Napoli-Inter: formazioni ufficiali e partita in diretta live

Inter News

Napoli-Inter 4-1, pagelle e tabellino

Napoli-Inter, 37ª giornata Serie A 2018-2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Napoli-Inter 4-1 – Allo stadio ‘San Paolo’ di Napoli, gli azzurri di Carlo Ancelotti superano per 4-1 la squadra guidata da Luciano Spalletti nella gara valida per il 37° turno di Serie A. Napoli che, già certo del secondo posto, sale a 79 punti in classifica. L’Inter perde invece la terza posizione a favore dell’Atalanta e scivola al quarto posto (entrambe le squadre hanno 66 punti ma gli orobici risultano in vantaggio negli scontri diretti).

Napoli-Inter 4-1: pagelle e tabellino

MARCATORI: 16′ Zielinski, 61′ Mertens, 71′, 78′ Ruiz, 81′ rig. Icardi

NAPOLI (4-4-2): Karnezis 6.5; Malcuit 6.5, Albiol 6, Koulibaly 7.5 (84′ Luperto s.v.), Ghoulam 6; Callejon 6, Allan 6, Zielinski 7, Ruiz 7.5; Milik 5.5 (76′ Insigne 6), Mertens 7 (80′ Younes s.v.). A disposizione: Meret, Piai, Mario Rui, Verdi, Luperto, Maksimovic, Hysaj, Insigne, Younes. Allenatore: Carlo Ancelotti.

INTER (4-2-3-1): Handanovic 5.5; D’Ambrosio 4.5, Skriniar 6, Miranda 5, Asamoah 6; Gagliardini 5.5 (58′ Vecino 6), Brozovic 5.5; Politano 6 (46′ Icardi 6), Nainggolan 5, Perisic 5.5 (80′ Candreva s.v.); Martinez 5.5. A disposizione: Padelli, Vecino, Icardi, Keita, Ranocchia, Joao Mario, Borja Valero, Cedric Soares, Dalbert, Candreva. Allenatore: Luciano Spalletti.

ARBITRO: Daniele Doveri (sez. Roma 1)

NOTE: Ammoniti Koulibaly, Nainggolan, Allan, Ghoulam. Possesso palla: 45%-55%. Tiri totali: 14-10. Tiri in porta: 6-7. Calci d’angolo.

NAPOLI – IL MIGLIORE

RUIZ 7.5 – Una partita sontuosa. Serve a Zielinski il pallone del vantaggio, poi sigla una doppietta a coronamento di una gara da protagonista.

NAPOLI – IL PEGGIORE

MILIK 5.5 – Si muove molto negli ultimi metri avversari, ma non risulta incisivo.

INTER – IL MIGLIORE

SKRINIAR 6 – Buon primo tempo, ripresa meno brillante, è l’unico a sbagliare poco.

INTER – IL PEGGIORE

D’AMBROSIO 4.5 – Non parte male, ma cala vistosamente col passare dei minuti non trovandosi a suo agio nella difesa a 3. Sbaglia un gol facile a metà secondo tempo e ha responsabilità sia nella seconda che nella quarta marcatura degli avversari.

Napoli-Inter: diretta live

SINTESI SECONDO TEMPO – L’Inter comincia la seconda frazione con più determinazione, ma è il Napoli a trovare il raddoppio con Mertens al 16′, a segno di testa su un cross di Callejon. Tra il 22′ e il 23′ i nerazzurri sfiorano la rete con D’Ambrosio (bravo Karnezis) e Martinez (salvataggio prodigioso di Koulibaly). Al 26′ arriva la terza rete azzurra: in rete va Ruiz, a segno indisturbato su un passaggio di Malcuit. Al 29′ ci prova ancora Martinez: tiro da buona posizione e palla che scheggia la traversa. Al 33′ la quarta rete del Napoli: Mertens lancia Ruiz che batte Handanovic con un potente tiro di sinistro. Al 36′ l’Inter accorcia le distanze con Icardi, a segno con un rigore da lui stesso procurato. Al 43′ il subentrato Insigne sfiora il 5-1 con un tiro a giro dal limite.

45’+3′ Triplice fischio al ‘San Paolo’: il Napoli supera l’Inter col risultato di 4-1.

45’+3′ Schema dell’Inter su calcio d’angolo: pallone calciato da Candreva e tiro in corsa di Nainggolan, palla deviata sul fondo

45’+2′ Ammonito Ghoulam, falloso su Candreva

45′ Decretati 3 minuti di recupero

43′ Insigne va al tiro a giro dal limite: pallone di poco a lato

39′ Terzo e ultimo cambio nel Napoli: esce Koulibaly, entra Luperto

39′ Bello spunto di Candreva e conclusione ravvicinata: Karnezis respinge

36′ ICARDI TRASFORMA DAGLI 11 METRI SPIAZZANDO KARNEZIS. 4-1

35′ Calcio di rigore per l’Inter: Icardi viene fermato fallosamente da Albiol e l’arbitro decreta la massima punizione

35′ Secondo cambio nel Napoli: esce Mertens, entra Younes

35′ Terzo e ultimo cambio nell’Inter: esce Perisic, entra Candreva

33′ LA QUARTA RETE DEL NAPOLI! INSIGNE RECUPERA UN PALLONE SU D’AMBROSIO, MERTENS LANCIA RUIZ CHE SEGNA SUL PRIMO PALO CON UN POTENTE TIRO DI SINISTRO. 4-0

32′ Inter in avanti: cross di D’Ambrosio dalla destra e colpo di testa di Icardi: palla centrale, Karnezis la blocca

31′ Primo cambio nel Napoli: esce Milik, entra Insigne

29′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Martinez conclude da buona posizione: pallone sulla parte superiore della traversa!

26′ LA TERZA RETE DEL NAPOLI! MILIK, IMBECCATO  IN AREA DA MERTENS, CONTROLLA E CONCLUDE TROVANDO LA PARATA DI HANDANOVIC, L’ACCORRENTE GHOULAM SERVE RUIZ A CENTRO AREA CHE APPOGGIA IN RETE. 3-0

23′ Inter ancora vicina alla rete: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Martinez controlla e conclude dai 15 metri: Koulibaly compie un autentico salvataggio deviando il pallone di testa sopra la traversa

22′ Inter vicina alla segnatura: cross di Perisic dalla destra, sponda di petto di Vecino per D’Ambrosio che conclude al volo da pochi passi: Karnezis è bravo nella deviazione

20′ Il difensore del Napoli rientra in campo

18 Gioco momentaneamente fermo per prestare le cure a Koulibaly, dolorante alla coscia destra

16′ IL RADDOPPIO DEL NAPOLI! CROSS DI CALLEJON DALLA DESTRA E INSERIMENTO DI MERTENS CHE BATTE HANDANOVIC DI TESTA. 2-0

13′ Secondo cambio nell’Inter: esce Gagliardini, entra Vecino

12′ Su un rinvio di Brozovic il pallone arriva ad Allan che conclude dalla lunga distanza: sul fondo

7′ Martinez, imbeccato in area da Perisic, conclude trovando la chiusura di Koulibaly

4′ Ammonito Allan, falloso su una ripartenza di Martinez

3′ Ammonito Nainggolan per un pestone su Malcuit

1′ Inizia il secondo tempo al ‘San Paolo’: nell’Inter, Icardi è in campo al posto di Politano

SINTESI PRIMO TEMPO – Inizio equilibrato, poi è il Napoli a prendere campo passando in vantaggio al 16′ con una gran conclusione di Zielinski dai 25 metri. Due minuti dopo, Perisic ha sui piedi un buon pallone ma spreca calciando alto. Al 21′ Asamoah è decisivo in anticipo aereo su Milik, ben lanciato in area da Ghoulam. Al 37′ l’occasione più nitida per l’Inter: Perisic serve Martinez che conclude dai 15 metri trovando la respinta coi piedi di Karnezis. Sul finire del tempo, altre due occasioni per il Napoli: prima con Callejon (diagonale di poco a lato), poi con Milik, lanciato a rete e fermato con mestiere da Miranda.

45’+1′ Finisce il primo tempo della partita: Napoli in vantaggio sull’Inter per 1-0 grazie alla rete segnata al 16′ da Zielinski.

43′ Lancio di Callejon per Milik che viene fermato in piena area da un intervento di Miranda

42′ Cross di Ghoulam dalla sinistra, girata mancata da Milik e conclusione in diagonale di Callejon: palla a lato di poco

40′ Combinazione tra Perisic e Nainggolan e tiro di quest’ultimo da fuori area che finisce sul fondo

37′ Su un pallone recuperato da Gagliardini, suggerimento di Perisic per Martinez che conclude dai 15 metri: Karnezis respinge col piede

32′ Cross di Perisic e chiusura di Koulibaly per il primo calcio d’angolo in favore dell’Inter

26′ Errore di impostazione di Perisic e contropiede di Ruiz che, ai 20 metri, serve l’accorrente Ghoulam: il tiro dell’algerino finisce alto

22′ Mertens va alla conclusione da fuori area: pallone insidioso, Handanovic para

21′ Cross di Ghoulam dalla sinistra e bell’anticipo aereo di Asamoah su Milik

18′ Inter in avanti: cross di Politano dalla destra e palla a Perisic che, da buona posizione, conclude in modo impreciso

16′ IL NAPOLI E’ IN VANTAGGIO! RINVIO ERRATO DI ASAMOAH, PALLONE A RUIZ CHE SERVE ZIELINSKI: IL POLACCO CONCLUDE DI DESTRO DAI 25 METRI E INFILA IL PALLONE ALL’INCROCIO DEI PALI. 1-0

13′ Il primo calcio d’angolo della gara è per il Napoli

12′ Milik, servito da Callejon, conclude dai 18 metri: palla alta

9′ Koulibaly viene ammonito per un fallo su Politano nei pressi del lato corto dell’area

6′ Inter in avanti: appoggio di Martinez per Nainggolan che conclude dal limite, palla deviata dalla difesa e poi controllata da Karnezis

3′ Prima occasione per il Napoli: cross basso di Malcuit dalla destra e conclusione di prima di Mertens, palla alta

1′ La partita è iniziata! Calcio d’avvio dell’Inter

Squadre in campo al ‘San Paolo’, tra poco il calcio d’avvio di Napoli-Inter!

Napoli-Inter: formazioni ufficiali, sorpresa Karnezis, ci sono Politano e Martinez

NAPOLI (4-4-2): Karnezis; Malcuit, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Callejon, Allan, Zielinski, Ruiz; Milik, Mertens.

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Skriniar, Miranda, Asamoah; Gagliardini, Brozovic; Politano, Nainggolan, Perisic; Martinez.

Napoli-Inter: probabili formazioni e pre-partita

Napoli: Ancelotti, senza gli infortunati Ounas e Chiriches, deve sciogliere alcuni dubbi per la formazione iniziale. In porta spazio a Meret, davanti al quale, in linea di difesa, sono pronti Malcuit (o Hysaj), Albiol, Koulibaly e Ghoulam (favorito su Mario Rui). A centrocampo si scaldano Callejon, Allan, Ruiz e Zielinski; in attacco, Mertens pare favorito su Insigne per far coppia con Milik. Inter: Spalletti non può contare su de Vrij e deve valutare le condizioni di Politano (convocato ma non al meglio). Davanti alla porta di Handanovic, si va verso la conferma della linea difensiva formata da D’Ambrosio, Skriniar, Miranda e Asamoah; in mezzo al campo Brozovic dovrebbe essere affiancato da Vecino (pronti anche Gagliardini e Borja Valero). Sulla trequarti, probabile spazio a Candreva, Nainggolan e Perisic; davanti, Martinez pare favorito dal 1′ su Icardi.

NAPOLI (4-4-2): Meret; Malcuit, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Callejon, Allan, Ruiz, Zielinski; Milik, Mertens.

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Skriniar, Miranda, Asamoah; Brozovic, Vecino; Candreva, Nainggolan, Perisic; Martinez.

Napoli-Inter, i precedenti

I precedenti totali in Serie A tra Napoli e Inter sono 145. Bilancio a favore dei nerazzurri con 64 vittorie, 36 pareggi e 45 successi azzurri. In campionato, l’Inter non vince in casa del Napoli dall’ottobre 1997 (0-2).

Napoli-Inter, l’arbitro della partita

Napoli-Inter sarà diretta dall’arbitro Daniele Doveri della sezione di Roma 1. Gli assistenti saranno Ranghetti e Bindoni, Di Bello il quarto uomo. Al Var, Banti e Fiorito (Avar). Doveri non ha mai diretto la sfida tra Napoli e Inter. Con questo arbitro, per la squadra azzurra, 22 partite con 13 vittorie, 6 pareggi e 3 sconfitte; 14 invece i precedenti per i nerazzurri (bilancio di 4 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte).

Napoli-Inter Streaming: dove vederla in tv

Napoli-Inter sarà trasmessa a partire dalle ore 20.30 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Serie A (canale 202 dello Sky Box in HD), Sky Sport Uno (canale 201 dello Sky Box in HD) e Sky Sport (canale 251 satellitare in HD), oltre che in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid Windows Phone tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta:Stream HD Calcio.