Chinese Super League: Guangzhou di nuovo in fuga, crollo Jiangsu. Hulk subito in gol - Calcio News 24

Archivio

Il punto sulla superleague cinese dopo diciassette giornate di campionato

Il diciassettesimo turno di Super League Cinese certifica la nuova fuga del Guangzhou Evergrande che col terzo successo di fila aumenta a 10 lunghezze il divario sulla seconda in classifica. Sconfitto il Jiangsu (ko contro lo Shandong di Pellé) mentre resta serrata la lotta per la zona Champions.

Yanbian-Shanghai Shenhua 2-0

GUANGZHOU EVERGRANDE – CHONGQING LIFAN 4-1 [5’ Alan (G), 33’ Gigliotti (C), 45’, 76’ Goulart, 47’ Paulinho (G)] – Le tigri di Canton prendono il largo in classifica: dopo 5 minuti sono già avanti grazie al ‘solito’ Alan. Alla mezz’ora arriva il pari del Chongqing, firmato dall’ex Novara Gigliotti con un colpo di testa, ma si tratta di un goal illusorio, visto che Elkeson riporta in avanti il Guangzhou proprio allo scadere del primo tempo. Nella ripresa la squadra di Scolari dilaga: al 47’ va a segno Paulinho con una sassata su punizione, poi ci pensa ancora Goulart con un colpo sotto. Altra prova di forza e fuga in classifica.

HEBEI – GUANGZHOU R&F 0-2 [40′ Renatinho, 76′ Giannou (G)] – Continua il momentaccio dell’Hebei Fortune: la squadra è in caduta libera dopo la terza sconfitta consecutiva. Senza Gervinho e Lavezzi, la squadra di Li Tie viene colpita due volte: la prima nel finale di primo tempo con il rigore di Renatinho (fallo commesso da Mbia) e la seconda nella ripresa, con Giannou, bravo ad approfittare di una corta respinta della difesa di casa.

SHANGHAI S.I.P.G. – HENAN CONSTRUCTIONS 5-0 [5’ Hulk (S), 33’ Elkeson, 60’ Wu Lei, 68’ Le Wenjun, 73’ Kouassi (S)] – Esordio agrodolce per Hulk, neo-acquisto della squadra di Eriksson: dopo 9’ di gioco il brasiliano timbra il primo goal nel campionato cinese, ma in seguito ad un contrasto è costretto ad abbandonare il campo al 20’. Poco dopo la mezz’ora Elkeson raddoppia con uno splendido sinistro a giro. Nella ripresa, dopo aver fornito gli assist per i primi due goal è Wu Lei a trovare il terzo centro con un destro potente e preciso. Al 68’ Kouassi semina scompiglio e serve a Le Wenjun un pallone soltanto da appoggiare in rete. Nel finale è proprio l’ivoriano a segnare di testa il goal del 5-0 che certifica l’ampia disfatta dell’Henan Constructions.

SHANDONG LUNENG – JIANGSU SUNING 2-1 [8′ Jo (J), 57′, 74′ Montillo (S)] – Cade sul campo dello Shandong lo Jiangsu Suning: la squadra di Nanchino passa in vantaggio dopo 8’ con Jo, bravo a timbrare in rete di testa un pallone respinto corto dal portiere di casa. Per Ramires e compagni sembra tutto facile: seconda contro ultima in classifica, non c’è storia. Nella ripresa, invece, le cose cambiano e sale in cattedra Montillo: al 57’ l’argentino pennella una punizione perfetta, alla destra di Gu Chao, e al 74’ cambia angolo, questa volta su azione, andando a togliere le ragnatele dal ‘sette’. Nel finale brutto episodio con Ramires espulso: il brasiliano perde il senno e prova ad aggredire gli ufficiali di gara. Per lui previsto un lungo stop. Gli Orange fighters, che dalla prossima partita potranno contare anche su Graziano Pellé, rialzano la testa e ricominciano a credere alla salvezza.

LA CLASSIFICA – Guangzhou Evergrande 42, Jiangsu 32, Shanghai SIPG 30, Hebei 30, Shanghai Shenhua 25, Henan 25, Guangzhou R&F 22, Tianjin 22, Beijing 21*, Liaoning 20*, Yanbian 19, Chongqing 18, Hangzhou 18, Shijiazhuang 14*, Changchun 13, Shandong 10*.
*Una partita in meno

CHINESE SUPER LEAGUE CAMPIONATCINESE ULTIMISSIME –

HEBEI – GUANGZHOU R&F 0-2 [] – Continua il momentaccio dell’Hebei Fortune: la squadra è in caduta libera dopo la terza sconfitta consecutiva. Senza Gervinho e Lavezzi, la squadra di Li Tie viene colpita due volte: la prima nel finale di primo tempo con il rigore di Renatinho (fallo commesso da Mbia) e la seconda nella ripresa, con Giannou, bravo ad approfittare di una corta respinta della difesa di casa.

SHANDONG LUNENG – JIANGSU SUNING 2-1 [Jo] – Cade sul campo dello Shandong lo Jiangsu Suning: la squadra di Nanchino passa in vantaggio dopo 8’ con Jo, bravo a timbrare in rete di testa un pallone respinto corto dal portiere di casa. Per Ramires e compagni sembra tutto facile: seconda contro ultima in classifica, non c’è storia. Nella ripresa, invece, le cose cambiano e sale in cattedra Montillo: al 57’ l’argentino pennella una punizione perfetta, alla destra di Gu Chao, e al 74’ cambia angolo, questa volta su azione, andando a togliere le ragnatele dal ‘sette’. Nel finale brutto episodio con Ramires espulso: il brasiliano perde il senno e prova ad aggredire gli ufficiali di gara. Per lui previsto un lungo stop. Gli Orange fighters, che dalla prossima partita potranno contare anche su Graziano Pellé, rialzano la testa e ricominciano a credere alla salvezza.