Napoli-PSG 1-1: pagelle e tabellino - Champions League 2018/2019

Champions League

Napoli-PSG 1-1: pagelle e tabellino – Champions League 2018/2019

Napoli-PSG, gruppo C Champions League 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Pareggio d’oro per il Napoli questa sera che, complice la clamorosa sconfitta del Liverpool contro la Stella Rossa, avvicina ulteriormente i partenopei agli ottavi di Champions. Il Napoli si trova attualmente a 6 punti ed è in testa al girone C insieme al Liverpool. Sarà fondamentale vincere in casa contro la Stella Rossa per assicurarsi l’ingresso agli ottavi. Nella serata del San Paolo, la situazione sembrava complicarsi all’inizio con il vantaggio di Bernat al 46′ del primo tempo. Ma gli azzurri, nel secondo tempo, han messo grinta e forza e son riusciti a mettere in grande difficoltà una squadra che in Francia sta dominando di gran lunga le avversarie. Il rigore trasformato di Insigne ha quindi permesso al Napoli di pareggiare i conti e di guardare con più serenità al prossimo turno.

Napoli-PSG 1-1: tabellino

MARCATORI: 46′ pt Bernat (P), 16′ st Insigne r. (N)

NAPOLI (4-4-2): Ospina 6; Maksimovic 6.5 (31′ st Hysaj 6), Albiol 6.5, Koulibaly 7.5, Mario Rui 6.5; Callejon 6.5, Allan 7, Hamsik 5.5, Fabian Ruiz 6 (26′ st Zielinski 6); Insigne 6.5, Mertens 6.5 (38’ st Ounas sv). Allenatore: Ancelotti 6

PSG (3-4-3): Buffon 6; Marquinhos 6.5, Thiago Silva 4.5, Kehrer 6.5; Meunier 5.5 (28′ st Kimpembe sv), Draxler 5, Verratti 5.5, Bernat 6.5; Neymar 6.5, Mbappé 6, Di Maria 6 (31′ st Cavani 6). Allenatore: Tuchel 6

ARBITRO: Kuipers B. (OLA) 6.5

NOTE: ammoniti Mbappe, Kehrer, Verratti, Neymar (P); Fabian Ruiz (N)

CLICCA QUI PER I TOP & FLOP DELLA SFIDA DEL SAN PAOLO

Napoli-PSG: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: che Napoli nel secondo tempo! La squadra di Ancelotti esce dagli spogliatoi totalmente con un altro atteggiamento e mette subito sotto pressione il PSG che inizia a sbagliare in difesa e che si chiude nella propria metà campo. I tiri di Mertens, Callejon, Ruiz e Maksimovic fanno tremare la porta di Buffon che è costretto a superarsi questa sera. Sarà questione di minuti prima che arriva il vantaggio del Napoli su rigore su una sbavatura difensiva di Silva che di fatto lancia in porta Insigne. Il suo atterramento in area di rigore, scaturirà poi il gol dal dischetto che segnerà l’1-1 finale.

49′ – FINISCE AL SAN PAOLO! La partita si chiude sull’1-1

46′ – Ammonito Neymar per proteste: è il quarto ammonito nei francesi

45′ – Saranno 4 i minuti di recupero

44′ – Brutto intervento di Verratti! Che viene ammonito

43′ – Insigne batte la punizione, ma viene liberata dalla difesa

42′ – Calcio di punizione per il Napoli! Callejon sparacchia dal limite dell’area, ma il tentativo finisce molto largo sulla sinistra

40′ – OCCASIONE PSG! Mbappe si è mangiato un gol incredibile! Davanti alla porta lascia partire un tiro potente al volo che termina largo, e non di poco, sulla sinistra

38′ – Mertens non ce la fa! Viene sostituito da Ounas

35′ – Mertens a terra! Il belga ha bisogno di cure medice. Esce temporaneamente dal campo

31′ – Momento di cambi: nel Napoli esce Maksimovic per Hysaj, mentre nel PSG esce Di Maria per dar spazio a Cavani

30′ – Albiol spazza bene in difesa e Callejon si rende autore di una gran giocata!

28′ – Primo cambio anche nel PSG: esce Meunier per Kimpembe

26′ – Primo cambio della partita: nel Napoli esce Fabian Ruiz ed entra Zielinski

23′ – Bernat mette un gran traversone in area! Ma un difensore interviene e libera

22′ – Bernat si fa strada con un dribbling, ma uno dei difensori riesce a chiudere

21′ – Che 20 minuti straordinari per il Napoli! PSG in grandissima difficoltà finora

18′ – E arriva il terzo ammonito del PSG: Verratti riceve il giallo

18′ – Insigne calcia nell’angolino basso a sinistra di Buffon che intercetta, ma non riesce ad arrivarci: pallone troppo angolato

16′ – INSIGNE DAL DISCHETTO NON SBAGLIA!! 1-1 al San Paolo

15′ – RIGORE PER IL NAPOLI! Che erroraccio da parte di Silva!

13′ – Ospina sicuro nella sua parata sul colpo di testa di Neymar

12′ – OCCASIONE NAPOLI! Fabian Ruiz riceve un passaggio millimetrico e calcia forte e basso verso il centro! Buffon para tutto con quale difficoltà

11′ – Neymar provato a passare in area il pallone, ma uno dei difensori blocca tutto!

10′ – Fabian Ruiz si crea una buona occasione, arriva al limite e va alla conclusione! Il tiro esce di poco sfiorando il palo destro

9′ – ALTRA OCCASIONE NAPOLI! Mertens calcia in alto sopra la traversa a pochi passi dalla porta! Il calciatore belga colpisce però male il pallone e scivola mentre tira

8′ – OCCASIONE NAPOLI! Che parata da parte di Kehrer che salva un gol fatto da parte di Callejon!

7′ – OCCASIONE NAPOLI! Mertens aggancia un preciso passaggio dal limite d’area e calcia forte e alto, ma Buffon con un grandissimo intervento riesce a mettere in corner

6′ – Che parata da parte di Buffon! Bella giocata di Maksimovic che calcia fuori dall’area e per poco non insacca in rete il pareggio!

5′ – Nulla di fatto sul corner battuto da Mertens

4′ – Callejon calcia il pallone in area, ma Buffon esce dai pali in presa sicura. La palla esce sul fondo e il gioco riprenderà con un corner

2′ – Neymar batte la punizione, ma centra solamente la barriera

1′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO! Nessun cambio nelle due formazioni

SINTESI PRIMO TEMPO: il primo tempo tra Napoli e Psg è risultato esser decisamente bloccato, con le due squadre che hanno avuto poche palle gol veramente interessanti. Tuttavia, sono stati i francesi a portarsi in vantaggio con un bel gol di Bernat negli ultimi secondi del recupero. Nel Napoli da segnare l’ottima prestazione di Koulibaly che ha evitato due occasioni da gol per il PSG con Neymar e Mbappe. Per il resto si segnala la giocata in girata da parte di Insigne che per poco non trovava il gol dell’1-0.

47′ – Dopo il fischio dell’arbitro, Fabian Ruiz viene ammonito per aver calciato il pallone. E’ il primo ammonito per il Napoli

47′ – SI CHIUDE QUI! Finisce la prima frazione di gioco col Napoli sotto di una rete

46′ – In pieno recupero, Juan Bernat, grazie ad uno splendido passaggio, si trova un’occasione d’oro e calcia in porta trovando il gol del vantaggio!

46′ – GOL PSG CON BERNAT!

45′ – OCCASIONE NAPOLI! Insigne raccoglie un passaggio arrivato dalla fascia, alza la testa, si gira e cerca la porta, ma il tiro viene respinto da un difensore! Sarà corner. Miglior azione del Napoli in questo primo tempo

41′ – Bel filtrante di Marquinhos, ma Ospina è attento e ferma l’azione

41′ – Ospina sicuro nell’uscita per recuperare il tiro-cross di Bernat

40′ – Insigne col tiro a giro! Ma Silva spazza in corner di testa

38′ – Brutto fallo di Verratti che atterra un calciatore del Napoli: sarà punizione dalla trequarti

37′ – Di Maria calcia forte dal limite, ma la palla viaggia rasoterra verso il centro e Ospina interviene con un gran tempismo

35′ – Altra chiusura di Koulibaly che nega il gol a Mbappe!

33′ – Neymar prova ad involarsi, ma un tocco di troppo gli fa perdere il pallone

32′ – Kehrer viene ammonito per aver atterrato l’avversario. Giallo inevitabile

31′ – Fabian Ruiz prova il tiro, ma non riesce a centrare la porta

29′ – Arriva il primo cartellino giallo della partita: Mbappe viene ammonito

28′ – Che chiusura di Koulibaly! Perfetta la fase difensiva su Mbappe!

27′ – Di Maria su punzione manda in area un cross promettente! Ma il lavoro perfetto di un difensore allontana il pericolo

27′ – Hamsik trattiene un’avversario, e Kuipers fischia la punizione

25′ – Mertens afferra la palla su un lancio e all’improvviso tira da fuori area! Il tiro passa lontano dal palo sinistro

24′ – Meunier ha provocato un fallo, punizione per il Napoli

23′ – OCCASIONE PSG! Mbappe si immola in attacco calciando un gran tiro che sorvola di poco la traversa

21′ – Ci prova Mertens a calciare in porta! Tentativo bloccato

19′ – Mario Rui chiude benissimo su Neymar pronto ad involarsi per il gol del vantaggio!

17′ – Meunier mette un pallone alle spalle della difesa, ma non trova nessuno dei suoi compagni

16′ – Un cross da fondo campo sorvola tutta l’area, ma non arriva a nessuno. Mario Rui deve cercare di mirare meglio se vuole creare problemi alla difesa avversaria

15′ – Un altro tentativo di inviare rapidamente oltre la difesa da parte di Mertens è stato scongiurato e spazzato via

5′ – Viene spazzato il corner calciato da Di Maria

5′ – Verratti riceve palla con un filtrante sul limite, ma il suo tiro viene bloccato. Primo corner per il PSG

3′ – Insigne mette una palla filtrante, ma uno dei difensori interviene interrompendo qualsiasi velleità

1′ – E’ iniziata la sfida del San Paolo!

Napoli-PSG: formazioni ufficiali

NAPOLI (4-4-2): Ospina; Maksimovic, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Hamsik, Fabian Ruiz; Insigne, Mertens. A disposizione: Karnezis, Malcuit, Ounas, Zielinski, Hysaj, Diawara, Milik. Allenatore: Ancelotti
PSG (3-4-3): Buffon; Marquinhos, Thiago Silva, Kehrer; Meunier, Draxler, Verratti, Bernat; Neymar, Mbappé, Di Maria. A disposizione: Areola, Kimpembe, Cavani, Choupo-Moting, Rabiot, Diaby, Nsoki. Allenatore: Tuchel

Napoli-PSG: probabili formazioni e pre-partita

Ancelotti orientato a confermare la soluzione Maksimovic in qualità di terzino destro, nel Psg si va verso la clamorosa esclusione di Cavani.

NAPOLI (4-4-2): Ospina; Maksimovic, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Hamsik, Fabian Ruiz; Insigne, Mertens. Allenatore: Ancelotti.
PSG (3-4-3): Buffon; Marquinhos, Thiago Silva, Kehrer; Meunier, Draxler, Verratti, Bernat; Neymar, Mbappé, Di Maria. Allenatore: Tuchel.

Napoli-PSG: i precedenti

Tra Napoli e Paris Saint-Germain si ricorda solamente un confronto tra le mura del San Paolo. Era il 21 ottobre del 1992 quando i francesi si imposero per 2-0 nei sedicesimi di finale di Coppa UEFA. Il Napoli, dopo il pareggio dell’andata per 0-0, venne quindi eliminato dalla competizione. Mentre i francesi proseguirono il cammino fino alle semifinali dove vennero eliminati dalla Juventus, squadra che quell’anno vinse la Coppa UEFA con una doppietta di Baggio al Borussia Dortmund.

Napoli-PSG Streaming: dove vederla in tv

Napoli-PSG sarà trasmessa a partire dalle ore 21 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Arena (canale 204 dello Sky Box, in HD 243) e Sky Calcio 3 (canale 253 dello Sky Box, anche in HD), oltre che in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco la lista di siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.