Roma Spezia LIVE: sintesi, tabellino, moviola e cronaca del match

News

Roma Spezia 2-0: i giallorossi tornano alla vittoria in campionato. Decidono Smalling e Ibanez, Mourinho al sesto posto

Allo stadio Olimpico, il match valido per la 17ª giornata di Serie A 2021/2022 tra Roma e Spezia: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

La Roma torna a vincere in campionato una settimana dopo la sconfitta pesante contro l’Inter, e lo fa battendo lo Spezia con il punteggio di 2-0. I gol entrambi di testa da parte di difensori: prima Smalling, poi Ibanez regalano i tre punti alla squadra di Josè Mourinho. Giallorossi che salgono al sesto posto.

Sintesi Roma Spezia 2-0 MOVIOLA

Si parte all’Olimpico! Prontera avvia la sfida tra Roma e Spezia.

6′ Gol della Roma! – Al primo squillo passano i giallorossi. Angolo di Veretout, sponda di Abraham e colpo di testa facile di Smalling che batte Provedel.

16′ Sostituzione Spezia –  Si fa male Sala, dentro Kiwior.

25′ Occasione Roma – Abraham serve con il tacco Vina, che si inserisce in area e calcia a giro col destro. Tuffo di Provedel che evita il raddoppio giallorosso.

35′ Grande occasione Spezia – Palla profonda di Strelec per Reca che sfrutta il buco difensivo della Roma e calcia in porta trovando la risposta di Rui Patricio.

2 minuti di recupero concessi da Prontera.

45+2′ Roma vicina al raddoppio – Percussione di Vina, che serve a sinistra Mkhitaryan. L’armeno la mette in mezzo di prima per la testa di Abraham che stampa la traversa. Sulla ribattuta si avventa Veretout che calcia a botta sicura ma trova la respinta di Nikolaou e poi Erlic libera l’area con la palla che galleggia sulla linea di porta.

Termina qui il primo tempo di Roma-Spezia. Giallorossi in vantaggio grazie al gol di Smalling.

Nessun cambio all’intervallo, è ripartita Roma-Spezia.

53′ Tripla sostituzione Spezia – Fuori Kovalenko, Maggiore e Strelec. Dentro Agudelo, Bastoni e Verde.

54′ Giallo per Vina – Agudelo appena entrato supera Vina che lo trattiene e si becca l’ammonizione.

56′ Raddoppio Roma! – Vanno sul 2-0 i giallorossi ancora di testa con un difensore. Stavolta è Ibanez a sfruttare l’angolo di Veretout e battere Provedel.

61′ Gol annullato allo Spezia – I bianconeri accorciano le distanze con Manaj ma il gol viene annullato per fuorigioco.

64′ Doppio cambio Roma – Fuori Smalling e Mayoral, dentro Diawara e Felix Afena.

65′ Giallo per Kumbulla – Agudelo anticipa il difensore della Roma che entra in ritardo ricevendo l’ammonizione.

70′ Giallo per Felix – Il calciatore giallorosso scatenato in pressione ci mette troppa foga commettendo fallo e beccandosi il giallo.

82′ Occasione Spezia – Cross di Verde sul secondo palo, il pallone passa e Amian schiaccia di testa spedendo a lato.

3 minuti di recupero decretati dall’arbitro.

90+2′ Cambio Roma – Dentro Bove, fuori Veretout.

90+3′ Espulso Felix Afena – Il giovane giallorosso si porta avanti il pallone col braccio e poi la mette dentro: gol annullato e secondo giallo per il ghanese.

Finisce qui all’Olimpico, Roma che batte lo Spezia con il punteggio di 2-0.

Migliore in campo: Ibanez PAGELLE

Roma Spezia 2-0: risultato e tabellino

Marcatori: 6′ Smalling, 56′ Ibanez

Ammonizioni: 54′ Vina, 65′ Kumbulla, 70′ Felix Afena

Espulsioni: 93′ Felix Afena

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Smalling (64′ Diawara), Kumbulla, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Veretout (92′ Bove), Mkhitaryan, Vina; Mayoral (64′ Felix Afena), Abraham. All. Mourinho.

SPEZIA (3-5-2): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou; Gyasi, Maggiore (53′ Verde), Sala (16′ Kiwior), Kovalenko (53′ Agudelo), Reca; Strelec (53′ Bastoni), Manaj. All. Thiago Motta.