Malta-Italia: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Europei

Malta-Italia 0-2: Retegui-Pessina, prima vittoria azzurra

Live-Match

Al Ta’Qai National, il match valido per le qualificazioni agli Europei tra Malta e Italia: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Al Maradona, Italia e Inghilterra si sfidano per il primo match del gruppo C per le qualificazioni ad Euro 2024.

Sintesi Malta-Italia 0-2 MOVIOLA

1′ – Iniziata la partita.

5′ – Occasione per Malta, Satariano vicino al vantaggio bravissimo Donnarumma a deviare in corner.

13′ – Romagnoli ci provano dalla distanza, tiro potente e poco preciso, alto sopra la traversa. Deviato dal portiere in corner.

15′ – GOL ITALIA – Retegui svetta di testa sul cross di Tonali e mette alle spalle di Bonello.

21′ – Problemi per Gnonto, Mancini costretto al primo cambio. Dentro Grifo.

27′ – GOL ITALIA – Emerson mette in mezzo e Pessina tocca sotto porta quanto basta per metterla dentro.

30′ – L’Italia reclama un rigore per un fallo su Grifo, contatto lieve e dopo un check del Var l’arbitro dice che si può proseguire.

42′ – Grifo ci prova da fuori, ma il pallone termina alto.

45′ – Termina la prima frazione.

INTERVALLO

46′ – Iniziata la ripresa. Cambio per l’Italia, fuori Di Lorenzo e dentro Darmian.

55′ – Occasione per Malta, batti e ribatti in area con Donnarumma che prima compie un intervento buono e poi fa suo il pallone sull’appoggio di Pessina.

64′ – Doppio cambio per Malta, dentro Muscat e Nwoko mentre escono Satariano e Attard.

67′ – Doppio cambio per l’Italia, dentro Verratti e Scamacca mentre escono Tonali e Retegui.

69′ – Occasione per l’Italia, Scamacca sfiora subito la rete con un tiro in acrobazia.

75′ – Doppio cambio per Malta, dentro Teuma e Dimech mentre escono Jones e N. Muscat.

83′ – Un cambio per parte: l’Italia toglie Scalvini e mette Toloi, Malta Brown per Borg.

90′ – Termina la sfida.

Migliore in campo: a fine partita PAGELLE

Malta-Italia 0-2: risultato e tabellino

Marcatori: 15′ Retegui (I), 27′ Pessina (I),

Malta (3-4-2-1) – Bonello; Apap, Borg (83′ Brown), Attard (64′ Muscat); J.Mbong, Yankam, Guillamier, N.Muscat (75′ Dimach), Corbolan; Satariano (64′ Nwoko), Jones (75′ Teuma). A disp.: Grech, Formosa, Micallef, Paiber, Kristensen, Camenzuli; P.Mbon. CT: Michele Marcolini.

Italia (4-3-3) – Donnarumma; Di Lorenzo (46′ Darmian), Scalvini (83′ Toloi), Romagnoli, Emerson Palmieri; Pessina, Cristante, Tonali (67′ Verratti); Politano, Retegui (67′ Scamacca), Gnonto (21′ Grifo). A disp.: Meret, Carnesecchi, Spinazzola, Acerbi, Jorginho, Frattesi, Berardi. CT: Roberto Mancini.