STATS – C'è solo una squadra a punteggio pieno in Europa: è il Psv in Eredivisie

Eredivisie

STATS – C’è solo una squadra a punteggio pieno in Europa: è il Psv in Eredivisie

PSV tifosi

Tutti i numeri e le statistiche del perfetto inizio di stagione del PSV in Eredivisie. I dettagli sugli olandesi

Vero, finora il calendario non ha presentato grandissime insidie per il Psv. Ed è vero che anche l’Az Alkmaar e il Feyenoord sono imbattute in queste prime 8 giornate di campionato. Ma resta il fatto che c’è solo una squadra che nei principali tornei d’Europa è a punteggio pieno e arrivati a questo punto lo si può considerare un fatto significativo: il Psv di Peter Bosz marcia avanza come un rullo compressore e anche la partita di ieri lo ha dimostrato. La formazione di Eindhoven sul campo dello Sparta Rotterdam ha fatto la differenza interamente nel secondo tempo, dopo che nei primi 45 minuti si è “limitata” a concludere ben 14 volte all’indirizzo della porta dei padroni di casa. Tanto sforzo doveva essere premiato e dai 16 tiri scoccati nella ripresa sono nati ben 4 reti. Ha iniziato Tillman, su un’azione che ha preso d’infilata la difesa dei cugini del Feyenoord. Un vivace Lozano ha attirato su di sé due giocatori, superandoli con un passaggio per De Jong: l’attaccante ha servito Tillman, che ha avuto tutto il tempo per sistemarsi il pallone sul destro e infilare la sfera nell’angolino. Il raddoppio è arrivato poco dopo e ha avuto un contenuto di bellezza tale da mostrare la netta superiorità tecnica dei capoclassifica: Bakayoko ha trovato l’incrocio dei pali dal limite dell’area con un sinistro perfetto. Decisamente più facile il 3-0 di Vertessen, un comodo tap-in su respinta del portiere Olij. Che ha neutralizzato il successivo rigore calciato da Luuk de Jong, che si è ritrovato però il pallone sui piedi e lo ha depositato in rete.

In classifica il Psv conserva un vantaggio di 2 punti sull’Az Alkmaar e di 4 sul Feyenoord. La squadra – che in Champions League ha raccolto un solo punto nelle prime 2 giornate – in Olanda viaggia spedita, sospinta anche dalla forza di una difesa che finora ha incassato 2 gol, un’inezia considerando che l’anno scorso, durante la gestione di Ruud Van Nistelrooy, ben 5 squadre avevano fatto meglio, compreso proprio lo Sparta Rotterdam travolto ieri pomeriggio.