Olanda-Francia 2-0: pagelle e tabellino

News

wijnaldum olanda

Olanda-Francia, Lega A gruppo 1 Nations League 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

L’Olanda ha ospitato nella quinta giornata del primo raggruppamento della Uefa Nations League i Campioni del mondo francesi. La gara è stata un trionfo olandese, gli uomini di Koeman hanno dominato per 90′, la squadra francese è stata a tratti inguardabile, arrendevole, senza stimoli. L’Olanda con questi tre punti consolida il secondo posto del girone e tiene lontana la Germania di ben 5 lunghezze, al tempo stesso è la Francia capolista a doversi guardare le spalle.

Olanda-Francia 2-0: tabellino

MARCATORI: Wijnaldum (44′ pt), Depay (rig. 45’+6 st)

OLANDA (4-3-3) – Cillesen 6; Dumfries 6, De Ligt 6, Van Dijk 6, Blind 6.5; De Roon 6, De Jong 6, Wijnaldum 7.5 (45′ st Wijnaldum sv); Bergwijn 6 (41′ st Promes), Depay 8, Babel 6.5 (45’+2 Ake sv). All.: Koeman 7.5

FRANCIA (4-2-3-1) – Lloris 6.5; Pavard 6; Kimpembe 5.5, Varane 6, Digne 5.5; Kanté 6, Nzonzi 5.5 (36′ Ndombele); Mbappé 5.5; Griezmann 5.5, Matuidi 5.5 (20′ st Sissoko 6); Giroud 5 (20′ st Dembele). All.: Deschamps 4.5

ARBITRO: Taylor 6.5 (Inghilterra)

NOTE: Ammoniti Wijnaldum (17′ pt), Digne (13′ st), Pavard (27′ st), Demebele (44′ st)

OLANDA – IL MIGLIORE

DEPAY 8: Ci prova sempre, in ogni modo possibile ed immaginabile. È costantemente un pericolo per la difesa transalpina, semina il panico dalla metà campo in su. Merotato il gol su rigore in chiusura.

OLANDA – IL PEGGIORE

DE JONG 6: In una partita in cui tutta la squadra è eccelsa, il suo «compitino» svolto bene non basta;

FRANCIA – IL MIGLIORE

LLORIS 6.5: Para tutto o quasi, se non fosse stato lui il passivo sarebbe più ampio;

FRANCIA – IL PEGGIORE

DESCHAMPS 4.5: La sua squadra chiude il primo tempo con solo il 25% del possesso palla ed al 77’ il conto dei tiri in porta è di 10.2 per l’Olanda. Bastano questi numeri per render chiara la situazione

Olanda-Francia: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Domina anche nella ripresa la squadra olandese, approfittando di una Francia irriconoscibile. I padroni di casa sono costantemente nella metà campo avversaria. I francesi si limitano a difendersi. Vittoria meritata per il collettivo arancione che trova il raddoppio con Depay all’ultimo secondo su rigore.

45’+7 Finita, vittoria dell’Olanda;

45’+6 GOL! Depay spedisce la palla alle spalle di Lloris su rigore, 2-0 e vittoria;

45’+4 Rigore per l’Olanda, fallo in area di Sissoko, dal dischetto va Depay;

45’+2 Babel esce per Ake;

45′ Ci saranno quattro minuti di recupero;

45′ Vilhena entra per Wijnaldum;

44′ Ammonito Dembele;

41′ Bergwijn lascia il campo a Promes;

36′ Ndombele entra per Nzonzi;

30′ Ancora una volta Depay ci prova da fuori area, para Lloris;

30′ Di nuovo Depay supera la difesa con facilità ma una volta arrivato a tu per tu col portiere non riesce a segnare;

28′ Depay ci prova con una punizione da distanza interessante. Il tiro indirizzato basso a destra viene però respinto da Lloris;

27′ Giallo per Pavard;

20′ Fuori Matuidi per Sissoko, esce Giroud per Demebele;

18′ Dumfries ha raccolto il rimbalzo davanti alla porta ed ha calciato a colpo sicuro, si supera ancora una volta Lloris;

18′ Lloris si supera parando il colpo di testa all’angolino basso di destra di Denzel Dumfries;

15′ Van Dijk svetta per impattare un cross da calcio d’angolo, ma la palla sfila di poco la traversa;

14′ Depay cerca un compagno su punizione, la difesa è però ben piazzata ed allontana;

13′ Ammonito Digne;

9′ Ancora Olanda padrona del campo;

3′ Babel e Depay hanno provato un fraseggio in spazi strettissimi, ma la palla è stata intercettata dalla difesa avversaria;

1′ Squadre di nuovo in campo, rimprende la sifda;

SINTESI PRIMO TEMPO – Nella prima frazione di gioco domina l’Olanda. I padroni di casa fanno un lungo ed intenso possesso palla (all’incirca il 75%) e sopo averci provato più volte trovano meritatamente il vantaggio in chiusura di frazione, al 44′, quando Wijnaldum scaglia la palla in rete dopo un rimpallo.

45’+2 Finel primo tempo;

45′ Ci saranno due minuti di recupero;

44′ GOL! Wijnaldum sblocca il risultato, l’olandese si fionda su un rimpallo e di potenza scaglia la palla in rete, 1-0;

40′ Babel stacca bene sul cross ma colpisce male di testa all’altezza del dischetto, palla alta sopra la traversa;

38′ Dopo aver ricevuto cure si rialza Depay e riprende il gioco;

37′ Dapay a terra chiede aiuto ai sanitari dalla panchina, gara ferma;

35′ Digne spedisce un cross in mezzo all’area che viene però spazzato dalla difesa dell’Olanda;

28′ Pavard tira una bordata dalla lunga distanza dopo aver conquistato un rimpallo, il pallone però esce di un soffio sopra la traversa;

24′ Wijnaldum lancia Depay, ma è in fuorigioco;

22′ Ancora un bel possesso palla degli olandesi;

17′ Ammonito Wijnaldum;

12′ Mbappe parte da solo ma non riesce a concludere l’azione, lo ferma la difesa olandese;

10′ Griezmann all’altezza del dischetto prova a segnare di testa, Cillessen mostra ottimi riflessi ed evita senza problemi che il pallone entri in rete;

8′ Ottimo movimento di palla degli olandesi, fitte reti di passaggi allungano la squadra di casa;

2′ Wijnaldum aggancia un preciso passaggio e solo davanti al portiere lascia partire il tiro verso il centro. Lloris para facilmente;6′ Griezmann cerca N’Golo Kante ma dosa male la forza ed il pallone sfila via;

1′ Battuto il calcio d’inizio;

Le squadre sono in campo, si inizia tra poco;

Olanda-Francia: probabili formazioni e pre-partita

QUI OLANDA – Mister Koeman riproporrà il solito 4-3-3 confermando in campo coloro i quali hanno giocato contro la Germania. In porta Cillessen con davanti a sè la linea a 4 composta da Dumfries, de Ligt, Van Dijk e Blind. Centrocampo con de Jong affiancato dall’atalantino de Roon e da Wijnaldum. In attacco spazio ad un tridente leggero composto da Bergwijn, Depay e Babel.

QUI FRANCIA – Deschamps invece schiererà i Campioni del mondo in carica con un 4-2-3-1 dove ci sarà Lloris tra i pali e Pavard, Varane, Kimpembe e Lucas Hernandez ad agire davanti a lui. I due a centrocampo saranno con ogni probabilità Kanté e Matuidi al fianco di Pogba. L’unica punta Giroud, sarà supportata da Mbappe, Griezmann e Ndombele.

Probabile formazione Olanda (4-3-3): Cilessen; Dumfries, de Ligt, Van Dijk, Blind; de Roon, de Jong, Wijnaldum; Bergwijn, Depay, Babel. Allenatore: Ronald Koeaman

Probabile formazione Francia (4-2-3-1): Lloris; Pavard, Varane, Kimpembe, Lucas Hernandez; Pogba, Kanté, Matuidi; Mbappe, Griezmann, Ndombele; Giroud. Allenatore: Didier Deschamps

Olanda-Francia Streaming: dove vederla in tv

Olanda-Francia sarà trasmessa a partire dalle ore 20.45 in diretta per gli abbonati sulle frequenze di Eleven Sports anche in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app e sito. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.