Chievo-Fiorentina 2-1: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Chievo Verona News

Chievo-Fiorentina 2-1: pagelle e tabellino

torino

Chievo-Fiorentina, 7ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Trionfo casalingo per il Chievo di Maran, che stende la Fiorentina e si siede al tavolo delle “grandi” raggiungendo quota 11 punti. Non bene invece la Fiorentina, partita bene e passata presto in vantaggio con Simeone ma alla distanza molto meno convincente dei clivensi. Non convince la difesa viola, spesso in difficoltà, mentre il Chievo si gode un Castro formato Europa

CHIEVO-FIORENTINA: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Chievo-Fiorentina 2-1: tabellino

MARCATORI: pt 6′ Simeone, 25′ Castro; st 1′ Castro

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino 6.5; Tomovic 5.5 (19′ st Depaoli 6), Dainelli 6, Gamberini 6 (26′ st Cesar 6), Cacciatore 6.5; Castro 8, Radovanovic 6, Hetemaj 7; Birsa 6 (28′ st Bastien 6); Inglese 6, Pucciarelli 6. Allenatore: Maran.

FIORENTINA (4-2-3-1): Sportiello 6; Gaspar 5, Pezzella 5.5, Astori 5.5, Biraghi 5; Badelj 5, Veretout 5.5; Benassi 5.5, Thereau 6.5 (10′ st Saponara 6), Chiesa 6 (7′ st Gil Dias 6); Simeone 7. Allenatore: Pioli.

ARBITRO: Giacomelli di Trieste 6.5.

NOTE: ammoniti Radovanovic, Tomovic.

CHIEVO – IL MIGLIORE

Castro 8: doppietta strepitosa, con il secondo gol da standing ovation… Ormai una delle migliori mezzali della Serie A, partita straordinaria la sua

CHIEVO – IL PEGGIORE

Tomovic 5.5: grandi difficoltà nei primi 20 minuti contro Thereau, che gli va via diverse volte. Poi gradualmente si riprende, viene poi sostituito da Maran

FIORENTINA – IL MIGLIORE

Simeone 7: un gran gol, di testa, e un altro negato solo da un grande Sorrentino… In crescita, la squadra deve imparare a trovarlo con più continuità

FIORENTINA – IL PEGGIORE

Biraghi 5: male in occasione del primo gol di Castro, impreciso in diversi altri frangenti. Male anche sulle punizioni, che sarebbero la sua specialità

Chievo-Fiorentina 2-1: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Parte subito fortissimo il Chievo, trovando un gol fantastico con Castro che piega le game alla Fiorentina. Sarà la rete decisiva, con Pioli che prova diverse volte a mischiare le carte ma senza mai trovare l’equilibrio giusto. Qualche occasione, su palla inattiva, ma mai nessuna parata realmente impegnativa per Sorrentino. Nel finale i clivensi potrebbero anche fare tris, con un paio di contropiede su cui la difesa viola si salva in qualche modo dando comunque l’impressione di essere in difficoltà.

49′ Termina il match, trionfo per il Chievo che si proietta in zona Europa.. Fiorentina al tappeto

46′ Saranno quattro i minuti di recupero, intanto contropiede del Chievo sprecato dai padroni di casa

44′ Altra punizione per i viola, calcia ancora malissimo Biraghi

43′ Tiro di Biraghi sugli sviluppi di un calcio di punizione, traiettoria decisamente fuori misura

42′ Pericoloso Babacar, servito da Gil Dias mette alto sulla traversa

40′ Il copione del match non cambia, Chievo che si difende e Fiorentina che attacca ma senza essere mai realmente pericolosa

36′ Ammonito Veretout per un fallo tattico su Pucciarelli… Si scaldano gli animi

35′ Inglese perde sangue dal labbro e si deve far medicare, mentre la Fiorentina batte un angolo senza esito

33′ Attacca la Fiorentina, ma le idee non sono molto chiare… Per ora il Chievo regge bene

28′ Altra mossa di Maran: fuori Birsa, sostituito da Bastien

26′ Sostituzione Chievo: esce Gamberini, in campo l’altro centrale Cesar

25′ Angolo per la Fiorentina, intanto sembra che Gamberini sia costretto ad uscire

21′ Crampi per Gamberini, che però si riprende subito

19′ Cambio nel Chievo: dentro Depaoli, esce Tomovic

18′ Colpo di testa alto di Pezzella su calcio d’angolo

15′ Giallo per Radovanovic, che stende Saponara a metà campo

12′ Spreca una buona occasione Badelj, calciando alto da ottima posizione

10′ Altro cambio per i viola, esce Thereau, in campo Saponara

7′ Come preannunciato, esce Chiesa per fare posto a Gil Dias

6′ Dainelli anticipa Simeone, la Fiorentina attacca ma sta per far uscire Chiesa

1′ GOL DEL CHIEVO CON CASTRO: raddoppia il Chievo con un gol capolavoro di Castro, che di testa batte Sportiello su cross di Hetemaj… L’argentino indovina una traiettoria quasi impossibile sul secondo palo quasi dalla linea di fondo

Tornano in campo le squadre, nessun cambio nonostante qualche problema fisico per Chiesa (si è scaldato intensamente Gil Dias)

SINTESI PRIMO TEMPO – Gara piacevole e ricca di emozioni nel primo tempo del Bentegodi, segnata da un inizio brillante da parte degli ospiti che trovano il gol con Simeone su assist di Thereau, ma il Chievo non sta a guardare e rapisce creando diverse occasioni. In una di queste Castro, approfittando di un intervento non perfetto di Biraghi firma la rete dell’1-1. Nel finale grande parata di Sorrentino, che nega il gol del 2-1 a Simeone ancora di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione.

46′ Termina il primo tempo sul punteggi di 1-1, squadre negli spogliatoi e gara apertissima in attesa del secondo tempo

45′ Un minuto di recupero concesso da Giacomelli

43′ Primo tempo agli sgoccioli, in campo sempre grande dinamismo e discreto equilibrio

40′ Occasione Fiorentina: punizione interessante per i viola, colpo di testa di Simeone e miracolo di Sorrentino

34′ Colpo di testa alto di Inglese su cross di Hetemaj, occasione ghiotta sprecata dal Chievo

32′ Proteste vibranti del Chievo per un intervento in area di Badelj e Pezzella, che abbattono Birsa ma per Giacomelli è tutto regolare

29′ Bella gara al Bentegodi, con continui ribaltamenti di fronte che creano diverse occasioni da gol

26′ GOL DEL CHIEVO CON CASTRO: pareggio del Chievo con Castro, che riceve in area un cross di Birsa diretto a Pucciarelli controllando il pallone sull’intervento di Biraghi prima di insaccare alle spalle di Sportiello

22′ Pericoloso il Chievo con Inglese, che riceve da Pucciarelli ma spreca calciando malamente tra le braccia di Sportiello invece di servire nuovamente il compagno d’attacco

19′ Bravo Astori a liberare su Castro, che aveva controllato un pallone in area di rigore e stava per concludere a rete

17′ Ancora Simeone, anticipato di un soffio da Gamberini dopo ottimo traversone di Biraghi

14′ Gamberini pericoloso su calcio d’angolo: palla alta di poco…

13′ Contropiede Fiorentina gestito non benissimo da Simeone, l’argentino non serve Thereau e va al tiro con la sua conclusione che viene deviata

10′ Cerca di reagire il Chievo, ma la Fiorentina è molto pericolosa sulle corsie esterne dove Benassi sta trovando molto spazio in fase di sovrapposizione. Da segnalare un altro gol-lampo di Simeone al Bentegodi, dopo quello rapidissimo nello 0-5 tra Verona e Fiorentina

8′ Occasione Chievo: sbaglia Astori in fase di impostazione, servendo Birsa che manda al tiro Inglese la cui conclusione si spegne sull’esterno della rete sul primo palo

7′ Ammonito Tomovic

6′ GOL DELLA FIORENTINA CON SIMEONE: gran gol della Fiorentina, che va via a sinistra con Thereau, il francese (ben servito da Chiesa) mette in mezzo alla perfezione per Simeone che ti testa mette alle spalle dell’incolpevole Sorrentino

2′ Fallo su Cacciatore e punizione interessante per Birsa, sugli sviluppi il Chievo tenta uno schema con Radovanovic ma la pala finisce tra le braccia di Sportiello

1′ Gara iniziata, Fiorentina (in maglia verde) che prova il primo affondo

Squadre in campo, il match sta per iniziare

Circa 5 minuti all’inizio del match, si attende l’ingresso delle squadre in campo mentre il pubblico del Bentegodi si scalda…

Match importante al “Bentegodi” di Verona, con opposto un Chievo reduce dalla vittoria di Cagliari e una Fiorentina dai risultati altalenanti (una vittoria, un pareggio e una sconfitta nelle ultime tre) che sta cercando di diventare una realtà di questo campionato. Un solo punto separa le due squadre in classifica, con i clivensi che vincendo si affaccerebbero addirittura alla zona Europa

Chievo-Fiorentina: formazioni ufficiali

Formazioni ufficiali con pochissime sorprese: Maran conferma in toto gli uomini dati per titolari alla vigilia, mentre Pioli inserisce Biraghi (recuperato in extremis) sulla corsia di sinistra difensiva. Fiducia anche a Benassi, sulla trequarti, con l’ex granata che vince il ballottaggio con Gil Dias.

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Tomovic, Dainelli, Gamberini, Cacciatore; Castro, Radovanovic, Hetemaj; Birsa; Inglese, Pucciarelli. Allenatore: Maran.

FIORENTINA (4-2-3-1): Sportiello; Gaspar, Pezzella, Astori, Biraghi; Badelj, Veretout; Benassi, Thereau, Chiesa; Simeone. Allenatore: Pioli.

Chievo-Fiorentina: probabili formazioni e pre-partita

Per quanto riguarda le probabili formazioni di Chievo-Fiorentina c’è ancora qualche dubbio per i padroni di casa. Ancora ai box Gobbi, Maran conferma Tomovic terzino destro, con Cacciatore dirottato sulla corsia di sinistra. A centrocampo torna dal primo minuto Hetemaj, con Bastien inserito nel caso in cui si dovesse optare per il modulo con una sola punta: in questo caso Castro affiancherà Birsa sulla trequarti. Rigoni recuperato e inserito nell’elenco dei convocati. In attacco spazio al tandem Inglese-Pucciarelli.

Sul fronte viola Pioli ritrova Badelj e Biraghi: il primo al rientro dalla squalifica, il secondo ha superato senza alcuna complicazione la distorsione alla caviglia. A sinistra gioca dall’inizio Maxi Olivera. Ballottaggio Laurini-Gaspar per la maglia di terzino destro, sulla trequarti dovrebbe tornare dal primo minuto Benassi, con Thereau e Chiesa a supporto dell’unica punta Simeone.

FIORENTINA (4-2-3-1): Sportiello; Gaspar, Pezzella, Astori, Olivera; Badelj, Veretout; Benassi, Thereau, Chiesa; Simeone. Allenatore: Pioli.

Chievo-Fiorentina: i precedenti del match

Chievo e Fiorentina si sono affrontate in Serie A in ben tredici occasioni al Bentegodi ed il conteggio di questo scontro diretto sorride ai viola, bestie nere per i clivensi. Gli ospiti infatti l’hanno spuntata otto volte, i pareggi sono stati tre, mentre le vittorie dei padroni di casa soltanto due a dispetto di una tradizione gialloblù favorevole soprattutto fra le mura amiche. Viola in vantaggio anche nel computo dei gol fatti: 19 contro 9. L’anno scorso a vincere fu la Fiorentina di Paulo Sousa, che passeggiò sulla squadra di Maran grazie alle reti siglate Tello, Babacar e Chiesa.

Chievo-Fiorentina: l’arbitro del match

È Piero Giacomelli della sezione di Trieste l’arbitro designato a dirigere Chievo-Fiorentina, gara valida per la 7ª giornata di andata di Serie A 2017-18. Gli assistenti sono Schenone e La Rocca; quarto uomo Illuzzi. Al Var c’è Mariani di Aprilia, con Tonolini nelle vesti di Avar. Sono sette i precedenti con la Fiorentina del fischietto giuliano con uno score di tre vittorie, due pari e due sconfitte. Per quel che riguarda il Chievo, si registrano dodici precedenti con l’arbitro friulano: 6 vittorie, 1 pareggio e 5 sconfitte per i clivensi.

Chievo-Fiorentina: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 15 in diretta sulle frequenze di Sky Calcio 3 e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium Calcio 2. Non solo, perché Chievo-Fiorentina sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go e Premium Play. Ecco inoltre la lista dei siti aggiornati su cui è possibile vedere il calcio streaming: Diretta Streaming Calcio. Qui potrete trovare tutte le informazioni sul sito di streaming calcio RojadirectaRojadirecta.