Bundesliga, 23esima giornata: vittorie sudate per Bayern e Dortmund, vola il Mainz - Calcio News 24

Archivio

24 reti, tornano a vincere Hertha Berlino e Hannover

BUNDESLIGA 23^ GIORNATA – Il ventitreesimo turno del campionato tedesco ha visto mettere a segno 24 reti. Il Bayern Monaco espugna Wolfsburg nel secondo tempo grazie alle reti di Coman e Lewandowski (23esimo centro in 22 gare); al ventesimo successo stagionale, i bavaresi mantengono la testa della classifica con un vantaggio di 8 punti sul Borussia Dortmund, vittorioso in rimonta sull’Hoffenheim per 3-1. I gialloneri, in svantaggio fino a dieci minuti dal termine, hanno giocato l’ultima mezzora in superiorità numerica per l’espulsione di Rudy, autore del vantaggio ospite. Per l’Hoffenheim, penultimo, è la prima sconfitta con Nagelsmann in panchina. L’Hertha Berlino coglie la prima vittoria del 2016 espugnando di misura Colonia nell’anticipo; la squadra di Pál Dárdai torna a vincere dopo sei turni e rinsalda la terza posizione. A -4 dai berlinesi c’è il Borussia Monchengladbach, reduce dal pareggio per 2-2 in casa Augsburg: un buon punto per due squadre rivolte rispettivamente agli obiettivi Champions e salvezza. Nella sfida per l’Europa tra Mainz e Leverkusen hanno la meglio i primi per 3-1: con la doppietta di Yunus Malli, i “Nullfunfer” di Martin Schmidt conquistano la quarta vittoria nelle ultime cinque gare e scavalcano in classifica proprio il Leverkusen, appaiando il Monchengladbach. Seconda sconfitta di fila per le “aspirine”. Lo Schalke non va oltre lo 0-0 a Francoforte nel posticipo domenicale: “minatori” senza vittorie da tre giornate. Il Francoforte, quart’ultimo, è al terzo pareggio nelle ultime cinque gare. Pareggio per 1-1 tra Amburgo e Ingolstadt: anseatici al quarto risultato utile di fila, bavaresi in pieno centro classifica, a -5 dalla zona europea. Sconfitta per lo Stoccarda, che cede in casa al fanalino di coda Hannover: per questi ultimi, decisiva la doppietta del capitano Christian Schulz. La squadra di Schaaf torna a vincere dopo otto sconfitte, lo Stoccarda perde dopo otto risultati utili consecutivi. Pareggio per 2-2 nella sfida salvezza tra Werder Brema e Darmstadt: un punto molto più utile ai neopromossi.

BELLA REALTA’ MAINZ – La stagione del Mainz sta prendendo una piega inaspettata in positivo. Quattro vittorie nelle ultime cinque gare e l’attuale quarto posto in concomitanza col Monchengladbach fanno sognare i tifosi del “Club di Carnevale”. Martin Schmidt ha dato una sua quadratura alla squadra, che dopo l’importante successo di sabato sul Leverkusen ha dimostrato di poter puntare davvero all’Europa. Dopo il grave infotunio occorso alla punta giapponese Yoshinori Muto, la formazione biancorossa non si sta tirando giù: il sostituto Córdoba si è fatto trovare pronto, già a segno due volte in tre gare da titolare. Poi, la classe del numero 10 turco Yunus Malli, l’esperienza di capitan Baumgartlinger, la spinta di Samperio, la sicurezza del portiere “pararigori” Karius sono valori tutt’altro che indifferenti.