Parma-Empoli 1-0, pagelle e tabellino - Serie A 2018/2019

News

Parma-Empoli 1-0, pagelle e tabellino – Serie A 2018/2019

parma

Parma-Empoli, 7ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazione ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Il Parma vince una partita importantissima in casa in ottica salvezza. Al Tardini contro l’Empoli arrivano 3 punti che fanno andare i crociati a +5 dalla zona retrocessione dove al momento si trova proprio la squadra allenata da Andreazzoli. Per il Parma si tratta della terza vittoria nelle ultime 5 partite, la seconda di fila in casa dopo quella vinta per 2-0 contro il Cagliari, altra contendente a restare in Serie A.

Per l’Empoli si tratta invece dell’ennesima beffa. Infatti, nelle ultime 4 partite, i toscani hanno fatto vedere grandi cose soprattutto contro Lazio, Milan e Parma oggi, ma hanno raccolto solamente un punto. Troppo poco per una squadra che gioca bene, ma non riesce ad concludere nella porta avversaria. Anche stasera, l’Empoli ha dominato la partita in termini numerici, ma ha ottenuto 0 punti e 0 gol gol fatti. Alla prossima giornata il Parma giocherà fuori casa contro il Genoa, mentre l’Empoli affronterà in casa la Roma.

Parma-Empoli 1-0: tabellino

MARCATORI: 33′ pt Gervinho (P)

PARMA (4-3-3): Sepe 6.5; Iacoponi 6, Bruno Alves 5.5, Gagliolo 6, Dimarco 5.5 (1′ st Gobbi 5.5); Rigoni 6, Stulac 6, Barillà 6.5; Gervinho 6.5 (4′ st Di Gaudio 6), Ceravolo 6 (24′ st Gazzola sv), Siligardi 6. Allenatore: Roberto D’Aversa 6

EMPOLI (4-3-1-2): Terracciano 6.5; Di Lorenzo 7, Maietta 6, Silvestre 6.5, Veseli 5.5; Krunic 5.5 (24′ st Traoré 6), Capezzi 5.5, Bennacer 6 (42′ st La Gumina sv); Zajc 7; Mraz 5 (15′ st Mchedlidze 6.5), Caputo 5.5. Allenatore: Aurelio Andreazzoli 6

ARBITRO: Luca Pairetto di Nichelino 6

NOTE: ammoniti Rasmussen, Di Lorenzo (E); Iacoponi, Barillà (P)

Parma-Empoli: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: finisce così come era finito il primo tempo la partita tra Parma ed Empoli giocata al Tardini alle orte 18. Secondo tempo che si conferma frizzante così come il primo, soprattutto nei primi 20 minuti quando le squadre erano molto lunghe e si creavano azioni da gol da una parte e dall’altra con una certa costanza. La seconda frazione di gioco si apre subito con il palo preso dall’Empoli con Caputo di tacco dopo una manciata di secondi. Ma da lì a 15 minuti arrivano altre due nitide occasioni per gli azzurri con Di Lorenzo e Zajc che vanno vicinissimi al gol del pareggio senza però riuscirci.

Il Parma dopo 25 minuti esce di scena in quanto D’Aversa cambia modulo e passa ad un decisamente difensivo 5-3-2. Da quel momento in poi la partita sarà un monologo azzurro con i crociati rilegati tutti in difesa per cercare di mantenere il risultato di 1-0. Al 47’ del secondo tempo arriva una parata clamorosa di Sepe che salva il risultato da un tiro potente di Mchedlidze. Non basta il gran possesso palla dei toscani che tornano a casa con una bella prestazione, ma con 0 punti.

48′ – FINISCE LA SFIDA AL TARDINI! Il Parma vince 1-0 contro l’Empoli

47′ – SEPE! Il portiere del Parma respinge in angolo un tiro di Mchedlidze che sarebbe andato in porta!

46′ – Calcio d’angolo per l’Empoli che attacca a viso aperto ora!

45′ – Saranno 3 i minuti di recupero

44′ – L’Empoli fa girare il pallone, ma l’azione di gioco è molto lenta

42′ – Terzo giallo nel Parma: trattenuta da dietro da parte di Traore che si prende l’ammonizione

42′ – Ultima sostituzione dell’Empoli: esce Bennacer ed entra La Gumina

41′ – Brutta la punizione battuta da Bennacer che finisce direttamente tra le mani di Sepe

39′ – Il Parma va avanti solamente di ripartenze ora, con l’Empoli che crea gioco e si gode un gran possesso palla. Si tratta però di un possesso palla del tutto sterile in quanto gli azzurri non riescono a produrre molto

38′ – Ammonizione per Barillà, la seconda del Parma

37′ – Di Gaudio e Rigoni ripartono velocissimi verso la porta di Terracino ma non riescono a calciare in porta. Più di un pasticcio in difesa per gli azzurri che non riescono a respingere

35′ – BENNACER! Dalla linea di fondo calcia verso la porta, ma Sepe respinge in corner

33′ – Sempre Empoli in attacco! Il Parma non riesce più a portarsi in fase avanzata

31′ – ZAJC atterrato in area di rigore! Gagliolo si butta sull’attaccante dell’Empoli che stava per arrivare sul cross messo in mezzo da Traore senza commettere fallo

30′ – Ancora Empoli in attacco, ma è difficile trovare spazi contro una squadra molto chiusa

29′ – Brutto fallo di Traoré su un calciatore del Parma. Punizione per i crociati

27′ – Bel cross in area di Traoré! Mchedlidze non ci arriva per poco e palla in corner!

25′ – 5-3-2 nel Parma in questo momento con l’entrata di Gazzola in campo al posto di Ceravolo. D’Aversa prova a difendere il risultato

24′ – Due cambi ora, uno per parte: nel Parma esce Ceravolo ed entra Gazzola; mentre nell’Empoli entra Traoré al posto di Krunic

22′ – Cross in area di Rasmussen che non trova però nessuno! La difesa avversaria ha spazzato senza problemi, ma il pallone termina fuori

21′ – SILIGARDI! L’attaccante del Parma calcia in porta al limite dell’area, ma il pallone finisce sulla destra. Che occasione per il 2-0!

19′ – Qualche spavento per il Parma sul calcio di punizione battuto in precedenza. Rigoni per poco non trova la propria porta! Autogol evitato di poco!

18′ – Fallo del Parma su Mchedlidze. Calcio di punizione interessante per l’Empoli

16′ – Di Gaudio riceve un bel passaggio e si libera per il tiro dal limite. La scelta è tuttavia molto affrettata e la conclusione esce alta sopra la traversa

15′ – Sostituzione in casa Empoli: esce Mraz ed entra Mchedlidze

14′ – ZAJC! L’attaccante dell’Empoli viene steso in area, ma senza fallo. Zajc cercava il tiro verso la porta da posizione ravvicinata

13′ – DI LORENZO! Il difensore dell’Empoli prova un cross in area che diventa più un tiro che mette in difficoltà Sepe! Pallone in corner

11′ – Che bella partita al Tardini! Corner per l’Empoli ora

10′ – Di Gaudio cerca l’imbucata per Siligardi, ma il pallone viene respinto dalla difesa!

9′ – Stulac regala il pallone a Mraz dell’Empoli che prova a ripartire! Zajc in area di rigore non calcia e viene ripreso dai difensori del Parma

7′ – Calcio d’angolo per l’Empoli con Mraz

5′ – Barillà prova il tiro da buona posizione, ma non trova lo specchio della porta!

4′ – Seconda sostituzione nel Parma in pochi minuti: esce Gervinho ed entra Di Gaudio

3′ – Non ce la fa Gervinho che chiede il cambio! Problema muscolare per lui

2′ – Ci prova Bennacer dal limite dell’area di rigore, ma calcia malissimo

1′ – CAPUTO COL TACCO PRENDE IL PALO! Dopo pochissimi secondi arriva il secondo palo della partita per l’Empoli con Caputo servito da Zajc!

1′ – INIZIA ORA IL SECONDO TEMPO! Da segnalare una sostituzione in casa Parma: esce Dimarco ed entra Gobbi

SINTESI PRIMO TEMPO: la prima frazione di gioco si chiude con il Parma in vantaggio contro l’Empoli per una rete a zero. Bella partita fino ad ora quella che si è vista al Tardini dove l’Empoli ha iniziato benissimo mettendo sotto il Parma nei primi 15-20 minuti. Al 15’ minuto arriva la prima vera palla gol della partita con Zajc che, servito da Di Lorenzo, calcia in porta un tiro potente e ostico che impegna Sepe. Tuttavia, col passare del tempo, il Parma inizia a crescere e trova diverse conclusioni con Barillà, Stulac, Siligardi e Gervinho.

Quest’ultimo trova il gol del vantaggio al 33′ minuto sugli sviluppi di una bellissima azione personale di Barillà che si fa tutta la fascia prima di servire il compagno ivoriano. Sulla fine del primo tempo arriva poi il palo di Zajc che per poco non trova il pareggio! I toscani non meritano lo svantaggio e per il momento sarebbe più giusto un pareggio considerando l’equilibrio in campo.

45′ – FINISCE QUI! Le squadre vanno negli spogliatoi per la fine del primo tempo

44′ – PALO DELL’EMPOLI CON ZAJC! Di Lorenzo calcia in mezzo e trova Zajc liberissimo che calcia sicuro in porta! La palla si staglia sul palo sinistro

42′ – OCCASIONE EMPOLI! Mraz sfrutta la confusione in area di rigore per prendere il pallone e tirare in porta! La palla esce di pochissimo a lato di Sepe

41′  Ancora Gervinho! L’attaccante del Parma fa sbandare completamente la difesa dell’Empoli che non riesce a contenere le sue ripartenze in attacco! L’ivoriano serve Ceravolo, ma non riesce a controllare

39′ – Ancora Parma in attacco, ma Silvestre blocca tutto

38′ – GERVINHO! Ancora l’ex Roma con un bel tiro-cross che non trova la testa di Ceravolo in area. Bel Parma ora!

35′ – Arriva la prima ammonizione per il Parma: lo riceve Iacoponi

33′ – Che azione del Parma con Barillà che fa fuori tutto il centrocampo dei crociati e trova un Gervinho con un pallone filtrante. L’ivoriano trova il pallone e calcia un pallone che si insacca alla destra di Terraciano! Terzo gol di Gervinho in questo campionato!

33′ – GOOL PARMA CON GERVINHO!

33′ – OCCASIONE PARMA! Siligardi calcia un bel tiro dalla sinistra della porta di Terraciano e per poco non trova il gol del vantaggio!

31′ – Brutto intervento di Di Lorenzo su Siligardi! L’arbitro estrae il cartellino giallo

30′ – Silvestre chiude un cross diretto a Ceravolo che stava per andare dritto verso Terraciano

28′ – CHE OCCASIONE PER IL PARMA! Da corner Stulac calcia in porta e per poco il tiro-cross non finisce in porta

27′ – Arriva il corner per il Parma con Barillà che ha cercato un cross rasoterra in area che viene però respinto

26′ – Buona chiusura di Silvestre su Ceravolo che stava per ricevere un ottimo pallone in area di rigore!

24′ – Dimarco mette in mezzo un cross interessante, ma Terraciano la fa sua

23′ – Arriva il primo ammonito della partita: Rasmussen riceve il giallo per un evitabile fallo in attacco

22′ – Bello schema sul calcio di punizione! Ma Caputo in area non controlla e il Parma spazza

21′ – Brutto fallo di Gagliolo su Zajc! Punizione per l’Empoli in attacco

19′ – Viene bloccato Gervinho da Di Lorenzo e Bennacer con l’ivoriano in attacco

18′ – Ci va Stulac di testa da cross! Palla alta

17′ – BARILLA’! Bel tiro da fuori da parte del calciatore del Parma col mancino. Terraciano respinge in angolo con qualche difficoltà

16′ – ZAJC! Che cos’ha sbagliato il trequartista dell’Empoli! Bell’occasione di Zajc che, servito da Di Lorenzo, calcia in porta, ma trova ben preparato il portiere del Parma

14′ – Fallo su Bennacer da parte di Gervinho. Punizione Empoli

13′ – Sbaglia il tocco largo Rasmussen e rimessa laterale per il Parma

11′ – Bell’azione di Bennacer che serve ottimamente Zajc sulla sinistra, ma il suo tiro viene respinto. Il pallone finisce nuovamente tra le gambe di Bennacer che prova a calciare ma viene murato! Sempre Empoli in attacco e il pubblico di Parma mugugna

10′ – Prova a farsi vedere il Parma dalla parti di Terraciano. Siligardi poco fa ha provato il tiro, ma è stato respinto dalla difesa

9′ – Parte Zajc! Respinta dalla barriera del Parma

8′ – Sempre Empoli in attacco! Batterà ora il primo calcio di punizione dalla trequarti per un fallo di Iacoponi

7′ – Bel cross in mezzo da parte di Di Lorenzo dalla destra! Zajc ci arriva di testa ma non schiaccia in porta!

5′ – Bel possesso palla da parte dell’Empoli che sta controllando bene

3′ – Inspiegabile intervento con le mani da parte di Veseli! L’arbitro lascia perdere dato che il pallone era in rimessa laterale, ma per poco non arrivava l’ammonizione

2′  Intervento falloso di Rigoni su Maietta e Veseli. Subito punizione Parma

1′ – SI PARTE! Inizia ora il primo posticipo della settima giornata di Serie A

Parma-Empoli: formazioni ufficiali

Sono arrivate ora le formazioni ufficiali di Parma-Empoli!

Due le novità di formazione di Roberto d’Aversa: in difesa ci sarà Iacoponi al posto di Gazzola, mentre in attacco Di Gaudio viene fatto riposare e al suo posto ci sarà Siligardi. Nel 4-3-3 ci saranno quindi Sepe in porta, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Dimarco in difesa; Rigoni, Stulac e Barillà a centrocampo; mentre in attacco il tridente composto da Gervinho, Ceravolo e Siligardi.

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Dimarco; Rigoni, Stulac, Barillà; Gervinho, Ceravolo, Siligardi. Allenatore: Roberto D’Aversa.

Andreazzoli conferma il 4-3-1-2 con Terraciano in porta, e Di Lorenzo, Maietta, Silvestre e Vaseli in difesa. A centrocampo non ci sarà Capezzi. Al suo posto, a fianco di Bennacer e Krunic, ci sarà Rasmussen. In attacco La Gumina viene fatto riposare in panchina. Ci sarà perciò Mraz a fianco di Caputo con Zajc sulla trequarti.

EMPOLI (4-3-1-2): Terracciano; Di Lorenzo, Maietta, Silvestre, Veseli; Bennacer, Rasmussen, Krunic; Zajc; Caputo, Mraz. Allenatore: Aurelio Andreazzoli.

Parma-Empoli: probabili formazioni e pre-partita

Andreazzoli dovrebbe confermare la formazione che in settimana ha pareggiato in casa contro il Milan. Gli infortuni di Rodriguez, Pasqual, Acquah e Antonelli non lasciano poi molto spazio ad altre idee. Poche le novità quindi, con Zajc che torna a giocare dietro La Gumina e Caputo, dopo lo stop di una giornata per squalifica, e con La Gumina che potrebbe finire in panchina a riposarsi. Al suo posto potrebbe esserci uno tra Traoré e Mchedlidze. Possibile poi l’impiego in difesa di Rasmussen al posto di uno tra Silvestre e Maietta. Nessuna novità in porta, con Terraciano, così come a centrocampo dove ci saranno Krunic, Capezzi e Bennancer

EMPOLI (4-3-1-2): Terracciano; Di Lorenzo, Maietta, Silvestre, Veseli; Krunic, Capezzi, Bennacer; Zajc; La Gumina, Caputo. Allenatore: Aurelio Andreazzoli

Piena emergenza in casa Parma in vista della sfida di questa sera. D’Aversa dovrà infatti fare a meno di Dezi, Grassi, Munari, Scozzarella, ma anche di Sierralta e di Inglese. Al posto dell’ex Chievo ci sarà Ceravolo dal 1’ minuto. Al suo fianco Di Gaudio e Gervinho con probabile sorpresa di Ciciretti o di Siligardi. A centrocampo ci saranno Rigoni, Stulac e Barillà, mentre in difesa, davanti a Sepe, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo e Dimarco.

PARMA (4-3-3): Sepe; Gazzola, Bruno Alves, Gagliolo, Dimarco; Rigoni, Stulac, Barillà; Gervinho, Ceravolo, Di Gaudio. Allenatore: Roberto D’Aversa

Parma-Empoli: i precedenti del match

Parma ed Empoli si sono incontrate pochissime volte nel corso della loro storia tra le mura del Tardini. Nelle 10 partite disputate tra i due club, il bilancio sorride ai crociati che hanno vinto 8 volte e perso solamente in 2 occasioni. 16 sono i gol fatti dal Parma, mentre solamente 5 quelli siglati dall’Empoli (meno di 0.5 a partita).

Il primo incontro ufficiale risale al 9 novembre del 1997 quando in Serie A il Parma batté l’Empoli per 2-0. Da allora sono arrivate 7 vittorie di fila tra Serie A e Serie  B e in tutti e 7 gli scontri, il club toscano ha segnato solamente una rete nel 3-1 del 27 maggio del 2005. Tuttavia, negli ultimi due incontri tra Serie A e B, sono arrivate due vittorie di fila per l’Empoli. L’ultimo successo è dell’anno scorso quando i toscani si imposero per 2-1 il 19 settembre del 2017.

Parma-Empoli: l’arbitro del match

Luca Pairetto della sezione di Nichelino dirigerà la sfida delle 18 tra Parma ed Empoli. Pairetto in questa stagione ha già arbitrato due partite di Serie A (CagliariSassuolo e Chievo-Udinese), ma anche una gara di Coppa Italia tra Virtus Entella e Salernitana. L’arbitro torinese sarà coadiuvato dalla coppia Alberto Tegoni di Milano e Alfonso Marrazzo di Frosinone e dal quarto uomo Valerio Marini di Roma 1. Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo e Pasquale De Meo di Foggia si occuperanno rispettivamente della parte VAR e AVAR.

Per il Parma quella si oggi sarà la prima sfida diretta dall’arbitro Torino. L’Empoli ha invece incontrato Pairetto in 7 occasioni con un bilancio di 4 vittorie, 2 pareggi e una sconfitta, ovvero quella di due anni fa in Serie A in casa contro il Cagliari per 4-0.

Parma-Empoli Streaming: dove vederla in tv

Parma-Empoli sarà trasmessa a partire dalle ore 18 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Serie A (canale 202 dello Sky Box, in HD 241) e in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco la lista di siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.