Milan Fiorentina: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Milan Fiorentina 2-1: vittoria rossonera nel finale

A San Siro, il match valido per la 15ª giornata di Serie A 2022/2023 tra Milan e Fiorentina: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

A San Siro, Milan e Fiorentina si affrontano nel match valido per la 15ª giornata della Serie A 2022/23.

Sintesi Milan Fiorentina 2-1 MOVIOLA

1′ Inizia il match

2′ Gol Leao – sblocca subito il match il Milan. Recupero palla rossonero, dribbling secco di Leao che punta la porta e una volta arrivato davanti a Terracciano lo batte in diagonale

7′ Palo di Biraghi – risponde la Fiorentina. Azione corale dei viola che sorprende i rossoneri e porata alla conclusione il numero 3, il palo gli nega il gol del pari

15′ Dopo una buona fase della Fiorentina, prova a spingere il Milan alla ricerca del secondo gol

17′ Problemi per Dodo – il giocatore dopo uno scontro di gioco è costretto a lasciare il campo al suo posto Venuti

24′ Tiro Ikone – dagli svliuppi di un calcio di piunizione ne nasce una mischia che porta alla conclusione il numero 11, deviata da Tatarusanu in angolo. Azione poi annullata per fuorigioco

27′ Gol Barak – azione corale della fiorentina con cross rasoterra non allontanato a dovere dalla difesa del Milan, ne approfitta il numero 72 che complice una concluisone deviata batte Tatarusanu

35′ Prova a spingere la Fiorentina a caccia del vantaggio

42′ Tiro Mandragora – azione corale dei viola che porta alla conclusione i numero 38, tiro alto

43′ Occasione Tonali – recupero palla alto del Milan con Leao che vince un contrasto e punta la porta, aspetta e serve il numero 8 che si sovrappone, mura la difesa

45′ Protesta il Milan – Diaz vince un contasto e punta la porta cercando di sorprendere Terracciano la palla viene salvata dalla difesa dopo un flipper. Lo spagnolo chiedeva un controllo irregolare con il braccio. Dopo un cosulto al Var per Sozza si può proseguire

45’+ 3′ Finisce il primo tempo

46′ Inizia il secondo tempo

50′ – Occasione Giroud – contropiede del Milan gestito da Brahim, palla a Kalulu dopo un contrasto di gioco, cross teso per Giroud che anticipa tutti sul primo palo, salva in qualche modo Terracciano

57′ Tiro Mandragora – azione insistita della Fiorentina con un rimpallo che premia Mandragora, conclusione in diagonale fuori

69′ Occasione Fiorentina – contropiede viola con un uno due che premia Jovic, Kalulu si allunga in spaccata ma rischia l’autogol, salva Tatarusanu

71′ Occasione Giroud – contropiede del Milan con Leao che crossa sul secondo palo non ci arriva Origi, il numero 9 si, in sforbiciata, fuori di poco

78′ Occasione Leao – azione insistita del Milan battie ribatti che genera un rimpallo che premia il portoghese che solo in area da posizione favorevole calcia alto

85′ Ritmi alti a San Siro entrambe le squadre a caccia del gol

89′ Occasione Fiorentina – contropiede viola con la palla che dopo una spizzata arriva a Ikone, il numero 11 calcia a botta sicura, salva Tomori sulla linea

92′ AUTOGOL DI MILENKOVIC – cross di Vranckx, contrasto aereo tra Terracciano e Rebic, palla che carambola sul difensore viola e poi in porta. Rossoneri di nuovo avanti

90’+4- Finisce il secondo tempo

Migliore in campo: a fine partita PAGELLE

Milan Fiorentina 2-1: risultato e marcatori

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Kalulu,Thiaw, Tomori, Theo; Bennacer, Tonali; Brahim Diaz, Krunic, Leao; Giroud. A disp.: Mirante, Jungdal, Ballo-Touré, Adli, Rebic, Bakayoko, Dest, Kjaer, Origi, Pobega, Vranckx, De Ketelaere. All. Pioli.

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Dodo, Milenkovic, Igor, Biraghi; Barak, Amrabat, Mandragora; Ikone, Cabral, Saponara. A disp.: Cerofolini, Gollini, Jovic, Malen, Terzic, Ranieri, Venuti, Martinez Q., Duncan, Bianco, Bonaventura, Kouame.  All. Italiano.

ARBITRO: Sozza

MARCATORI: 2′ Leao; 27′ Barak; 90+2 aut Milenkovic;

AMMONITI: 20′ Diaz; 48′ Barak; 49′ Saponara; 62′ Mandragora; 73′ Jovic; 73′ Italiano