Empoli Roma LIVE: sintesi, tabellino, moviola e cronaca del match

Empoli Roma: 1-2, Dybala e Abraham strappano i 3 punti

Dybala

Allo stadio Castellani, il match valido per la 6ª giornata di Serie A 2022/2023 tra Empoli e Roma: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Allo stadio Castellani, Empoli e Roma si affrontano nel match valido per la 6ª giornata della Serie A 2022/23.

Sintesi Empoli Roma 1-2 MOVIOLA

1’ – Primo controllo per la Roma.

4’ – Brutta palla persa dalla Roma, con Spinazzola che prova il cambio gioco, ma centra in pieno Matic. Palla che finisce a Lammers che ci prova dal limite, ma calcia fuori.

5’ – Ancora un tentativo dell’Empoli dalla distanza con Bandinelli, ma la palla finisce ampiamente sopra la traversa.

7’ – OCCASIONE ROMA: bella azione che nasce da un recupero alto di Dybala. palla a Celik che crossa per Abraham, mischia a seguire e palo di Dybala.

10’ – OCCASIONE EMPOLI: schema su corner che manda al tiro Pjaca, la difesa giallorossa fa muro e Matic mette in angolo.

17’ – GOL ROMA: palla rinviata male dalla difesa dell’Empoli finisce sul mancino di Dybala che dal limite calcia con l’interno sotto il sette.

21’ – Punizione dal limite per l’Empoli, Marin sulla barriera, con Abraham che mette in angolo.

23’ – Occasione Empoli, bellissimo cross di Parisi per Satriano che salta più in alto di Ibanez e di testa schiaccia: palla sul palo.

29’ – Occasione Roma: gli ospiti si rivedono in avanti: Dybala serve in area Pellegrini, preziosissimo controllo di interno e tacco a saltare il difensore, ma manca di forza sul tiro.

31’ – Occasione Roma: giallorossi che riprendono il pallino del gioco: altra bella giocata cha manda al tiro Celik da posizione defilata: deviazione della difesa in corner.

35’ – Dybala prova il tiro con l’interno mancino ad incrociare sul secondo palo, ma il pallone finisce alto.

38’ – Pjaca ci prova dalla grandissima distanza: conclusione potente, ma non precisa.

43’ – GOL EMPOLI, cross dalla trequarti destra di Stojanovic che trova Bandinelli dietro la linea difensiva della Roma e di testa la mette sul secondo palo.

45’ – concesso 1’ di recupero.

45’ + 1’ fine primo tempo. Un ottimo Empoli trova il pari nel finale.

SECONDO TEMPO

45’ – Primo controllo Empoli.

48’ – Occasione Roma: corner della Roma per Matic che allarga per Pellegrini, cross in mezzo per Ibanez che schiaccia di testa. Parisi salva sulla riga, con Vicario battuto.

52’ – Esce Parisi per l’Empoli ed entra Cacace.

La Roma è scesa in campo in maniera più proattiva e ha preso il possesso del gioco, mente l’Empoli inizia a sentirsi la fatica, ma non è domo.

63’ – Doppio cambio nell’Empoli: entrano Bajrami e Akpa ed escono Pjaca e Haas.

Dopo un buon inizio la Roma ritorna ad abbassarsi, mentre l’Empoli alza il baricentro.

70’ – Occasione Empoli, Satriano riceve tagliando verso il centro da Akpa, conclusione che esce di un soffio a lato del palo.

71’ GOL ROMA – Dybala rientra sul mancino dalla fascia destra, cross per Abraham – che aveva dato il via all’azione – e devia al volo in porta.

74’ – VAR in corso per un possibile rigore dell’Empoli: confermata la scelta dell’arbitro di non punire il contrasto tra Cristante e Satriano.

77’ Rigore Roma: Ibanez in una fuga in area. Abbattuto da Cacace l’arbitro non ha dubbi.

80’ – Occasione Roma: Pellegrini manda il pallone sulla traversa dal dischetto.

81’ – Doppio cambio per la Roma: escono Abraham e Dybala, entrano Belotti e Bove.

82’ – Escono Lammers e Marin per l’Empoli ed entrano Grassi e Cambiaghi.

83’ – Occasione Empoli, Akpa ci prova dal limite: deviazione minima di Smalling che fa finire il pallone rasoterra contro il palo.

84’ – Rosso diretto per Akpa Akpro dopo che l’arbitro, richiamato dal VAR ha giudicato da rosso diretto un piede a martello alto contro il petto di Smalling.

89’ – Occasione Roma: contropiede di Celik che mette in mezzo per Bove: ottima risposta di Vicario.

90’ – Saranno 7’ di recupero.

90’ + 1’ – Punizione da trequarti Empoli, ci prova Ismajli, ma Rui Patricio blocca agevolmente il suo tiro-cross di testa

90’ + 3’ Occasione Empoli, Bandinelli ci prova dal limite, Rui Patricio blocca anche questa.

90’ + 5’ – Occasione Roma: contropiede dei giallorossi, Belotti conquista un pallone di prepotenza e calcia, Vicario mette in corner.

90’ + 6’ – Esce Pellegrini per la Roma ed entra Camarà.

90’ + 7’ – Esce Spinazzola per la Roma ed entra Vina.

90’ + 8’ – Triplice fischio. Vince la Roma una partita molto combattuta

Migliore in campo: al termine del primo tempo PAGELLE

Empoli Roma 1-2

Marcatori: 17’ Dybala, 43’ Bandinelli, 71’ Abraham

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi (52’ Cacace); Haas (63’ Akpa), Marin (82’ Cambiaghi), Bandinelli; Pjaca (63’ Bajrami), Satriano Lammers (82’ Grassi). All. Zanetti

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling Ibanez; Celik, Cristante, Matic, Spinazzola (97’ Vina); Dybala (81’ Bove), Pellegrini (96’ Camarà), Abraham (81’ Belotti). All. Mourinho