Manchester City-Siviglia: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Coppe Europee

Manchester City-Siviglia 1-1 (6-5 d.c.r): la Supercoppa va agli inglesi, è la prima nella storia

Allo stadio Georgios Karaiskakis, il match valido per la finale di Supercoppa Europea tra Manchester City e Siviglia: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Allo stadio Georgios Karaiskakis, Manchester City e Siviglia si affrontano nel match valido per la finale della Supercoppa Europea 2022/2023.

Manchester City-Siviglia 1-1: sintesi e moviola

SEQUENZA RIGORI: Haaland (GOL); Ocampos (GOL); Alvarez (GOL); Rafa Mir (GOL); Kovacic (GOL); Rakitic (GOL); Grealish (GOL); Montiel (GOL); Walker (GOL); Gudelj (TRAVERSA)

1′ Fischio d’inizio – Si comincia

3′ Inizio aggressivo del Siviglia

6′ Primo tentativo dalla distanza da parte di Palmer. Bounou blocca senza problemi

7′ Miracolo di Bounou. Scucchiaia in mezzo ancora Palmer, Aké svetta di testa ma trova la pronta risposta del portiere marocchino

11′ Altro tentativo del City. Cross lento sul quale Bounou smanaccia male, Gvardiol arriva sul pallone ma il suo tiro finisce abbondantemente alto

16′ Si fa vedere Grealish. L’inglese, servito lateralmente, rientra e calcia a giro, Bounou in angolo

25’ SIVIGLIA AVANTI! Cross dalla sinistra, En-Nesyri si infila tra Akè e Gvardiol e batte di testa un immobile Ederson

30’ Buon momento del Siviglia. Oliver Torres libera Lamela al tiro, ma la conclusione dell’argentino va lontana dalla porta

33’ Ammonito Badé per una trattenuta su Haaland. Grandi proteste dell’attaccante per un presunto fallo da ultimo uomo

44’ Inglesi in avanti a caccia del pari, gli spagnoli però difendono a oltranza

45’ Segnalato il recupero. Ancora tre minuti

45’+3 Fine primo tempo

SECONDO TEMPO

45’ Si ricomincia con il secondo tempo

49’ Si salva Ederson. Contropiede fulmineo di Ocampos che serve En-Nesyri, ma l’attaccante spara addosso a Ederson in uscita

54’ Jordan su punizione dalla lunga distanza, ben posizionato Ederson

61’ Ammonito Lamela per un’entrata in ritardo su Aké

63’ PALMER! Pareggio del City, cross perfetto di Rodri che trova Palmer. Morbidissimo colpo di testa che beffa Bounou in uscita

64’ Ancora un’occasione per En-Nesyri, Ederson in uscita ferma tutto

69’ Scatenato Palmer, ruba palla a Ocampos e va al tiro, ancora attento Bounou

74’ Cambio nel Siviglia, dentro Janlu per Oliver Torres

78’ Pressing asfissiante del City, Siviglia che ora si difende solamente

80’ Dalla distanza Grealish. Blocca Bounou

83’ Esce uno stremato Navas, al suo posto Montiel

84’ Fuori Palmer, dentro Alvarez

89’ Giallo per Juanlu per un’entrata in ritardo su Gvardiol

90’ Bounou ancora attento su Aké, il portiere mette in angolo il colpo di testa ravvicinato

90’ 4 di recupero

90’+1 Walker da lontano, alto di pochissimo

90’+2 Dentro Suso e Rafa Mir, fuori Lamela ed En-Nesyri

90’+4 Si va ai calci di rigore

Migliore in campo: Palmer

Manchester City-Siviglia 1-1: risultato e tabellino

Reti: 25’ En-Nesyri, 63’ Palmer

Manchester City (4-2-3-1): Ederson; Walker, Akè, Gvardiol, Akanji; Rodri, Kovačić; Grealish, Palmer (84’ Alvarez), Foden; Haaland. Allenatore: Guardiola. A disposizione: Ortega, Carson, Rúben Dias, Phillips, Stones, Laporte, Sergio Gómez, Perrone, Bobb, Lewis, McAtee.

Siviglia (4-2-3-1): Bounou; Jesús Navas (83’ Montiel), Badé, Gudelj, Acuña; Jordán, Rakitić; Ocampos, Lamela (90’+2 Suso), Óliver Torres (74‘ Juanlu); En-Nesyri (90’+2 Rafa Mir). Allenatore: Mendilibar. A disposizione: Dmitrović, Gattoni, Pedrosa, Corona, Sow, Gómez, Kike Salas, Bueno.

Ammoniti: Badé, Lamela, Juanlu