Roma Betis 1-2: nuovo ko europeo, Zaniolo espulso nel finale

Coppe Europee

Paulo Dybala

Allo stadio Olimpico, la sfida Roma Betis valida per la terza giornata di Europa League: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Allo stadio Olimpico, Roma e Betis si sono affrontati nel match valido per la 3ª giornata dell’ Europa League 2022/23. Giallorossi ko nel finale per il gol di Henrique.

Roma-Betis 1-2

1′ Fischio d’inizio.

1′ Ci prova subito Zalewski. Destro da lontano del giovane esterno, palla alta sopra la traversa.

2′ Problemi per Celik. L’esterno a terra dopo un contrasto fortuito con Mancini. Interviene lo staff medico che lo cura fuori dal campo.

4′ Non ce la fa Celik. Primo cambio per Mourinho, che inserisce Spinazzola al posto del turco.

8′ Primo tiro del Betis. Joaquin penetra tra le maglie della difesa, palla a Canales che con un sinistro da fuori chiama alla parata Rui Patricio.

12′ Pericoloso il Betis. Il palo salva la Roma sul tentativo dal limite di Fekir, che con una velocità impressionante di gambe si porta la palla sul mancino ed elude i tentativi dei difensori di chiuderlo.

21′ Ecco Zaniolo. Punizione di Dybala, torre di Smalling per il numero 22 che con il mancino spedisce però sul fondo.

22′ Esce anche Fekir. Problemi fisici per l’attaccante, che prima si accascia sul terreno e poi esce, sostituito da Henrique.

28′ Un altro tentativo di Canales. Sinistro dai 25 metri del fantasista che termina sulla destra della porta di Rui Patricio, che era comunque sulla traiettoria.

29′ Primo giallo. Ammonito Luiz Felipe intervenuto in netto ritardo in scivolata sulla sgroppata di Zalewski.

31′ Check del VAR. Sulla punizione di Dybala Ruibal prende la palla con il braccio largo, Jug la va a rivedere.

31′ Ammoniti Bravo e Guardado per proteste.

32′ Rigore per la Roma. Jug indica il dischetto dopo consulto con il VAR.

34′ GOL DELLA ROMA. Freddissimo Dybala che spiazza Bravo e porta avanti i giallorossi.

37′ Pericolo Betis. Si apre in due la difesa della Roma per l’errata uscita della difesa, Ibanez si fa beffare dalla finta di Henrique ma Rui Patricio è attento e blocca.

40′ Pareggia il Betis. Tiro fortissimo e perfetto di Rodriguez sul quale Rui Patricio non può nulla. 1-1.

45′ Clamorosa traversa di Zaniolo! Cross perfetto da destra di Zalewski, il numero 22 colpisce a botta sicura e coglie il montante.

45′ Altra occasione per la Roma! Sinistro al volo perfetto di Dybala, Bravo si supera e mette in angolo.

45′ Quattro di recupero.

45’+4 Duplice fischio. Squadre negli spogliatoi.

45′ Si riparte. Inizia il secondo tempo.

51′ Ancora miracolo di Bravo. Mischia furibonda in area del Betis, Cristante arriva sulla palla e tira a botta sicura, il portiere si supera e d’istinto la toglie dallo specchio.

60′ Cambio nel Betis. Rodri entra per Joaquin.

63′ Tentativo di Ruibal. Sinistro a giro dal limite destro dell’area, palla alta.

70′ Ci prova Dybala su punizione. La Joya coglie la barriera, palla che poi termina in angolo.

72′ Cambio nella Roma. Belotti rileva Abraham.

77′ Fase finale. Entrati nell’ultima parte della sfida, i giallorossi provano a cercare il vantaggio ma le occasioni latitano.

80′ Doppio cambio nella Roma. El Shaarawy per Dybala, Camara per Cristante.

83′ Punizione interessante al limite per la Roma. Belotti atterrato da Pezzella mentre era diretto verso la porta su lancio dalle retrovie.

86′ Preme la Roma. Trascinata dall’Olimpico la squadra di Mou va a caccia del 2-1. Betis in difficoltà.

88′ Gol del Betis. Rodri sfonda sulla sinistra, Luis Henrique di testa anticipa Spinazzola e, con una traiettoria anche fortunosa, batte Rui Patricio.

90′ Segnalato il recupero. Ancora quattro minuti.

90’+3 Espulso Zaniolo. Il fantasista perde i nervi nel finale e rifila un calcetto all’avversario visto dal guardalinee. Jug non ha dubbi sul colore del cartellino.

90’+5′ Termina qui. Seconda sconfitta per la Roma in Europa League dopo quella con il Ludogorets.

Migliore in campo: al termine del primo tempo PAGELLE

Roma-Betis 1-2 risultato e tabellino

Marcatori: 34′ Dybala, 40′ Rodriguez, 88′ Henrique

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik (4′ Spinazzola), Cristante (80′ Camara), Matic, Zalewski; Dybala (80′ El Shaarawy), Zaniolo; Abraham (72′ Belotti). Allenatore: José Mourinho. A disposizione: Shomurodov, Vina, Kumbulla, Bove, Volpato, Boer, Trip, Svilar.

BETIS (4-2-3-1): Bravo; Ruibal, Luiz Felipe, Pezzella, Miranda; Rodriguez, Guardado; Joaquin (60′ Rodri), Canales, Fekir (22′ Henrique); Willian José. Allenatore: Manuel Pellegrini. A disposizione: Gonzalez, Akouokou, Ruiz, Iglesias, Silva, Carvalho, Moreno, Sabaly.

Arbitro: Jug (Slovenia).

Ammoniti: 29′ Luiz Felipe, 31′ Bravo, 31′ Guardado, 83′ Pezzella

Espulsi: 90’+3 Zaniolo