tempo.

Bologna – Chievo Streaming: dove vederla in tv

La partita sarà trasmessa a partire dalle ore 15 in diretta satellitare sulle frequenze di Sky Calcio 5, oltre che in streaming su app iOSAndroid e Windows Mobile per smartphone, pc e tablet Sky Go.