Fiorentina News

Italia qualificata ai Mondiali se… tutte le combinazioni!

ventura italia-svezia rigoristi

La Svezia ha battuto l’Italia all’andata. Ecco tutte le possibili combinazioni per gli azzurri per andare al Mondiale

Tutta l’Italia punterà lo sguardo, idealmente, verso San Siro. Novanta minuti di passione per milioni di appassionati: gli azzurri rischiano di non andare al Mondiale! La Svezia ha vinto per 1 a 0 nella gara d’andata dei playoff in terra svedese e ora affronterà la Nazionale di Ventura a San Siro (precedenti incoraggianti per gli azzurri). Cosa serve alla Nazionale azzurra per strappare il pass per Russia 2018? L’Italia si qualificherà al Mondiale solo vincendo con due o più gol di scarto: Immobile e compagni dovranno quindi realizzare almeno due gol per portare la Nazionale al Mondiale (2-0, 3-1, 4-2 e così via).

Cosa succederà in caso di vittoria azzurra per 1-0? In caso di vittoria di punteggio uguale alla gara d’andata si andrà prima ai supplementari e poi, eventualmente, ai rigori. Con qualunque altro risultato (pareggio, sconfitta ma anche vittoria con un gol di scarto ma con la Svezia che segna almeno una rete quindi 2-1, 3-2, ecc) la Nazionale sarebbe eliminata per la seconda volta dopo l’esclusione del 1958 (gli azzurri non hanno partecipato al Mondiale nel 1930 ma allora fu l’Italia a scegliere di partecipare alla prima edizione della kermesse).