Milan-Bologna 2-1: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Bologna News

Milan-Bologna 2-1: pagelle e tabellino

Milan-Bologna, 16ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

MilanBologna 2-1, la doppietta di Jack Bonaventura regala la prima vittoria sulla panchina rossonera a Gennaro Gattuso, dopo una prestazione tutt’altro che esaltante ma sicuramente in controtendenza rispetto alla trasferta di Benevento. Buon approccio ai due tempi, ma nel complesso una buona dose di incertezze. Al Bologna non basta la splendida rete di un super Verdi ed una gara coraggiosa: il gioiello dell’ex Milan non frutta punti alla classifica rossoblu, vince il Diavolo.

MARCATORI: pt 10′ Bonaventura, 23′ Verdi, st 31′ Bonvaventura

Milan (4-3-3): Donnarumma 6.5; Abate 6 (14′ st Cutrone 6.5), Musacchio 5, Bonucci 6.5, Rodriguez 5.5; Kessie 5.5, Montolivo 7, Bonaventura 7.5; Suso 6.5, Kalinic 5.5 (23′ st André Silva 5), Borini 6 (38′ st Calabria s.v.). A disposizione: A. Donnarumma, Guarnone, Antonelli, Gomez, Paletta, Zapata, Gabbia, Locatelli, Zanellato. Allenatore: Gennaro Gattuso

Bologna (4-3-3): Mirante 6; Torosidis 6.5, Helander 6.5, Gonzalez 5.5, Masina 5.5 (38′ st Petkovic s.v.); Donsah 5.5, Pulgar 5, Nagy 6.5 (19′ st Taider 5.5); Verdi 7.5, Destro 6.5, Palacio 6 (27′ st Okwonkwo 5.5). A disposizione: Da Costa, Krafth, Maietta, De Maio, Krejci, Crisetig, Mbaye, Falletti, Ravaglia. Allenatore: Roberto Donadoni

ARBITRO: Marco Guida di Torre Annunziata

MILAN – IL MIGLIORE

Bonaventura 7.5: Anima di questo Milan alla disperata ricerca di convinzioni: i rossoneri si appoggiano sempre e comunque a lui o a Suso quando non sanno cosa fare, quando hanno bisogno di uno sfogo o comunque di un sostegno. Il resto lo fa la doppietta che regala a mister Gattuso la prima vittoria al timone rossonero: prima fa fruttare il suo inserimento, poi colpisce di testa sul bel cross di Borini, nell’occasione esterno destro di una difesa a quattro. Jack prova a mettere ordine nell’improvvisazione.

MILAN – IL PEGGIORE

Musacchio 5: Un difensore del suo valore e della sua esperienza – ricordiamo cosa si diceva di lui prima del trasferimento al Milan – non può farsi saltare come un birillo, alla stregua di quanto accaduto in occasione del pareggio di Verdi: Destro lo dribbla come se non esistesse, come se fosse composto di materia inconsistente.

BOLOGNA – IL MIGLIORE

Verdi 7.5: Letteralmente devastante. Quando prende valla va sistematicamente in dribbling e crea comunque situazioni di superiorità numerica, che poi può sfruttare grazie alla capacità di calciare con ambedue i piedi. Splendido il gol: Destro fa secco Musacchio e lo serve sul mancino, coordinazione e soluzione che si insacca dritta all’incrocio dei pali. Definitivamente sbocciato, da salto in una grande.

BOLOGNA – IL PEGGIORE

Pulgar 5: Oggi fa mancare l’intensità nel solito lavoro di schermo alla difesa di cui si è reso protagonista in questo campionato e di fatto si perde gli inserimenti di Bonaventura: evidente il buco in occasione del primo gol, meno chiara la situazione del secondo ma c’è complicità nelle responsabilità. Manca poi un non impossibile tap-in a neanche un metro da Donnarumma sul risultato di 2-1.

Milan-Bologna: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Quando tutto lasciava ipotizzare un pareggio sostanzialmente giusto, ecco il colpo di Bonaventura, stacco di testa che sorprende la retroguardia emiliana e che regala a Gattuso la sua prima vittoria sulla panchina rossonera. Unica sbavatura di un Bologna che non avrebbe meritato la sconfitta.

49′ – Fischio finale: Milan-Bologna 2-1!

47′ – Ancora poco cattivo André Silva nella gestione di una situazione offensiva

45′ – Quattro minuti di recupero sanciti da Guida

42′ – Colpo di testa di Destro e Bologna ancora insidioso

40′ – Andrè Silva per Cutrone che calcia in diagonale: palla a lato

38′ – Nel Milan Calabria per Borini, nel Bologna Petkovic per Masina

34′ – Cutrone prova a colpire ma è attento Mirante

33′ – Bologna tre volte vicino al pareggio! Prima miracoloso Donnarumma sul colpo di testa ravvicinato di Taider, poi Pulgar manda clamorosamente a lato a porta sguarnita sul colpo di testa di Destro!

31′ – ANCORA BONAVENTURA! Cross di Borini e stacco di testa del calciatore rossonero che sorprende la retroguardia emiliana e fa centro freddando un incolpevole Mirante!

30′ – Break di Cutrone e palla in profondità per Andrè Silva, il portoghese sbaglia tutto

27′ – Palacio fuori per crampi: al suo posto Okwonkwo

26′ – Sinistro a giro di Suso: buona idea, meno la risoluzione

24′ – Altra transizione vanificata da Palacio, stranamente poco lucido rispetto ai suoi standard

23′ – Avvicendamento tra centravanti: André Silva per Kalinic

21′ – Transizione Bologna e conclusione debole di Palacio: nulla di fatto

19′ – Cambia anche il Bologna: Taider per Nagy

18′ – Ennesimo spunto di Suso: Kalinic appena in ritardo

16′ – Azione insistita del Milan, conclude Bonucci ma la palla va ben al di sopra della traversa

15′ – Borini ora gioca da quarto a destra nella difesa rossonera: fattore quantomeno particolare per un calciatore che nasce centravanti

14′ – Gattuso ora rischia tutto: Cutrone per Abate

13′ – Percussione di Kessie ma destro senza velleità

11′ – Bellissima azione in rapidità del Bologna: Torosidis prende il tempo a tutti ma manca il cross

8′ – Letale Nagy negli inserimenti in questa prima fetta di ripresa: Montolivo deve salvare

6′ – Donnarumma in difficoltà sul tiro-cross di Verdi: si era lanciato bene nello spazio Nagy

5′ – Neve leggera su San Siro, che al momento non attacca sul prato

4′ – Il Milan prova come accaduto in avvio di gara ad imprimere il suo ritmo alla gara: Torosidis rimonta su Bonaventura pronto a battere a rete

1′ – Si riparte dall’1-1 della prima frazione: via alla ripresa di Milan-Bologna

SINTESI PRIMO TEMPO – Frazione di gara assolutamente godibile: buon approccio del Milan sul piano della grinta e dell’intensità, meritato il vantaggio di Bonaventura, ancora in gol sette giorni dopo la trasferta di Benevento. Poi il ritorno del Bologna con la gemma sull’asse Destro-Verdi: pareggio sostanzialmente giusto per quanto si è visto nell’arco dei quarantacinque minuti.

45′ – Si va all’intervallo senza recupero dopo che Donnarumma ha faticato a controllare un tiro-cross di Palacio: Milan-Bologna 1-1

43′ – Sinistro di Kessie sul pressing di Helander: non c’è precisione

41′ – Bonucci vicino al gol! Corner di Suso e stacco dell’ex bianconero, palla di poco alta sulla porta difesa da Mirante

38′ – Sugli sviluppi del corner Helander respinge il tiro di Borini, battuta senza troppe pretese

37′ – Copertura preventiva eccellente di Torosidis per anticipare Bonaventura

36′ – Letteralmente imprendibile Verdi: salta due avversari e calcia con il destro – mentre ha segnato con il piede sinistro – con la palla che non va fuori di molto

33′ – Ora troppi lancia dalla retrovie per il Milan, che ha perso le coordinate iniziali

30′ – Altro duello Destro-Musacchio: questa volta la spunta il centrale argentino

29′ – Ammirevole azione di forza di Kessie: trenta metri palla al piede e battuta finale che trova solo l’esterno della rete

26′ – Una considerazione generale: il Bologna ha trovato il gol non appena ha scelto di accelerare

24′ – Impreciso il tiro di Montolivo

23′ – PAREGGIO SPETTACOLARE DEL BOLOGNA! Destro lascia sul posto un inconsistente Musacchio e serve Verdi che si coordina e trova l’incrocio dei pali con una soluzione da urlo!

21′ – Donnarumma in estensione sul corner di Verdi: ora il Bologna è riconoscibile nelle sue qualità

20′ – Che discesa di Suso: salta un po’ tutti e crossa in area piccola, Torosidis sventa la minaccia. Rapido cambio di zona e Montolivo deve salvare su Destro!

18′ – Verdi in slalom: destro impattato da Abate, ribaltamento di fronte e soluzione imprecisa di Suso

16′ – Gran botta di Kessie dalla distanza: conclusione però troppo centrale

13′ – Rossoneri meritatamente avanti dopo un avvio di gara di evidente intensità

12′ – Girata di Borini dopo un’azione tutta in velocità: blocca Mirante

10′ – VANTAGGIO MILAN! La sblocca Bonaventura! Ottima la sponda di Kalinic per l’inserimento vincente del jolly rossonero, suo il colpo di prima intenzione deviato da Gonzalez!

9′ – Kessie per Kalinic che però commette fallo su Gonzalez per procurarsi lo spazio per il tiro

8′ – Gonzalez sporca un bel cross di Suso, particolarmente intraprendente sulla trequarti, defilato a destra

7′ – Buon avvio del Milan: Bonaventura per Kalinic, provvidenziale l’anticipo di Helander

4′ – Sugli sviluppi del corner tiro respinto di Kessie

3′ – Bel cross di Abate, puntuale l’anticipo di Torosidis su Borini

2′ – Subito un guizzo di Palacio su Abate, cross respinto da Bonucci ben appostato nell’occasione al centro dell’area di rigore

1′ – Fischio d’inizio da parte di Guida: via a Milan-Bologna!

Per il Milan di Gattuso l’imperativo è quello di trovare fiducia e convinzione, dopo l’inizio tutt’altro che incoraggiante sul campo del Benevento e poi nell’atto conclusivo della fase a gironi di Europa League: i rossoneri troveranno di fronte un Bologna forte della sorprendente prima fetta di stagione disputata, convinto di potersela giocare anche contro avversari più strutturati. Tra pochi minuti via alla cronaca live con gli aggiornamenti in tempo reale su Milan-Bologna. Solo conferme in casa rossonera rispetto alle indicazioni emerse alla vigilia: si passa alla linea difensiva a quattro, out Romagnoli per squalifica, al fianco di Bonucci agirà Musacchio, con Abate e Rodriguez sui lati. C’è Montolivo in cabina di regia, spazio al tridente offensivo composto da Suso, Kalinic e Borini. Un paio di novità invece in casa Bologna: Torosidis si aggiudica il ballottaggio con Mbaye a presidio della corsia destra difensiva, in mediana c’è Nagy e non Taider dal primo minuto.

Milan-Bologna: formazioni ufficiali

Bologna (4-3-3): Mirante; Torosidis, Helander, Gonzalez, Masina; Donsah, Pulgar, Nagy; Verdi, Destro, Palacio. Allenatore: Roberto Donadoni

Milan-Bologna: probabili formazioni e pre-partita

Probabile il passaggio alla difesa a quattro per Gattuso: out Romagnoli per squalifica, i due centrali sarebbero capitan Bonucci e Musacchio. Con l’impiego di Montolivo in mediana, spazio a Borini nel tridente offensivo completato da Suso e Kalinic. Solito 4-3-3 per il Bologna di Donadoni: i laterali difensivi dovrebbero essere Mbaye e Masina, in mediana certo dell’impiego Donsah, a supporto di Destro agiranno con ogni probabilità Verdi e Palacio.

Milan (4-3-3): Donnarumma; Abate, Musacchio, Bonucci, Rodriguez; Kessie, Montolivo, Bonaventura; Suso, Kalinic, Borini. Allenatore: Gennaro Gattuso.
Bologna (4-3-3): Mirante; Mbaye, Helander, Maietta, Masina; Donsah, Pulgar, Taider; Verdi, Destro, Palacio. Allenatore: Roberto Donadoni.

Queste le considerazioni espresse dall’allenatore del Milan Gennaro Gattuso nella conferenza stampa antecedente il match di San Siro: «Domani voglio vedere un Milan pronto a reagire. Andare sotto ci sta durante una partita ma non voglio che la squadra vada sotto al primo schiaffo, voglio vedere una reazione. Attenzione al Bologna, una squadra molto organizzata che può far male in trasferta. Hanno raccolto 12 punti su 21 fuori casa e bisogna stare attenti ai loro contropiede. Palacio è importante, Verdi lo conosco perché giocava con me ed è fortissimo. Ho un grande rispetto di mister Donadoni, è un tecnico che ti dice le cose in faccia, come piace a me, ed è molto preparato come allenatore. Adesso serve una gamba diversa, la condizione fisica non deve essere un alibi ma così non va bene. Spesso siamo tre difensori contro un attaccante e così non va bene. Bisogna mettere una pezza ai nostri problemi. Tutti devono stringere i denti, con la consapevolezza che possiamo migliorare. Con la difesa a 3 i meccanismi non sono perfetti e servirà tempo e condizione, domani si torna alla difesa a 4. Calhanoglu? Un calciatore fortissimo, non è affatto vero che ho chiesto la sua cessione alla società. Deve tornare in condizione, lui come tutti gli altri, e voglio di più anche da Andrè Silva perché vedo cosa riesce a fare in allenamento».

Milan-Bologna: i precedenti del match

Sono ben sessantanove i precedenti disputati nello scenario di San Siro tra Milan e Bologna, vige il segno 1: trentanove le affermazioni dei padroni di casa contro le tredici occasioni in cui ha avuto la meglio la squadra emiliana. Diciassette i pareggi di Milan-Bologna, risultato che non si verifica dal 2012.

Milan-Bologna: l’arbitro del match

Sarà l’arbitro Marco Guida, classe 1981 appartenente alla sezione di Torre Annunziata, a dirigere Milan-Bologna. Un precedente stagionale per parte: con il Milan alla quarta giornata nella vittoria casalinga con l’Udinese, con il Bologna all’ottava in occasione della vittoria ottenuta al Dall’Ara contro la Spal. Nel complesso del suo campionato ha arbitrato sette gare ed estratto trentuno cartellini gialli, alla media di 4.4 ammonizioni a partita.

Milan-Bologna Streaming: dove vederla in tv

Qui le informazioni complete: Milan-Bologna Streaming gratis e diretta tv: come vederla. La partita andrà in onda a partire dalle ore 20.45 in diretta sulle frequenze Sky Sport 1, Sky Calcio 1, Sky Sport MixSky Supercalcio e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium Sport. Non solo, perché Milan-Bologna sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go Premium Play.