Bologna-Juventus 0-2, pagelle e tabellino

Bologna News

bernardeschi

[codice-diretta]

Bologna-Juventus, ottavi di finale Coppa Italia 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Bologna-Juventus è finita con il risultato di 0-2. Una partita che ha visto fin da subito la squadra di Allegri mostrarsi particolarmente propositiva, tanto da riuscire a trovare il gol attorno al 9′ del primo tempo con Bernardeschi e al 4′ del primo tempo con il giovane Kean. I bianconeri, quindi, conquistano l’accesso ai quarti e sono pronti a sfidare la vincente di Cagliari-Atalanta.

Bologna-Juventus 0-2: pagelle e tabellino

MARCATORI: pt 9′ Bernardeschi; st 4′ Kean

BOLOGNA (3-5-2) Da Costa 6; Calabresi 6, Danilo 6.5, Helander 7.5; Mattiello 6.5 (25′ st Orsolini 6.5), Svanberg 6.5 (17′ st Donsah 6.5), Pulgar 6, Soriano 7, Dijks 7.5; Destro 6.5 (31′ st Palacio 6.5 ), Sansone 6.5 . Allenatore: Inzaghi

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny 7; De Sciglio 6.5, Bonucci 7, Chiellini 7, Spinazzola 7 (35′ st Alex Sandro 7); Khedira 7, Pjanic 7, Emre Can 7; Bernardeschi 7.5, Douglas Costa 7 (31′ st Dybala 7), Kean 7.5 (17′ st Ronaldo 7). Allenatore: Allegri

ARBITRO: La Penna di Roma

NOTE: Ammoniti Bernardeschi, De Sciglio, Emre Can, Dybala

BOLOGNA – IL MIGLIORE

Dijsk 7.5: Ha corso per tutta la partita e si è mostrato sempre particolarmente propositivo, senz’ombra di dubbio uno dei migliori in campo della squadra allenata da Filippo Inzaghi

BOLOGNA – IL PEGGIORE

Pulgar 6: In realtà non ha giocato una bruttissima partita, tuttavia la sua prestazione è risultata leggermente sottotono rispetto al solito

JUVENTUS – IL MIGLIORE

Bernardeschi 7.5: Dopo un inizio di stagione scoppiettante, Bernardeschi torna finalmente a mostrare le sue qualità di gioco. Non solo il gol, ma anche la sua capacità di farsi trovare sempre al posto giusto al momento giusto

JUVENTUS – IL PEGGIORE

De Sciglio 6.5:  In realtà non ha giocato una bruttissima partita, ma sicuramente paga la poca costanza nel gioco e a dimostrarlo sono stati alcuni piccoli errori in fase di disimpegno

Bologna-Juventus: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Bologna-Juventus si conclude con il risultato di 0-2. Una seconda frazione di gioco che ha visto nuovamente la Juve particolarmente propositiva, tanto da riuscire a trovare il gol al 4′ con il giovane Kean. Dal suo canto il Bologna ha provato qualche ripartenza, senza mai impensierire davvero la difesa avversaria

90’+3′ Finita la partita. Bologna – Juventus 0-2

90′ Azione offensiva della Juve, ma la difesa del Bologna intuisce le intenzione e allontana il pericolo

87′ Annunciati 3′ di recupero

85′ Alex Sandro prova dalla sinistra, ma Helander allontana di testa

83′ Ammonito Soriano in seguito ad un’entrata fallosa su Dybala

82′ Calcio d’angolo per il Bologna, in seguito ad una deviazione di De Sciglio

80′ Cambio per la Juve: esce Spinazzola entra Alex Sandro

78′ Azione offensiva del Bologna, ma viene fischiato il fuorigioco

76′ Cambio per la Juve: esce Douglas Costa entra Dybala

76′ Cambio per il Bologna: esce Destro entra Palacio

73′ Pulgar prova a sorprendere Szczesny con un tiro dai 25 metri, ma la palla finisce in curva

70′ Cambio per il Bologna: esce Mattiello entra Orsolini

69′ Ammonito Emre Can

67′ Azione offensiva del Bologna. Ottimo intervento difensivo di Chiellini e arbitro La Penna che fischia il fuorigioco

65′ Lancio per Cristiano Ronaldo, ma Helander è ben posizionato

62′ Cambio per il Bologna: esce Svanberg entra Donsah

62′ Cambio per la Juventus: esce Kean entra Cristiano Ronaldo

60′ Calcio d’angolo per il Bologna. Dalla bandierina Pulgar e sulla sviluppo di questa azione i padroni di casa riescono a conquistare un altro calcio d’angolo

58′ Sullo sviluppo dell’azione precedente, la Juve fa un contropiedi con Bernardeschi che parte in tutta velocità

57′ Tunnel di Dijks su De Sciglio, ma i padroni di casa non riescono a trovare lo specchio della porta.

55′ Calcio d’angolo per la Juventus conquistato da Kean. Dalla bandierina il numero 33 Bernardeschi

52′ Ennesima azione offensiva della Juventus con Bernardeschi, ma la palla finisce dritta sul fondo

49′ GOL DELLA JUVENTUS CON KEAN. Dopo un filtrante di Bernardeschi, Douglas Costa va di sinistro ma viene smorzato da Helander. Il rimpallo, però, favorisce Kean che riesce a trovare il tap in vincente

47′ Douglas Costa ci priva dalla distanza, ma troppo debole e portiere del Bologna para agevolmente

46′ Nessun cambio per i due tecnici

Inizia la ripresa

SINTESI PRIMO TEMPO – Un primo tempo che ha visto subito la Juve particolarmente propositiva, tanto da riuscire a trovare subito il gol al 9′ minuto grazie a Bernardeschi, favorito anche da un errore difensivo avversario. Dal suo canto il Bologna non si è mai arreso e sul finale ha provato a crearsi un varco tra la difesa avversaria, senza però mai impensierire davvero la Juventus

45’+1′ Finito primo tempo. Bologna-Juventus 0-1

45′ Il Bologna prova a sorprendere la difesa avversaria con Dijks, ma la palla finisce a lato della porta

45′ Annunciato 1′ di recupero

43′ Ammonito De Sciglio in seguito ad una trattenuta su Dijks

41′ Calcio d’angolo per la Juventus. Cross di Pjanic, ma la Juventus non riesce a sfruttare lo sviluppo dell’azione

39′ Helander ritorna in campo e continua a giovare

37′ Douglas Costa colpisce sulla testa Helander nel tentativo di fare una rovesciata. Solo anziché trovare il pallone ha trovato il volto del calciatore del Bologna che viene quindi medicato dallo staff medico

35′ Pulgar sfiora l’autogol in scivolata, ma fortunatamente per lui non trova la porta

33′ Ennesima azione offensiva della Juve con Bernardeschi, ma l’arbitro segnala il fuorigioco

31′ Ammonito Bernardeschi in seguito ad un fallo tattico su Dijks

30′ Ennesimo calcio d’angolo per la Juve. Questa volta conquistato da Kean.

27′ Calcio d’angolo per la Juve. Dalla bandiera Bernardeschi e Bonucci che prova a spizzare di testa, ma Da Costa para agevolmente

24′ Azione offensiva del Bologna, che però non riesce a sorprendere la difesa avversaria

21′ Bernardeschi prova un tiro da fuori, ma Helander blocca tutto

19′ Ennesima occasione per la squadra di Allegri che grazie ad uno schema su punizione, vede Pjanic trovare Bonucci che sorprende Da Costa, ma Calabresi spazza in angolo.

17′ Azione offensiva della Juve con Bernardeschi che riesce a conquistare una punizione da posizione favorevole in seguito ad un fallo di Svanberg

15′ Errore difensivo di De Sciglio, ma il Bologna non riesce a sfruttare l’occasione. Secondo errore in fase di disimpegno da parte del difensore bianconero

14′ Prima vera azione offensiva del Bologna che però non riesce a trovare lo specchio della porta

13′ Contatto Douglas Costa – Pulgar, ma i due si chiariscono immediatamente

9′ GOL DELLA JUVENTUS CON BERNARDESCHI favorito da un errore di valutazione della difesa avversaria

7′ Kean punta l’area ma Helander si fa trovare pronto e non si fa superare

5′ Emre Can chiama l’uno-due a Pjanic, ma Dijks capisce le intenzioni e ferma tutto

3′ Prima bella azione offensiva della Juve, con cross di De Sciglio e colpo di testa di Kean che però non riesce a trovare il tap in vincente

1′ Calcio d’inizio, è iniziata la gara tra Bologna e Juventus

Le squadre stanno entrando in campo

Si avvicina il calcio d’inizio allo stadio Dall’Ara di Bologna. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Bologna-Juventus.

Bologna-Juventus: formazioni ufficiali

BOLOGNA (3-5-2) Da Costa; Calabresi, Danilo, Helander; Mattiello, Svanberg, Pulgar, Soriano, Dijks; Destro, Sansone. A disposizione: Corbo, De Maio, Donsah, Falcinelli, Gonzalez, Krejci, Mbaye, Okwonkwo, Orsolini, Palacio, Pirana, Skorupski Allenatore: Inzaghi

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Spinazzola; Khedira, Pjanic, Emre Can; Bernardeschi, Douglas Costa, Kean. A disposizione. Perin, Pinsoglio, Chiellini, Alex Sandro, Rugani, Matuidi, Bentancur, Dybala, Ronaldo Allenatore: Allegri

Bologna-Juventus: probabili formazioni e pre-partita

Dopo la sosta post-natalizia, il Bologna di Filippo Inzaghi è pronto ad ospitare la Juventus di Massimiliano Allegri in occasione degli ottavi di finale di Coppa Italia, che si giocherà sabato 12 gennaio allo stadio Dall’Ara con calcio d’inizio fissato alle 20.45.

Partita in gara secca, con in palio l’accesso ai quarti, con supplementari e rigori in caso di parità dopo i tempi regolamentari. Solo una delle due squadre, quindi, potrà proseguire il suo cammino in Coppa Italia. Chi passerà il turno tra Bologna e Juventus incrocerà nei quarti di finale la vincente di Cagliari-Atalanta, come da tabellone sorteggiato ad inizio stagione. Anche i quarti di finale si disputeranno con gara secca.

Per la sfida contro la Juventus, il Bologna di Filippo Inzaghi dovrebbe schierare fin dal primo minuto Sansone arrivato dal Villarreal così come Soriano. Santander è ancora ko e lavora per recuperare in campionato contro la SPAL. Come lui assenti dalla lista dei convocati anche Paz, Dzemaili e Nagy, più Poli squalificato.

La Juventus di Massimiliano Allegri dal suo canto deve far fronte all’assenza di Mario Mandzukic, che in seguito all’allenamento del giovedì ha accusato un problema muscolare ai flessori della coscia sinistra. Per questo motivo Allegri potrebbe decidere di far giocare il giovane Moise Kean dal primo minuto, assieme a Dybala e a Cristiano Ronaldo. In difesa ballottaggio Rugani-Benatia con il primo favorito, mentre a centrocampo spazio dal primo minuto per Emre Can.

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; Calabresi, Danilo, Helander; Mattiello, Donsah, Pulgar; Soriano, Dijks; Sansone, Falcinelli. A disposizione: Da Costa, Santurro, Corbo, De Maio, Gonzalez, Mbaye, Krejci, Svanberg, Destro, Okwonkwo, Orsolini, Palacio. Allenatore: Filippo Inzaghi.

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny;De Sciglio, Bonucci, Rugani, Spinazzola; Emre Can, Bentancur, Matuidi; Dybala, Kean, Cristiano Ronaldo. A disposizione: Benatia, Pjanic, Khedira, Douglas Costa, Alex Sandro, Pinsoglio, Perin, Bentancur, Bernardeschi, Spinazzola, Siano. Allenatore: Massimiliano Allegri

Bologna-Juventus: i precedenti del match

Il Bologna ha incontrato ben 14 volte la Juventus in Coppa Italia, con i bianconeri che hanno vinto cinque delle ultime sei sfide contro il Bologna in Coppa Italia, realizzando 14 gol nel parziale. Il Bologna non batte la Juventus in tutte le competizioni dal febbraio 2011, da allora i bianconeri hanno registrato 11 vittorie e tre pareggi. L’ultimo incontro di Coppa Italia tra Bologna e Juventus risale all’ottavo di finale del 2011/12, finito 2-1 per i bianconeri a Torino.

Bologna-Juventus: l’arbitro del match

Sarà il signor Federico La Penna della sezione di Roma, l’arbitro che dirigerà il match tra Bologna e Juventus, in programma sabato 12 gennaio 2019 alle ore 20.45. Il fischietto 35enne sarà coadiuvato da Gori e Rossi, quarto ufficiale sarà invece Rapuano. Al Var pronti invece Calvarese e Lo Cicero.

Bologna-Juventus Streaming: dove vederla in tv

Bologna-Juventus sarà trasmessa a partire dalle ore 20.45 in diretta tv in chiaro sulle frequenze di Rai 1 (in HD canale 501 del digitale terrestre), oltre che in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite appe sito RaiPlay. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.