Torino Empoli 2-2: La Mantia riacciuffa il Toro

Empoli News

Allo stadio Grande Torino, il match valido per la 15ª giornata di Serie A 2021/2022 tra Torino e Empoli: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Sperava di festeggiare meglio il 115° compleanno il Torino che contro l’Empoli va subito avanti di 2 gol ma, causa l’espulsione alla mezz’ora di Singo, si trova costretto a subire il ritorno della squadra di Andreazzoli che trova il punto del pareggio con la rete di La Mantia nella ripresa. Queste le azioni salienti di Torino-Empoli:

Sintesi Torino Empoli MOVIOLA

1′ Calcio d’inizio Rotola il pallone all’Olimpico Grande Torino.

4′ Henderson sbaglia un passaggio orizzontale sulla trequarti per Marchizza, ne approfitta Singo che si fa 60 metri palla al piede, arriva al limite e prova il destro che però risulta debole e fuori dallo specchio.

8′ Pjaca riceve palla al vertice sinistro, si accentra e prova un destro a giro che viene deviato giusto sulla testa di Sanabria che però non trova il modo per centrare la porta da due passi.

10′ GOL TORINO 1-0 Pallone sciagurato perso al limite dell’area dell’Empoli, Sanabria ne approfitta, calcia di prima intenzione di sinistro, il tiro viene respinto ma torna buono per Pobega che da due passi con una zampata anticipa l’uscita disperata di Vicario.

14′ Cross dalla destra di Bandinelli, a centro area la spizza Pinamonti che va alto sopra la traversa.

15′ GOL TORINO 2-0 Pjaca riceve a sinistra, si fa tutta la linea dell’area di rigore in orizzontale finché non trova il pertugio per aprire ‘o tiraggir’ che si infila rasoterra sul secondo palo.

20′ L’Empoli, che non era partito poi così male, sembra aver patito il contraccolpo dell’uno-due granata.

24′ Bandinelli prova il mancino da posizione defilata, ottiene solo un calcio d’angolo.

26′ Henderson si incarica di un calcio d’angolo dalla destra ma cicca il pallone che termina goffamente sul fondo; scena da ‘Mai dire Gol’.

29′ Ammonito Singo Trattenuta al limite dell’area su Di Francesco lanciato a rete; per Colombo è solo giallo.

30′ VAR L’episodio è apparso da subito più da rosso che da giallo; check del VAR in corso, Colombo richiamato alla On field review.

32′ ESPULSO SINGO Colombo va a rivedere l’occasione al monitor e decide ciò che sembrava palese fin dall’inizio; cartellino rosso per DOGSO (chiara occasione da gol).

33′ Alla battuta della punizione va Henderson che colpisce in pieno la barriera.

34′ GOL EMPOLI Calcio d’angolo dalla sinistra, a centro area svetta Romagnoli sul primo palo che la spizza e batte imparabilmente Milinkovic-Savic.

35′ Sostituzione Torino Fuori Pjaca, dentro Vojvoda.

38′ Bella triangolazione sulla sinistra per il Toro che porta Ola Aina al cross, Vicario deve smanacciare il più lontano possibile.

44′ L’Empoli, forte dell’uomo in più, adesso preme sull’acceleratore alla ricerca del pareggio.

45′ Recupero 2′ concessi da Colombo.

45’+1′ Ola Aina si trova un pallone interessante all’interno dell’area ma mastica la conclusione di sinistro; facile per Vicario.

45’+2′ Ammonito Bandinelli Entrata in netto ritardo su Vojvoda.

45’+3′ Fine 1° tempo Qualche secondo dopo il 47′ arriva il duplice fischio di Colombo che fa arrabbiare il pubblico granata per un possibile fallo al limite dell’area non fischiato.

46′ Secondo tempo Iniziata la ripresa al Grande Torino, nessun cambio all’intervallo.

45’40” Azione sulla destra dell’Empoli, pallone al centro dove Di Francesco la gira contro la traversa grazie ad una determinante deviazione di Lukic.

50′ Ammonito Aina Trattenuta su Stojanovic in ripartenza.

53′ Ammonito Juric Proteste reiterate del tecnico granata.

54′ Sosituzione Empoli Fuori Bandinelli, dentro Bajrami.

57′ Ammonito Marchizza Entrata in netto ritardo su Vojvoda.

62′ Tripla sostituzione Empoli Fuori Marchizza, Zurkowski e Di Francesco, dentro Parisi, Haas e La Mantia.

63′ L’Empoli si prodiga nel massimo sforzo per raggiungere il pareggio.

66′ Empoli tutto in avanti, Luperto sbaglia un appoggio, Bremer intercetta e si lancia in campo aperto; il capitano granata si fa 70 metri palla al piede, arriva al limite e prova ad incrociare il destro ma il pallone sibila a lato del secondo palo difeso da Vicario.

69′ Luperto imbuca in area per La Mantia che incrocia il sinistro sull’uscita di Milinkovic-Savic, pallone che bacia il palo e si insacca ma l’assistente Ceccon segnala la posizione irregolare.

72′ GOL EMPOLI 2-2 Cross dalla sinistra di Luperto, a centro area sbuca La Mantia che la spizza di testa e la mette sul palo lontano dove Milinkovic-Savic non può arrivare.

75′ Doppia sostituzione Torino Fuori Praet e Sanabria, dentro Rincon e Zaza.

78′ Parisi va via secco a Vojvoda all’interno dell’area, arriva sul fondo e serve un traversone rasoterra su cui Rincon a momenti si fa autogol; salva tutto Milinkovic-Savic sulla linea.

81′ L’Empoli si riversa tutto in avanti alla ricerca del gol partita.

83′ Parisi prova a pescare il jolly dal limite con un collo al volo di sinistro; facile per Milinkovic-Savic.

84′ Angolo dalla sinistra battuto da Lukic verso il secondo palo dove svetta Zaza che non inquadra la porta.

88′ Zima a terra Colpo di testa di La Mantia, alto di poco ma nello scontro ha la peggio il difensore granata.

89′ Sostituzione Empoli Fuori Pinamonti, dentro Mancuso.

90′ Recupero 4′ concesso da Colombo.

90’+1′ Sostituzione Torino Fuori Aina, dentro Izzo.

90’+4′ Ammonito Luperto Pobega va in break salta secco il centrale toscano che lo stende.

90’+5′ Fischio finale Termina in parità tra Torino ed Empoli.

Migliore in campo: Pjaca PAGELLE

Torino Empoli 2-2: risultato e tabellino

RETI: 10′ Pobega (T), 15′ Pjaca (T), 34′ Romagnoli (E), 72′ La Mantia (E).

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic 6; Zima 5,5, Bremer 6,5, Buongiorno 6; Singo 5, Lukic 6,5, Pobega 6,5, Aina 5 (dal 90’+1′ Izzo sv); Praet 5,5 (dal 75′ Rincon sv), Pjaca 7 (dal 35′ Vojvoda 5,5); Sanabria 6 (dal 75′ Zaza sv). All. Ivan Juric 6.

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario 6; Stojanovic 5,5, Romagnoli 6,5, Luperto 5, Marchizza 5,5 (dal 62′ Parisi 6,5); Zurkowski 5,5 (dal 62′ Haas 6), Ricci 6, Bandinelli 6,5 (dal 54′ Bajrami 6,5); Henderson 6; Di Francesco 6 (dal 62′ La Mantia 7), Pinamonti 5 (dall’89’ Mancuso sv). All. Aurelio Andreazzoli 6.

ARBITRO: Andrea Colombo di Como.

AMMONITI: Bandinelli (E), Aina (T), Juric (all. T), Marchizza (E), Luperto (E).

ESPULSO: 32′ Singo (T) per DOGSO.