EURO 2016: la vince un fenomeno, Griezmann salva la Francia - Calcio News 24

Archivio

EURO 2016: la vince un fenomeno, Griezmann salva la Francia

Decide la doppietta di Griezmann: una coraggiosa Irlanda viene eliminata dalla Francia

EURO 2016: sintesi, pagelle e tabellino di Francia vs. Irlanda, partita andata in scena per gli ottavi di finale della competizione presso lo Stadio Parc Olympique di Lione, in località Decines-Charpieu, alle ore 15. Il risultato finale è stato di 2 a 1 per la Francia di Deschamps. Clamoroso avvio di gara: al 2’ minuto l’Irlanda sorprende la Francia, prima sbaglia Evra, poi Pogba stende Long in piena area di rigore. Si incarica della battuta Brady e spiazza Lloris centrando il palo opposto rispetto al movimento del portiere francese. Reazione Francia: prima al 6’ punizione di Payet, poi un colpo di testa di Griezmann, al 12’ Duffy salva su Giroud pronto a colpire da un metro. Al 21’ Lloris deve incredibilmente salvare dal doppio svantaggio sulla girata di Murphy, deviazione in corner. Punizione di Pogba al 24’, buon tentativo ampiamente controllato da Randolph: in questa fase di gioco, fino al termine del primo tempo, sorprende l’incapacità della Francia di produrre una mole di gioco degna di essere appellata come una reazione, al 42’ è ancora Duffy a sfiorare addirittura il raddoppio, colpo di testa che esce di poco. Al 45’ il muro irlandese respinge su Pogba prima e Payet poi, irrompe Griezmann e l’esito è immutato. Francia subito in avanti in avvio di ripresa, ci prova Koscielny su situazione di gioco da fermo, ma già al 52’ l’uscita provvidenziale di Llloris deve salvare sull’assist perfetto recapitato da McCarthy a Long. Gran botta di Matuidi al 56’, eccellente Randolph nella risposta in estensione. Al 57’ minuto arriva il pareggio della Francia: azione ben orchestrata dagli uomini di Deschamps con sfogo sulla corsia destra, cross perfetto di Sagna per Griezmann che sorprende la difesa islandese e fa centro di testa. Clamorosa doppietta di Griezmann in una manciata di minuti: al 61’ minuto raccoglie la sponda di Giroud, finta di corpo, Randolph a terra e palla dritta nell’angolino. Il talento francese è ora in trance agonistica: fuga per la vittoria al 66’, Duffy per arginarlo è costretto a commettere fallo da ultimo uomo, rosso ed Irlanda in dieci. Traversa del subentrato Gignac al 77’: si sposta la palla sul destro e tira a giro, il legno dice no, lo stesso manca il bersaglio all’86’ ed all’87’ da comoda posizione. La Francia la porta a casa e si qualifica per i quarti: avversaria la vincente tra Inghilterra ed Islanda. Primo tempo oltremodo negativo per una Francia imballata sia in termini di approccio che di sviluppo del gioco: scena momentaneamente presa da un’Irlanda al contrario ben organizzata e consapevole dei propri valori. Poi l’irruzione dei singoli, uno su tutti: Antoine Griezmann. Ce l’hai o non ce l’hai. E se ce l’hai ti fa tutta la differenza di questo mondo.

FRANCIA VS. IRLANDA: PAGELLE

FRANCIA (4-3-3): Lloris 6.5; Sagna 6.5, Rami 5, Koscielny 5.5, Evra 5.5; Kantè 5.5 (al 46’ Coman 6, al 93’ Sissoko s.v.), Matuidi 6, Pogba 5; Griezmann 8.5, Giroud 6 (al 73’ Gignac 6), Payet 6

IRLANDA (4-4-1-1): Randolph 6; Coleman 6, Keogh 5.5, Duffy 5.5, Ward 6; Hendrick 6, McClean 6 (al 68’ O’Shea 5.5), McCarthy 5.5 (al 72’ Hoolalan s.v.), Brady 6.5; Murphy 6.5 (al 65’ Walters 5.5); Long 6.5

FRANCIA VS. IRLANDA 2-1: TABELLINO

Marcatori: Duffy (I) 2’ rig., Griezmann (F) 57’, Griezmann (F) 61’

Ammoniti: Francia – Kanté, Rami; Irlanda – Coleman, Hendrick, Long

Espulsi: Irlanda – Duffy

FRANCIA (4-3-3): Lloris; Sagna, Rami, Koscielny, Evra; Kantè (al 46’ Coman, al 93’ Sissoko)), Matuidi, Pogba; Griezmann, Giroud (al 73’ Gignac), Payet. In panchina: Mandanda, Costil, Mangala, Umtiti, Jallet, Digne, Cabaye, Schneiderlin, Martial. Allenatore: Didier Deschamps

IRLANDA (4-4-1-1): Randolph; Coleman, Keogh, Duffy, Ward; Hendrick, McClean (al 68’ O’Shea), McCarthy (al 72’ Hoolalan), Brady; Murphy (al 65’ Walters); Long. In panchina: Westwood, Clark, Keane, Christie, McGeady, Given, Whelan, Meyler, Quinn. Allenatore: Martin O’Neill