Chievo-Empoli 0-0, Serie A 2018/2019: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Chievo-Empoli 0-0, Serie A 2018/2019: pagelle e tabellino

Chievo-Empoli, 3ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Chievo Verona (4-3-1-2): Sorrentino 6.5, Tomovic 6, Rossettini 6, Bani 6, Barba 6; Rigoni 6 (st 26′ Depaoli sv), Radovanovic 6, Obi 6 (st 36′ Kiyine sv); Birsa 5.5; Stepinski 5.5 (st 19′ Giaccherini 5.5), Djordjevic 5.5. All.: Lorenzo D’Anna 5.5

Empoli (4-3-1-2): Terracciano 6, Di Lorenzo 6, Maietta 6, Silvestre 6, Antonelli sv (12′ pt Pasqual 6.5); Acquah 6.5 (st 42′ Bennacer sv), Capezzi 6, Krunic 5.5; Zajc 6.5; Caputo 5.5, La Gumina 5 (st 33′ Mraz sv). All.: Aurelio Andreazzoli 6

Arbitro: Piero Giacomelli 6

Note: ammoniti: st 10′ Rigoni (C), 47′ Di Lorenzo (E)

CHIEVO VERONA – IL MIGLIORE

SORRENTINO 6.5 – Se gli uomini offensivi steccano, Sorrentino, invece, non delude mai. Anche se poco sollecitato dagli avversari, si fa trovare prontissimo sulla deviazione sotto porta di La Gumina, salvando il risultato

CHIEVO VERONA – IL PEGGIORE

DJORDJEVIC 5.5 – Inserito da D’Anna per schierare il 4-3-1-2, l’attaccante ha deluso le aspettative, risultando spesso fuori dalla partita

EMPOLI – IL MIGLIORE

ZAJC 6.5 – Come contro il Genoa, il trequartista di Andreazzoli è sempre nel vivo del gioco. Costantemente cercato dai compagni, ha il merito di riuscire a mettersi in proprio per creare occasioni da gol.

EMPOLI – IL PEGGIORE

LA GUMINA 5 – Il giovane attaccante dell’Empoli delude ancora. Non ha molte occasioni, ma nell’unica che gli capita nel corso del match, a pochi metri dalla porta, non riesce a segnare, nonostante la posizione favorevole

Chievo-Empoli: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – La sfida termina sullo 0-0, ma nel secondo tempo le squadre hanno cercato entrambe il gol, per i padroni di casa è stato Rigoni con un tiro da fuori a impegnare Terracciano, mentre per gli ospiti è stato Zajc il più pericoloso. Nel complesso il pareggio è un risultato giusto: per il Chievo arriva il primo punto stagionale, dopo le sconfitte con Juventus e Fiorentina. L’Empoli, invece, dopo aver perso con il Genoa, rialza parzialmente la testa. Gli uomini di Andreazzoli creano molto e mantengono il palino del gioco, tuttavia mancano di concretezza sotto porta.

49′ Finisce 0-0 la sfida tra Chievo ed Empoli

45′ 4 minuti di recupero

42′ Ultima sostituzione per l’Empoli: esce Acquah ed entra Bennacer

36′ Empoli vicinissimo al gol: Zajc entra in area dalla destra, il suo tiro esce di poco

33′ Cambio per l’Empoli: esce La Gumina ed entra Mraz

27′ Var che entra in azione dopo il possibile vantaggio dell’Empoli: al momento della conclusione Caputo è in fuorigioco

26′ Secondo cambio del Chievo: fuori Rigoni e dentro Depaoli

23′ Bell’azione dell’Empoli: cross dalla sinistra di Pasqual che serve Caputo fuori area. Il tiro finisce a lato

19′ Primo cambio in casa Chievo: fuori Stepinski e dentro Giaccherini

18′ L’Empoli cerca di dare continuità ai suoi attacchi e guadagna un calcio d’angolo che porta Capezzi al tiro da fuori, alta di poco

11′ Empoli vicinissimo al gol. La Gumina raccoglie un suggerimento dalla sinistra e Sorrentino si esalta e la retroguardia mette in angolo

5′ Chievo ancora in attacco, tiro da fuori di Rigoni che impegna Terracciano

4′ Calcio d’angolo per il Chievo. Riesce a colpire di testa Rosettini, ma Terracciano blocca senza problemi

1′ Inizia il secondo tempo a Verona, al momento non ci sono cambi

SINTESI PRIMO TEMPO – Prima frazione di gara non molto bella e avara di emozioni. Il Chievo lascia il pallino del gioco all’Empoli, che come al solito si affida alle invenzioni del trequartista Zajc. Per lui due conclusioni alte e tanti palloni toccati, è lui il vero faro della squadra. Nel Chievo deludono Birsa e l’attaccante Djordjevic, che è stato inserito sacrificando Giaccherini. Nel secondo tempo, ai padroni di casa servirà molto di più per impensierire le retroguardia empolese.

48′ Finito il primo tempo, le squadre vanno al riposo sullo 0-0

45′ 3 minuti di recupero alla fine del primo tempo

42′ Ancora un pericolo dalla sinistra per il Chievo. L’Empoli affonda con Pasqual che crossa in mezzo, dove trova la testa di Zajc. La sua conclusione è alta

39′ L’Empoli risponde con una conclusione di Zajc. Il tiro è alto, sopra la traversa

37′ Prima azione offensiva degna di nota del Chievo. Obi calcia da fuori, ma la conclusione è fuori

34′ L’entrata in campo di Pasqual ha dato all’Empoli una nuova soluzione offensiva. I suoi cross dalla sinistra arrivano con continuità, ma nessuno riesce a sfruttarli

29′ Secondo angolo per l’Empoli, dopo un’ottima azione dentro l’area di Zajc.

25′ L’Empoli controlla le operazioni del gioco, mentre il Chievo fa fatica a ripartire. Gli ospiti, però, peccano di incisività nella trequarti avversaria

20′ Primo calcio d’angolo per l’Empoli sfruttato malissimo, con un cross basso e facilmente spazzato dalla retroguardia del Chievo

16′ Brutta partita al momento, entrambe le squadre coprono bene il campo rendendo difficile la creazione di azioni da gol

11′ Si fa male il terzino sinistro dell’Empoli, Antonelli. Il difensore empolese viene sostituito da Pasqual

7′ Meglio l’Empoli in questo inizio di gara. Gli ospiti, come di consueto, cercano di imporre il proprio gioco basato sul possesso palla

3′ A terra il difensore dell’Empoli, Di Lorenzo, che si trova fuori campo per le medicazioni

1′ Fischio d’inizio, entrambe le squadre si dispongono in campo con un 4-3-1-2, affidandosi ai loro uomini migliori, da una parte Birsa e dall’altra Zajc.

Sta per cominciare Chievo-Empoli, le squadre sono in campo!

Chievo-Empoli: formazioni ufficiali

Sorprese in casa Chievo Verona: il tecnico D’Anna, infatti, dopo la sconfitta contro la Fiorentina, cambia la difesa inserendo Bani e Barba al posto di Jaroszynski e Depaoli. Anche l’attacco viene rivoluzionato, si passa al 4-3-1-2 con Birsa dietro le punte StepinskiDjordjevic. Partirà dalla panchina, almeno inizialmente, Giaccherini. Nessuna sorpresa per quanto riguarda la formazione dell’Empoli, Andreazzoli, rispetto al match con il Genoa ha inserito Maietta in difesa al posto di Rasmussen.

Chievo Verona (4-3-1-2): Sorrentino, Tomovic, Rossettini, Bani, Barba; Rigoni, Radovanovic, Obi; Birsa; Stepinski, Djordjevic. All.: Lorenzo D’Anna

Empoli (4-3-1-2): Terracciano, Di Lorenzo, Maietta, Silvestre, Antonelli; Acquah, Capezzi, Krunic; Zajc; Caputo, La Gumina. All.: Aurelio Andreazzoli

Chievo-Empoli: probabili formazioni e pre-partita

Il Chievo ritorna tra le mura amiche, dopo la sconfitta in trasferta contro la Fiorentina per 6-1, e riproporrà il 4-3-3 dell’ultima uscita, inserendo a centrocampo il neo acquisto Joel Obi, a causa dell’infortunio di Perparim Hetemaj. Confermato il resto della squadra. Anche l’Empoli, reduce dalla partita persa con il Genoa, sceglie di non cambiare modulo: Andreazzoli, infatti, si affiderà al classico 4-3-1-2 con Zajc trequartista alle spalle del duo Caputo-La Gumina. Possibile cambio in difesa: Maietta potrebbe rilevare Rasmussen, deludente durante la trasferta a Genova.

Chievo Verona (4-3-3): Sorrentino; Depaoli, Tomovic, Rossetti, Jaroszynski; Rigoni, Radovanovic, Obi; Birsa, Stepinski, Giaccherini. All.: Lorenzo D’Anna.

Empoli (4-3-1-2): Terracciano; Di Lorenzo, Silvestre, Maietta, Antonelli; Krunic, Capezzi, Acquah; Zajc; Caputo, La Gumina. All.: Aurelio Andreazzoli.

Chievo-Empoli: i precedenti del match

A Verona si sfideranno per la 32esima volta Chievo ed Empoli, il loro primo incrocio risale all’aprile del 1990, quando le due squadre si affrontarono in Serie C1 girone A e il risultato fu 0-0. Delle precedenti sfide sono sono 9 le vittorie del padroni di casa, 14 i pareggi, e 8 i successi degli ospiti.

L’ultimo match disputato, invece, risale alla Serie A del 2016/2017 quando i padroni di casa si imposero per 4-0 grazie ai gol di Inglese, Pellissier, Birsa e Cesar. L’ultima vittoria dell’Empoli, invece, è datata 22 febbraio 2015: al Castellani gli azzurri vinsero dopo la rete di Rugani e la doppietta di Maccarone.

Chievo-Empoli: l’arbitro del match

A dirigere l’incontro sarà il fischietto esperto di Piero Giacomelli che ha alle spalle 99 direzioni nella massima serie italiana. L’arbitro di Trieste, inoltre, aveva diretto l’ultima sfida tra le due squadre, quando i clivensi si imposero per 4-0. C’è un altro precedente: in Coppa Italia, il Chievo Verona vinse nuovamente 2-0.

Gli altri componenti della terna arbitrale sono gli assistenti Filippo Valeriani e Giacomo Paganessi, mentre il quarto uomo sarà Ivano Pezzuto. Al Var, invece, è stato designato Rosario Abisso, che sarà assistito dall’Avar Alessandro Costanzo.

Chievo-Empoli Streaming: dove vederla in tv

Chievo-Empoli sarà trasmessa a partire dalle ore 20.30 in diretta streaming per pcsmartphonetabletsmart tv e console su tutti i device compatibili tramite app DAZN, gratuitamente per gli abbonati Mediaset Premium e a pagamento per quelli Sky Sport (anche in tv attraverso decoder Sky Q per tutti coloro che hanno acquistato il ticket aggiuntivo), ma sempre tramite app DAZN.