Fiorentina-Spal 0-0, pagelle e tabellino - Calcio News 24

Fiorentina News

Fiorentina-Spal 0-0, pagelle e tabellino

spal-fiorentina-chiesa

Fiorentina-Spal, 32ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Allo stadio ‘Franchi’ di Firenze, Fiorentina e Spal pareggiano 0-0 nel 32° turno di Serie A. Al termine di una partita vivace per tutta la sua durata, le due squadre terminano la sfida a reti bianche. Un punto prezioso per la squadra di Semplici, che trova il quinto pareggio consecutivo e il settimo risultato utile di fila. La squadra di Pioli si ferma dopo sei vittorie consecutive.

Fiorentina-Spal 0-0: tabellino

MARCATORI: –

FIORENTINA (3-5-1-1): Sportiello 6; Milenkovic 6, Hugo 6, Pezzella 6; Biraghi 5,5 (dall’80’ Gil Dias 6), Veretout 6, Dabo 6, Benassi 6; Chiesa 7; Saponara 6 (dal 65′ Eysseric 6,5); Simeone 5 (dal 65′ Falcinelli 6). A disposizione: Dragowski, Cerofolini, Dias, Gaspar, Hristov, Olivera, Cristoforo, Eysseric, Falcinelli. Allenatore: Pioli

SPAL (3-5-2): Meret 7; Cionek 6, Vicari 6, Felipe 6,5; Lazzari 6,5, Everton 6, Viviani 6, Vitale 6, Costa 5,5 (dal 46′ Mattiello 5,5, 71′ Schiavon 6); Floccari 6 (dal 56′ Paloschi 6), Antenucci 6. A disposizione: Gomis, Marchegiani, Vaisanen, Konate, Salamon, Mattiello, Schiavon, Paloschi, Bonazzoli, Esposito. Allenatore: Semplici

ARBITRO: Orsato (sez. Schio)

NOTE: Ammonito Saponara, Everton, Vitale, Vitor Hugo

FIORENTINA – IL MIGLIORE

CHIESA 7 – Inesauribile, si spende dall’inizio alla fine. E’ l’uomo in più della squadra e da lui partono gli attacchi più pericolosi dei viola.

FIORENTINA – IL PEGGIORE

SIMEONE 5 – Non è in giornata. Nel primo tempo non sfrutta un paio di limpide occasioni ravvicinate. Inconcludente e disorientato.

SPAL – IL MIGLIORE

MERET 7 – Salva la sua porta almeno in tre occasioni. Molto attento, compie una prova matura e senza errori.

SPAL – IL PEGGIORE

COSTA 5,5 – Gioca solo la prima frazione di gioco, in cui soffre molto la spinta di Chiesa sulla sua fascia. Poco e niente in fase offensiva.

SINTESI SECONDO TEMPO – La partita riprende più equilibrata e la Spal si affaccia maggiormente in area viola. Occasioni da rete non sfruttate da Vitale (71′) e Gil Dias (due volte nel finale). La Fiorentina ci prova fino alla fine con le iniziative dell’inesauribile Chiesa, ma il risultati non cambia.

Fiorentina-Spal: diretta live e sintesi

45’+4′ Triplice fischio al ‘Franchi’: Fiorentina-Spal finisce a reti bianche, 0-0.

45’+2′ Chiesa supera Lazzari, si accentra e serve Pezzella: il tiro dell’argentino finisce di poco alto

45′ Decretati 3 minuti di recupero

45′ Grande giocata di Gil Dias che supera due avversari e conclude, sul fondo

40′ Contropiede della Fiorentina e lancio lungo di Veretout per Gil Dias: tiro del portoghese e bella risposta di Meret che devìa in angolo

38′ Punizione calciata da Viviani: respinge Sportiello, poi Felipe manca l’appoggio da buona posizione

37′ Ammonito Vitor Hugo, falloso su Paloschi

35′ Ultimo cambio di Pioli: esce Biraghi, entra Gil Dias

32′ Fiorentina vicina alla rete: pallone a Biraghi che conclude da posizione ravvicinata, alto

26′ Grande occasione per la Spal: cross di Lazzari dalla destra, Vitale conclude al volo da pochi metri, pallone colpito male che finisce sul fondo

26′ Ultimo cambio nella Spal: esce Mattiello, entra Schiavon

25′ Tiro improvviso di Chiesa dai 20 metri, pallone sul fondo

24′ Grande spunto di Eysseric che, in area, supera due avversari e conclude: tiro impreciso

23′ Ammonito Vitale, falloso su Benassi

22′ Sul calcio d’angolo, Pezzella colpisce di testa: pallone alto di poco

21′ Eysseric va al tiro in diagonale, pallone deviato in angolo

20′ Due cambi nella Fiorentina: escono Simeone e Saponara, sostituiti da Falcinelli e Eysseric

12′ Spal pericolosa: Lazzari serve Antenucci in profondità, il pallone attraversa l’area senza trovare la battuta vincente

11′ Secondo cambio di Semplici: esce Floccari, entra Paloschi

10′ Tiro-cross di Saponara: pallone che finisce tra le braccia di Meret

8′ Primi minuti di gioco vivaci e Spal più propositiva nella metà campo avversaria

1′ E’ iniziato il secondo tempo della partita: nella Spal, Mattiello in campo al posto di Costa

—–

SINTESI PRIMO TEMPO – Supremazia della Fiorentina fin dai primi minuti di gioco. A cavallo del 10′, viene prima concesso e poi annullato un calcio di rigore alla Spal dopo la revisione Var. Subito dopo, Simeone, imbeccato da un ottimo Chiesa, manca la rete del vantaggio. I padroni di casa vanno successivamente vicini alla segnatura con Saponara (27′), Biraghi (37′, bravo Meret) e Simeone (42′).

45’+2′ Termina il primo tempo di Fiorentina-Spal. Squadre ferme sullo 0-0

45′ Su punizione di Biraghi, Milenkovic colpisce di testa: pallone fuori

44′ Ammonito Everton, falloso su Saponara

42′ Viola vicini al vantaggio. Pallone al volo di Chiesa a cercare Simeone: l’attaccante, sotto porta, non riesce nella deviazione decisiva

41′ Gran tiro di Chiesa dai 20 metri: Meret risponde con una bella respinta

37′ Biraghi conclude in diagonale dall’interno dell’area: bella respinta di Meret

31′ Ancora una bella progressione di Lazzari che arriva sul fondo e va al cross: la difesa viola chiude in angolo

29′ Affondo di Lazzari e palla insidiosa in area viola: Vitor Hugo interviene in spaccata deviando in angolo

27′ Fiorentina vicina al vantaggio: bella iniziativa di Veretout e suggerimento per Saponara che va al tiro, palla in angolo dopo una deviaizone di Vicari

24′ Ammonito Saponara, falloso su una ripartenza di Everton

17′ Punizione di Biraghi dai 20 metri: tiro a giro, fuori misura

12′ Azione in velocità della Fiorentina, Chiesa che va al cross basso dalla destra: Simeone manca l’appoggio in rete sotto porta

12′ L’arbitro corre al Var e annulla la precedente decisione. Si continua a giocare

9′ Calcio di rigore per la Spal. Felipe viene atterrato da Vitor Hugo in area e Orsato concede la massima punizione

7′ Bella azione della Fiorentina: cross basso di Chiesa in area, sponda di Simeone per Saponara che va al tiro: Meret devìa sopra la traversa per il primo angolo della partita

6′ Saponara va al tiro dal limite, pallone parato da Meret

3′ Bello spunto di Chiesa che si incunea in area e crossa, Vicari allontana il pallone

1′ La partita è iniziata, calcio d’avvio della Spal

Squadre in campo allo stadio Franchi, tra poco il calcio d’avvio di Fiorentina-Spal

Fiorentina-Spal: formazioni ufficiali

FIORENTINA (3-5-1-1): Sportiello; Milenkovic, Hugo, Pezzella; Biraghi, Veretout, Dabo, Benassi; Chiesa; Saponara; Simeone.

SPAL (3-5-2): Meret; Cionek, Vicari, Felipe; Lazzari, Everton, Vivian, Vitale, Costa; Floccari, Antenucci.

Fiorentina-Spal: probabili formazioni e pre-partita

FIORENTINA (4-3-1-2): Sportiello; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi, Veretout, Dabo; Saponara; Chiesa, Simeone. Allenatore: Pioli.

SPAL (3-5-2): Merer; Cionek, Vicari, Felipe; Lazzari, Everton Luiz, Viviani, Schiavion, Costa; Paloschi, Antenucci. Allenatore: Semplici.

L’allenatore della Fiorentina, Stefano Pioli, è intervenuto così nella conferenza stampa della vigilia: «Servirà una prestazione seria, da squadra che vuole fare la partita e provare a vincerla. La formazione? Domani schiererò quella che riterrò la migliore, non ho una metodologia prestampata, vivo di sensazioni. Ultimamente ho cambiato di più, domani so cosa ha intenzione di fare, per la partita di mercoledì ancora no. E’ soprattutto un’occasione per dimostrare il nostro valore e continuare il momento positivo. La Spal si difenderà bene, ma non può chiudere tutti gli spazi, e noi dovremo essere bravi a capire quando ci concederanno qualcosa. Le palle inttive saranno situazioni importanti. Il nostro obiettivo a inizio anno era ricreare entusiasno nei nostri tifosi. Domani vedere lo stadio pieno e con passione non può che farci piacere. Tutti insieme siamo più forti. A Semplici auguro le migliori fortune possibili a partire da lunedì, sta facendo un grande lavoro con la Spal».

Fiorentina-Spal: i precedenti del match

Tra viola e ferraresi sono 33 i precedenti totali: bilancio favorevole ai gigliati con 14 vittorie, 12 pareggi e 7 successi biancoazzurri. L’ultimo confronto, giocato a novembre al ‘Paolo Mazza’, terminò sul punteggio di 1-1. I confronti totali giocati a Firenze sono 16, con 9 vittorie viola, 5 pareggi e 2 successi spallini.

Fiorentina-Spal: l’arbitro del match

Ad arbitrare Fiorentina-Spal sarà Daniele Orsato di Schio. Con la squadra viola  i precedenti sono 27: 9 vittorie gigliate, 6 pareggi e 12 sconfitte. Tre invece fin qui le gare della Spal dirette da Orsato: bilancio positivo con un pareggio e due vittorie.

Fiorentina-Spal Streaming: dove vederla in tv

Fiorentina-Spal sarà trasmessa a partire dalle ore 12.30 in diretta sulle frequenze satellitari di Sky Sport (canali Sky Supercalcio e Sky Calcio 1, anche in HD) e su quelle in digitale terrestre di Mediaset Premium Sport (anche in HD). Non è tutto, perché la partita sarà visibile anche in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOs, Android e Windows Mobile tramite app Sky Go e Premium Play.